Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Танк Черчиль
Танк Черчиль

Загрузил foma
(22-02-2015 19:10:39)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Ужин командира  РККА
Ужин командира РККА

Загрузил egor
(27-02-2015 14:35:48)

Комментарий: Тут все неправильно ибо хуже сала без хлеба может быть только лук без со...
Яйца в таре от ручных гранат РГД-5."
Яйца в таре от ручных гранат РГД-5."

Загрузил Малышок
(19-03-2015 16:36:22)

Комментарий: Все для хозяйства.-)))))
Советские кавалеристы в сабельной атаке. 1941
Советские кавалеристы в сабельной атаке. 1941

Загрузил STiv
(17-10-2018 23:08:11)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!

Страниц (12): « 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 » В конец    
> Жданов, Маннергейм и блокада Ленинграда - 2 , Продолжение
Григорий Не я Пользователь
Отправлено: 15 октября 2015 — 23:05
Post Id

Генерал - полковник

Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014  

[+]

Аз Буков пишет:
Как мы знаем после войны, вновь открывшийся Дворец пионеров в Ленинграде ( Дворец начал работать с 37-го года, в начале ВОВ его закрыли.
Это вы знаете. Я знаю другое: Дворец пионеров (городской) (Невский проспект, 39), открыт в 1937 (идею его создания предложил С. М. Киров в 1934) в бывшем Аничковом дворце. В годы Великой Отечественной войны продолжал работу. Ежегодно 15 тыс. пионеров и школьников занимаются в кружках и секциях, в коллективах художественной самодеятельности — театрах юношеского творчества, кукольном, ансамбле песни и пляски (включает хоровые оркестры — симфонический и баянистов, группы — танцевальные и чтецов). Имеются театрально-спортивный комплекс (в том числе 2 детско-юношеские спортивные школы олимпийского резерва), игротека, круглогодичный лагерь комсомольско-пионерского актива «Зеркальный»; в Д. п. читаются лекции, проводятся праздники, смотры, городские олимпиады и др. Ведёт методическую работу (организует учёбу актива, готовит методические материалы и пособия, оказывает помощь районным Д. п.). Работают свыше 800 сотрудников. В 1986 на территории Д. п. выстроен новый учебно-репетиционный корпус (архитекторы И. Б. Hoax, Н. М. Куликова). В 1990 преобразован в Ленинградский городской дворец творчества юных. Награждён орденом Трудового Красного Знамени (1966).
(Добавление)
 Svin пишет:
документы как там в столовой шла выдача продуктов и расходы склада - стыдливо засекречены до сих пор, несмотря на 20 лет якобы либеральной клеветы
если они до сих пор засекречены- прекратите фантазировать на эту тему. Снимут секретность- всё узнаем.
 Svin пишет:
так что вы и доказывайте что было недоедаение -я в этом сытом хлебальнике ,что смотрит на нас на фото времен войны, никакого недоеданяи не наблюдаю,извините
Сытое? у вас , наверное, со зрением плохо.

email

Svin Пользователь
Отправлено: 15 октября 2015 — 23:19
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2141
Дата рег-ции: 30.07.2015  

1
Нормально у меня со зрением,
вот например
http://topbot.diary.ru/p195200108.htm?oam
43 год
и вот
http://megabook.ru/article/%D0%9...0%B2%D0%B8%D1%87

вот 41
http://ekogradmoscow.ru/eko/eko-...adnom-leningrade

сытая щекастся морда, со вторым подобродком

у товарища Гворова кстати тоже ряха круглая.
ага, недоедали они. как жи...
2.
Как же "Снимут секретность- всё узнаем."
узанем мы.... либералы якобы клевещут уже лет 20 наверное, слухи ходят 70 лет -а для их "устарнения решено было все засекретить"
так что пока никаких опровержений - про якобы недоедания бонз, про то что может Ктуузов врет -и кто тоу мер из патийных органов, про "дневнички" и отрывочные данные маленьких,уцелевших от голода людей

-аблакаты товарища Жданова и прочий бонз - могут только рот на ширину приклада разевать "врети,врети" и хамить без удержу

до тех пор пока официальным письмом (как Мединского) не прижучат - тогда только белять остается "меня не так поняли"
хахах

(Отредактировано автором: 15 октября 2015 — 23:24)
-----
Раньше я относился к людям хорошо,а теперь взаимно.

email

Отправлено: 15 октября 2015 — 23:22
Post Id

Генерал - полковник

[+]

Svin пишет:
вот например
43 год
и вот
http://megabook.ru/article/%D0%9...0%B2%D0%B8%D1%87

вот 41

у товарища Гворова кстати тоже ряха круглая.
ага, недоедали они. как жи...
Какая гадость.. Перепёлок они жрали. Отфотошопят всё, что можно и любуйтесь.

email

Saddam пишет: Мне этот форум посоветовали. Зашел на форум, посмотрел темы, которые обсуждались, узнал много интересного, кое- что добавил.
Зарегистрироваться!
Опер Пользователь
Отправлено: 15 октября 2015 — 23:45
Post Id

полковник

Сообщений всего: 15929
Дата рег-ции: 5.04.2012  

[+]

Svin пишет:
я еще раз спрашиваю -не про крошки соевых конфет
а про то -откуда вы взяли то что ромовые бабы на фото -давали в детдом.
Оттуда что в детские сады шли продукты гораздо лучшего качества, чем в обычные столовые. Тем более к Новому Году (а известная фотка сделана как раз под Новый год - 21 декабря 1941 года).

Svin пишет:
я не вижу из предсавленной цитаты что поставки занималось только загозерно
Ну так почитайте внимательно. А после расскажите какие еще организации в осажденном Ленинграде занимались поставками хлебных изделий. Расскажете?

Svin пишет:
А вот то что проулдктов завезли в ьлокаду больше,чем указанов документах - указал ссылкой на советскую.между прчоим, книжку
вот более новая книжка -сборник документов
Вам представлен скан документа. Опровергайте если сможете.

Svin пишет:
навскидку -около 50 тыс тонн продуктов
Ага. А я вот навскидку больше 16-18 тысяч тонн не насчитал. Вагоны-то были не четырехосные а двухосные, грузоподъемностью 20 тонн.

Нет, неуважаемый. Вы сами верещали про то что надо оперировать документами. Вам представили скан основного документа по поставкам в город не абстрактных продуктов а вполне конкретного их вида, с вполне конкретными цифрами. Так что или опровергайте его, представив скан другого документа с конкретными цифрами, или сидите молча и сопите в две дырочки.

Svin пишет:
Вы выше завяляли насчет того что нет такой фамилии в квитках на зарплату , в рсписках и т.п.
Я спросил ,резонно, раз не нашли -то видимо искали -где и кто, что за исследование запралтных листков и нет ли рядом и списков пайков и прочих данных.
Я так же писал и о том что нет ни одного документа исполненного или подписанного данным лицом. И это так и есть, поскольку если бы они были то в сети наверняка остались хоть какие-то упоминания, особенно на сайтах, посвященных блокаде города.

А так все упирается именно в этот полумифический дневник, скан которого до сих пор так никто и не выложил, хотя каждый правоверный либераст совершает вокруг него ритуальные пляски.

Любому умному и не ангажированному исследователю вполне достаточно чтобы понять что тут далеко не так все чисто как нас пытаются уверить. Но Вы к сожалению к этой категории не относитесь ни коим образом.

Svin пишет:
а к номенклатуре института, как професор с 41 года - вполне себе имеет. И про доппайки проффесорам вы выше писали
И снова наглая ложь. Я писал про спецпайки не для профессурыи не для докторов наук, а для членов-корреспондентов и академиков Академии наук СССР. Разница между этими званиями существенна.

Svin пишет:
А кто такая М.В. СЕвостьянова (а не САвостьянова) -можно я снова спрошу?
денвничко ведь не САвостьяновой -а СЕвостьяновой атрибутирован?
Наивная попытка вывернуться. Дневник именно М.В. Савостьяновой. Причем в виде скана. В отличии от мифического дневника Рибковского.

Svin пишет:
именно что обычная совковая пропаганда
Ага. В виде скана документа. Радость

Такие вот пропагандисты - документами оперируют.

Svin пишет:
из партийцев никто не помер (сотни их а может и ытсячи?)
Предъявлять руководству блокадного Ленинграда претензии в лучшем снабжении — значит предъявлять такие претензии и солдатам Ленфронта, питавшимся в окопах лучше горожан, или обвинять летчиков и подводников, что их в блокаду Ленинграда кормили лучше рядовых пехотинцев. Или предъявлять претензии сотрудникам ленинградской Филармонии, среди которых З.С. Лившиц, побывавшая там, не увидела "опухших и дистрофиков".

Svin пишет:
только в екабре оценочно 130-150тыс -
Опять наглая ложь. По сведениям треста "Похоронное дело" в декабре 1941 года ими было вывезено 27.643 трупа.

http://blockade.spbarchives.ru/s...ocument_127.html

А по сведениям городского статистического управления в декабре 1941 года умерло 52.881 человек.

http://www.poxoronka.ru/news/899-news

Svin пишет:
Равно как и прчоих партийным бонзам -ни один из которых не помер в блокаду от слова "вообще" -хотя в городе которого партийные столовые якобы "не отличались" - умерла треть обычных людей...
Так опровергните. Приведите документы что отличались. Сможете? Или только возмущенно ушами по щекам хлопать научились?

Svin пишет:
чтобы побороть слухи (а тперь и еще воспомнинаия маленьких людей, разрозенные) - что якобы партийцы не нуждались не в чем - мы не откроем архивы - типа "вот, смотрите, вот документы - ели хлеб с опилками и дуранду, тоже -как и все (как нас убеждает товарищ Гргорьев) и голодали, и недоедали " - неа... мы как следует засекретим все нафик
так что и до сих пор секретно

и (не потеряв ни 1 человека от голда) будем твердить 70 лет - это все слухи, мы голодали как и в городе - и как все питались, верьте нам... верьте нам...

это все ложь, что там болатют маленькие ,не дошедшие в ров , люди..

даже и не смешно...
Очередная истерика либерастического пропагандиста, которого натыкали носом в документы, опровергающие его ложь. Радость
(Добавление)
 Svin пишет:
Нормально у меня со зрением,
вот например
43 год
Ага, в том-то и дело что июнь 43-го года: блокада уже полгода как прорвана.
 Svin пишет:
вот 41

Там же по ссылке:

"Показательный рассказ о Жданове в военном Ленинграде оставил Гаррисон Солсбери, шеф московского бюро «Нью-Йорк таймс». В феврале 1944 г. этот хваткий и дотошный американский журналист прибыл в только что освобожденный от блокады Ленинград. Как представитель союзника по антигитлеровской коалиции он посетил Смольный и иные городские объекты. Свою работу о блокаде Солсбери писал уже в 60-е гг. в США, и его книгу уж точно невозможно заподозрить в советской цензуре и агитпропе.

По словам американского журналиста, большую часть времени Жданов работал в своем кабинете в Смольном на третьем этаже: «Здесь он работал час за часом, день за днем. От бесконечного курева обострилась давняя болезнь, - астма, он хрипел, кашлял... Глубоко запавшие, угольно-темные глаза горели; напряжение испещрило его лицо морщинами, которые резко обострились, когда он работал ночи напролет. Он редко выходил за пределы Смольного, даже погулять поблизости...

В Смольном была кухня и столовая, но почти всегда Жданов ел только в своем кабинете. Ему приносили еду на подносе, он торопливо ее проглатывал, не отрываясь от работы, или изредка часа в три утра ел по обыкновению вместе с одним-двумя главными своими помощниками... Напряжение зачастую сказывались на Жданове и других руководителях. Эти люди, и гражданские и военные, обычно работали по 18, 20 и 22 часа в сутки, спать большинству из них удавалось урывками, положив голову на стол или наскоро вздремнув в кабинете. Питались они несколько лучше остального населения. Жданов и его сподвижники, также как и фронтовые командиры, получали военный паек: 400, не более, граммов хлеба, миску мясного или рыбного супа и по возможности немного каши. К чаю давали один-два куска сахара. ...Никто из высших военных или партийных руководителей не стал жертвой дистрофии. Но их физические силы были истощены. Нервы расшатаны, большинство из них страдали хроническими заболеваниями сердца или сосудистой системы. У Жданова вскоре, как и у других, проявились признаки усталости, изнеможения, нервного истощения»."

Вот вам и ананасы с рябчиками на Лукулловых пирах в Смольном...

(Отредактировано автором: 15 октября 2015 — 23:46)

email

Аз Буков Пользователь
Отправлено: 15 октября 2015 — 23:52
Post Id

майор

Сообщений всего: 1012
Дата рег-ции: 9.08.2013  

[+]

Григорий Не я пишет:
У меня ощущение, что на форуме произошло чудо реинкарнации. В прошлой жизни вы не были форумчанином Егозой ?
 Григорий Не я пишет:
Я обращаюсь к Аз Буков..........................................................................................................................................

Вообще то у меня два псевдонима: Аз Буков и Аз есмь Буков ( так уж получилось - долгая история) и я попеременно пользуюсь то одним, то другим.

email

Отправлено: 15 октября 2015 — 23:55
Post Id

Генерал - полковник

[+]

Аз Буков пишет:
Вообще то у меня два псевдонима: Аз Буков и Аз есмь Буков ( так уж получилось - долгая история) и я попеременно пользуюсь то одним, то другим.
буду знать. А то я чуть не уверовал в сверхъестественное.

email

Vist Пользователь
Отправлено: 16 октября 2015 — 00:19
Post Id

майор

Сообщений всего: 1624
Дата рег-ции: 21.02.2011  

[+][+]

Григорий Не я пишет:
Какая гадость.. Перепёлок они жрали. Отфотошопят всё, что можно и любуйтесь.
Не верите? А в памятник Маннергейму в кадетском корпусе поверили с одного намёка... ЧуднО....

email

Аз Буков Пользователь
Отправлено: 16 октября 2015 — 00:28
Post Id

майор

Сообщений всего: 1012
Дата рег-ции: 9.08.2013  

[+]

Опер пишет:
Дабы отпраздновать первый день адвента, я раскрыл роскошную посылку, которую мне приготовила жена,

Опер пишет:
После этого я каждому из своих командиров выдал по гусю в качестве подарка на Рождество и забил одного гуся

Опер пишет:
В полдень Даммер и я съели жирного гуся, редкий деликатес в голодные времена, полностью насытились.

Опер пишет:
две небольшие посылки от моей милой жены очень меня обрадовали; я их хранил до сегодняшнего дня,...

Опер пишет:
Он на чёрный день припас немного великолепных яств, так что мы ели картофельный салат, дебреценские сосиски, гусиный смалец, тосты, сладкие пирожные и т.п.

Опер пишет:
получил посылку для руководящего офицера: шоколад, вишнёвый ликёр и сигары,

Какие можно сделать выводы?
1. Речь идет о Рождестве, т.е. одном-единственном празднике, который немцы смогли хоть как-то "отметить".
2. Офицеры не "отщипывали" от своих солдат о получали редкие посылки от своей семьи. К видно из текста, иногда эти посылки сохраняли достаточно долго и открывали только к празднику. А ведь "культура" и "выдержка", мля?
3. Были, все же - чего греха таить? "посылки" от "лица" командования. Но ведь это "исключение", а не "правило"?
 Григорий Не я пишет:
В годы Великой Отечественной войны продолжал работу. Ежегодно 15 тыс. пионеров и школьников занимаются в кружках и секциях,

Могу Вас поздравить! Вы стали "жертвой" советской пропаганды.
Текст составлен так, что можно подумать, что ИМЕННО в войну занималось 15000 детей. Бред, намазанный на хлеб! Во время войны Аничков дворец работал как госпиталь.
 Опер пишет:
значит предъявлять такие претензии и солдатам Ленфронта, питавшимся в окопах лучше горожан, или обвинять летчиков и подводников, что их в блокаду Ленинграда кормили лучше рядовых пехотинцев.

1. "Лучше" солдат кормили только на передовой, тыловые части получали уже мизер ( По воспоминаниям Шефнера ( питерский писатель), он служил солдатом в БАО, его с дистрофией эвакуировали уже в 42-м).
2. Подводники получали "спец.паек" только при выходе в "автономку", в остальное время их кормиле на уровне БАО ( о чем писал выше).
3. Летуны получали свои "пайки" чисто по "инерции", воевать им вообщем то было не с кем, части Люфтваффе почти полностью отсутствовали на протяжении всей блокады ( Вы никогда не задумывались, что сохранились таблички: "Граждане при АРТОБСТРЕЛЕ эта сторона улицы наиболее опасна!" и ни одной: "При АВИАНАЛЕТЕ..."

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 16 октября 2015 — 00:44
Post Id

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012  

Vist пишет:
Не верите? А в памятник Маннергейму в кадетском корпусе поверили с одного намёка... ЧуднО....
Так тому есть масса фото и масса текстовых материалов (только не памятник, а бюст). Или Вы всё считаете подделкой? Фото я публиковал здесь. Там даже курсант возле него на посту стоит. Нужно ещё раз продублировать?
-----
Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.

email

Отправлено: 16 октября 2015 — 01:08
Post Id

Генерал - полковник

[+]

Vist пишет:
Почему с одного намёка?
 Аз Буков пишет:
Могу Вас поздравить! Вы стали "жертвой" советской пропаганды.
Текст составлен так, что можно подумать, что ИМЕННО в войну занималось 15000 детей. Бред, намазанный на хлеб! Во время войны Аничков дворец работал как госпита
А вы стали жертвой пропаганды Геббельса?
(Добавление)
Аничков дворец работал и как госпиталь, и часть была оставлена пионерам.Вы считаете 15 тысяч детей за год - пропагандой?Это какая-то запредельная цифра? Можете не отвечать.
(Добавление)
 Alexis пишет:
Так тому есть масса фото и масса текстовых материалов (только не памятник, а бюст). Или Вы всё считаете подделкой? Фото я публиковал здесь. Там даже курсант возле него на посту стоит. Нужно ещё раз продублироват
Бесполезно. Наши толератные либералы не признают никаких доказательств с другой стороны. Всё бред, советская пропаганда.и тому подобное.

(Отредактировано автором: 16 октября 2015 — 01:14)

email

Svin Пользователь
Отправлено: 16 октября 2015 — 01:14
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2141
Дата рег-ции: 30.07.2015  

Опер
 Цитата:
Оттуда что в детские сады шли продукты гораздо лучшего качества, чем в обычные столовые. Тем более к Новому Году (а известная фотка сделана как раз под Новый год - 21 декабря 1941 года).

я все жду как вы мне дадите что то почитать про ромовые бабы в детские сады и дома, ваши голословные утверждения мне не интерсны давайте источник свдеений про ромвыые бабы в детских домах
не молчите же в который раз -я заманался уже ждать когда мне ткнут под нос данные про ромвые бабы и приожные в детских домах

фотка эта подписана 12 декабря,а не 21.

Цитата:
Ну так почитайте внимательно. А после расскажите какие еще организации в осажденном Ленинграде занимались поставками хлебных изделий. Расскажете?

прочитал внимательно несколько раз, в упор не вижу что только загот зерно занималось поставками/приемкоййиз вне продуктов
 Цитата:
Вам представлен скан документа. Опровергайте если сможете.

я вам укзаал сборник документов. со ссылко на архив. и что?
Это документ истчоник или нет?
 Цитата:
Ага. А я вот навскидку больше 16-18 тысяч тонн не насчитал. Вагоны-то были не четырехосные а двухосные, грузоподъемностью 20 тонн.

Нет, неуважаемый. Вы сами верещали про то что надо оперировать документами. Вам представили скан основного документа по поставкам в город не абстрактных продуктов а вполне конкретного их вида, с вполне конкретными цифрами. Так что или опровергайте его, представив скан другого документа с конкретными цифрами, или сидите молча и сопите в две дырочки.

чекистский оперский взгляд привычно не заметил таблицы на стр 670 скана книги, вообще не удосужился прочитать доклад и толкует про какие то вагоны - то что ему удобно
http://i057.radikal.ru/1510/a5/e5a7d10c861f.jpg
я показал вам, не заметившиму привычно не удобной таблички в докладе картинкой
и теперь снова спрашиваю -это источник или нет?
кстат
товарищ Опер а чего вы мне хамите на ровном месте и указваете про какие то "дырочки" и "верещание"?
Вы что, быдловатое хамло чтоли?

Цитата:
И снова наглая ложь. Я писал про спецпайки не для профессурыи не для докторов наук, а для членов-корреспондентов и академиков Академии наук СССР. Разница между этими званиями существенна.

Цитата:
Наивная попытка вывернуться. Дневник именно М.В. Савостьяновой. Причем в виде скана. В отличии от мифического дневника Рибковского.

это моя ошибка,признаю -
в ГОИ професора кушали суп и котлеты ихз конины, признаю. вы довольны
и далее -долавюя - в ГОИ прфоеосар кушали суп и котлеты из конины, а большинство города- хрн без соли доедали и из за чего собсвтенно 1\4 (по сов.данным) до 1\3 (по более соверменным,отнюь не самым крайним) -умерло

но ошибка мое -отнюдь не наглая ложь
Наглая ложь -это как вы пытаеетсь лечить насчет ромовых баб в детодомах 3 или 4 постинг подряд или как заехав бодро с типа "не нашли сведений в расписках про зп" - потом предлагете , отве на резонный вопрос -ктои где искал, мне самому искать эти сведения про рибковского

Цитата:
Предъявлять руководству блокадного Ленинграда претензии в лучшем снабжении — значит предъявлять такие претензии и солдатам Ленфронта, питавшимся в окопах лучше горожан, или обвинять летчиков и подводников, что их в блокаду Ленинграда кормили лучше рядовых пехотинцев. Или предъявлять претензии сотрудникам ленинградской Филармонии, среди которых З.С. Лившиц, побывавшая там, не увидела "опухших и дистрофиков".

солдаты ленфронта с винтовочкой в руках брали 8 ГРЭС и невский пяточек

А что сделало руководство Питера кроме того как наело харю на спец снабжении - как у т. Жданвоа вон на фото 2 й подобородок?
потратило от голода 800 тыс народу в блокаде - зефейлив свою работу по снабжению -какие еще аткие преовзмогания и успехи были на его участке работы?

виновны!
 Цитата:
Ага. В виде скана документа. Радость

Такие вот пропагандисты - документами оперируют.

именно что пропганад -уже писал 2 рааз и снвоа повторю -2 тыс дистрфоаном поместили в санатории , потом можно тыкать этим списком -глядит как спасли и спасали
а сотни тысяч людей - умерли..
вот и вся цена этим россказням про санатории рабочим и шоколдаики-летчикам-как обширнейшую практику и помощь..

из партийцев на спецосбулижвании не помер не один, а 800тыс людей свезли во рвы

Цитата:
Опять наглая ложь. По сведениям треста "Похоронное дело" в декабре 1941 года ими было вывезено 27.643 трупа.

http://blockade.spbarchives.ru/s...ocument_127.html

А по сведениям городского статистического управления в декабре 1941 года умерло 52.881 человек.

http://www.poxoronka.ru/news/899-news

1.
для начала мы будем делать разницу между "вывезно трупов" и умерло,ок?
2.
потом обратим внимание на то ччто весною -"25 марта 1942 было принято решение об очистки города от завалов снега, льда, грязи, нечистот, трупов, "

http://www.vokrugsveta.ru/encycl...0%B0%D0%B4%D0%B0
или
https://books.google.by/books?id...0%B4&f=false

"16 апреля 1942 .... оттаявших трупов..."
ну и т.д. и т.п.

т.е. неубранных тел умерших ранее людей

3. потом мы поглядим на статистику похоронного бюро по указанной справке - 451 тыс человек
и вспомним что советские офицальные ицфры на 170 тыс. или даже 190 тыс больше (речь идет о 623 тыс либо 641 тыс умерших от голода и лишений по советской историографии) -а современные иследователи оценивают потери в блкоаду до 800 тыс человек (и это не самая крайняя оценка)
вот такие вот дела...
куда потеряло похоронное бюро 170-190 тыс умерших людей (даже по советским данным) -я только руками развожу ..навреное умерил (по 80-90тыс вмесяц) с ноября 42 по январь 43 - до конца блокады по этому српавке оствалось всего 1-2 мес...
 Цитата:
Очередная истерика либерастического пропагандиста, которого натыкали носом в документы, опровергающие его ложь. Радость

чего?
какие такие документы Вы тыкали?
неужели документы питания парторганов ,про которые идет речь в цитированном отрывке?
ну и лжец же вы - никаких документов про питания парторганов, засеркеченных как я утвреждаал и продолжаю утверждать -вы не привели

Вы лжец -как мы снова в чоередной теме убедились
Никаких документов про питание парторганво не предстовили

давайте в очередной теме -зафиксируем что вы лжец.если вы не против
лжец и хамло

Цитата:
Ага, в том-то и дело что июнь 43-го года: блокада уже полгода как прорвана.

серьзено? а мне тут другие аблакаты рассказывали про то что от последствий недоедания двинул кони товарищ Жданов,..типа аж после войны страдал...
про 2-й подобородок на фото 1941-42 года (с петлицами Говоров) я так поняд "в том тои дело" пояснний чего - не будет чтоли?
ах да... либералы испортили фотошопом интернет...

хах
 Цитата:
Там же по ссылке:

"Показательный рассказ о

там же по ссылке харя товарища Жданова со вторым подбородком и щеками нависающими над кителем (товарищ Говоров тоже не выглядит отощавшим -щеканы зачотные)
давайте теперь откроем рассказ Гаррисона Солсбери в оригинал,и почитаем -если Вы не против?
я не знаю как там перевели "истощение,хрипел и кашлял" с оригинала
но попытался найти по "400" даныне про то что Жаднов поулчал 400 граммов пайку как и все остальные
вот результаты поиска
https://books.google.by/books?id...=400&f=false
покажите мне пальцем здесь или в другмо месте книги то что наведет нас на текст "...Жданов и его сподвижники, также как и фронтовые командиры, получали военный паек: 400, не более, граммов хлеба, миску..."

(Отредактировано автором: 16 октября 2015 — 01:36)
-----
Раньше я относился к людям хорошо,а теперь взаимно.

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 16 октября 2015 — 01:34
Post Id

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012  

Григорий Не я пишет:
Бесполезно.
А вдруг?
Так что, если нужно, то я готов продублировать информацию по первому же требованию. Или нужно найти новые фото?
-----
Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.

email

Страниц (12): « 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Великая Отечественная война 1941-1945 гг. »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

макет войны, политический лидер россии

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история