Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Ми-28Н  "Ночной охотник"
Ми-28Н "Ночной охотник"

Загрузил egor
(27-02-2015 15:23:37)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Группа партизан    в походе
Группа партизан в походе

Загрузил egor
(07-04-2015 01:11:53)

Советский солдат.
Советский солдат.

Загрузил STiv
(17-10-2018 23:11:26)

Эко его долбануло!!
Эко его долбануло!!

Загрузил STiv
(10-12-2018 22:06:47)

Комментарий: Да нет... "Тигр". У "Пантеры" маска пушки совсем другая...

Страниц (78): В начало « 22 23 24 25 [26] 27 28 29 30 » В конец    
> Вопросы о США , Спросите янки!
БЧраз Пользователь
Отправлено: 30 июля 2016 — 11:13
Post Id

полковник

Сообщений всего: 4100
Дата рег-ции: 2.10.2014  

Григорий Не я пишет:
Бомбы сбросили на армейские позиции? Вы оправдываете акт людоедства.

Бомбы сбросили на японские штабы - вот и вся американская сказочка.
 Bob пишет:
В тех редких случаях, в которых японские солдаты действительно пытались сдаться, они, как правило, расстреливали. Это было отчасти из-за ненависти, отчасти потому, что большинство японских попыток капитуляции были в действительности засады.

Просто рядовой джи-ай питал исключительную злобу на стойких но подлых "джапов".
К стати, одна из причин "не сдачи" в плен японцев - отвратительное качество ( с японской точки зрения) американской армейской пищи! ( Известна даже карикатура того времени: японский солдат с белым флагом заявляет двум американским джи-айям: мы сдадимся лишь при условии, что Вы не будете кормить нас Вашей консервированной колбасой). Радость

email

> Похожие темы: Вопросы о США

Отечественная война 1812
Помогите пожалуйста ответить на вопросы

Помогите определить род войск людей на фотографии
И разрешить некоторые другие вопросы

Казалось бы причем тут т.Сталин ?
Вопросы к публике

Спорные вопросы истории Руси.
О чем спорят историки и альтернативщики?

Вопросы национализма
Продолжение

Вопросы - ответы
Тема для общевоинских вопросов, не требующих глобального обсуждения

Григорий Не я Пользователь
Отправлено: 30 июля 2016 — 11:28
Post Id

Генерал - полковник

Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014  

[+]

БЧраз пишет:
Бомбы сбросили на японские штабы - вот и вся американская сказочка.
Вот прям нашли в Нагасаки и Хиросиме армейские штабы и сбросили на головы японских генералов мааааленькие бомбочки.
(Добавление)
 БЧраз пишет:
Просто рядовой джи-ай питал исключительную злобу на стойких но подлых "джапов".
К стати, одна из причин "не сдачи" в плен японцев - отвратительное качество ( с японской точки зрения) американской армейской пищи! ( Известна даже карикатура того времени: японский солдат с белым флагом заявляет двум американским джи-айям: мы сдадимся лишь при условии, что Вы не будете кормить нас Вашей консервированной колбасой).
даже после капитуляции, объявленной японским императором, массовой сдачи не наблюдалось. Случаи массового самоубийства наблюдались.

(Отредактировано автором: 30 июля 2016 — 11:40)

email

Земляк Пользователь
Отправлено: 30 июля 2016 — 12:11
Post Id

полковник

Сообщений всего: 10464
Дата рег-ции: 23.08.2013  

[+]

Григорий Не я пишет:

Антиамериканские чувства не дают признать ответственность японского командования за гибель своих граждан? Ведь их предупредили прямо- не капитулируете, очистим метрополию, и для этого есть силы и средства.
(Добавление)
Пы. сы.. Позиция современников с их неприятием США вполне понятна. Изверги, уничтожили мирное население или что либо в этом духе.
Но, ребята, кто- нибудь помнит, как реагировала на ядерные удары советская пресса в августе 1945года?

email

Малышок пишет: Я работаю на бирже контента.. Не помню точно КАК.. но через "оттуда"..
Зарегистрироваться!
Отправлено: 30 июля 2016 — 12:28
Post Id

Генерал - полковник

[+]

Земляк пишет:
Антиамериканские чувства не дают признать ответственность японского командования за гибель своих граждан? Ведь их предупредили прямо- не капитулируете, очистим метрополию, и для этого есть силы и средства.
У меня нет однозначного отношения к атомным бомбордировкам японских городов. Но мои антиамериканские чувства "понимают", что страна , применившая оружие массового уничтожения один раз, применит его и второй. Что может помешать?
(Добавление)
 Земляк пишет:
о, ребята, кто- нибудь помнит, как реагировала на ядерные удары советская пресса в августе 1945года?
Нет, не помню.

email

Земляк Пользователь
Отправлено: 30 июля 2016 — 12:37
Post Id

полковник

[+]

Григорий Не я пишет:
 Земляк пишет:
У меня нет однозначного отношения к атомным бомбордировкам японских городов. Но мои антиамериканские чувства "понимают", что страна , применившая оружие массового уничтожения один раз, применит его и второй. Что может помешать?

Что может помешать? Страх.
А вообще, любое оружие, когда -то появлялось в первый раз и раз за разом появлялись разговоры об его бесчеловечности.
 Григорий Не я пишет:

(Добавление)
 Земляк пишет:
о, ребята, кто- нибудь помнит, как реагировала на ядерные удары советская пресса в августе 1945года?
Нет, не помню.

Скромно, Григорий, очень скромно. Никто не проклинал американцев, за их бесчеловечность. Хотя бы потому, что СССР вступив в войну, присоединилась к той самой Потсдамской декларации, где обещали японцам уничтожение в случае ее не принятия.
И наша авиация бомбила объекты и города в Манчжурии, только ядерного оружия не было.
(Добавление)
Добавлю еще кусочек...
https://www.marxists.org/russkij...n/t15/t15_73.htm
Это обращение нашего Вождя к нашему народу. Напечатано в "Правде" 03.09. 1945 года

Обратите внимание на здравницу в самом конце

"""Слава вооруженным силам Советского Союза, Соединенных Штатов Америки, Китая и Великобритании, одержавшим победу над Японией!""""

Нет, не беспокоила тогда Вождя судьба японцев в Хиросиме и Нагасаке так, как теперь беспокоит современников.
А мнение Вождя в те времена, думаю понимаете, было определяющим для многих. А уж для СМИ обязательно.

email

Отправлено: 30 июля 2016 — 13:03
Post Id

Генерал - полковник

[+]

Земляк пишет:
Скромно, Григорий, очень скромно.
Мне было десять лет и о Японии знал крайне мало. Радость Знаете, в 10 лет может вы и читали газеты, я был неграмотным. Не читал.
(Добавление)
 Земляк пишет:
Слава вооруженным силам Советского Союза, Соединенных Штатов Америки, Китая и Великобритании, одержавшим победу над Японией!""""
Так это же Сталин.. Кровавый монстр, безжалостный палач... Мы пытаемся выяснить своё личное отношение к этой трагедии.
(Добавление)
 Земляк пишет:
Что может помешать? Страх.
Дай бог.

email

Земляк Пользователь
Отправлено: 30 июля 2016 — 13:14
Post Id

полковник

[+]

Григорий Не я пишет:

[ Мы пытаемся выяснить своё личное отношение к этой трагедии.
г.

Да тогда все просто. Американцы..... ( вместо точке можно вставить все что угодно) . Только причем здесь история?

email

Отправлено: 30 июля 2016 — 13:20
Post Id

Генерал - полковник

[+]

Земляк пишет:
Да тогда все просто. Американцы..... ( вместо точке можно вставить все что угодно) . Только причем здесь история?
история? А что история? Если почитать учебники по истории США- то войну выиграли Штаты. Если послушать Яценюка- то в 41-ом году СССР напал на Украину и Германию. прихожу к выводу, давно пришёл, что история всегда обслуживает идеологию. Нет объективной истории. Она всегда пишется в угоду сильному.
(Добавление)
 Земляк пишет:
а тогда все просто. Американцы..... ( вместо точке можно вставить все что угодно) . Только причем здесь история?
Решение спасти жизни миллионам своих солдат любой ценой- это правильное решение. У вас есть уверенность, что американцы руководствовались этим решением?
(Добавление)
Считаю, что невозможна объективная оценка этой ситуации. Мы имеем дело не с историей, а с идеологией. Единственный факт- это бомбёжка Хиросимы и Нагасаки. Всё.

email

Земляк Пользователь
Отправлено: 30 июля 2016 — 13:31
Post Id

полковник

[+]

Григорий Не я пишет:

Считаю, что невозможна объективная оценка этой ситуации. Мы имеем дело не с историей, а с идеологией. Единственный факт- это бомбёжка Хиросимы и Нагасаки. Всё.

Понятна позиция. Ну а в связи с тем, что мне эта идеология нахрен не нужна, то я буду говорить с теми, кто все же предпочитает историю, а не современные идеологические споры. Спасибо за ответы, Григорий.

email

Отправлено: 30 июля 2016 — 13:36
Post Id

Генерал - полковник

[+]

Земляк пишет:
Понятна позиция. Ну а в связи с тем, что мне эта идеология нахрен не нужна, то я буду говорить с теми, кто все же предпочитает историю, а не современные идеологические споры. Спасибо за ответы, Григорий.
и вам спасибо.

email

Tankdriver Пользователь
Отправлено: 30 июля 2016 — 15:36
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2864
Дата рег-ции: 15.02.2012  

Bob пишет:
 БЧраз пишет:

Это Ваши предположения или можете привести статистику?

Статистика.

-Гуадалканал: 25,000 погибших, 11 военнопленные
    -Тарава: 2,602 погибших, 17 военнопленные
    -Сайпан: 21,000 погибших, 921 военнопленные
    -Гуам: 18,000 погибших, 485 военнопленные
    -Тиниан: 6,050 погибших, 236 военнопленные
    -Пелелиу: 10,695 погибших, 19 военнопленные
    -Ангаур: 1,350 погибших, 50 военнопленные
    -Иво Дзима: 17,845-18,375 погибших, 216 военнопленные
    -Окинава: 65,908 погибших, 4,000 военнопленные

Tankdriver пишет:

Хорошо бы привести здесь некоторые "опорные" цифры такой вот "передачи".
Потом, следует учитывать, что Квантунская армия "оседлала УРы", "зарылась в землю" и многие "мобильные" средства ведения войны ей стали не нужны. По всей видимости "в замен" на отправляемую технику армия стала получать т.с. "стационарные" виды вооружения?

Войск трансферты из Квантунской армии на Тихоокеанском театре военных действий и японской метрополии (Дата трансфер и назначения):

29-й Дивизия (Февраля 1944 г. - Гуам) (Ко-Шидан, элита)
    14-й Дивизия (Февраля 1944 г. - Палау) (Ко-Шидан, элита)
    1-й Дивизия (июнь-июль 1944 г. - Филиппины) (Ко-Шидан, элита)
    8-й Дивизия (июнь-июль 1944 г. - Филиппины) (Ко-Шидан, элита)
    10-й Дивизия (июнь-июль 1944 г. - Филиппины) (Ко-Шидан, элита)
    24-й Дивизия (июнь-июль 1944 г. - Окинава) (Оцу-Шидан, стандарт)
    23-й Дивизия (июнь-июль 1944 г. - Филиппины) (Оцу-Шидан, стандарт)
    2-й Танк Дивизия (июнь-июль 1944 г. - Филиппины) (Танк, элита)
    28-й Дивизия (июнь-июль 1944 г. - Мияако Дзима) (Ко-Шидан, элита)
    9-й Дивизия (июнь-июль 1944 г. - Окинава) (Ко-Шидан, элита)
    12-й Дивизия (декабрь 1944 г. - Формоса) (Ко-Шидан, элита)
    71-й Дивизия (январь 1945 г. - Формоса) (Оцу-Шидан, стандарт)
    11-й Дивизия (март 1945 г. - Япония) (Ко-Шидан, элита)
    25-й Дивизия (март 1945 г. - Япония) (Ко-Шидан, элита)
    57-й Дивизия (март 1945 г. - Япония) (Оцу-Шидан, элита)
    1-й Танк Дивизия (март 1945 г. - Япония) (Танк, элита)
    111-й Дивизия (март 1945 г. - Корея) (Оцу-Шидан, стандарт)
    120-й Дивизия (март 1945 г. - Корея) (Оцу-Шидан, стандарт)
    121-й Дивизия (март 1945 г. - Корея) (Оцу-Шидан, стандарт)

Перед Маньчжурской стратегической наступательной операции японское командование провело оценку боевой эффективности Квантунской армии. Они оценили эффективность каждой единицы армии по отношению к элитной 12-й дивизия в 1937 году.

Вот результаты:

112-й Дивизия: 35%
    134-й Дивизия: 15%
    139-й Дивизия: 15%
    132-й Бригада: 15%
    79-й Дивизия: 15%
    112-й Дивизия: 35%
    127-й Дивизия: 20%
    128-й Дивизия: 20%
    124-й Дивизия: 35%
    126-й Дивизия: 20%
    135-й Дивизия: 15% (Крайне несовершенно в оборудовании)
    108-й Дивизия: 65%
    136-й Дивизия: 15%
    79-й Бригада: 15%
    130-й Бригада: 15%
    134-й Бригада: 15%
    1-й Танк Бригада (Не Оценено)
    39-й Дивизия: 80% (Не хватает артиллерии)
    125-й Дивизия: 20%
    138-й Дивизия: 15%
    148-й Дивизия: 15% (Почти нет пехотного оружия)
    9-й Танк Бригада (Не Оценено)
    63-й Дивизия: 20%
    107-й Дивизия: 60%
    117-й Дивизия: 20%
    133-й Бригада: 15%
    59-й Дивизия (Не Оценено, вероятно около 80-100)
    137-й Дивизия: 15%
    131-й Бригада: (Не Оценено)
    135-й Бригада: 15%
    136-й Бригада: 15%
    119-й Дивизия: 70%
    80-й Бригада: 15%
    123-й Дивизия: 35% (Не хватало самоходной артиллерии)
    149-й Дивизия: 15% (Нет артиллерии на всех)

Вот! Крэнг, учитесь, так нужно аргументировать свою позицию.
Спасибо, очень интересные сведения.
(Добавление)
 Bob пишет:

2. Комментарии к оборудованию больше озабочены состоянием дивизий в 1945 году, однако "самоходной артиллерии" может быть неправильный перевод. Фраза на английском "mobile (мобильная?) artillery."

Любая артиллерия, за исключением стационарных установок береговой обороны, мобильная, поскольку изначально предназначена для транспортировки лошадьми, тракторами и т.п. Следовательно, нужно уточнить, что же имелось ввиду под этим термином.

email

Bob Пользователь
Отправлено: 30 июля 2016 — 19:08
Post Id

лейтенант

Сообщений всего: 225
Дата рег-ции: 11.07.2016  

Alexis пишет:
Боюсь, что ошибаетесь именно Вы из-за недостатка информации или по другим причинам.

Григорий Не я пишет:

Я пытаюсь сказать вам все, атомные бомбы спасти миллионы жизней. Любой другой вариант произвел бы катастрофические смерть. Японские армейские силы на метрополии составили 66 дивизий, 36 бригад и 45 полков, эквивалент 105 дивизий: 2,372,700 человек. В дополнение к этому были и 1,962,800 ВМС мужчин и 32,000,000 гражданских призывников, что составляет для всех мужчин в стране в возрасте от 15 до 60 и всех женщин в возрасте от 17 до 40. (Гражданские единицы получили рудиментарные оружие и обучение, но продолжали свои промышленные и сельскохозяйственные пошлины, если не указано иное.) В японском мегаполисе и на юге Кореи были 6,017 танков и ББМ, 13,651 артиллерийских орудий 60 мм калибра или больше, и 13,646 самолетов, многие из них камикадзе.

Японцы правильно предсказал все взлетно-посадочные зоны и концентрировались их оборону там. Их оборона была настолько сильна, что американские лидеры рассматривали использование ядерного и химического оружия на них во время посадки. Японцы также планировали убить всех военнопленных. Это позволило бы началась 18 августа 1945 года, всего через три дня после того, как они исторически сдались. Если бы это было не для атомных бомб, все эти люди (123,000) были бы мертвы.

Кроме того, за каждый месяц, что война была продолжительной, 400,000 человек погибли на всей Восточной Азии, в основном в руках японцев. Это означает, что еще один месяц боевых действий привело бы в два раза больше смертей, сколько атомных атак.

Tankdriver пишет:

Любая артиллерия, за исключением стационарных установок береговой обороны, мобильная, поскольку изначально предназначена для транспортировки лошадьми, тракторами и т.п. Следовательно, нужно уточнить, что же имелось ввиду под этим термином.

Я полагаю, этот термин относится к артиллерии, буксируемый трактором или транспортного средства, но это только мое предположение.

Нажмите для увеличения

email

Страниц (78): В начало « 22 23 24 25 [26] 27 28 29 30 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 2 (гостей: 2, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Политика"">Политика »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только администраторы и модераторы могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

полоцкий ур, почему выиграли красные в гражданской войне

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история