|
|
Случайные фото из галереи: |
|
Pz.IV (Т4) - рабочая лошадка Вермахта? - 2 , Продолжение |
|
Крэнг  |
Отправлено: 27 августа 2015 — 21:14
|

полковник

Сообщений всего: 5261
Дата рег-ции: 20.08.2015
[+][+][+]

|
Tankdriver пишет: Достоверный факт - то, что это не танк с индексом, а опытный объект. За несколько лет, проведенных на Кубинке, я ни разу и ни от одного из "дедов" не слышал такого названия КВ-85Г. Кроме того, на табличке к этому танку и в музейной ведомости он всегда именовался КВ-1С-85.
Не давно был. На табличке перед моим любимым КВАСом надпись "КВ-85Г" и "Объект-239".
Tankdriver пишет: Т-90 это совсем не Т-72. Помимо перечисленных Вами элементов, у него стоит другой двигатель и совершенно другая трансмиссия.
Не путайте Т-90А 2004 г.в. с базовым Т-90 1992г.в. Т-90 сперва назывался Т-72БУ. Но после операции "Буря в стакане" американским пропагандистам удалось серьезно пошатнуть бренд Т-72 и он стал хуже продаваться. Потому и решили назвать Т-72БУ новым индексом. Двигатель и трансмиссия в нем полностью от Т-72Б.
Tankdriver пишет: У него другой корпус. У КВ-85 корпус расширен в районе погона башни и отсутствует люк стрелка-радиста - соответственно, совершенно другие борта и верхний лист корпуса.
У КВ-85Г, как Вы его называете, корпус совершенно идентичен корпусу КВ-1С. Точнее, это именно он и есть.
Я именно так и сказал. Это вы плохо прочитали.
Tankdriver пишет: Лучше, чем ничего. Но это ни о чем в плане подвижности танка на РЕАЛЬНОМ поле боя.
У меня такой цели не было. Да и места там особо не было что бы что то выжимать из машины.
Tankdriver пишет: Учите матчасть, млин...
Это вам надо выучить.
Tankdriver пишет: Если Вы внимательно изучите стратегию Блицкрига, то увидите, какое внимание немцы уделяли созданию бронетранспортеров, причем полугусеничных, а не колесных, чтобы они соответствовали подвижности танков.
Танковые колонны всегда сопровождались колоннами пехоты на БТР и грузовиках, по возможности. Иначе блицкриг не получится, одними танками ничего сделать невозможно. Любое чисто танковое подразделение, и сейчас тоже, существует только до первой ночи в окружении противника. Пехота противника легко сожжет танки, оставшиеся на ночь без своего пехотного прикрытия.
В отличии от вас я ее внимательно изучал. Тактика применения танков в стратегии БЛИЦКРИГ в том что танковые подразделения наступают на предельной скорости при поддержке авиации. Уничтожая только крупные приоритетные цели и инфраструктуру противника: ракетные установки, аэродромы, вражескую технику, штабы, заводы и т.п. При этом не ввязываясь в длительное противостояние с живой силой противника. А вот следом уже двигается пехота на бронетранспортерах и зачищает вражескую живую силу оставшуюся без тяжелого вооружения и координации. Так было во 2МВ. В ядерную эпоху с появлением у пехоты БМП боевые порядки наступающих ОБТ могут дополняться БМП, но обязательным это не является. (Отредактировано автором: 27 августа 2015 — 21:15)
|
|
|
Tankdriver  |
Отправлено: 28 августа 2015 — 00:14
|
подполковник

Сообщений всего: 2864
Дата рег-ции: 15.02.2012

|
Крэнг пишет: Tankdriver пишет: Достоверный факт - то, что это не танк с индексом, а опытный объект. За несколько лет, проведенных на Кубинке, я ни разу и ни от одного из "дедов" не слышал такого названия КВ-85Г. Кроме того, на табличке к этому танку и в музейной ведомости он всегда именовался КВ-1С-85.
Не давно был. На табличке перед моим любимым КВАСом надпись "КВ-85Г" и "Объект-239".
Да и хрен с ним, как он сейчас называется. По факту этот танк не КВ-85 в том виде, в котором он производился серийно. Недостатки серийного КВ-85 смотрите выше.
Крэнг пишет:
Tankdriver пишет: Т-90 это совсем не Т-72. Помимо перечисленных Вами элементов, у него стоит другой двигатель и совершенно другая трансмиссия.
Не путайте Т-90А 2004 г.в. с базовым Т-90 1992г.в. Т-90 сперва назывался Т-72БУ. Но после операции "Буря в стакане" американским пропагандистам удалось серьезно пошатнуть бренд Т-72 и он стал хуже продаваться. Потому и решили назвать Т-72БУ новым индексом. Двигатель и трансмиссия в нем полностью от Т-72Б.
Покупатели на название танка смотрят в последнюю очередь. В первую их интересуют его реальные характеристики.
Т-90 впервые был продан за рубеж только через девять лет после начала производства. Если чо.
Крэнг пишет:
В отличии от вас я ее внимательно изучал. Тактика применения танков в стратегии БЛИЦКРИГ в том что танковые подразделения наступают на предельной скорости при поддержке авиации. Уничтожая только крупные приоритетные цели и инфраструктуру противника: ракетные установки, аэродромы, вражескую технику, штабы, заводы и т.п. При этом не ввязываясь в длительное противостояние с живой силой противника. А вот следом уже двигается пехота на бронетранспортерах и зачищает вражескую живую силу оставшуюся без тяжелого вооружения и координации. Так было во 2МВ. В ядерную эпоху с появлением у пехоты БМП боевые порядки наступающих ОБТ могут дополняться БМП, но обязательным это не является.
Абсолютная глупость.
Стратегия блицкрига основывается на умении перевести обороняющихся в категорию вынужденно наступающих, при этом вынудив их наступать на подготовленную оборону в невыгодных для наступающих условиях. Никаких заводов, ракетных установок (в 1941-м?), вражескую технику (танки?) при этом уничтожать вообще не требуется. Даже наоборот - вся инфраструктура должна остаться по возможности в неповрежденном состоянии.
Авиация при этом выполняет исключительно вспомогательную роль.
И без пехоты, артиллерии, зенитного прикрытия, связи, полевых госпиталей и снабжения блицкриг невозможен. |
|
|
 | Стас1973 пишет: Зашел случайно, искал ответ по тактике танков на 1941 г. Очень нравится атмосфера на форуме и эпичность некоторых форумчан. Троллей нет. Только - Личности.
Особое и отдельное спасибо админам.Зарегистрироваться! |
Крэнг  |
Отправлено: 28 августа 2015 — 00:24
|

полковник

Сообщений всего: 5261
Дата рег-ции: 20.08.2015
[+][+][+]

|
Tankdriver пишет: Да и хрен с ним, как он сейчас называется.
Ну это вам. Я же предпочитаю придерживаться официальных наименований.
Tankdriver пишет: Покупатели на название танка смотрят в последнюю очередь. В первую их интересуют его реальные характеристики.
Впечатления тоже играют свою роль. А формируются они вот так.
Tankdriver пишет: Стратегия блицкрига основывается на умении перевести обороняющихся в категорию вынужденно наступающих,
Чушь. Стратегия БЛИЦКРИГа состоит в том, что бы одержать победу над более сильным противником ДО того как он успеет перевести свою экономику на военные рельсы. То есть до начала невыгодной для более слабого противника войны на истощение. Тактика применения танков в БЛИЦКРИГе именно такая как я ее описал. Повторять не считаю необходимым.(Отредактировано автором: 28 августа 2015 — 00:32) |
|
|
Tankdriver  |
Отправлено: 28 августа 2015 — 01:37
|
подполковник

Сообщений всего: 2864
Дата рег-ции: 15.02.2012

|
Крэнг пишет:
Чушь. Стратегия БЛИЦКРИГа состоит в том, что бы одержать победу над более сильным противником ДО того как он успеет перевести свою экономику на военные рельсы. То есть до начала невыгодной для более слабого противника войны на истощение. Тактика применения танков в БЛИЦКРИГе именно такая как я ее описал. Повторять не считаю необходимым.
То, что Вы описали - это не стратегия блицкрига, а замысел ведения кампании. План, как победить противника с наименьшими для себя потерями.
Стратегий при этом может использоваться множество. От позиционной войны на истощение до массированного удара всеми имеющимися средствами в лоб или экономической блокады. Блицкриг - "молниеносная война" - лишь ОДНА ИЗ возможных стратегий победы над более сильным в военном плане противником.
Основным тактическим приемом этой стратегии был такой прием, как окружение. Создание плотного кольца вокруг группировки противника, отрезание группировки от складов и снабжения, оставив группировке лишь один выход - прорываться с боем. Причем, по возможности, в бой не вступать, уходить от массированных кулаков, растягивая фронт обороны, вынуждая противника наносить удары в пустоту.
В конечном счете очень быстро заканчивается топливо для танков, боеприпасы, накапливаются раненые, заканчивается продовольствие. Техника останавливается, солдаты вынуждены погибнуть или сдаться.
Основная задача немецких армий летом 1941-го - не ввязываться во встречные бои ни с кем. Обходить все более-менее серьезные узлы сопротивления, образуя за собой, по возможности, сплошную линию обороны, а в случае невозможности - блокировать все важные узлы дорог, железнодорожные станции и т.п. Вынуждать противника сдаваться или прорываться, неся массовые потери при этом.
Немецкие танки начала войны были рассчитаны на борьбы только со слабым противником, не имеющим в достаточном количестве адекватного противотанкового вооружения.
Элементы этой стратегии были далеко не секретом, и активно обсуждались в военных кругах. Эта стратегия вполне себе присутствовала и в наших планах, включая такие тактические элементы, как операции на коммуникациях, для чего, собственно, и создавался такой танк как БТ. Быстроходный танк дальнего действия, не способный справиться с подготовленной обороной, но легко расправляющийся с пополнениями на марше, штабами, охраной складов и т.п., а в случае необходимости способного организовать оборону и отбить контратаку противника.
Всё это было известно давно. Но только немцы к началу войны смогли из всех этих идей создать работоспособный механизм, состоящий из плотной интеграции ВСЕХ РОДОВ ВОЙСК, а не только танков.
Мне кажется, я достаточно подробно объяснил, что такое стратегия "блицкрига", и почему далеко не всегда она может сработать, скорее наоборот, чтобы она сработала, должны сложиться определенные условия. Если Вы со мной не согласны, открывайте новую тему, здесь это уже офф-топ.
(Добавление)
Alexis пишет: Tankdriver пишет: Абсолютная глупость. Tankdriver, попрошу Вас воздерживаться от таких суждений. Во-первых, Вы не являетесь истиной в последней инстанции
Во-вторых, Вы этим оскорбляете собеседника.
В-третьих, на форуме каждый имеет право высказать свою точку зрения по любому обсуждаемому вопросу и никто не имеет права его за это оскорблять.
Прошу учесть всё вышеизложенное и сделать соответствующие выводы.
Согласен, не сдержался. Просто сработала реакция на безапелляционное заявление В отличии от вас я ее внимательно изучал. , после чего последовало описание, ничего общего не имеющее с реальной стратегией "блицкрига".
Но, в любом случае, сорри. |
|
|
STiv  |
Отправлено: 28 августа 2015 — 11:32
|

генерал-майор

Сообщений всего: 35876
Дата рег-ции: 3.02.2011
[+][+][+]

|
Стас1973 пишет: Ни кем, кроме совка, он не был признан лучшим танком.
Были американские оценки, если найду то выложу.......... ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа. |
|
|
|
|
|
| |