Жданов, Маннергейм и блокада Ленинграда - 2 , Продолжение
Alexis
Отправлено: 17 октября 2015 — 16:58
генерал-полковник
Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012
Vist пишет:
Что одного помнит "узкий круг ограниченных лиц", что второго. Только одни взяли и на свои деньги сделали маленькую экспозицию. А другие предпочитают митинговать, собирать голоса для установки памятника за государственный счёт.
Может быть Вы и правы.
Vist пишет:
Лично мне ближе позиция первых...
Лично я был уверен что после громких заявлений одной из партий РФ про необходимость установки памятника, последует изготовление и установка памятника за средства партии. Но этого пока не случилось. Вообще тишина и никто более этот вопрос в СМИ не подымает. Такое впечатление, что это была разовая пиар-акция, а памятник никто и не собирался устанавливать. Хотя, может я и ошибаюсь. (Добавление)
Vist пишет:
Alexis, а как Вы относитесь к памятникам Колчаку в Омске и Иркутске? Это не офтоп, это параллель...
Если честно, то ничего про это не знаю. Слышал мельком, но не интересовался. Может Вам стоит открыть новую тему и там обсудить? ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.
Похожие темы: Жданов, Маннергейм и блокада Ленинграда - 2
Сообщений всего: 8551
Дата рег-ции: 19.06.2013
Alexis пишет:
Да, Жданов делал всё возможное и невозможное. Так неужели это не достойно памяти?
Маннергейм известен больше историкам. Ради интереса устройте миниопрос среди
окружающих и думаю процентов 90 не смогут даже вспомнить к чему это имя.....
А Жданов - здесь, свой. И всегда виноват. Чистая психология. Тем более основания
были... Тяжкие... Ведь кто-то ДОЛЖЕН ответить!!!
А быль и небылицы с продовольствием.... Увы! Были. Просто в Ленинграде это было
тысячекратно заметно и незабываемо обидно/оскорбительно.... Очень уж много
оказалось "ненужных/лишних" ртов...
Дело в том, что при той ситуации с продовольствием Руководство города БЫЛО
ОБЯЗАНО вести себя ВЫШЕ ПОДОЗРЕНИЙ!!!! Этого не было сделано. Вот и результат. Скоро 75 лет, а забыть не получается....
Alexis
Отправлено: 17 октября 2015 — 17:06
генерал-полковник
fan1945 пишет:
Дело в том, что при той ситуации с продовольствием Руководство города БЫЛО
ОБЯЗАНО вести себя ВЫШЕ ПОДОЗРЕНИЙ!!!! Этого не было сделано. Вот и результат.
Что конкретно, по Вашему, не было сделано и с чего Вы взяли мол руководство города вело себя так, что были подозрения? Как нужно было себя вести чтобы оказаться "ВЫШЕ ПОДОЗРЕНИЙ" ?
Можете всё это уточнить? А то из Ваших слов ничего конкретно я понять не смог. ----- Все люди разные.
Малышок пишет: Я работаю на бирже контента.. Не помню точно КАК.. но через "оттуда"..Зарегистрироваться!
fan1945
Отправлено: 17 октября 2015 — 17:13
полковник
Волкон пишет:
А вы софетские иваны многое помнили и знали из своего родства?
Боюсь тронуть Ваш "раскалённый нерв". Что-то Вы во все стороны "колючки"
раскидываете. Месяц назад спокойный минорный лад показывали.... Даже
возрождаемую БРАТСКУЮ ДРУЖБУ/любовь....
Кто/что покусал....??! (Добавление)
Alexis пишет:
Что конкретно, по Вашему, не было сделано и с чего Вы взяли мол руководство города вело себя так, что были подозрения? Как нужно было себя вести чтобы оказаться "ВЫШЕ ПОДОЗРЕНИЙ" ?
Можете всё это уточнить? А то из Ваших слов ничего конкретно я понять не смог.
По аналогии - Жена Цезаря, вне подозрений-!.
У Властителей всегда есть возможность показывать СВОЮ жизнь подданным.
В Ленинграде продолжал действовать Горком (возможно совмещенный с Гор-
исполкомом). По городу обьявлялись различные Приказы, Распоряжения. Должны
были бы наряду с нормами выдачи каждой категории населения сообщать и норму
для райкомов, горкома, обкома....
Думаю, самого Жданова никто бы не упрекнул в повышенной фронтовой пайке. Тем
более он её по праву имел. Проблемы-то в излишествах....Особенно для челяди....
Почему до сих пор за семью печатями раскладки столовых Смольного?! Если сейчас
узнать проблема (?), то в те времена было СОВ.СЕКРЕТНО???! Отсюда и фантазии,
отсюда и небылицы....
И в очередной раз повторяю. Во всех ошибках подчинённых виноваты их начальники. Так было. Так есть!!! Поэтому если даже сам Жданов сидел на
голодном пайке - ОН ВИНОВАТ. Что дал основания думать по иному.
Svin
Отправлено: 17 октября 2015 — 17:43
подполковник
Сообщений всего: 2141
Дата рег-ции: 30.07.2015 Откуда: Bulbaland
Опер
1. жлобство и хамство товарища Опера - когда на простой вопрос -дайте почитать (нарпимер про ромбабы в детодма) льется поток грязной ругани на уровне плоадной брани
2. фейл с настырынми доказательствами нососов из пальца про "ромбабы в детдом"
3.Фейлы с чтением "доклада" -зорко не увидел таблички продовольствия, снова зорко и привычно не уидел ссылки на архив
4. что вы нафейлили указаниям насчет каких то недуачных поисков попдисок рибковского в справках и расчетах по зп (ваши дальнейшие пояснения в духе того чтоя должен сам что то искать или куда то там смотреть я поскпипал -так как понятно что никакого исследования ,в котормо якобы кто то нигде не нашел -вы не приведете)
5. нафейлил со ссылками,грязно ургаясь в стиле "ложь,клевета" - по поводу жертв -сам же и привел ссылку где указывается про 1. 2м нл жертв
6. прямой обман ,ложь и грязная поносная ругань насчет "документов по питанию партийцев"
7."включение лживого органчика -я выше все давал"
8 по Солсбери на указание английского первоисточника вы возразить ничего не смогли, а насытрно пытаесь прокатать свой "органчик - в виде я давал ссылку. я давал кнгигу"
Цитата:
Я так понимаю что Вы не в состоянии доказать ваше УТВЕРЖДЕНИЕ о том что ромбабы шли в Смольный? Вот это и зафиксируем. А предположение ничем доказывать необязательно именно потому что это ПРЕДПОЛОЖЕНИЕ. При том что это предположение сделано на основании УТВЕРЖДЕНИЯ о том что в детсады и длетдома поставляли продукты лучше по качеству чем в иные заведения и туда поступали даже такие лакомства как соевые конфеты.
Вот это мы и зафиксируем.
То есть –метнулись по теме и найти мои утверждения якобы про «ромбабы в смольный» -не смогли за сутки))))
Нов принципе то что вы лжец ( поэтому собсвтенно и объяснение почему выше лживо завялил про мои якобы имевшие место быть подобные утверждения) – это идет 1-м пунктом, повторяться не будем.
Цитата:
Насчет этой типа ссылки на архив Вам все уже объяснили. Можете и ждальше выпрыгивать из штанов но сброшюрованных секретных архивных документов, с пропуском листов в десять страниц и больше, не бывает.
Итак я спросил предельно конкретно (выше) –источник ли книга про Речной флот, и сборник документов изданный Инститом истории МО РФ
Ответ пришел
Цитата:
Нет. Не источник. Скан архивного документа - источник. А нечто, выпущенное под редакцией кого бы то ни было - не источник.
Запомним этот ответ на будущее!
Цитата:
Не вопрос. Докажите что такой человек существовал. Приведи хоть одно доказательство, хотя бы один документ, который был им исполнен или подписан. Если приведете, я признаю что он был и что я был не прав.
Пока таковых документов нет. Следовательно такого человека не существовало. Следовательно, Вы - наглый лжец и фальсификатор.
Дневник этого человека атрибутировано и приведен в книге (кажется Кантор фамилия автора).
Доказывать что человека такого не было, дневник подложный, или дннвник написан не им - конечно же можно. Но надо делать так –аргументировано.
Пока что товарищ Опер зафейлил с утверждениями что типа – никто не нашел такой чел не расписывался в отчет по зп и т.п.ю документах - таких исследований просто не проводилось
А грязная похабная брань –не аргумент.
Цитата:
Замечательно. А в дневниках блокадников указано что в середине марта-апреле снабжение резко ухудшилось. И связано это именно с тем что на Ладоге началось таяние льда и ледоход, что привело к резкому снижению возможностей использования ледовой дороги.
Погодите ка
Какие такие «дневники»? где вы их взяли –покажите оригинал ? Докажите что денвик написан в 41-42?
Докажите потом –что этот человек (т.е. блокадник-автор) был в действительности?
Не ваши ли аргументы не не-понаравившимся фактам? )))
Цитата:
Утверждайте. Только потрудитесь кроме голословной трепотни, на которую Вы так горазды, представить еще и доказательства своих утверждений.
Цитата:
Понятно. Зафиксируем: разрушитель мифов в очередной раз с плеском и бульканием сел в глубокую лужу вонючего дерьма.
Я все свои утверждения (может пару пропустил) сопроводил ссылками
Кроме грязной похабной брани – возразить по сути неего?
Подитожим занчица- ВВС,речной флот и штаб Ленфронт –и занимались ввозом продуктов в город во время блокады.
На все три учреждения эти –ссылки предоставлены
Мало того –я возьмусь на себя смелость утверждать что именно управление Ленфронта –Военный Совет Фронта – был основным довольствующим органом –т.е. тот орган который распределял продовольствие, определял кому какие карточки, отдавал распоряжения и т.п. –а вовсе не горком и не ценатрзаготзерно и не сахарсбыт и не хлебокомбинаты.
Вот например Павлов , «Лениград Блокада» http://blokada.otrok.ru/pavlov
«…Военный совет, обсудив создавшееся положение, решил сократить нормы выдачи хлеба и мяса всему личному составу войск и морякам Балтийского флота, а гражданскому населению не уменьшать паек…»
«….через семь дней после последнего снижения Военный совет в третий раз в ноябре уменьшает нормы. С 20 ноября рабочие стали получать …»
«…Расход муки в сутки по периодам был следующий (в тоннах) [Цифры расхода муки по указанным периодам приведены из решений Военного совета Ленфронта ….»
«…Расход продуктов сверх установленного лимита без специального на то разрешения Военного совета строго воспрещался…»
«…По указанию Военного совета 13 октября из Ленинграда самолетом вылетела в Новую Ладогу и Гостинополье группа ответственных работников во главе с председателем Ленгорисполкома Попковым с задачей …»
И так далее и так далее –по всей книге
Пишем 9. Товарищ Опер якобы , по его утверждению, якобы имеющий какую то там «библиотеку» с книгами про блокаду (или может быть как минимум одной книгой –переводом Солбсери) – оказывается и не в курсах, кто руководил, ввозил, выдавал и распределял в блокаде продукты. Не центрзаготзерно и не горком –а военные этим занимались. А настырно и хамовато требует указать ему –так кто же еще ввозил в город продукты кроме заготзерна…
хахах
Цитата:
Вам приведена масса свидетельств того что в Смольном питались достаточно скромно. Вот одно из уже представленных
Так что Вы можете сколько угодно фисксировать- перефиксировать отмечать-переотмечать. Это единственное что Вам остается, поскольку никаких аргументов против Вы не представили.
Что вы мне тычите какие то ссылки?
«нечто, выпущенное под редакцией кого бы то ни было - не источник» (с. Опер)
У вас что? Вв одном и том же постинге имеете смелость утверждать что книги и «нечто выпущено под редакцией» вам не источники –и потом сами же начинаете давать какие то ссылки, с какими то текстами ?
У вас осеннее раздвоение личности что ли – в ходе написания одного постинга?
К тому же Вы сами читали что даете? Солсбери и его 400грамм Жданову мы рассмотрели –в оригинал его книжке ничего нету.
Пятилетний мальчик вспоминает (его мысли насчет доброты Жданова – «были бы конфеты он бы меня угостил» -мы оставим на совести доброго пятилетнего мальчика. Какой Жданов был добрый на самом деле мы знаем по истории того как прошли 30-е годы - скан с списком на осуждение 37 года и подпиской Жданова даже в вики попал) :
«…На первое полагались постные, жиденькие щи. На второе – гречневая или пшенная каша да еще тушенка. Но настоящим лакомством был кисель….. »
« с папой выезжали на фронт, то нам выделяли армейский паек. Он почти не отличался от рациона в Смольном. Та же тушенка, та же каша.»
До 1.2 млн человек (оценочно –выше была ссылка, которую вы же сами и притащили) закопали на пискаревке –а в Смольном наворачивали тушонку оказывается, гречку и пшено ели (у обоих калорийность в ~1.5 раза выше хлеба –более 330-340 vs 210-240) кисель пили…
Дистрофия была как же… на фото Жданова оно и видно что дистрофан –второй подбородок свисает
Цитата:
Это ложь. Вы не представляли никакой ссылки, по которой можно было бы ознакомиться с содержанием книги.
В книге Солсбери есть слова о пайке Жданова. И он опровергает тупую либерастическую ложь, которую Вы тут проповедуете.
Предоставил я ссылку
Пройдите и ознакомтесь
http://istorya.pro/zhdanov-mannergeym-i-blokada-leningrada-2-t3.html#
внизу
там с ссылке даже видно (могу и картинку дать) –«..400&f=false…» (а то что аппарат форума съедает сложные ссылки вы админам пишите в таком тоне письма- как сюда пишите)
и еще раз предоставлю
и спецом с 400 грамм и спецом законтрую в кавычки чтобы снова форум не съел
никто (и вы тоже) не посмеет меня упрекнуть в отсутствии ссылки для аругментации
«https://books.google.by/books?id=0HW-APAVUe0C&pg=PT544&lpg=PT544&dq=Salisbury+H.E.+The+900+Days:+The+Siege+of+Leningrad.+New+York&source=bl&ots=dw602MXtrs&sig=ENiTPEZW6-vVXtTTYazaAYtnMzA&hl=ru&sa=X&ved=0CB8Q6AEwATgKahUKEwiz3t2nsMXIAhUFuRQKHWM1DCI#v=onepage&q=400&f=false»
Никаких 400 грамм у Жданова тут нет
PS
Вам еще 10-й фейл-ап остался
Не подведите!
(Отредактировано автором: 17 октября 2015 — 17:49) ----- Раньше я относился к людям хорошо,а теперь взаимно.
Vist
Отправлено: 17 октября 2015 — 18:21
майор
Сообщений всего: 1624
Дата рег-ции: 21.02.2011 Откуда: СПб
[+][+]
Alexis пишет:
Может Вам стоит открыть новую тему и там обсудить?
Нет, мне это не интересно. Просто - провёл параллель.
fan1945
Отправлено: 17 октября 2015 — 18:43
полковник
Vist пишет:
Alexis, а как Вы относитесь к памятникам Колчаку в Омске и Иркутске? Это не офтоп, это параллель...
Установлены или ровно такое же положение? Пожелания? И опять же - "кругом
заинтересованных лиц" (сиречь в частном порядки). На свои?
И о-очень интересно... Кому? Полярному исследователю, герою ПМВ. или....?
Alexis
Отправлено: 17 октября 2015 — 20:51
генерал-полковник
fan1945 пишет:
По городу обьявлялись различные Приказы, Распоряжения. Должны
были бы наряду с нормами выдачи каждой категории населения сообщать и норму
для райкомов, горкома, обкома....
В этом что-то есть. Может и стоило. Правда это нам так видится, с высоты прошедших лет. А может тогда люди об этом и не задумывались? Может это всё накрутки журналистов и псевдоисториков? Где гарантия что в годы блокады кто-то так негативно думал о горкоме, горисполкоме и пр., как некоторые сейчас это представляют? (Добавление)
fan1945 пишет:
Думаю, самого Жданова никто бы не упрекнул в повышенной фронтовой пайке. Тем
более он её по праву имел. Проблемы-то в излишествах....Особенно для челяди....
Вы верите в эти излишества? Я не верю.
fan1945 пишет:
Почему до сих пор за семью печатями раскладки столовых Смольного?! Если сейчас
узнать проблема (?), то в те времена было СОВ.СЕКРЕТНО???! Отсюда и фантазии,
отсюда и небылицы....
С этим согласен. Вообще, уже давно пора рассекретить всё и вся. (Добавление)
Vist пишет:
Нет, мне это не интересно. Просто - провёл параллель.
Понятно. Тогда и не будем трогать здесь эту тему. ----- Все люди разные.
Vist
Отправлено: 17 октября 2015 — 21:19
майор
Сообщений всего: 1624
Дата рег-ции: 21.02.2011 Откуда: СПб
[+][+]
Alexis пишет:
Тогда и не будем трогать здесь эту тему.
Ну почему же? Это в тему, как раз. Установка бюстов Маннергейму в холле гостиницы, вызывает у Вас, как минимум, недоумение. А памятник Колчаку на привокзальной площади... ... ...
БЧраз
Отправлено: 17 октября 2015 — 22:11
полковник
Сообщений всего: 4100
Дата рег-ции: 2.10.2014
Vist А памятник Кирову никаких эмоций не вызывает?
Жданов ( судя по увековечеванию памяти) просто ПИГМЕЙ по отношению к Кирову.
Чего у нас в Питере " кировского" не было: и завод, и район, и областной город, и ЦПКиО, и Академия. Однако это все " опросов" не вызывает ( переименовали/сняли название и дело с концом). Памятники, правда, кое-где стоят.
Так что, для начала, разберемся с ролью Кирова в судьбе города, а уж потом, с божью помощью , до Жданова дойдем.
Аз есмь Буков
Отправлено: 17 октября 2015 — 22:21
майор
Сообщений всего: 1273
Дата рег-ции: 27.12.2013
Тут некоторые "усумнились" в честности офицеров Вермахта, которые якобы питались " ромовыми бабами" в осажденном Сталинграде: дык, речь шла о " нормальных" полевых охфицеров " первой линии", которые делили все взгоды и негоды со своими солдатами. Жданов, Жуков и еже с ним в окопах с солдатами не сиживали и представление об их питании имели весьма и весьма отдаленное.
Жданов если бы сожрал ( по ошибке) пайку " общегражданскую", то тут же бы и "кони двинул".
Вообще, если на немцев "работала" " частная лавочка", то на " советских вождей" работала " система" ( льгот и привелегий)
Alexis
Отправлено: 17 октября 2015 — 22:26
генерал-полковник
Vist пишет:
Установка бюстов Маннергейму в холле гостиницы, вызывает у Вас, как минимум, недоумение. А памятник Колчаку на привокзальной площади... ... ...
Ему тоже там не место. Это однозначно. Но кто, какие политические течения зачем и почему его там установили я не знаю, т.к. не интересовался. (Добавление)
БЧраз пишет:
Vist А памятник Кирову никаких эмоций не вызывает?
У меня вызывает только уважение и понимание.
БЧраз пишет:
Так что, для начала, разберемся с ролью Кирова в судьбе города, а уж потом, с божью помощью , до Жданова дойдем.
Можно разбираться и с Кировым, но не в этой теме. Здесь обсуждение данного вопроса будет флудом. Хотя я к Кирову и отношусь с глубоким уважением и он очень много сделал для Ленинграда, но здесь речь не о нём. Предлагаю Вам найти ветку про Кирова или создать новую. Там и продолжим обсуждение.
Согласны? ----- Все люди разные.
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.