Надпись на кресте по-немецки: «Здесь лежит неизвестный русский солдат.» Лето 1941-го года. Загрузил STiv (17-10-2018 23:01:05) Комментарий: Вечная память!
А давайте поговорим о кино? , тема о впечатлениях от фильмов
Нагинак
Отправлено: 7 февраля 2016 — 14:27
подполковник
Сообщений всего: 2818
Дата рег-ции: 20.07.2010
Святослав
Они шли на восток,сталинград 89 и на Киевском направлении. Можете выложить ВК. Я добавлю себе на стр. ----- Для Москвы и МО. Массаж.:разные техники,выезд,дешево.Писать в ЛС
Похожие темы: А давайте поговорим о кино?
Заходите к нам на огонек... Тема посвящена винопитию. Личные пристрастия и предпочтения, забавные и поучительные истории, советы профессионалов, творчество, посвященное сему делу и т.д.
Сообщений всего: 3677
Дата рег-ции: 21.02.2014 Откуда: Белгород
Нажмите для увеличения ----- Я скажу вам ласково: - Граждане с повязками! В душу ко мне лапами не лезь! Про жизнь вашу личную И непатриотичную Знают уже органы и ВЦСПС
Нагинак
Отправлено: 7 февраля 2016 — 14:33
подполковник
Сообщений всего: 2818
Дата рег-ции: 20.07.2010
Святослав
Вы сделаете что я Вас просил?. Без Сталинграда? Он уже висит. ----- Для Москвы и МО. Массаж.:разные техники,выезд,дешево.Писать в ЛС
Xo6ut пишет: Может быть мне и рано еще писать, чем и почему мне нравится этот форум, но все же соизволю себе такую вольность. Благо на форум я ходил регулярно, правда гостем. Так вот, мне нравится сама обстановка форума, неспешные разговоры про историю, войну и прочее. Также заметил что администрация относительно лояльна к хулиганам и бузотерам, на другом форуме давно бы забанили и за более мелкие нарушения!Зарегистрироваться!
Святослав
Отправлено: 7 февраля 2016 — 16:33
подполковник
Нагинак пишет:
Можете выложить ВК. Я добавлю себе на стр.
конечно ----- Я скажу вам ласково: - Граждане с повязками! В душу ко мне лапами не лезь! Про жизнь вашу личную И непатриотичную Знают уже органы и ВЦСПС
mischuta69
Отправлено: 8 февраля 2016 — 00:23
полковник
Сообщений всего: 6031
Дата рег-ции: 1.09.2010 Откуда: Московская область
Наши фильмы о войне хороши , когда они описывают действия одного человека или группы лиц "В бой идут одни старики" , "Горячий снег" и совсем не хороши , если создается попытка грандиозно изобразить масштабные события "Освобождение" , "Битва за Москву", "Война на западном направлении". А почему всё так?
Святослав
Отправлено: 8 февраля 2016 — 11:23
подполковник
mischuta69 пишет:
"Освобождение" , "Битва за Москву", "Война на западном направлении"
Не надо лгать, отличные фильмы. Сейчас ставят намного хуже и уже такого не снимут с таким масштабом.
НЕ НРАВИТСЯ НЕ СМОТРИ. ----- Я скажу вам ласково: - Граждане с повязками! В душу ко мне лапами не лезь! Про жизнь вашу личную И непатриотичную Знают уже органы и ВЦСПС
Михаил1
Отправлено: 8 февраля 2016 — 11:52
полковник
Сообщений всего: 6790
Дата рег-ции: 22.06.2015 Откуда: Подмосковье
Волкон пишет:
Хороший фильм . Смотрел раза три полностью. Стаднюк здесь продолжает разоблачительную линию ещё Симонова в Живых и мёртвых. И если не знать современных исследований войны 3-й армии и 11 мк под Гродно 22 июня ,тогда всё очень эпохально выглядит.
А так с 4 утра до 10 утра фронт держали в УРах 27, 56 сд. С их разгромом и отступлением немцев поехал выбивать 11 мк с 10-11 часов утра, до 16 часов . Потеряв 150 своих танков и уничтожив 21 единицу вражеской бронетехники ,корпус откатывается за Гродно. Ополовинив свой состав.
В 17 часов 22 июня Кузнецов отдаёт приказ подготовить эвакуацию и сдачу Гродно. В 23 часа взлетают на воздух многочисленные склады с боеприпасами и горючим. В городе повсюду выбиты стёкла. В полночь город сдан. 3-я армия осталась с одной заправкой горючего и одним боекомплектом. ...А расстреляли почему то потом Коробкова, как козла отпущения. Но фильм хороший, если не смеяться над немецкими Мосфильмовскими танками чудовищами. Которых на том направлении просто не могло быть. ...Ни троек ни четвёрок. Убедительно действуют и немецкие диверсанты. Колонну дивизии действительно перенаправили под немецкую засаду...
Это 4-х серийный фильм назывался "Война"? Я его в детстве смотрел, помню он меня потряс, особенно как немецкие танки с нашими БТ расправлялись. Много технических ляпов, а фильм хороший. (Добавление)
mischuta69 пишет:
Наши фильмы о войне хороши , когда они описывают действия одного человека или группы лиц "В бой идут одни старики" , "Горячий снег" и совсем не хороши , если создается попытка грандиозно изобразить масштабные события "Освобождение" , "Битва за Москву", "Война на западном направлении". А почему всё так?
Мне "Освобождение" нравится, да и вообще весь большой фильм Озерова. Понятно, этот фильм снят в рамках советской пропаганды. Но а как было еще снимать? Технические ляпы - ну не осталось ни Т-26, ни БТ, ни трофейной техники в массовом количестве. Тем не менее фильм зрелищный, отличная игра актеров. Отличный исторический фильм.
А с чем сейчас сравнить? С бредовым "Последним бронепоездом"?
(Отредактировано автором: 8 февраля 2016 — 11:55)
Волкон
Отправлено: 8 февраля 2016 — 12:48
генерал-майор
Сообщений всего: 38256
Дата рег-ции: 29.01.2010
[+][+]
Михаил1 пишет:
А с чем сейчас сравнить? С бредовым "Последним бронепоездом"?
Очень пожилой кинорежиссёр старался сделать хороший фильм. Я "Последний бронепоезд" раза два смотрел с удовольствием. Никакой бредовости и антисоветчины не открыл. Военный боевик! Вы просто опускаете сотни советских фильмов о войне ,которые не вошли в золотой фонд . Там шлака снималось никак не меньше чем сегодня. Напомню, что в СССР в 60-70-80 годы на всех киностудиях страны выпускалось в среднем 160-170 художественных фильмов в год. Осталось в памяти народной не более 300 фильмов. Остальные тысячи оказались шлаком.
"Последний бронепоезд" судя по его популярности относится к удачным фильмам. И "Диверсанты" и "Апостол".
А самый высокохудожественный фильм о войне с точки зрения искусствоведов -это Утомлённые солнцем -2 и Цитадель . Пока ещё живого гения-нашего современника.
Если фильм талантливо снят,его можно смотреть с любого кадра. Игра актёров, тексты сценариста тут же гипнотизируют искушённого зрителя. Это же касается и литературы.
Вот именно о такой войне и старались не вспоминать фронтовики первые 20 лет. А уж потом когда отпустило. Начали из памяти выбирать любовь морковь на той войне и Васия Тёркина.
Григорий Не я
Отправлено: 8 февраля 2016 — 12:57
Генерал - полковник
Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014
[+]
Святослав пишет:
НЕ НРАВИТСЯ НЕ СМОТРИ.
А как же понять нравится или не нравится? Без просмотра не обойтись.
Волкон
Отправлено: 8 февраля 2016 — 13:05
генерал-майор
Сообщений всего: 38256
Дата рег-ции: 29.01.2010
[+][+]
Михаил1 пишет:
особенно как немецкие танки с нашими БТ расправлялись
В том то и дело что под Гродно немецких танков Т-3 и Т-4 никак не могло быть. Штурмовые орудия, броневики, бэтеэры, может быть с десяток-два "французов". Ну никак 19 тд немцев не могла дать на прокат 8 и 20 немецким корпусам свой батальон этих на вес золота танков. В этот день -22 июня 19 тд стояла в очередь на переправы через Неман западнее Сувалок. Четыре немецкие пехотные дивизии 8 и 20 ак вполне справлялись со своей задачей в этот день. 23 июня весь трёхдивизионный 8 ак переправился севернее Гродно через Неман и больше в боях за Гродно не участвовал. Группа Болдина-Кулика потом воевала с двумя дивизиями 20 ак. И была ими приведена в небоеспособное состояние. Учитывая то, что склады с боеприпасами и горючим под Гродно и Белостоком были изничтожены уже в первые дни войны, 6 и 11 мехкорпуса КА остались стоять на дорогах ведущих к Мостам и Волковыску. Так напрашивавшегося контрудара по дороге Волковыск, Зельва,Слоним, Барановичи организовать не получилось. А Гудериан его ждал и опасался.
(Отредактировано автором: 8 февраля 2016 — 13:30)
Михаил1
Отправлено: 8 февраля 2016 — 13:07
полковник
Сообщений всего: 6790
Дата рег-ции: 22.06.2015 Откуда: Подмосковье
Волкон пишет:
Очень пожилой кинорежиссёр старался сделать хороший фильм. Я "Последний бронепоезд" раза два смотрел с удовольствием. Никакой бредовости и антисоветчины не открыл. Военный боевик! Вы просто опускаете сотни советских фильмов о войне ,которые не вошли в золотой фонд . Там шлака снималось никак не меньше чем сегодня. Напомню, что в СССР в 60-70-80 годы на всех киностудиях страны выпускалось в среднем 160-170 художественных фильмов в год. Осталось в памяти народной не более 300 фильмов. Остальные тысячи оказались шлаком.
"Последний бронепоезд" судя по его популярности относится к удачным фильмам. И "Диверсанты" и "Апостол".
А самый высокохудожественный фильм о войне с точки зрения искусствоведов -это Утомлённые солнцем -2 и Цитадель . Пока ещё живого гения-нашего современника.
Если фильм талантливо снят,его можно смотреть с любого кадра. Игра актёров, тексты сценариста тут же гипнотизируют искушённого зрителя. Это же касается и литературы.
Вот именно о такой войне и старались не вспоминать фронтовики первые 20 лет. А уж потом когда отпустило. Начали из памяти выбирать любовь морковь на той войне и Васия Тёркина.
Ну какие немецкие десанты на планерах? Откуда у немцев ЗУ-23? А сюжет с тем как Панин ходил в латах и пули их не пробивали?! (Добавление) Батарея прикрытия, захваченная немецкими диверсантами, состояла из одной 45-миллиметровой пушки. В фильме же на станции показаны разрушения, которые возможно произвести не иначе как стрельбой из нескольких тяжёлых гаубиц.
В фильме несколько раз в кадр попадает советская спаренная зенитная установка ЗУ-23-2, которая была принята на вооружение лишь в 1957 г.
Диверсионная группа Херрмана передвигается на советском бронетранспортёре БТР-40, принятом на вооружение Советской Армии лишь в 1950 году.
Когда Романов говорит Фадееву, чтобы тот гнал бронепоезд на мост «что бы ни случилось», в открытую дверь локомотива видны товарные вагоны.
Командир бронепоезда сажает арестованного Лесоруба в хозяйственный вагон. Такие вагоны, наряду со штабным и грузовыми, входили в состав поездов обеспечения в дивизионах бронепоездов. При этом такой вагон никогда не входил в состав самого бронепоезда. (Добавление)
Волкон пишет:
В том то и дело что под Гродно немецких танков Т-3 и Т-4 никак не могло быть. Штурмовые орудия, броневики, бэтеэры, может быть с десяток-два "французов". Ну никак 19 тд немцев не могла дать на прокат 8 и 20 немецким корпусам свой батальон этих на вес золота танков. В этот день -22 июня 19 тд стояла в очередь на переправы через Неман западнее Сувалок. Четыре немецкие пехотные дивизии 8 и 20 ак вполне справлялись со своей задачей в этот день. 23 июня весь трёхдивизионный 8 ак переправился севернее Гродно через Неман и больше в боях за Гродно не участвовал. Группа Болдина потом воевала с двумя дивизиями 20 ак.
Я не очень помню фильм. Запомнились бои под Смоленском, Рославлем и Ельней
Юнкер
Отправлено: 8 февраля 2016 — 13:13
майор
Сообщений всего: 1039
Дата рег-ции: 5.09.2013
[+]
Святослав пишет:
Не надо лгать, отличные фильмы. Сейчас ставят намного хуже и уже такого не снимут с таким масштабом.
НЕ НРАВИТСЯ НЕ СМОТРИ.
Говоря об этих фильмах, Михаил Барятинский вспоминал про ужасные Озеровские танки.
(Отредактировано автором: 8 февраля 2016 — 13:14) ----- ПОСЛЕДНЕЕ СЛОВО ЗА НАМИ.
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.