|
|
Случайные фото из галереи: |
|
|
Вопросы о США , Спросите янки! |
| |
Земляк  |
Отправлено: 31 июля 2016 — 02:49
|

полковник

Сообщений всего: 10464
Дата рег-ции: 23.08.2013
[+]

|
Tankdriver пишет:
Войну США и Японии тоже можно в целом назвать протекающей в русле общих правил ведения войны. Японцы ведь атаковали хорошо укрепленную гавань, и топили в ней военные суда. Если при этом пострадали мирные жители, то это была не целенаправленная атака на них.
.
Оставим пока в покое целенаправленную атаку на мирных жителей, потому как это все еще ничем не подкрепленная версия соверменника.
Не буду обращать внимание на то, что война США и Японии выделяется из мировой войны и не будем принимать во внимание на то, что супротив Японии воевали не одни США и даже не одни США и ССССР.
Меня начинают интересовать упомянутые Вами ОБЩИЕ ПРАВИЛА ВОЙНЫ.
Вообще, это что?
(Добавление)
Tankdriver пишет:
Итак, видим, что США, не получив ни одной бомбы или снаряда по своей метрополии, посчитали себя вправе уничтожить мирное население двух японских городов и снять это кинокамерой. А это скотство, по своей сути, как его не прикрывай.
Гавайи это территория США.
|
| |
|
Иммельман  |
Отправлено: 31 июля 2016 — 03:09
|

подполковник

Сообщений всего: 2232
Дата рег-ции: 14.08.2012

|
Нагинак пишет: Иммельман
Очень рад вас видеть. Давно не заходили. Спасибо, я и сам рад, что есть время на форум.
Земляк пишет: Улыбнуло. В появлении Басаева, Радуева виновата политика российского руководства. Это оно создало такие условия когда и Басаев и Радуев могли заниматься террором. Ну да. Сначала русские виноваты, что террористы занялись террором, потом, что не выполнили требования террористов... Такая логика уже не улыбает.
Чисто либеральные правила:
1. Россия всегда виновата.
2. Если не виновата, см. п.1
Земляк пишет: Это первое. Второе. Терроризм это то, что на этот момент таковым признано. Вот этот типа, хороший мальчик, а этот дрянь и террорист. На момент принятия решения по Японии "дрянь и террорист" была Япония, вся, без исключения. Ну, ежели без исключения, таки надо было жену и детей Басаева-Радуева взорвать, желательно вместе с односельчанами, раз "дрянь и террорист". Не мелочиться же.
Дело в том, что Япония "плохой мальчик" не сама по себе, а именно террором военных против гражданского населения Китая (как кстати и нацисты - организованным уничтожением гражданских лиц). И действия США в данном случае НИЧЕМ не отличаются, США автоматически становятся на одну доску с Японией и нацистской Германией. Армия не должна целенаправленно уничтожать гражданских. Требование выполнить какие-либо условия под угрозой уничтожения посторонних, случайно оказавшихся "не в то время не в том месте", тем более беспомощных гражданских, включая стариков, женщин и детей - это ТЕРРОРИЗМ в совершенно чистом, незамутненном виде.
По такой логике, армия СССР в 1945 должна была оставить от Германии окровавленную пустыню. К счастью, идеями Земляка русские обычно брезгуют. Менталитет не тот.
Тут вспомнилась, не знаю байка или реальная история. Сахаров в свое время предлагал оригинальную и красивую, по его мнению, идею. Серией термоядерных взрывов вызвать искусственное цунами, направленное на побережье США. Таким образом Штатам наносится непоправимый ущерб и СССР автоматически становится победителем. Так вот флотское руководство (тупые безжалостные коммуняки в погонах) категорически отказалось, мотивируя недопустимостью огромных жертв среди гражданского населения США.
Коммунистические военные известны своей жестокостью, Сахаров известен гуманизмом и борьбой против кровавой тирании СССР.
За этот пост сказали спасибо: Tankdriver, Григорий Не я |
| |
|
 | Alexis пишет: Искал ссылки на материал по интересующей меня теме. Яндекс выдал ссылку на форум. Почитал. Заинтересовался и уже не могу оторваться. Очень и нтересно. Люди самые разные и суждения + дебаты очень интересные. А вообще историей увлекаюсь с детства.Зарегистрироваться! |
Земляк  |
Отправлено: 31 июля 2016 — 03:19
|

полковник

[+]

|
Иммельман пишет: Ну да. Сначала русские виноваты, что террористы занялись террором, потом, что не выполнили требования террористов... Такая логика уже не улыбает.
Чисто либеральные правила:
1. Россия всегда виновата.
2. Если не виновата, см. п.1
Чечня это то же Россия.
Иммельман пишет:
Земляк пишет: Это первое. Второе. Терроризм это то, что на этот момент таковым признано. Вот этот типа, хороший мальчик, а этот дрянь и террорист. На момент принятия решения по Японии "дрянь и террорист" была Япония, вся, без исключения. Ну, ежели без исключения, таки надо было жену и детей Басаева-Радуева взорвать, желательно вместе с односельчанами, раз "дрянь и террорист". Не мелочиться же.
Взрывать не взрывать, но ...
https://rg.ru/2015/01/15/rodstvenniki.html
Иммельман пишет:
Дело в том, что Япония "плохой мальчик" не сама по себе, а именно террором военных против гражданского населения Китая (как кстати и нацисты - организованным уничтожением гражданских лиц). И действия США в данном случае НИЧЕМ не отличаются, США автоматически становятся на одну доску с Японией и нацистской Германией. Армия не должна целенаправленно уничтожать гражданских. Требование выполнить какие-либо условия под угрозой уничтожения посторонних, случайно оказавшихся "не в то время не в том месте", тем более беспомощных гражданских, включая стариков, женщин и детей - это ТЕРРОРИЗМ в совершенно чистом, незамутненном виде.
В основе этого рассуждения лежит Ваше глубокое убеждение о том, что бомбардировка была направлена сугубо против мирного населения. Тут, извините, никто Вас никогда не переубедит. Я подобной убежденностью не страдаю
Иммельман пишет:
По такой логике, армия СССР в 1945 должна была оставить от Германии окровавленную пустыню. К счастью, идеями Земляка русские обычно брезгуют. Менталитет не тот.
Тут вспомнилась, не знаю байка или реальная история. Сахаров в свое время предлагал оригинальную и красивую, по его мнению, идею. Серией термоядерных взрывов вызвать искусственное цунами, направленное на побережье США. Таким образом Штатам наносится непоправимый ущерб и СССР автоматически становится победителем. Так вот флотское руководство (тупые безжалостные коммуняки в погонах) категорически отказалось, мотивируя недопустимостью огромных жертв среди гражданского населения США.
Коммунистические военные известны своей жестокостью, Сахаров известен гуманизмом и борьбой против кровавой тирании СССР.
Думаю не стоит переходить на личности. Угу? Что касается окровавленный пустыни, то я уже писал, Берлин бомбили уже в начале ВОВ. И против городов с укрепленными пунктами применялась и артиллерия и авиация. Не буду уж говорить о сжигании своих сел, при отступлении до Москвы |
| |
|
Иммельман  |
Отправлено: 31 июля 2016 — 03:40
|

подполковник

Сообщений всего: 2232
Дата рег-ции: 14.08.2012

|
Земляк пишет: Чечня это то же Россия В данном случае это не имеет значения, Ваш посыл "убитые сами виноваты" совершенно прозрачен.
Земляк пишет: Взрывать не взрывать, но ...
https://rg.ru/2015/01/15/rodstvenniki.html Я бы не возражал, чтобы вместо того, чтобы сжечь жителей Хиросимы и Нагасаки, их бы лишили социальных выплат и банковских счетов. Да и предложение исходит от чеченцев (напомню, что у них еще бытует обычай кровной мести, который исчез в древней Греции более 2000 , а в России более 1000 лет назад).
Земляк пишет: Думаю не стоит переходить на личности. Угу? Что касается окровавленный пустыни, то я уже писал, Берлин бомбили уже в начале ВОВ. И против городов с укрепленными пунктами применялась и артиллерия и авиация. Не буду уж говорить о сжигании своих сел, при отступлении до Москвы Ну не знаю, похоже, мы говорим на разных языках. Кто-то считает допустимыми любые зверства, если их совершают "хорошие против плохих" (один из писанных принципов Степана Бандеры, кстати. Хорошим он считал безусловно себя). По мне это неприемлемо. |
| |
|
Rambo  |
Отправлено: 31 июля 2016 — 06:52
|

майор

Сообщений всего: 1036
Дата рег-ции: 21.08.2015

|
Bob пишет: Дестабилизация уже был там. Правительство США просто помогает стороне он поддерживает.
Боб. Вы для начала посмотрите на глобус и оцените: где находится США и где Украина? Тогда может быть вам что-то станет понятнее.
Второе. Вы прочитали ссылку, которую я вам давал, о том, как США планировали создать свои военные базы в Крыму? Если вы не помните, то именно создание советских военных баз на Кубе (в непосредственной близости от США) и размещение там наших ракет спровоцировало Карибский кризис. Вам бы хотелось, чтобы теперь случился Крымский кризис, который окончился бы третьей мировой войной?
Bob пишет: В этом случае Россия не права, а также. Они незаконно взяли под свой контроль Крымского полуострова от Украины и продолжают оказывать военную поддержку силам Новороссии в Донбассе. Если вы хотите, чтобы обвинить страну дестабилизирующего действия в Украине, смотреть не дальше, чем в России.
Дестабилизировать обстановку на Украине начали именно США. Все остальные действия России были лишь ответными действиями, призванными нивелировать экспансионистские поползновения Штатов.
Да, Боб, в связи с тем, что мы от вас сегодня узнали, возник еще один вопрос.
Считаете ли вы, что события конца 2013 года, начала 2014 года на Украине были делом рук мирных украинских демонстрантов? Знаете ли вы, что эти мирные демонстранты были вооружены и убивали правохранителей, в том числе даже спецназовцев из элитного подразделения "Беркут"?
Скажите мне, что было бы с демонстрантами из организации оккупай Уол-Стрит, если бы они начали швырять в американскую полицию коктейли Молотова? Я думаю, что их бы там сразу положили из пулеметов и оккупай Уол-Стрит прекратила бы свое существование.
Что касается "зеленых человечков", то никто их в Крым не вводил. Это были части уже дислоцированные в Крыму. И Крым, кстати сказать, был автономией в составе Украины. В то же время США уже начали проводить программу по дестабилизации обстановки в Крыму, стравливая между собой разные национальности. Уже поднялись крымские татары. Уже готовилась резня. И действия российских войск были направлены на сохранение порядка в Крыму посредством поддержки сил местной самообороны.
Вы ведь сами понимаете, что если бы Крым полыхнул, то туда под самым благовидным предлогом тут же ввели миротворцев НАТО и они уже никуда и никогда оттуда не ушли? А вот Россию оттуда выдавили бы на счет раз!
Одним словом: почитайте ссылку, которую я вам давал. Многие вопросы снимутся сами собой.
Bob пишет: Ретроактивное утверждение не означает, что первоначальное вторжение было оправдано.
Вторжения не было. Были превентивные действия уже дислоцированных в Крыму российских войск по сохранению порядка на полуострове и охране российской военной базы от планировавшихся кровавых беспорядков в условиях полного паралича украинских войск и украинских властей в Крыму. Забудьте про оккупацию! Не было ее там.
Кстати Боб, вы тут сказали, что атомные бомбардировки японских городов предотвратили многомиллионные жертвы. Речь тут идет конечно же о жертвах среди американских солдат, которые бы гибли и дальше, если бы Япония не капитулировала.
И вот тут возник еще один вопрос: а почему вы решили, что действия российских войск в Крыму в 2014 году не предотвратили огромные жертвы среди русскоязычного населения Крыма от действий украинских националистов и экстремистских крымско-татарских организаций?
Почему вы, оправдывая кровавые действия США, тем не менее позволяете себе нападки на абсолютно бескровные действия России?(Отредактировано автором: 31 июля 2016 — 07:21) ----- Лучше девушка в ватнике, чем бородатый мужик в платье.
За этот пост сказали спасибо: Григорий Не я, Святослав |
| |
|
STiv  |
Отправлено: 31 июля 2016 — 10:21
|

генерал-майор

Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011
[+][+][+]

|
Земляк пишет: Гавайи это территория США.
Историю надо знать:
В 1887 году вооружённые отряды белых заставили принять «Конституцию штыка». Так как Лилиуокалани, последняя королева островов, попыталась оспорить положения этой «конституции», группа уроженцев островов американского происхождения, призвав на помощь американских моряков со стоявшего в бухте корабля, в 1893 году совершила переворот и свергла королеву. Через год была провозглашена марионеточная Республика Гавайи, президентом которой стал Сэнфорд Доул. После провала попытки контрперворота под руководством гавайского националиста полковника Роберта Уильяма Уилкокса, не устававшего восставать как против монархических, так и против республиканских правительств, присоединение Гавайев к США было лишь вопросом времени.
В 1898 году, в разгар испано-американской войны, США аннексировали[5] Гавайи и в 1900 году предоставили им статус самоуправляемой территории. С 1901 по 1902 год первым председателем сената Гавайских островов был Николай Судзиловский-Руссель[6], известный также под именем Каука Лукини (по-гавайски «русский доктор»), который за время нахождения в должности успел провести реформы в поддержку коренных жителей, но не смог противостоять влиянию США и был лишён американского гражданства за антиамериканскую деятельность.
В 1908 году порт Пёрл-Харбор, ещё с конца XIX века игравший роль международного, стал базой ВМС США. Нападение японской авиации на эту базу 7 декабря 1941 года привело США к вступлению во Вторую мировую войну.
21 августа 1959 года Гавайи получили статус штата, 50-го по счёту.------
(Добавление)
Иммельман пишет: Ну да. Сначала русские виноваты, что террористы занялись террором, потом, что не выполнили требования террористов... Такая логика уже не улыбает.
У товарисча Земляка видимо нарушение которое характеризуется как Стокгольмский Синдром. Т.е. синдром жертвы оправдывающий терриристов. ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа. |
| |
|
Земляк  |
Отправлено: 31 июля 2016 — 15:49
|

полковник

[+]

|
Иммельман пишет: Земляк пишет: не в зверствах дело, а в ответственности тех лиц, которые начинают агрессию.
В той войне Штаты не были агрессорами. Т.е. против агрессора терроризм (а ну, делай как я говорю, а то убью ребенка/сожгу миллион стариков, женщин, детей) допустИм? Ну вот чечены считали Россию агрессором, и поступали по Вашей логике (Буденновск, Беслан, Норд-Ост).
Да нет, против агрессора- агрессия. Это хорошо для библейского, если тебе дали по щеке- подставь другую.
А в отношении кто и что там считает... ну Вы думаю понимаете, что рядится в белые одежды миротворца агрессору свойственно. Посему и Радуев и иже с ним говорили об защите своего народа и так далее и тому подобное.
Такую иногда позицию демонстрируют и Штаты теперь, когда ради защиты какой-то одной им понятной демократии либо участвуют в убийстве или способствуют ему. Но тогда США уничтожала врага, который НЕ сдавался.
Посему и цели были военные, ибо Хиросима это не только был штаб, но и базы формирования и снабжения ВС Японии, а в Нагаски бомба рванула где -то посреди двух военных заводов Мицубиси, если не отказывает память. Естественно, что рассчитывали и на психологический эффект. А то, что мирные оказались не в то время и не в том месте, военных мало когда интересовало тогда. Это теперь сверхточное оружие и то я не уверен, что мирные не гибнут. |
| |
|
Нагинак  |
Отправлено: 31 июля 2016 — 16:46
|

подполковник

Сообщений всего: 2818
Дата рег-ции: 20.07.2010

|
Земляк пишет: если не отказывает память.
Верно.Не отказывает. ----- Для Москвы и МО. Массаж.:разные техники,выезд,дешево.Писать в ЛС |
| |
|
|
|
| |
| |