Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
StuG-Немецкие штурмовые орудия на русских дорогах
StuG-Немецкие штурмовые орудия на русских дорогах

Загрузил STiv
(31-01-2015 16:59:28)

Комментарий: И у черта и у Бога, На одном видать счету. Ты российская дорога - Сем...
Красное знамя на квадриге Бранденбургских ворот.
Красное знамя на квадриге Бранденбургских ворот.

Загрузил STiv
(10-02-2015 10:41:09)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Захваченные немецкие танки под Сталинградом
Захваченные немецкие танки под Сталинградом

Загрузил STiv
(10-02-2015 19:55:18)

Комментарий: Шикарное зрелище.
PzKpfw 38(t) ausf.G «Прага»
PzKpfw 38(t) ausf.G «Прага»

Загрузил МАГАЗИНЕР
(29-03-2015 19:51:39)

Комментарий: Он у немцев "Прага" назывался, или это уже какое-то условное позднее обо...

Страниц (12): « 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 » В конец    
> Жданов, Маннергейм и блокада Ленинграда - 2 , Продолжение
Alexis Пользователь
Отправлено: 16 октября 2015 — 01:43
Post Id

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012  

Григорий Не я, вот нашёл фото с того же дня открытия, что и предыдущее. Ну очень трудно не заметить бюст Маннергейму да ещё и с почётным караулом. Не понимаю как можно ещё сомневаться в его существовании.
Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
бюст Маннергейму

-----
Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.

email

Аз Буков Пользователь
Отправлено: 16 октября 2015 — 01:51
Post Id

майор

Сообщений всего: 1012
Дата рег-ции: 9.08.2013  

[+]

Григорий Не я пишет:
Вы считаете 15 тысяч детей за год - пропагандой?Это какая-то запредельная цифра?

В 60-е годы - вполне, для блокады - бред!
Я сам когда-то работал во Дворце Пионеров в советское время и могу сказать, что 15000 детей в год это максимум из максимума ( если только приплюсовать сюда ВСЕ смены в Зеркальном - лагерь то был круглогодичный, К стати - "Зеркальный" открылся в начале 70-х).
(Добавление)
ПС: Дворец начал "сворачиваться" уже в 39-м, многих преподавателей ( технарей) стали мобилизовать в оборонную промышленность.

email

Vist Пользователь
Отправлено: 16 октября 2015 — 02:25
Post Id

майор

Сообщений всего: 1624
Дата рег-ции: 21.02.2011  

[+][+]

Alexis пишет:
Так тому есть масса фото и масса текстовых материалов (только не памятник, а бюст). Или Вы всё считаете подделкой? Фото я публиковал здесь. Там даже курсант возле него на посту стоит. Нужно ещё раз продублировать?
Как всё запущеноооо... На фото - открытие бюста в гостинице "Маршал". А почётный караул было организовать проще простого - дело происходит непосредственно в корпусе ВИСУ.
Разницу между высшим военным учебным заведением и кадетским корпусом нужно объяснять?

email

grumdas пишет: Узнал когда-то давно благодаря ПС. Недавно разговаривал с интернет-знакомым, он мне дал ссылочку. Так вот заглянул уже, чтобы зарегаться, а раньше изредка заглядывал, чтобы почерпнуть идеи для своего исторического сайта.
Зарегистрироваться!
Опер Пользователь
Отправлено: 16 октября 2015 — 09:13
Post Id

полковник

Сообщений всего: 15929
Дата рег-ции: 5.04.2012  

[+]

Svin пишет:
я все жду как вы мне дадите что то почитать про ромовые бабы в детские сады и дома,
Ждите. Если Вы не в состоянии провести элементарную аналогию, используя все известные данные, то это не мои проблемы.

Svin пишет:
не молчите же в который раз -я заманался уже ждать когда мне ткнут под нос данные про ромвые бабы и приожные в детских домах
А я заманался ждать когда приведут хоть одно доказательство того что эти ромовые бабы с фотографии шли в Смольный Жданову. Все либерасты только гундят об этом, не приводя ни единого документа или факта.

Svin пишет:
прочитал внимательно несколько раз, в упор не вижу что только загот зерно занималось поставками/приемкоййиз вне продуктов
Это свидетельствует о том что Вы не в состоянии проанализировать самый элементарный текст.

Я вот всю жду когда Вы начнете нас удивлять рассказами о других поставщиках зерна в блокадный Ленинград. Поведаете? Или Сделаете вид что не заметили вопроса?

Svin пишет:
я вам укзаал сборник документов. со ссылко на архив. и что?
Не врите. В представленном типа "документе" нет ссылки на архив. так что засуньте эту справочку в дупло а здесь пжлста представьте документ, как это сделал я.

Svin пишет:
чекистский оперский взгляд привычно не заметил таблицы на стр 670 скана книги,
Ошибаетесь. Это свинячий взгляд разрушителя мифов пытается выдать левую справку без ссылки на архив с комментариями составителей сборника за подлинный документ.

Svin пишет:
я показал вам, не заметившиму привычно не удобной таблички в докладе картинкой
и теперь снова спрашиваю -это источник или нет?
Нет, не источник. Поскольку отсутствуют какие-либо исходные данные.

Svin пишет:
в ГОИ професора кушали суп и котлеты ихз конины, признаю.
И не только в ГОИ и не только их конины. В том же Доме ученых можно было еще в декабре отведать обед из гусятины.

При этом абсолютно не сказано из чего были котлетки в Смольном, про которые пишет мифический Рибковский.

Svin пишет:
А что сделало руководство Питера кроме того как наело харю на спец снабжении - как у т. Жданвоа вон на фото 2 й подобородок?
А оно организовало работу по снабжению города в условиях отсутствия подвоза продовольствия. Сетевым хомякам, никогда в жизни ничем не руководившим, этого не понять, поскольку они туповаты от рождения и максимум что умеют - бойко тарахтеть по клаве компа, да и то с грамматическими ошибками.

Svin пишет:
именно что пропганад -уже писал 2 рааз и
Да абсолютно по барабану что Вы писали. Вы несете разного рода ложь уже месяц. Причем Вас регулярно тыкают носом в то что это ложь, но Вы не унимаетесь. Видать натура такая.

Svin пишет:
потом мы поглядим на статистику похоронного бюро по указанной справке - 451 тыс человек
Ага. Правда там выложена еще и статистика городского статистического управления, которое неуважаемые вруны предпочли не заметить. И она корректирует цифру похоронного бюро в сторону ее увеличения. Я не случайно ее здесь привел.

Svin пишет:
потом обратим внимание на то ччто весною -"25 марта 1942 было принято решение об очистки города от завалов снега, льда, грязи, нечистот, трупов, "
Угу. Все очень просто. В городе (в основном в квартирах) действительно оставалось некоторое количество неприбранных трупов, но их было не так много как об этом брешут либерасты. Потому что за этим старались следить специально организованные комсомольские и добровольческие бригады.
Плюс, с момента принятия постановления о субботнике до самого субботника прошло определенное время и за этот период люди продолжали умирать, в том числе и на улицах.
 Svin пишет:
чего?
какие такие документы Вы тыкали?
А Вы глазенки поросячьи откройте пошире. Может и увидите.

Svin пишет:
Вы лжец -как мы снова в чоередной теме убедились
Никаких документов про питание парторганво не предстовили
Ничуть не удивлен. Стандартный приемчик обгадившегося либерастического пропагандиста - первым повесить на оппонента ярлык лжеца, а там пусть он оправдывается.

Не катит, неуважаемый. Вас в очередной раз насовали носом в откровенную брехню, причем вторично - с применением документов.

Можете и дальше визжать.

Svin пишет:
серьзено? а мне тут другие аблакаты рассказывали про то что от последствий недоедания двинул кони товарищ Жданов,..типа аж после войны страдал...
От последствий блокады люди страдали даже в конце 80-х, по своим двум бабушкам знаю, не смотря на то что обе упитанными были. А тут всего полгода прошло. Два инфаркта, которые Жданов перенес на ногах во время блокады, даром не проходят.

Svin пишет:
но попытался найти по "400" даныне про то что Жаднов поулчал 400 граммов пайку как и все остальные
вот результаты поиска
https://books.google.by/books?id...=400&f=false
покажите мне пальцем здесь или в другмо месте книги то что наведет нас на текст "...Жданов и его сподвижники, также как и фронтовые командиры, получали военный паек: 400, не более, граммов хлеба, миску..."
Неуажаемый, Вы если что-то хотите доказать или опровергнуть, то постарайтесь сами привести соответствующие аргументы. А шерстить ради Вашего удовлетворения книгу, цитату из которой я привел со ссылкой на источник, - идиотов нет.

email

Григорий Не я Пользователь
Отправлено: 16 октября 2015 — 10:31
Post Id

Генерал - полковник

Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014  

[+]

Аз Буков пишет:
В 60-е годы - вполне, для блокады - бред!
Я сам когда-то работал во Дворце Пионеров в советское время и могу сказать, что 15000 детей в год это максимум из максимума ( если только приплюсовать сюда ВСЕ смены в Зеркальном - лагерь то был круглогодичный, К стати - "Зеркальный" открылся в начале 70-х).
(Добавление)
ПС: Дворец начал "сворачиваться" уже в 39-м, многих преподавателей ( технарей) стали мобилизовать в оборонную промышленность.
а может всё-таки бредите вы? ................................ ................................ ................................ .......

email

Svin Пользователь
Отправлено: 16 октября 2015 — 10:32
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2141
Дата рег-ции: 30.07.2015  

Опер
 Цитата:
Ждите. Если Вы не в состоянии провести элементарную аналогию, используя все известные данные, то это не мои проблемы.

2.
давайте зафиксируем что вы нафейлили со своими попытками убедить насчет ромовых баб в детские сады
следом за
1. чтовы лжец и хамло, зафиксированном выше
 Цитата:
А я заманался ждать когда приведут хоть одно доказательство того что эти ромовые бабы с фотографии шли в Смольный Жданову. Все либерасты только гундят об этом, не приводя ни единого документа или факта.

а куда их интересно девали эти ромовые бабы? пок артчокам не давали, в детдомах тоже не омтечено
куда?
да, давайте откроем архивы питания Смольного и разгромим лебарстов -как жалко питались тоdарищи в Смольном и никаких пирожных там не было, а?
чего то министры, историки топящие за сов.власть -стыдаются так сделать...
 Цитата:
Это свидетельствует о том что Вы не в состоянии проанализировать самый элементарный текст.

Я вот всю жду когда Вы начнете нас удивлять рассказами о других поставщиках зерна в блокадный Ленинград. Поведаете? Или Сделаете вид что не заметили вопроса?

это свдителеьствует о том что текст читать не уметее вы -и выдумываете факты о том что типа только заготзерно занималось поставками продуктов

Цитата:
Не врите. В представленном типа "документе" нет ссылки на архив. так что засуньте эту справочку в дупло а здесь пжлста представьте документ, как это сделал я.
Ошибаетесь. Это свинячий взгляд разрушителя мифов пытается выдать левую справку без ссылки на архив с комментариями составителей сборника за подлинный документ.
Нет, не источник. Поскольку отсутствуют какие-либо исходные данные.

как как? нет ссылки на архив? засунтьте справочнку в дупло?
хахаха

нет ссылки?
сначала оперского око зорко не заметило таблички завоза продуктов, потом - ссылки на архив
открываем стр 675 скана - самый конец доклада

Нажмите для увеличения

зафиксируем ваш 5-й фейл с "чтением доклада"
и фиксируем снова что вы лжец -и хамло
ну или -жду от вас завяления что это оказывается Институт Войнной истории МО РФ (см. 2ю стаью скана -подготовишая книгу организация) - лжецы
и книга "Речной флот в ВОВ, 1981 года" - тоже

хахаха
 Цитата:
И не только в ГОИ и не только их конины. В том же Доме ученых можно было еще в декабре отведать обед из гусятины.

При этом абсолютно не сказано из чего были котлетки в Смольном, про которые пишет мифический Рибковский.

что мифический Рибковский - мифический, это ваше пустословное заявление, и не более
вы так и не смогли - а так громко начинали с того что не нашли его подписок в расописях о зп - расказать нам про то кто же и как делал исследования тех справок о зарплате

давайте как зафикисируем
4. что вы нафейлили указаниям насчет каких то недуачных поисков попдисок рибковского в справках и расчетах по зп

Цитата:
А оно организовало работу по снабжению города в условиях отсутствия подвоза продовольствия. Сетевым хомякам, никогда в жизни ничем не руководившим, этого не понять, поскольку они туповаты от рождения и максимум что умеют - бойко тарахтеть по клаве компа, да и то с грамматическими ошибками.

оно так замечательно его организовало -что ввозя по тыще тонн продуктов,как нам расказывает штаб ЛФ и интситут военной истории мо рф - уехало в ров на пискаревку 1\4- 1\3 жителей города
 Цитата:
Да абсолютно по барабану что Вы писали. Вы несете разного рода ложь уже месяц. Причем Вас регулярно тыкают носом в то что это ложь, но Вы не унимаетесь. Видать натура такая.

быдлячие хамство носителя автарки синей фуражки -ни разу не аргумент.

это раз
разумеется никакой лжи месяц я не несу -в прошлой нашей беседе про "скпище танков номер 11" - я подитожи более 20 файших fuck up-ов по утвреждениям и различным заблуждениям, и на том остановился.
это два
разумеется я ошибся насчет Савстоьяновой - о чем сразу же и признал, спутав академиков науки (прок отоыре вы давали ссылку) и проффесоров

но свое,сразу же высказнной, суждение что профессуру подкармливали (вы об этом не говрили.я ошибся) - я уже высказал, и могу еще раз повторить.. спецнаборов из шоколада и портвейна (как академикам) не давали - видимо рылом не вышли, но конские котлеты -присутсвовали.
а остальной город -четверть (по советской иториографии) или треть (по более соверменным данным) - на пискаревку и в блокадный крематорий...

это три
 Цитата:
га. Правда там выложена еще и статистика городского статистического управления, которое неуважаемые вруны предпочли не заметить. И она корректирует цифру похоронного бюро в сторону ее увеличения. Я не случайно ее здесь привел.

Цитата:
Угу. Все очень просто. В городе (в основном в квартирах) действительно оставалось некоторое количество неприбранных трупов, но их было не так много как об этом брешут либерасты. Потому что за этим старались следить специально организованные комсомольские и добровольческие бригады.
Плюс, с момента принятия постановления о субботнике до самого субботника прошло определенное время и за этот период люди продолжали умирать, в том числе и на улицах.

никакой ссылки на "где то там "статистику " городского статистического управления" вы не привели, вы привели ссылку только на документ похороннго бюро из 1 страницы пытаясь меня в чем то уличить за декабрь 1941 года

через несколько же страниц - дейсвтительно есть поправка из ЗАГС по 17 районам города (вы на нее ссылку постенснялись или поленились давать) где за январь,ферваль.март -фиксируется по 100+ тыс актов смерти.
Но за декабрь 1941 года (за цифру котору вы лезли соприть) там таки данных и нет.
вторая ваша ссылка выше - на статью,без исходныхдокументов

обращу внимание что по всем этим источникам, данные различаются в разы
допустим январь -ввезвено трупов 28 тыс, зарегистировано смертей ЗАГС -108 тыс , по статье и "poxoronka.кг" - "Справка УНКВД ЛО ...." - 96 тыс, и "По подсчётам Н.Ю. Черепениной на основе архивных данных в январе 1942 г. зарегистрирована смерть 127 тысяч ленинградцев"

и далее же по вашей же (!!!) ссылке
"Имеется и другой документ «Отчёт городского управления предприятий коммунального обслуживания о работе за год войны с июля 1941 г. по июнь 1942 г.». В нём в разделе «похоронное дело» (от 5 апреля 1943 г.) говорится, что по данным кладбищ города, далеко не точным, возможно завышенным, ими за период с 1 июля 1941 года по 1 июля 1942 года захоронено 1 093 695 покойников, кроме того до 1 января 1943 года было кремировано 109 925 человек.10 Получается, что общее число захороненных на кладбищах Ленинграда и кремированных – более 1 миллиона 200 тысяч погибших. "
(если читатели помнят то я приедрижваюсь более сдержанной цифры -около 800тыс жертв блокады, а не 1.2 имлн как в этом "Отчете..." крайние же соверменные оценки доходя и до 1.4 млн)

как мне кажется - носитеялм аватарок гэбистских фуражек надо точнее читать собственные же ссылки (а не только то что удобно в них) и , соответственно, с таким точным учетом и разбросом сведений не то 451 тыс...не то 641... не то 1.2 млн - надо бы рот на опопонета "лжете, врете,хлопаете ушами" (в каждом постинег по многу раз) - разевать несколько ниже, чем на ширину приклада

у меня кстати вопрос к советским аблакатам
в прошлые постинги вы не снижая апломба и хамтсва доказывали что типа тектс рбиквоского относиться к марту когда "ситуаця в городе значительно улучшилась"
а потом постите мне документ о вывзе трупов -что в апреле, месяц спустя вывезено 102 тыс трупов -самое больше число месяца, а вмарте -89 тыс (почти 90)- второе по величине число

таки своетские аблкаты,хотя бы для себя, решили -или в марте "ситуация значительно улучшилось" -или же таки число вывезеных трупов умерших людей за март и апрель -было самым большим
 Цитата:
Ничуть не удивлен. Стандартный приемчик обгадившегося либерастического пропагандиста - первым повесить на оппонента ярлык лжеца, а там пусть он оправдывается.

Не катит, неуважаемый. Вас в очередной раз насовали носом в откровенную брехню, причем вторично - с применением документов.

Можете и дальше визжать.

то есть давайте мы зафиксируем что никаких документов по питанию партийцев и номенклатуры вы не предсавили -а перешли рпямому обману (комменитруя мой текст про питания бонз -как якобы документы предоставлены и потыканы) и к личным оскороблениям
это будет 6-й ваш фак-ап
 Цитата:
От последствий блокады люди страдали даже в конце 80-х, по своим двум бабушкам знаю, не смотря на то что обе упитанными были. А тут всего полгода прошло. Два инфаркта, которые Жданов перенес на ногах во время блокады, даром не проходят.

страдания ваших обоих бабушек ничутьне уменьшают толщины хлебала товарища Жданова,которые мы можем без всякого стесняния разглядвать на фото сделанные во время блокады

Цитата:
Неуажаемый, Вы если что-то хотите доказать или опровергнуть, то постарайтесь сами привести соответствующие аргументы. А шерстить ради Вашего удовлетворения книгу, цитату из которой я привел со ссылкой на источник, - идиотов нет.

товарищОпер, мой соответсвующий аргцмент в том что не про какие 400 грамм хлеба жданову американский журналист в своей книжке не писал, не находиться такой фразы в его книжке -выложенной на гуггл буксе
как доказательство отсутсвия -могу пробелом начекерить сюда ))))

отнесем этот фейл-ап на малоубедительную попытку ЦК-шных аблакатов и пропагандистов истории роли ВКПб-КПСС в ВОВ (которые делали "художественный перевод" в конце 80-х - начале 90-х) -выехать , подправив так сказать небольшим художественным переводом исходный текст автора, в том смысле типа "что даже ньюйоркский проженный хваткий журналист писал про скудную пайку товарища жданова"
вместе с скретностью (до сих пор) текущих документов столовой и продскала райкомов игоркомов - казалось бы запросто могло сработать

американский Гугел со своим проектом гугл-букс выкладывая сканы оригиналов многих книг - подоклал(не сказать хужее) аблакатам и отделу пропаганды ЦК , тут соглашусь конечно

но они накала и апломба не снижают ))))

(Отредактировано автором: 16 октября 2015 — 12:26)
-----
Раньше я относился к людям хорошо,а теперь взаимно.

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 16 октября 2015 — 13:52
Post Id

генерал-полковник

Vist пишет:
Как всё запущеноооо... На фото - открытие бюста в гостинице "Маршал".
Я читал что в гостинице "Маршал" совсем другой бюст. К тому же он там даже установлен в своеобразной нише (см. фото).
бюста в гостинице "Маршал"

-----
Все люди разные.

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 16 октября 2015 — 14:16
Post Id

генерал-полковник

Потом кто-то написал что есть и второй бюст в кадетском корпусе. Я нашёл другое фото (см. ниже). Никто из питерцев не написал что это не то фото. Потом уже, позже я опубликовал вчерашнее фото.

А что, эти оба бюста установлены в гостинице?
Бюст Маннергейма

-----
Все люди разные.

email

Опер Пользователь
Отправлено: 16 октября 2015 — 15:26
Post Id

полковник

Сообщений всего: 15929
Дата рег-ции: 5.04.2012  

[+]

Svin пишет:
давайте зафиксируем что вы нафейлили со своими попытками убедить насчет ромовых баб в детские сады
следом за
Неа. Лучше мы зафиксируем что Вы не представили никаких доказательств того что эти ромбабы (если это вообще ромбабы а не муляжи специально для постановочной съемки с целью убедить население СССР и немецкую разведку в том что в Ленинграде дела с продовольствием обстоят неплохо) направлялись именно в Смольный.

А еще мы зафиксируем что Вы - гнусный лжец и фальсификатор, потому что пытаетесь предположение, высказанное оппонентом, выдать за его утверждение.

Svin пишет:
это свдителеьствует о том что текст читать не уметее вы -и выдумываете факты о том что типа только заготзерно занималось поставками продуктов
Вы не виляйте как censored под клиентом, а рассказывайте какие еще организации кроме "Центрзаготзерна" занимались поставкой в Ленинград муки и зерна.

Хотя уверен что никаких рассказов не последует, максимум - очередной глупый вопрос. Радость

Svin пишет:
как как? нет ссылки на архив? засунтьте справочнку в дупло?
хахаха
Вот Вам и ха-ха-ха. Набор циферок конечно можно считать авторитетным свидетельством, но только в не том случае когда противоположная сторона представляет скан документа.

При этом и в представленных циферках какая-то полнейшая неразбериха, страницы якобы единого документа идут не подряд, с большими пропусками. А такого быть не может, если это конечно действительно документ а не поподтиралка специально для введения в заблуждение разрушителей мифов.

Svin пишет:
что мифический Рибковский - мифический, это ваше пустословное заявление, ...давайте как зафикисируем
Ошибаетесь. Это заявление подтверждается двумя фактами: 1. Самого дневника никто, кроме опубликовавшей цитаты из него Н. Козловой, в глаза не видел.
2. Никаких упоминаний о Н.А. Рибковском в сети нет. Нет ни единой ссылки на документы, которые он подписывал или исполнял будучи ответственным работником.

И вот это мы действительно зафиксируем.

Svin пишет:
оно так замечательно его организовало -что ввозя по тыще тонн продуктов,как нам расказывает штаб ЛФ и интситут военной истории мо рф
Штаб Ленфронта этого не рассказывает. Это рассказывает редактор сборника "БЛОКАДА ЛЕНИНГРАДА В ДОКУМЕНТАХ
РАССЕКРЕЧЕННЫХ АРХИВОВ" Н.Л. Волковский.

Svin пишет:
оно так замечательно его организовало -что ввозя по тыще тонн продуктов,как нам расказывает штаб ЛФ и интситут военной истории мо рф - уехало в ров на пискаревку 1\4- 1\3 жителей города
Безусловно что Вы, как представитель сетевых хомячков, сумели бы организовать все гораздо лучше. Радость

Svin пишет:
быдлячие хамство носителя автарки синей фуражки -ни разу не аргумент.
Так же как и лживые высеры либерастического свинячьего рыла.

Svin пишет:
разумеется никакой лжи месяц я не несу -в прошлой нашей беседе про "скпище танков номер 11" - я подитожи более 20 файших fuck up-ов
Да глубоко монопенисуально что Вы там себе на подытоживали. Потому как все свои выводы я подтвердил или документом или логическим умозаключением, которые Вы опровергнуть так и не смогли, хоть и исходили визгом и истерикой две недели подряд. А после я просто прекратил бессмысленный разговор.

Svin пишет:
никакой ссылки на "где то там "статистику " городского статистического управления" вы не привели, вы привели ссылку только на документ похороннго бюро из 1 страницы пытаясь меня в чем то уличить за декабрь 1941 года
Ну Вы-то вообще никакой ссылки не привели, а вывели свои 130-150 тысяч умерших в декабре 1941 года путем яростного верчения пальцем в носу. Так что не Вам тут особо выступать по данному поводу.

Svin пишет:
как мне кажется
 Svin пишет:
таки своетские аблкаты,хотя бы для себя, решили -или в марте "ситуация значительно улучшилось" -или же таки число вывезеных трупов умерших людей за март и апрель -было самым большим
Разрушителям мифов видать неизвестен такой факт блокады что в конце марта-середине апреля снабжение города вновь ухудшилось (соответственно и смертность временно выросла) в связи с тем что Дорога жизни временно перестала функционировать по причине ледохода. Ну не знают они что весной лед тает и не дает возможность переправляться ни машинам ни судам.
Плюс, не доходит до них что в конце марта в городе проводился субботник и трупы, неубранные с зимы, были наконец вывезены. Хотя при этом сами же выкладывали соответствующее постановление и размахивали им как флагом на баррикадах.
Отсюда и увеличение количества трупов, вывезенных на кладбища и в крематории.

Svin пишет:
то есть давайте мы зафиксируем что никаких документов по питанию партийцев и номенклатуры вы не предсавили -а перешли рпямому обману (комменитруя мой текст про питания бонз -как якобы документы предоставлены и потыканы) и к личным оскороблениям
это будет 6-й ваш фак-ап
Представил. Только Вы их сознательно пытаетесь не заметить.
 Svin пишет:
товарищОпер, мой соответсвующий аргцмент в том что не про какие 400 грамм хлеба жданову американский журналист в своей книжке не писал, не находиться такой фразы в его книжке -выложенной на гуггл буксе
Не товарищ Свин (Ваш товарищ - тамбовский волк), цитата Солсбери о пайке Жданова в 400 граммов хлеба в его книжке присутствует. А то что Вы ее не нашли - Ваши проблемы.

Эта книга есть в моей библиотеке, причем переиздана она у нас в России еще в 1996 году (тогда же я ее и купил в музее блокады на Площади Победы), когда компания по оплевыванию истории СССР была в самом разгаре.

За этот пост сказали спасибо: Григорий Не я

email

Svin Пользователь
Отправлено: 16 октября 2015 — 16:07
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2141
Дата рег-ции: 30.07.2015  

Опер
 Цитата:
Неа. Лучше мы зафиксируем что Вы не представили никаких доказательств того что эти ромбабы (если это вообще ромбабы а не муляжи специально для постановочной съемки с целью убедить население СССР и немецкую разведку в том что в Ленинграде дела с продовольствием обстоят неплохо) направлялись именно в Смольный.

А еще мы зафиксируем что Вы - гнусный лжец и фальсификатор, потому что пытаетесь предположение, высказанное оппонентом, выдать за его утверждение.

давайте зафиксируем что "гунсный лжец и фальсификатор - это Вы",потому как про "Ромбабы шли в смольный" - это не мое предположение или тем более утверждение
пока что вот так
1. жлобство и хамство товарища Опера - когда на простой вопрос -дайте почитать (нарпимер про ромбабы в детодма) льется поток грязной ругани на уровне плоадной брани
2. фейл с настырынми доказательствами нососов из пальца про "ромбабы в детдом"
3.Фейлы с чтением "доклада" -зорко не увидел таблички продовольствия, снова зорко и привычно не уидел ссылки на архив
4. что вы нафейлили указаниям насчет каких то недуачных поисков попдисок рибковского в справках и расчетах по зп (ваши дальнейшие пояснения в духе того чтоя должен сам что то искать или куда то там смотреть я поскпипал -так как понятно что никакого исследования ,в котормо якобы кто то нигде не нашел -вы не приведете)

5. найелил со ссылками,глязно ургаясь в стиле "ложь,клевета" - по поводу жертв -сам же и привел ссылку где указываетсяпро 1. 2м нл жертв
6. прямой обман ,ложь и гярзная поносная ругань насчет "докментов по питанию партийцев"

я же со своей стороны буду утверждать что ни грамма нигде не солгал, предоставил ссылки (пустьи не на документы, как в случае с питанием партийцев в смольном -т..к. таких дкоументов в открытом досутпе нет, но -воспоминания,интеврьюи "дневнчики"Подмигивание - а в случае с академиками- проффесурой -просто ошибся.
и замечу ни грамма от своего увтрждения (что професуру подкрамливали) пустьи ошибчон сопровжденного укзом что вы и давали ссылку (в этйо ошибке я ни разу не буду отказывать)- не собираюсь отказываться

Цитата:
Вы не виляйте как censored под клиентом, а рассказывайте какие еще организации кроме "Центрзаготзерна" занимались поставкой в Ленинград муки и зерна.
Хотя уверен что никаких рассказов не последует, максимум - очередной глупый вопрос. Радость

Какие организации занимались поставкаи?
Советские ВВС (как дугласы которые возили продукты -ссылку давал)
Советский речной флот (как советский речной флот отчиался о поставка продуктов ссылку-давал)
Советские вооруженные силы -доклад штаба ЛФ о проделанной работе (ссылку давал)
все уже давно указано

Цитата:
Вот Вам и ха-ха-ха. Набор циферок конечно можно считать авторитетным свидетельством, но только в не том случае когда противоположная сторона представляет скан документа.

При этом и в представленных циферках какая-то полнейшая неразбериха, страницы якобы единого документа идут не подряд, с большими пропусками. А такого быть не может, если это конечно действительно документ а не поподтиралка специально для введения в заблуждение разрушителей мифов.

Цитата:
Ошибаетесь. Это заявление подтверждается двумя фактами: 1. Самого дневника никто, кроме опубликовавшей цитаты из него Н. Козловой, в глаза не видел.
2. Никаких упоминаний о Н.А. Рибковском в сети нет. Нет ни единой ссылки на документы, которые он подписывал или исполнял будучи ответственным работником.

И вот это мы действительно зафиксируем.

а я свой вопрос не снимаю
И продолжаю его задавать дальше
первое: книга "Советский речной транспорт в Великой Отечественной войне", издана в 1981 году, при помощи Института истории СССР АН СССР -это источник или нет? да или нет?

Второе:вышеуказанный сборник документов блокады, подготовленынй Институтом истории МО РФ (как глаист его 2-я страница и знак копирайта рядом с упомнинаием этой организации на ней же), -это источник или нет?да или нет?
 Цитата:
Безусловно что Вы, как представитель сетевых хомячков, сумели бы организовать все гораздо лучше. Радость

Цитата:
Так же как и лживые высеры либерастического свинячьего рыла.

Цитата:
Да глубоко монопенисуально что Вы там себе на подытоживали. Потому как все свои выводы я подтвердил или документом или логическим умозаключением, которые Вы опровергнуть так и не смогли, хоть и исходили визгом и истерикой две недели подряд. А после я просто прекратил бессмысленный разговор.

грязная площадная брнь -не фига не аругмент в военно-исторической дисскусии
Это всего лиь подверждает что
а) вы публично "обклались" в очередной рахз,при упоминании дисскуссии про "скпище номер 11"
б) аргментации по существу у вас все меньше и меньше
 Цитата:
Ну Вы-то вообще никакой ссылки не привели, а вывели свои 130-150 тысяч умерших в декабре 1941 года путем яростного верчения пальцем в носу. Так что не Вам тут особо выступать по данному поводу.

с учетом приведенной вами же ссылки -что за год с июля 1941(т.е. ДО блокады) по лето 1942 в Питере похоронили 1.2 млн человек - ваши же пассажи насчет верчения в носу - выглядят смешно. Видимо вертели в носу себе вы сами.
Я же использую термин -оценочные данные, оперируя все теми же вышеказанными цифрами (доходящими вплоть до 1.2 млн человек похороненых к лету 1942 года -больишнство которых погибло именно в жетские месяцы блкоадного голода и лишений - зимой-весной 1942 ,а отнюдь не в июле или в августе 1941)
 Цитата:
Разрушителям мифов видать неизвестен такой факт блокады что в конце марта-середине апреля снабжение города вновь ухудшилось (соответственно и смертность временно выросла) в связи с тем что Дорога жизни временно перестала функционировать по причине ледохода. Ну не знают они что весной лед тает и не дает возможность переправляться ни машинам ни судам.
Плюс, не доходит до них что в конце марта в городе проводился субботник и трупы, неубранные с зимы, были наконец вывезены. Хотя при этом сами же выкладывали соответствующее постановление и размахивали им как флагом на баррикадах.
Отсюда и увеличение количества трупов, вывезенных на кладбища и в крематории.

а вот виикипедия со ссылкой на "Блокада Ленинграда в документах архивов, 2005, с. 693" и "Ленинград и Большая Земля, 1975, с. 168,170,178,185"
что в марте досвлеено 118 тыс тонн груза, а в апреле -87 тыс тонн -что больше чем месячная доставка - в феврале, январе ,декабре (и уступает только марту)
"машины переправили грузов" не менее чем в другой месяц (кроме марта) несмотря на якобы "таяние льдов в коцне марта -нчале апреля"
как так...
"Плюс, не доходит до них что в конце марта в городе проводился субботник "
хаомвыте пассажди вас не красят,про то что число "ввезено тел" не равно числу умерших -в тмо числе и из за брошенных и найденых весною тел -я вам указал в самом начале, и привел ссылки
я сделал это чтобы аргуметировать свою точку зрения, а не для того чтобы читать хамовые пучания в тот момент -когда до вас дошел тот факт что зимой оствались мертвые люди нашедшиеся только весною (и поэтмоу "умерло" не равно "вывезено"Подмигивание
поэтмоу "не доходит" (но видимо сейчас дошло, тешу надеждой) - это скорее всего про вас можно сказать
 Цитата:
Представил. Только Вы их сознательно пытаетесь не заметить.

нет,не никаких дкоументов про питаний Смольного, и прчоих верхних партийцев и бонз, Вы не представили
и вижу, заводите свой обычный "органчик"
запишем этот как 7-й ваш фейл -"включение лживого органчика -я выше все давал" (когда думаете что подловите на слове -вы ищите ссылки на ранние постинги бытсро.а вот - указать где "давал" при включенном органичке не поулчается от слова вообще) - в ответ на уличение в лжи и передергах
 Цитата:
Не товарищ Свин (Ваш товарищ - тамбовский волк), цитата Солсбери о пайке Жданова в 400 граммов хлеба в его книжке присутствует. А то что Вы ее не нашли - Ваши проблемы.

Эта книга есть в моей библиотеке, причем переиздана она у нас в России еще в 1996 году (тогда же я ее и купил в музее блокады на Площади Победы), когда компания по оплевыванию истории СССР была в самом разгаре.

я нашел англоязычное издание Солбсери, и предстовил ссылку на него
никаких 400 грам пайки для Жданова -там нету.
Солсбери умер ,ЕЯНО, в 1993 году и что там писали в художественных переводах в 1996 году (или уже в 1993) - даже и узнать не мог.

Вы никакой ссылки на книгу не предоставляли - ни русской ни английской, а давали какую то статью -с упоминнием СОлбсери, без атрибуции - страница, книга,год издания.

Пишем вам 8 фейл-ап - по Солсбери на указание английского первоисточника вы возразить ничего не смогли, а насытрно пытаесь прокатать свой "орагнчик - в виде я давал ссылку. я давал кнгигу"
то что вы указали "же я ее и купил в музее блокады на Площади Победы" - это вообще ни о чем не говорит , то есть не факт ваще (вы так же борзо заезжали пару страниц назад и о том что никто и не нашел Рибковского в квитках зп -иь сфлелили с показом - а ктос собтвенно искал и исследовал те квитки)
- т.к. вы известный и пойманный на горячем быдловатый хам и лжец(см выше).

Честно сказать, глядя как вы видете дисскусию с опопонетом -мигом теряя ,со 2-3 постинга, человеческий культурный облик и становясь на четвереньки начинаете "лаять" словами из подворотни -я вообще сомневаюсь что у вас есть "библиотека"

Восемь косяков (фейлы настырных заблужедний,ложь и быдлячье хамство, пропагандитские фейки и вбросы, "органичик" и пр.) Опера уже есть

Играем до 10
держу пари ,при продолжении беседы - 10 будет уже завтра до полудня
)))))))))))))

(Отредактировано автором: 16 октября 2015 — 16:31)
-----
Раньше я относился к людям хорошо,а теперь взаимно.

email

Vist Пользователь
Отправлено: 16 октября 2015 — 16:17
Post Id

майор

Сообщений всего: 1624
Дата рег-ции: 21.02.2011  

[+][+]

Alexis пишет:
А что, эти оба бюста установлены в гостинице?
Оба. Там небольшая экспозиция посвящённая Маннергейму. Есть ещё такая скульптура:

Нажмите для увеличения

и другие экспонаты.
 Alexis пишет:
Потом кто-то написал что есть и второй бюст в кадетском корпусе.
Я знаю кто. Просто "слышал звон..."... Испорченный телефон, игра такая. Кавалергардский корпус (здание) - кадетский корпус...
Проверять инфу нужно, а не способствовать распространению мифов.

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 17 октября 2015 — 00:56
Post Id

генерал-полковник

Vist пишет:
 Alexis пишет:
Потом кто-то написал что есть и второй бюст в кадетском корпусе.

Я знаю кто. Просто "слышал звон..."... Испорченный , игра такая.
Я не поленился и нашёл кто.
 Аз Буков пишет:
К стати два бюста Маннергейму в Питере таки установлены:
1. Бюст на частной территории внутри гостиничного комплекса "Маршал".
2. Бюст в одном из "новорошенных" кадетских корпусов.
Понятно, что наличие подобных бюстов на территории СПб - НЕДОПУСТИМО по этическим принципам.

http://istorya.pro/blokada-leningrada-4-t13.html

Можете почитать это и дальнейшее обсуждение. Я нашёл информацию и предположить даже не мог, что это в одном здании. Ни слова упоминания на эту тему не было.
 Vist пишет:
Проверять инфу нужно
Вы правы. Хотя я и пересмотрел тогда массу материалов, но ничто сомнений не вызвало. И никто не поправил меня, указав на ошибку. Теперь понимаю что был не прав. Нужно было перепроверить адрес отеля. Я то понял из материалов что один бюст в отеле, а второй по адресу ул. Шпалерная, д. 41. А теперь, благодаря Вам, стало ясно, что по этому адресу и находится отель "Маршал".
Так что, спасибо Вам за указание на мою ошибку.
Справедливость восторжествовала и это главное. Ну а то, что я ошибся, так с кем не бывает. Будет уроком на будущее, что нужно более скурпулёзно проверять информацию.
-----
Все люди разные.

email

Страниц (12): « 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Великая Отечественная война 1941-1945 гг. »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

макет войны, политический лидер россии

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история