Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Т-28
Т-28

Загрузил foma
(19-11-2014 19:32:02)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Пулеметный расчет  в Ираке
Пулеметный расчет в Ираке

Загрузил egor
(27-02-2015 14:05:11)

Комментарий: До омерзения напоминают фашистов в степях под Ростовым...
Английская пехота на учениях с применением "хим.оружия".
Английская пехота на учениях с применением "хим.оружия".

Загрузил foma
(13-07-2015 19:30:01)

Комментарий: Интересно, что в США во время войны выпускались специальные детские прот...
сержант Хаджимурза Заурбекович Мильдзихов. Осетин , Герой Советского Союза .
сержант Хаджимурза Заурбекович Мильдзихов. Осетин , Герой Советского Союза .

Загрузил Bot
(05-01-2018 18:42:28)

Комментарий: Хаджимурза Заурбекович получил звание ГСС еще в 42-м, но вторую половину...

Страниц (26): В начало « 10 11 12 13 [14] 15 16 17 18 » В конец    
> А давайте поговорим о кино? , тема о впечатлениях от фильмов
Гот Супермодератор
Отправлено: 13 июля 2016 — 15:20
Post Id

полковник

Сообщений всего: 11939
Дата рег-ции: 29.12.2015  

LVZh пишет:
На мой взгляд основная тема голливудских блокбастеров -- "жди доброго дядю"

Я считаю, что как раз у американцев полно фильмов, где ОДИН человек противостоит всему остальному миру (бандитам, стихии природы и даже государству). Америка - страна индивидуалистов, поэтому у них как раз очень развит культ героя-одиночки.

email

> Похожие темы: А давайте поговорим о кино?

Заходите к нам на огонек...
Тема посвящена винопитию. Личные пристрастия и предпочтения, забавные и поучительные истории, советы профессионалов, творчество, посвященное сему делу и т.д.

Военные фильмы
фильмы на военно-историческую тематику

Собака - друг человека
история военной кинологии

Противостояние Московского и Литовского Княжеств
Давайте поразмышляем в жанре альтернативной истории

Что подарить любимому на 23 февраля?
Тематический подарок

ИСТОРИЯ С КАРСТЕНОМ РОДЕ
Здесь будут представлены ссылки на различные статьи исторической тематики с древности до наших дней

Святослав Пользователь
Отправлено: 13 июля 2016 — 15:34
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 3177
Дата рег-ции: 21.02.2014  

А в реальности Американцы ни какие не герои, а трусы.
Они в фильмах только герои.
(Добавление)
Да и еще бесит, то что как амеры нас(россию) представляют. Особенно снятые фильмы по комиксам
-----
Я скажу вам ласково: - Граждане с повязками! В душу ко мне лапами не лезь! Про жизнь вашу личную И непатриотичную Знают уже органы и ВЦСПС

email

LVZh Пользователь
Отправлено: 13 июля 2016 — 15:42
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 3975
Дата рег-ции: 31.05.2010  

Гот пишет:
 LVZh пишет:
На мой взгляд основная тема голливудских блокбастеров -- "жди доброго дядю"

Я считаю, что как раз у американцев полно фильмов, где ОДИН человек противостоит всему остальному миру (бандитам, стихии природы и даже государству). Америка - страна индивидуалистов, поэтому у них как раз очень развит культ героя-одиночки.

Вот именно -- большинство сидит и ждёт у моря погоды, иногда жалуясь окружающим, а назначенный супергерой (обычно у этого "ОДНОГО человека" обязательно есть туз в рукаве или рояль в кустах) всех спасает или расправляется с "плохими парнями".
-----
"Сколько людей, столько и мнений". Теренций

email

sergey samet пишет: Сначала просто тыркался в сети в плане военной истории и наткнулся на этот форум
А пригляделся- замечательная вещь!
Зарегистрироваться!
Гот Супермодератор
Отправлено: 13 июля 2016 — 15:52
Post Id

полковник

LVZh пишет:
большинство сидит и ждёт у моря погоды, иногда жалуясь окружающим

А разве в жизни не так?

LVZh пишет:
а назначенный супергерой (обычно у этого "ОДНОГО человека" обязательно есть туз в рукаве или рояль в кустах)

Супергерой - это тот, кто идёт против обстоятельств. И при этом побеждает. А чтобы побеждать, герой должен обладать определёнными качествами. Что в этом неправдоподобного?

email

Святослав Пользователь
Отправлено: 13 июля 2016 — 15:52
Post Id

подполковник

LVZh
А как Вы относитесь к фильмам с участием Джеки Чаном??

(Отредактировано автором: 13 июля 2016 — 15:52)
-----
Я скажу вам ласково: - Граждане с повязками! В душу ко мне лапами не лезь! Про жизнь вашу личную И непатриотичную Знают уже органы и ВЦСПС

email

mi621 Пользователь
Отправлено: 13 июля 2016 — 15:55
Post Id

полковник

Сообщений всего: 11182
Дата рег-ции: 19.09.2012  

[+][+]

Гот пишет:
Что в этом неправдоподобного?
Сам "герой".

email

LVZh Пользователь
Отправлено: 13 июля 2016 — 16:05
Post Id

подполковник

Гот пишет:
LVZh пишет:
большинство сидит и ждёт у моря погоды, иногда жалуясь окружающим

А разве в жизни не так?

Как раз в этом то и проблема -- западная культура приучает не высовываться и ждать "доброго дядю", а у нашего человека всегда был принцип взаимовыручки и объединения для решения возникающих проблем.
Сейчас из нас пытаются сделать "толлерантного цивилизованного человека, следующего истинным ценностям", т.е. одиночку, живущего по принципу "моя хата с краю".
(Добавление)
 Святослав пишет:
LVZh
А как Вы относитесь к фильмам с участием Джеки Чаном??

Чисто развлекательное кино с красивыми спецэффектами и трюками, которые в реальности не повторить.
-----

email

Гот Супермодератор
Отправлено: 13 июля 2016 — 16:21
Post Id

полковник

LVZh пишет:
западная культура приучает не высовываться и ждать "доброго дядю"

Наоборот. Она как раз говоит, что человек должен бороться, даже когда он ОДИН, что у него не должны опускаться руки.

LVZh пишет:
у нашего человека всегда был принцип взаимовыручки и объединения

Кого еб..т чужое горе. У нас в роте это была любимая поговорка.

LVZh пишет:
толлерантного цивилизованного человека

А что плохого в толерантности и цивилизованном поведении? Ссыть в подъездах и быть морды на дорогах лучше?
(Добавление)
 mi621 пишет:
Сам "герой".

Ну давайте к истокам. Возьмём Робинзона Крузо. Типичный герой-одиночка. И что в нём Вам лично не нравится?

email

Святослав Пользователь
Отправлено: 13 июля 2016 — 16:41
Post Id

подполковник

LVZh пишет:
Чисто развлекательное кино с красивыми спецэффектами и трюками, которые в реальности не повторить.

Радует, то что он делает трюки все в живую
-----

email

LVZh Пользователь
Отправлено: 13 июля 2016 — 16:42
Post Id

подполковник

Гот пишет:
LVZh пишет:
западная культура приучает не высовываться и ждать "доброго дядю"

Наоборот. Она как раз говоит, что человек должен бороться, даже когда он ОДИН, что у него не должны опускаться руки.

Не будьте таким наивным и не смотрите на внешние эффекты. В большинстве современных фильмов и книг злодеи активно давят простых людей (обычно роли второго и третьего плана), которые только изредка жалуются на жизнь, не пытаясь сопротивляться. А когда появляется главный герой (обычно бывший спецназовец, наёмный убийца или человек, обладающих сверхспособностями), то он начинает устанавливать справедливость опять же не учитывая интересы тех, кому его деятельность должна помочь, причём действует он опять же в одиночестве.
Фактически получается, что после его исчезновения (отправился спасать других) всё вернётся на круги своя, т.к. те, кого он защищал и спасал так и не научились делать это самостоятельно.
(Добавление)
 Гот пишет:

Кого еб..т чужое горе. У нас в роте это была любимая поговорка.

В армии это обычно означает -- "бросай заниматься личными делами, пора работать"

Гот пишет:
А что плохого в толерантности и цивилизованном поведении? Ссыть в подъездах и быть морды на дорогах лучше?

В том, что у "толлерантных" не принято отвечать ударом на удар или помогать попавшим в беду, если, конечно, они не назначены на эту работу, у них обычно идёт обращение в суд или в полицию (не могу сказать, что это плохо).
Я, например, не понимаю современного восхищения сексменьшинствами и агрессивным феминизмом.
А для того, чтобы не ссать в подъезде не нужно быть представителем западной цивилизации и по-европейски толлерантным, достаточно быть просто воспитанным человеком, уважающим других людей.
-----

email

Гот Супермодератор
Отправлено: 13 июля 2016 — 16:52
Post Id

полковник

LVZh пишет:
Фактически получается, что после его исчезновения (отправился спасать других) всё вернётся на круги своя, т.к. те, кого он защищал и спасал так и не научились делать это самостоятельно.

Получится дальше может всё что угодно. Мы говорит о том, что ОДИН человек способен дать отпор системе. Всё начинается с поступка ПЕРВОГО героя.

email

Святослав Пользователь
Отправлено: 13 июля 2016 — 16:57
Post Id

подполковник

=======================
Я вот не могу понять или это люди наши опустились до такого состояния или я тупой.
========
Как вообще можно восхвалять и тащиться от фильма под названием Дэдпул(кто смотрел тот поймет)
(Добавление)
 Гот пишет:
Супергерой - это тот, кто идёт против обстоятельств. И при этом побеждает. А чтобы побеждать, герой должен обладать определёнными качествами. Что в этом неправдоподобного?

Супергерой — вымышленный персонаж, наделённый неординарными физическими способностями («суперсилами»), которые он направляет на свершение подвигов во имя общего блага.
Вот и есть неправдоподобность!
-----

email

Страниц (26): В начало « 10 11 12 13 [14] 15 16 17 18 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: кино, фильм
« Пикник на обочине »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

армейские форумы, как пал рим

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история