Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
История.про-2015
История.про-2015

Загрузил foma
(13-01-2015 17:27:39)

Комментарий: Да... Мало осталось...
Глаза детей 41-го...
Глаза детей 41-го...

Загрузил МАГАЗИНЕР
(03-02-2015 19:19:58)

Комментарий: недетские глаза...
На острове Иводзима верхушка мягкой вулканической скалы была вырезана в виде корпуса легкого танка
На острове Иводзима верхушка мягкой вулканической скалы была вырезана в виде корпуса легкого танка

Загрузил STiv
(10-02-2015 12:19:18)

Комментарий: И после этого, американцы возвели историю с Иводзимой в ранг национальн...
Диван "Эксперт"
Диван "Эксперт"

Загрузил 1Bot
(07-04-2015 13:44:52)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!

Страниц (78): В начало « 26 27 28 29 [30] 31 32 33 34 » В конец    
> Вопросы о США , Спросите янки!
Bob Пользователь
Отправлено: 31 июля 2016 — 17:44
Post Id

лейтенант

Сообщений всего: 225
Дата рег-ции: 11.07.2016  

БЧраз пишет:
Как то мы "ушли" с "японской темы"?

Tankdriver пишет:

СССР в Манчжурии не бомбили жилые районы по той простой причине, что местные жители были потенциальными, если не реальными союзниками на тот момент. ВВС СССР бомбили ВС Японии, иногда доставалось и гражданским объектам, но это ни в коем случае не было целенаправленное уничтожение мирного населения.
Ну как, либеральный вброс не удался?

Alexis пишет:
Вы меня удивляете. Воздержусь от дальнейших комментариев.

Tankdriver пишет:
я осуждаю применение его против именно мирных городов континентальной Японии

Я попытаюсь еще раз объяснить о атомных бомб. Для того, чтобы избежать путаницы, я буду говорить короткими фразами:

- Хирошима и Нагасаки оба были военными целями. Оба этих городов, в дополнение к жилищным тысяч военнослужащих, обладали значительной промышленной инфраструктурой. Помимо обычных заводах, были и сотни небольших мастерских разложенные по всему городов, в которых обычные люди изготовленных военных частей. Это называлось "кустарной промышленности." Таким образом, весь город был мишенью для уничтожения.

- Бомбы были сброшены в условиях "тотальной войны". И Соединенные Штаты и Япония (а также СССР) работал под философией "тотальной войны". Города и сырье были столбы, на которых поддержали военная машина Японии. Подводная блокада США отрезали Японию от ее сырья, в то время как стратегические бомбардировки кампании уничтожили ее способность производить оружие и сломал ее волю к сопротивлению. Там не было больше физического или психологического шока, который может быть нанесен в Японии, чем уничтожение целого города с одной бомбой. Тем не менее, даже уничтожение двух городов в три дня и декларации войны СССР почти не привели к капитуляции Японии. Японские офицеры устроили переворот попытку захватить власть, чтобы захватить страну и продолжать войну, даже против воли императора. Этот переворот провалился.

Из-за этого, мы знаем, что что-нибудь менее суровы, чем то, что произошло на самом деле не было бы достаточно, чтобы заставить Японию сдаться.

- Если Соединенные Штаты вторглись в Японию, американские военные понесла бы до 4-х миллионов жертв. Еще большее число японцев умерли бы. Во начале 1945 года до 400,000 человек в Азии были убиты каждый месяц. Большинство из этих людей были китайские гражданские лица, убитые японцы. В таком случае, еще один месяц войны привело бы в двойном количестве жертв, как Хирошима и Нагасаки вместе взятых. Значительное число людей, спасенных атомные бомбы были русскими: Чтобы закончить разгром Квантунской армии, а также взять на себя Корее, на Сахалине и на Курильских островах привело бы к сотням тысяч жертв Красной Армии.

Тот факт, что многие невинные люди были убиты в Японии очень печально, но даже печальнее были гибель бесчисленных больше людей в Китае, голландской Ост-Индии, и Корея, и огромная цена, которую пришлось бы Америка заплатить, чтобы раздавить японский язык фашисты на их родной земле. Атомные бомбы сыграли важную роль в положить конец первого и остановки последнего от происходящего. Они были, по словам президента Трумэна, "наименее отвратительного выбор."

email

> Похожие темы: Вопросы о США

Отечественная война 1812
Помогите пожалуйста ответить на вопросы

Помогите определить род войск людей на фотографии
И разрешить некоторые другие вопросы

Казалось бы причем тут т.Сталин ?
Вопросы к публике

Спорные вопросы истории Руси.
О чем спорят историки и альтернативщики?

Вопросы национализма
Продолжение

Вопросы - ответы
Тема для общевоинских вопросов, не требующих глобального обсуждения

Святослав Пользователь
Отправлено: 31 июля 2016 — 18:16
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 3677
Дата рег-ции: 21.02.2014  

и все таки не могу Я понять, почему ваши(американские) наемники убивают наших пацанов. Что заработать захотели на войне в Донбассе да и в Сирии???????????
-----
Я скажу вам ласково: - Граждане с повязками! В душу ко мне лапами не лезь! Про жизнь вашу личную И непатриотичную Знают уже органы и ВЦСПС

email

Нагинак Супермодератор
Отправлено: 31 июля 2016 — 18:18
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2818
Дата рег-ции: 20.07.2010  

-Петь, а что такое нейтронная бомба?
-Вась это когда пиво холодное есть, а Любки буфетчицы нету.
-----
Для Москвы и МО. Массаж.:разные техники,выезд,дешево.Писать в ЛС

email

Центурион пишет: Просто интересуюсь историей.
До этого периодически отписывался на форумах конкретно не связанных с историей.
Однако если завязывалась более-менее серьезная дискуссия - понимал, что в основном окружен школьниками-дилетантами.
Почерпнуть что-то новое из таких споров - не удавалось.
Начал искать и попал сюда. Удивило и порадовало отсутствие "неадекватов" ибо на молодежных форумах я от них порядком устал.
Зарегистрироваться!
Tankdriver Пользователь
Отправлено: 31 июля 2016 — 19:27
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2864
Дата рег-ции: 15.02.2012  

Bob пишет:
 БЧраз пишет:
Как то мы "ушли" с "японской темы"?

Tankdriver пишет:

СССР в Манчжурии не бомбили жилые районы по той простой причине, что местные жители были потенциальными, если не реальными союзниками на тот момент. ВВС СССР бомбили ВС Японии, иногда доставалось и гражданским объектам, но это ни в коем случае не было целенаправленное уничтожение мирного населения.
Ну как, либеральный вброс не удался?

Alexis пишет:
Вы меня удивляете. Воздержусь от дальнейших комментариев.

Tankdriver пишет:
я осуждаю применение его против именно мирных городов континентальной Японии

Я попытаюсь еще раз объяснить о атомных бомб. Для того, чтобы избежать путаницы, я буду говорить короткими фразами:

- Хирошима и Нагасаки оба были военными целями. Оба этих городов, в дополнение к жилищным тысяч военнослужащих, обладали значительной промышленной инфраструктурой. Помимо обычных заводах, были и сотни небольших мастерских разложенные по всему городов, в которых обычные люди изготовленных военных частей. Это называлось "кустарной промышленности." Таким образом, весь город был мишенью для уничтожения.

- Бомбы были сброшены в условиях "тотальной войны". И Соединенные Штаты и Япония (а также СССР) работал под философией "тотальной войны". Города и сырье были столбы, на которых поддержали военная машина Японии. Подводная блокада США отрезали Японию от ее сырья, в то время как стратегические бомбардировки кампании уничтожили ее способность производить оружие и сломал ее волю к сопротивлению. Там не было больше физического или психологического шока, который может быть нанесен в Японии, чем уничтожение целого города с одной бомбой. Тем не менее, даже уничтожение двух городов в три дня и декларации войны СССР почти не привели к капитуляции Японии. Японские офицеры устроили переворот попытку захватить власть, чтобы захватить страну и продолжать войну, даже против воли императора. Этот переворот провалился.

Из-за этого, мы знаем, что что-нибудь менее суровы, чем то, что произошло на самом деле не было бы достаточно, чтобы заставить Японию сдаться.

- Если Соединенные Штаты вторглись в Японию, американские военные понесла бы до 4-х миллионов жертв. Еще большее число японцев умерли бы. Во начале 1945 года до 400,000 человек в Азии были убиты каждый месяц. Большинство из этих людей были китайские гражданские лица, убитые японцы. В таком случае, еще один месяц войны привело бы в двойном количестве жертв, как Хирошима и Нагасаки вместе взятых. Значительное число людей, спасенных атомные бомбы были русскими: Чтобы закончить разгром Квантунской армии, а также взять на себя Корее, на Сахалине и на Курильских островах привело бы к сотням тысяч жертв Красной Армии.

Тот факт, что многие невинные люди были убиты в Японии очень печально, но даже печальнее были гибель бесчисленных больше людей в Китае, голландской Ост-Индии, и Корея, и огромная цена, которую пришлось бы Америка заплатить, чтобы раздавить японский язык фашисты на их родной земле. Атомные бомбы сыграли важную роль в положить конец первого и остановки последнего от происходящего. Они были, по словам президента Трумэна, "наименее отвратительного выбор."

Воb, всё это понятно, никто и не говорит, что американцы сбросили бомбы на мирный и не участвующий в войне город. Понятно, что там противник, понятно, что там штабы и заводы но ведь других городов во время войны просто не бывает... Похожими соображениями руководствовались и те, кто разбомбил Дрезден...
Возникает два вопроса:
1. Почему так не поступали русские в той войне. Почему они берегли европейскую культуру, мирных жителей, и даже тот же берлинский зоопарк, хотя Европа принесла русским такие жертвы, о которых американцы даже подумать не могли?
2. Почему американцы не атаковали бомбами чисто военные цели, которых было предостаточно в то время? Это вполне произвело бы должный эффект и одновременно уменьшило бы силу противника на фронте.
В данном же ударе военная мощь Японии практически не пострадала, а полагаться на панику среди гражданских в варианте Японии нельзя. Её и не было.

Я думаю, американцам нужна была площадная цель, имеющая застройку разного типа, которая бы позволила оценить реальную мощь атомной бомбы. Лучше города в качестве цели и придумать было нельзя, именно это и было главной целью американцев.

И при этом всём сейчас в мировых СМИ идет активная работа по созданию у населения разных стран образа русского, как агрессора, который в любой момент может на них напасть. Скажите, когда это было в истории Руси\РИ\СССР\РФ?

За этот пост сказали спасибо: Иммельман, Rambo

email

v999a Пользователь
Отправлено: 31 июля 2016 — 19:45
Post Id

старший лейтенант

Сообщений всего: 452
Дата рег-ции: 15.09.2010  

Tankdriver пишет:
Я думаю, американцам нужна была площадная цель, имеющая застройку разного типа, которая бы позволила оценить реальную мощь атомной бомбы.

Может просто выбрали цель с минимумом ПВО, а так, над военным объектом, сбили бы.

email

STiv Пользователь
Отправлено: 31 июля 2016 — 20:27
Post Id

генерал-майор

Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011  

[+][+][+]

Bob пишет:
- Если Соединенные Штаты вторглись в Японию, американские военные понесла бы до 4-х миллионов жертв.

Это предположение и не более того.
-----
Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.

email

Иммельман Супермодератор
Отправлено: 31 июля 2016 — 20:52
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2232
Дата рег-ции: 14.08.2012  

Tankdriver пишет:
Я думаю, американцам нужна была площадная цель, имеющая застройку разного типа, которая бы позволила оценить реальную мощь атомной бомбы. Лучше города в качестве цели и придумать было нельзя, именно это и было главной целью американцев.
Есть еще один аргумент (или если угодно дополнение к высказанному Вами). Бомбы жутко дорогие и их всего две. Если применение по чисто военному объекту не оправдает себя (эффективность окажется недостаточной или не дай бог промах), ядерная программа понесла бы огромные имиджевые потери. Поэтому было принято такое решение - чтобы гарантированно уничтожить побольше гражданских лиц (исключительно с добрыми целями конечно, для большего психологического воздействия на правительство Японии).

Нашел интересную цитату в википедии:
 Цитата:
На второй день после бомбардировки Нагасаки, Трумэн высказал что «единственный язык который они понимают — это язык бомбёжек. Когда приходится иметь дело с животным, приходится обращаться с ним как с животным. Это очень печально, но тем не менее это так»

v999a пишет:
Может просто выбрали цель с минимумом ПВО, а так, над военным объектом, сбили бы
Такая аргументация не принималась во внимание вовсе. Одиночные самолеты являются разведчиками, поэтому японцы их не перехватывали и тревога не объявлялась, что также играло на руку благим целям США.

email

Святослав Пользователь
Отправлено: 31 июля 2016 — 20:58
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 3677
Дата рег-ции: 21.02.2014  

Bob пишет:
- Если Соединенные Штаты вторглись в Японию, американские военные понесла бы до 4-х миллионов жертв. Еще большее число японцев умерли бы.

Простите
1. Почему именно такая цифра, а не какая-то там другая?
2. Количество потерь зависит от того как воевать!
-----
Я скажу вам ласково: - Граждане с повязками! В душу ко мне лапами не лезь! Про жизнь вашу личную И непатриотичную Знают уже органы и ВЦСПС

email

БЧраз Пользователь
Отправлено: 1 августа 2016 — 00:58
Post Id

полковник

Сообщений всего: 4100
Дата рег-ции: 2.10.2014  

Tankdriver пишет:
Скажите, когда это было в истории Руси\РИ\СССР\РФ?

К сожалению было один единственный раз: нападение на Финляндию 30 ноября 1939 г.

email

Tankdriver Пользователь
Отправлено: 1 августа 2016 — 01:51
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2864
Дата рег-ции: 15.02.2012  

БЧраз пишет:
 Tankdriver пишет:
Скажите, когда это было в истории Руси\РИ\СССР\РФ?

К сожалению было один единственный раз: нападение на Финляндию 30 ноября 1939 г.

Не совсем так просто. Мы и на Японию в 1945-м напали, и на турок неоднократно.
Но здесь есть один нюанс - все эти нападения, включая 1939 Финляндию, не преследовали целью захват территории. Ни разу и ни на кого в истории мы не нападали первыми, за исключением Финляндии - до этого мы с ней не воевали.
Но там, сами понимаете, была безвыходная ситуация.

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 1 августа 2016 — 01:59
Post Id

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012  

Tankdriver пишет:
Как по мне, то это была вторая причина, по которой сбросили атомные бомбы на японские города. Первую я озвучил выше. На сколько понимаю, то Вы с ней не согласны. Так?
(Добавление)
 Tankdriver пишет:
Ни разу и ни на кого в истории мы не нападали первыми, за исключением Финляндии - до этого мы с ней не воевали.
Но там, сами понимаете, была безвыходная ситуация.
Никакая ситуация не может оправдать агрессию. Это всегда нужно помнить.
-----
Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.

email

Земляк Пользователь
Отправлено: 1 августа 2016 — 02:07
Post Id

полковник

Сообщений всего: 10464
Дата рег-ции: 23.08.2013  

[+]

Tankdriver пишет:
Похожими соображениями руководствовались и те, кто разбомбил Дрезден...
Возникает два вопроса:
1. Почему так не поступали русские в той войне. Почему они берегли европейскую культуру, мирных жителей, и даже тот же берлинский зоопарк, хотя Европа принесла русским такие жертвы, о которых американцы даже подумать не могли?
2. Почему американцы не атаковали бомбами чисто военные цели, которых было предостаточно в то время? Это вполне произвело бы должный эффект и одновременно уменьшило бы силу противника на фронте.
В данном же ударе военная мощь Японии практически не пострадала, а полагаться на панику среди гражданских в варианте Японии нельзя. Её и не было.

И при этом всём сейчас в мировых СМИ идет активная работа по созданию у населения разных стран образа русского, как агрессора, который в любой момент может на них напасть. Скажите, когда это было в истории Руси\РИ\СССР\РФ?

Без всякой там активной работы можно сказать, что города стран оси бомбили все, кто мог это сделать. В том числе и СССР, конечно.
Можно найти инфу, о том, что перед штурмом Берлин "утюжили" полторы тысячи наших бомбардировщиков. Бомбили Хельсинки. Думаю можно найти данные и о других ударах советской дальней авиации.
В той войне забота об мирном населении, хоть чужом, хоть своем, была не на первом месте

email

Страниц (78): В начало « 26 27 28 29 [30] 31 32 33 34 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Политика"">Политика »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только администраторы и модераторы могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

полоцкий ур, почему выиграли красные в гражданской войне

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история