Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Немецкие солдаты под артобстрелом
Немецкие солдаты под артобстрелом

Загрузил egor
(23-12-2014 21:18:17)

Комментарий: На дальнем плане похоже немцу кирдык пришел!
Ми-28Н
Ми-28Н

Загрузил egor
(27-02-2015 15:25:30)

Комментарий: хорошая игрушка.
Кубинская САУ - гибрид Т-34-85 и гаубицы Д-30
Кубинская САУ - гибрид Т-34-85 и гаубицы Д-30

Загрузил STiv
(29-04-2015 18:13:34)

Комментарий: Молодцы),как говориться-"голь не выдумку горазда")
 Трофейный «Тигр» с установленными сзади пулемётами ДШК
Трофейный «Тигр» с установленными сзади пулемётами ДШК

Загрузил STiv
(17-10-2018 23:05:24)

Комментарий: Впереди еще один тигр. Так что, похоже, на танках немцы.

Страниц (26): В начало « 7 8 9 10 [11] 12 13 14 15 » В конец    
> А давайте поговорим о кино? , тема о впечатлениях от фильмов
Святослав Пользователь
Отправлено: 8 февраля 2016 — 19:38
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 3677
Дата рег-ции: 21.02.2014  

Юнкер пишет:
 Святослав пишет:
 Юнкер пишет:
Барятинский, Михаил Борисович

Какая-то странная личность ничего нет о нем. Так что чхать хотел я на него
Михаил Борисович Барятинский — современный российский писатель, историк, журналист, автор документальных и исторических книг.

Михаил появился на свет в 1958 году. Сегодня Барятинский — не только член Союза журналистов России, но и бесспорный специалист во всех вопросах, связанных с военной техникой времен Второй мировой войны. В своих научно-популярных изданиях «Советские танковые асы», «Танковые асы Сталина», «Танковые асы Гитлера» писатель делится с читателями исчерпывающими сведениями об истории и применении советских, английских и американских танков с краткими описаниями боевого пути каждой машины.

Критики отмечают, что одно из основных достоинств работ Михаила Борисовича — это стремление автора представить разные точки зрения на то или иное сражение, политического деятеля или даже целую эпоху, добиваясь максимальной объективности. Поклоннники, в свою очередь, подчеркивают, что авторские серии Барятинского «Арсенал. Коллекция», «Война и мы. Танковая коллекция», «Мир танков» и «Танки в бою» подходят не только для узкого круга читателей, состоящего из профессиональных учёных-историков, но и для хорошо подготовленных любителей, а также для широких народных масс. Коллекционные энциклопедии автора «Все танки Гитлера. Окончательная энциклопедия», «Все танки СССР. Самая полная энциклопедия», «Танки III Рейха.

Спасибо Вам все прояснилось. мне нет доверия к нему
(Добавление)
Прежде чем писать книги о танках
1. Он служил в Армии ?
2. изучал танковую технику ?
3. Интересовался он с военными экспертами по поводу танков и так далее ???

(Отредактировано автором: 8 февраля 2016 — 19:47)
-----
Я скажу вам ласково: - Граждане с повязками! В душу ко мне лапами не лезь! Про жизнь вашу личную И непатриотичную Знают уже органы и ВЦСПС

email

> Похожие темы: А давайте поговорим о кино?

Заходите к нам на огонек...
Тема посвящена винопитию. Личные пристрастия и предпочтения, забавные и поучительные истории, советы профессионалов, творчество, посвященное сему делу и т.д.

Собака - друг человека
история военной кинологии

Интересные истории
Тема будет посвящена военным историям и не только

Военные фильмы
фильмы на военно-историческую тематику

Историческая правда или художественная ценность?
О качестве творчества на военную тематику

Большое ухо Ягоды - приказано забыть?
Система "страховочных мероприятий" НКВД

Юнкер Пользователь
Отправлено: 8 февраля 2016 — 20:39
Post Id

майор

Сообщений всего: 1039
Дата рег-ции: 5.09.2013  

[+]

Святослав пишет:
Прежде чем писать книги о танках
1. Он служил в Армии ?
2. изучал танковую технику ?
3. Интересовался он с военными экспертами по поводу танков и так далее ???
Барятинский долго и кропотливо изучал историю бронетехники. Прочитайте хотя бы одну из его книг и вам всё станет ясно.
-----
ПОСЛЕДНЕЕ СЛОВО ЗА НАМИ.

email

БЧраз Пользователь
Отправлено: 8 февраля 2016 — 21:25
Post Id

полковник

Сообщений всего: 4100
Дата рег-ции: 2.10.2014  

Григорий Не я пишет:
Я вот не предполагал. что в одном из фильмов Михалкова простая русская девушка будет драться , как шаолиньский монах.

"Кол" Вам за знание истории создания САМБО:
"Са́мбо (самозащита без оружия) — вид спортивного единоборства, а также комплексная система самозащиты, разработанная в СССР. Официальной датой рождения самбо принято считать 16 ноября 1938 года, когда Спорткомитет СССР включил самбо в число видов спорта, культивируемых в СССР.
Самбо включает наиболее эффективные приёмы и тактики различных видов спортивных единоборств, боевых искусств и народных видов борьбы: азербайджанской (гюлеш), узбекской (ўзбекча кураш), грузинской (чидаоба), казахской (казакша курес), башкирской (башкортса көрәш), бурятской борьбы; финско-французской, вольно-американской, английской борьбы ланкаширского и кемберлендского стилей, швейцарской, японского дзюдо и сумо и других видов единоборств.
Еще С 1923 года в Московском спортивном обществе «Динамо» В. А. Спиридонов культивирует специфическую прикладную дисциплину — самозащита (сокр. самоз). На базе «Динамо» происходило изучение различных единоборств, в том числе национальных видов борьбы народов мира, бокса и других ударных техник. Данное направление было закрытым и предназначалось исключительно для подготовки спецподразделений."

email

Saddam пишет: Мне этот форум посоветовали. Зашел на форум, посмотрел темы, которые обсуждались, узнал много интересного, кое- что добавил.
Зарегистрироваться!
Григорий Не я Пользователь
Отправлено: 8 февраля 2016 — 22:08
Post Id

Генерал - полковник

Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014  

[+]

БЧраз пишет:
"Кол" Вам за знание истории создания САМБО:
"Са́мбо (самозащита без оружия) — вид спортивного единоборства, а также комплексная система самозащиты, разработанная в СССР. Официальной датой рождения самбо принято считать 16 ноября 1938 года, когда Спорткомитет СССР включил самбо в число видов спорта, культивируемых в СССР.
Самбо включает наиболее эффективные приёмы и тактики различных видов спортивных единоборств, боевых искусств и народных видов борьбы: азербайджанской (гюлеш), узбекской (ўзбекча кураш), грузинской (чидаоба), казахской (казакша курес), башкирской (башкортса көрәш), бурятской борьбы; финско-французской, вольно-американской, английской борьбы ланкаширского и кемберлендского стилей, швейцарской, японского дзюдо и сумо и других видов единоборств.
Еще С 1923 года в Московском спортивном обществе «Динамо» В. А. Спиридонов культивирует специфическую прикладную дисциплину — самозащита (сокр. самоз). На базе «Динамо» происходило изучение различных единоборств, в том числе национальных видов борьбы народов мира, бокса и других ударных техник. Данное направление было закрытым и предназначалось исключительно для подготовки спецподразделений."
При чём здесь самбо?

email

БЧраз Пользователь
Отправлено: 8 февраля 2016 — 22:26
Post Id

полковник

Григорий Не я пишет:
При чём здесь самбо?

ВЫ внимательно читали мой пост? Самбо - квинтэсенция многих восточных единоборств, в т.ч. и "шаолиньских монахов". Так что "простая русская девушка" вполне могла перед ВОВ "завалить" многих дзюдоистов и пр. при условии прилежных занятий Самбо.
http://www.youtube.com/watch?v=d-S4fRDyVDs

email

Григорий Не я Пользователь
Отправлено: 8 февраля 2016 — 22:31
Post Id

Генерал - полковник

Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014  

[+]

БЧраз пишет:
ВЫ внимательно читали мой пост? Самбо - квинтэсенция многих восточных единоборств, в т.ч. и "шаолиньских монахов". Так что "простая русская девушка" вполне могла перед ВОВ "завалить" многих дзюдоистов и пр. при условии прилежных занятий Самбо.
Да? И она занималась самбо? Это вы по фильму такой вывод делаете?

email

mischuta69 Пользователь
Отправлено: 8 февраля 2016 — 22:38
Post Id

полковник

Сообщений всего: 6031
Дата рег-ции: 1.09.2010  

Святослав пишет:
Не надо лгать, отличные фильмы. Сейчас ставят намного хуже и уже такого не снимут с таким масштабом.
НЕ НРАВИТСЯ НЕ СМОТРИ.

Мы же обсуждаем фильмы , а не осуждаем друг друга. А теперь по порядку.Фильм "Освобождение" очень хорош ещё и потому , что снял его бывший фронтовик. Опять же хороши сцены , связанные с линиями простых тружеников войны - капитана Цветаева , танкиста Дорожкина и другие , порой просто эпизодические. Ну и конечно бесподобная игра любимых советских артистов! Немного политизирован в сторону значимости политработников.Хороши батальные сцены.
"Битва за Москву" того же режиссера , но снятая совсем в другое время и ставившая совсем другие цели. Ярый антисталинизм сквозит ото всюду. И вранье... Комкор Петровский никогда не сидел в тюрьме и уволен был из РККА не по политическим мотивам.
"Война на западном направлении" снята в те же годы , что и "Битва за Москву" . Антисталинизма побольше.

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 8 февраля 2016 — 22:48
Post Id

генерал-майор

Сообщений всего: 38496
Дата рег-ции: 29.01.2010  

[+][+]

Григорий Не я пишет:
она занималась самбо? Это вы по фильму такой вывод делаете?
ОНА занималась вилами,когда заколола немца на конюшне. Это и было карате по русски?
(Добавление)
 mischuta69 пишет:
"Битва за Москву" того же режиссера , но снятая совсем в другое время и ставившая совсем другие цели. Ярый антисталинизм сквозит ото всюду. И вранье... Комкор Петровский никогда не сидел в тюрьме и уволен был из РККА не по политическим мотивам.
"Война на западном направлении" снята в те же годы , что и "Битва за Москву" . Антисталинизма побольше.
Сегодня всё это ушло в документальное кино.

email

БЧраз Пользователь
Отправлено: 8 февраля 2016 — 23:23
Post Id

полковник

Григорий Не я пишет:
Да? И она занималась самбо? Это вы по фильму такой вывод делаете?

Судя по представленному мною "ролику" - теоретически МОГЛА!
Ну с учетом, что Михалков особого понятия о самбо все же не имеет.

email

mischuta69 Пользователь
Отправлено: 8 февраля 2016 — 23:27
Post Id

полковник

Михаил1 пишет:
Мне "Освобождение" нравится, да и вообще весь большой фильм Озерова. Понятно, этот фильм снят в рамках советской пропаганды. Но а как было еще снимать? Технические ляпы - ну не осталось ни Т-26, ни БТ, ни трофейной техники в массовом количестве.

В фильме "Освобождение" ни Т-26 , ни БТ-шек не требовалось , да и трофейной ещё техники было завались.

email

БЧраз Пользователь
Отправлено: 8 февраля 2016 — 23:34
Post Id

полковник

mischuta69 пишет:
да и трофейной ещё техники было завались.

Вообще-то для этого фильма сделали полноразмерные массо-весовые движущиеся (!) макеты "Тигров", об этом писалось на "танковых" ветках.

email

mischuta69 Пользователь
Отправлено: 8 февраля 2016 — 23:34
Post Id

полковник

Волкон пишет:
Я "Последний бронепоезд" раза два смотрел с удовольствием. Никакой бредовости и антисоветчины не открыл. Военный боевик!

Ну а как же главный герой , невиннорепрессированный , а его визави оказался банальным трусом и предателем. Военный боевик- да , но не больше. Это когда от залпа одной батареи 45-ток погибает целый эшелон с войсками и от одного выстрела из трехлинейки гибнет вся пресловутая батарея.

email

Страниц (26): В начало « 7 8 9 10 [11] 12 13 14 15 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: кино, фильм
« Пикник на обочине »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

армейские форумы, как пал рим

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история