А давайте поговорим о кино? , тема о впечатлениях от фильмов
Alexis
Отправлено: 6 февраля 2016 — 00:24
генерал-полковник
Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012
Григорий Не я пишет:
И словами- спасибо, Alexis!
Просто фильм действительно хороший. Таких уже не снимают. И я не понимаю почему на него вдруг начались "наезды". ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.
Заходите к нам на огонек... Тема посвящена винопитию. Личные пристрастия и предпочтения, забавные и поучительные истории, советы профессионалов, творчество, посвященное сему делу и т.д.
Сообщений всего: 2818
Дата рег-ции: 20.07.2010
Григорий Не я
БСК-бред сивой кобылы.
Как могли взять в госпиталь в прифронтовой полосе при наличии шпиономании (или без таковой) человека с улицы? На офицерскую должность? Петлицы у нее пустые,а мужик и Аня-офицеры. Как так?
Далее (моя придирка, ) нарушение санэпид режима- петлицы из-под халата торчат и это у во время операции у оперирующих хирургов? В поле или на ПМП еще поверю, но в тылу?????????
Немец. Я его определил как полкана. КАК могли его вообще отпустить обратно. И особенно после того как он побыл в ШТАБЕ. Видел оперативные карты? КАК????????????????? .
Про психов и люки вообще слов нет....... ----- Для Москвы и МО. Массаж.:разные техники,выезд,дешево.Писать в ЛС
Григорий Не я
Отправлено: 6 февраля 2016 — 00:37
Генерал - полковник
Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014
[+]
Нагинак пишет:
Как могли взять в госпиталь в прифронтовой полосе при наличии шпиономании (или без таковой) человека с улицы? На офицерскую должность? Петлицы у нее пустые,а мужик и Аня-офицеры. Как так?
Повторюсь, давно не пересматривал этот фильм. Завтра пересмотрю и выскажусь ,насчёт Сколиоза. Журналистское удостоверение у него. помнится, было. Не готов к разговору. (Добавление)
Нагинак пишет:
Далее (моя придирка, ) нарушение санэпид режима- петлицы из-под халата торчат и это у во время операции у оперирующих хирургов? В поле или на ПМП еще поверю, но в тылу?
Ещё какие нарушения были. Это мне бабка. всю войну в госпиталях хирургической медсестрой проработавшая. Разные ситуации были.
Сообщений всего: 6031
Дата рег-ции: 1.09.2010 Откуда: Московская область
Нагинак пишет:
Ваше мнение о "Война на Западном направлении".? Кто смотрел,что думаете?
Антисталинская пропаганда горбатых времен перестройки.
Григорий Не я
Отправлено: 6 февраля 2016 — 00:40
Генерал - полковник
[+]
Нагинак пишет:
Немец. Я его определил как полкана. КАК могли его вообще отпустить обратно. И особенно после того как он побыл в ШТАБЕ. Видел оперативные карты? КАК?????????????????
Завтра. Всё завтра. Пересмотрю. (Добавление)
Нагинак пишет:
Про психов и люки вообще слов нет.......
-----
Это я вообще не помню.
БЧраз
Отправлено: 6 февраля 2016 — 00:42
полковник
Сообщений всего: 4100
Дата рег-ции: 2.10.2014
Alexis пишет:
У одного Маузер, у второго МР, а у третьего MG.
Стесняюсь спросить, у какого оружия из вышеперечисленных была такая красивая пластмассовая рукоятка?
Григорий Не я
Отправлено: 6 февраля 2016 — 00:43
Генерал - полковник
[+]
Нагинак пишет:
БСК-бред сивой кобылы.
Далее (моя придирка, ) нарушение санэпид режима- петлицы из-под халата торчат и это у во время операции у оперирующих хирургов? В поле или на ПМП еще поверю, но в тылу?????????
Немец. Я его определил как полкана. КАК могли его вообще отпустить обратно. И особенно после того как он побыл в ШТАБЕ. Видел оперативные карты? КАК????????????????? .
Привет вам! Наехали на фильм трактором, а Alexisa благодарите за положительный отзыв об этом фильме. (Добавление)
Нет. Кажется я запутался в фильмах. Ухожу на Москву.
БЧраз
Отправлено: 6 февраля 2016 — 00:48
полковник
Сообщений всего: 4100
Дата рег-ции: 2.10.2014
Alexis пишет:
А вот 22 минута фильма. Отступающие немцы. У подавляющего большинства именно карабины Mauser 98K, а не МР40.
То что у одного видно что-то отдаленно напоминающее винтовку или АК без магазина (?) еще можно сказать, но определить что это Mauser 98K - несколько "феерично".
mischuta69
Отправлено: 6 февраля 2016 — 00:50
полковник
БЧраз пишет:
А про ВОВ никто ничего хорошего в советское время не снял, ну разве что шукшинский "Они сражались за Родину".
В этом с Вами полностью согласен , только не шукшинский , а бондарчуковский с В.Шукшиным в одной из главных ролей. Количество звезд Советского кино на один фильм там зашкаливало : С.Бондарчук , В.Тихонов , И.Лапиков , В.Шукшин , Г.Бурков , Л.Федосеева-Шукшина , Н.Мордюкова , А.Ростоцкий , Ю.Никулин , И.Скобцева , Н.Губенко , И.Смоктуновский , А.Степанова , А.Ванин , Е.Самойлов.
Земляк
Отправлено: 6 февраля 2016 — 01:02
полковник
Сообщений всего: 10464
Дата рег-ции: 23.08.2013
[+]
Народ, как бы наивно ждать от художественных произведений точных исторических подробностей, типа были или не были документы у бойцов в начале 41-го, какое было оружие и тому подобное.
В то же время всегда надо помнить наличие Главлита в стране с его определенными функциями и делать поправку на его работу в оценке советских фильмов.
Alexis
Отправлено: 6 февраля 2016 — 01:07
генерал-полковник
Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012
БЧраз пишет:
То что у одного видно что-то отдаленно напоминающее винтовку или АК без магазина (?) еще можно сказать, но определить что это Mauser 98K - несколько "феерично".
А Вы не поленитесь и посмотрите фильм. Там всё отчётливо видно. Или Вам нужны подробные кадры? Я просто не стал их тиражировать. Но, похоже Вы не успокоитесь и Вам всё-таки нужны раскадровки, т.к. фильм Вы не смотрели, но осуждаете. Хорошо. Я это сейчас сделаю.
А повторять чужие мифы о том, что в наших фильмах периода СССР все немцы показаны сугубо с МР-40 , не смотря фильм, приписывать такое же данному фильму - это, по меньшей мере, не серьёзно. ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.
mischuta69
Отправлено: 6 февраля 2016 — 01:08
полковник
БЧраз пишет:
Генерал Серпилин в исполнении Папанова потребовал документы у красного командира ( или политработника?) только что вышедшего из окружения в гимнастерке "с чужого плеча". Сопровождавший его красноармеец начал объяснять, что "командир" забыл свои документы в гимнастерке, когда ее сжигал. На что Серпилин попросил красноармейца предъявить свои документы, что он с готовностью и сделал. Единственное. что мог реально предъявить тогда красноармеец - это комсомольский или партийный билет.
Честно говоря, не помню есть ли такой эпизод в книге К. Симонова, но наверное есть.
" - А у вас есть документы , товарищ боец?- не глядя на Баранова , повернулся Серпилин к красноармейцу.
- Есть...- красноармеец на секунду запнулся , не сразу решив , как обратиться к Серпилину , - есть , товарищ генерал! - Он распахнул кожанку , вынул из кармана гимнастерки обернутую в тряпицу красноармейскую книжку и протянул её."
Вот так у К. Симонова. А на самом деле что? В 1940 году использовалась книжка красноармейца, действительная только в невоенное время, а 7 октября 1941 года приказом Народного Комиссара Обороны Союза ССР № 330 для военного времени был введен новый образец книжки красноармейца с фотографией владельца. Так что же предъявил комбригу Серпилину водитель-красноармеец? И чем он мог засвидетельствовать свою принадлежность к РККА в июле 1941 года кроме формы?
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.