Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Экипаж немецкого линкора «Тирпиц» занимается гимнастикой в часы досуга
Экипаж немецкого линкора «Тирпиц» занимается гимнастикой в часы досуга

Загрузил egor
(19-11-2014 16:42:32)

Комментарий: Фотография, по всей видимости, делалась в период длительного отстоя линк...
Panther Ausf.F
Panther Ausf.F

Загрузил МАГАЗИНЕР
(30-03-2015 09:37:35)

Комментарий: Это рисунок, мне кажется верхняя гусеница должна быть чуть выше.
Константин Рокоссовский - Маршал Победы.
Константин Рокоссовский - Маршал Победы.

Загрузил foma
(04-05-2015 18:49:34)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Замерзший немецкий солдат под Сталинградом. 1943 г.
Замерзший немецкий солдат под Сталинградом. 1943 г.

Загрузил foma
(11-08-2015 06:26:08)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!

Страниц (53): В начало « 21 22 23 24 [25] 26 27 28 29 » В конец    
> Военно-морской флот России в начале 20 века.
bricklayer Пользователь
Отправлено: 6 января 2019 — 20:16
Post Id

майор

Сообщений всего: 935
Дата рег-ции: 25.11.2015  

glavstakanovec пишет:
Так получилось))). РЯВ была исключением из правил. Не припомню еще войну этой эпохи, где судьбу боя решали бы фугасы. Если разбирать сферических коней, то в той войне ставку сделал бы на Бородино, но в "правильном" сражении- Ретвизан, Микаса, Полтава...
Я сразу написал, что бронирование "Пересвета" можно рассматривать как компромисс. А "Ретвизан" имел пояс в оконечностях, доходящий до батарейной палубы. Тогда это разумным решением. В ПМВ ситуация поменялась и система бронирования требовалась другая.

(Отредактировано автором: 6 января 2019 — 20:21)

email

> Похожие темы: Военно-морской флот России в начале 20 века.

Атака на "Вильгельм Густлофф".
Подвиг или военное преступление?

Спецы, помогите определить в форме какого периода и какой армии сфотографирован мой родственник
Униформа 20-го века

Война с Турцией
Оценка вероятности войны России с Турцией

Столетняя война 1337 -1453 гг.
Взгляд с точки зрения XXI века.

Хотят ли русские войны?
хронология войн с участием России

Возможна ли Третья Мировая война?
Есть мнения, что события в Украине могут в итоге вылится в открытое столкновение Запда и России, которое переростет в 3 МВ.

glavstakanovec Пользователь
Отправлено: 6 января 2019 — 20:21
Post Id

полковник

Сообщений всего: 4509
Дата рег-ции: 12.01.2012  

[+]

bricklayer пишет:
То есть никакого преимущества в скорости у "Пересвета" по сути не было.
Тут снова не соглашусь. Англичане испытывали корабли на пределе машин, с дутьем в топки, часто облегченными и т.п., что отличало их от наших норм. На практике это выразилось, к примеру, в погонях за ВОКом, когда 20ти узловые Асамы не могли догнать наш отряд с 18ю уз (по Рюрику). Конечно, паспортные данные, как правило, выше, реальных, но показатель налицо. По факту, к примеру:
http://militera.lib.ru/tw/melnikov1/07.html (Отобразить)
 bricklayer пишет:
Так броня КС у нас появилась еще на "Полтаве",
??? Там гарвей и сталеникелевая вроде.
 bricklayer пишет:
Они вообще попади?
Если верить Поломошнову, Черкасову и Корбэтту, то попадали.
(Добавление)
 bricklayer пишет:
Я сразу написал, что бронирование "Пересвета" можно рассматривать как компромисс.
Не спорю, это очевидно.
 bricklayer пишет:
А "Ретвизан" имел пояс в оконечностях, доходящий до батарейной палубы.
Имел ввиду не только ГБП, но и бронирование в целом, схему вооружения, конструкция корпуса и пр.

email

bricklayer Пользователь
Отправлено: 6 января 2019 — 21:05
Post Id

майор

glavstakanovec пишет:
Тут снова не соглашусь. Англичане испытывали корабли на пределе машин, с дутьем в топки, часто облегченными и т.п., что отличало их от наших норм.
Поэтому для объективности я и приводил проектные данные. И для "Ринауна" я привел данные и для естественной тяги и для форсированного дутья. Для броненосцев типа "Канопус" я привел данные для 8 -ми часового пробега. А проектная скорость при естественной тяге была- 18 уз., такая же как и у "Пересвета", в то время как на испытаниях они показывали 19,3 уз, но я такими цифрами вообще не оперировал, потому что так же считаю их достигнутыми при кратковременном форсировании.
 Цитата:
Там гарвей и сталеникелевая вроде.
Именно на "Полтаве главный пояс был КС, на других кораблях серии- по способу гарвея и сталеникелевая.

email

foma пишет: на субскрибе подписался, думал статьи будут, а тут инфа. с форума. Пару месяцев походил гостем потом решил зарегистрироваться.
Зарегистрироваться!
Отправлено: 6 января 2019 — 21:27
Post Id

полковник

[+]

bricklayer пишет:
для естественной тяги и для форсированного дутья.
Да, но во-1никто не отменял облегчение корабля, во-2, не факт, что данные не фактические, а рекламные, в-3, неизвестно, как англичане повели бы себя в боевых условиях.
 bricklayer пишет:
что так же считаю их достигнутыми при кратковременном форсировании.
Насколько помню (давно не трогал эту тему) и вики подтверждает- нет: Несмотря на недобор контрактной мощности (машины выдали всего 13 775 и.л.с. при естественной тяге), средняя скорость за шесть часов составила 18,64 узла, а в первые четыре — 19,08 уз.
 bricklayer пишет:
Именно на "Полтаве главный пояс был КС,
Да, уже посмотрел, моя ошибка.

email

bricklayer Пользователь
Отправлено: 6 января 2019 — 22:23
Post Id

майор

glavstakanovec пишет:
Да, но во-1никто не отменял облегчение корабля, во-2, не факт, что данные не фактические, а рекламные, в-3, неизвестно, как англичане повели бы себя в боевых условиях.
Данные не рекламные, а проектные. Они для "Ринауна" были превышены при естественной тяге. По проекту- 17 уз. Фактически- 17,9 уз.
 Цитата:
Насколько помню (давно не трогал эту тему) и вики подтверждает- нет: Несмотря на недобор контрактной мощности (машины выдали всего 13 775 и.л.с. при естественной тяге), средняя скорость за шесть часов составила 18,64 узла, а в первые четыре — 19,08 уз.
Только вот водоизмещение- нормальное 12 674 тонн. Фактическое: нормальное 13 810 т, полное 14 790 тонн. А вот на испытаниях- почему то- 12 224 т, https://ru.wikipedia.org/wiki/Пересвет_(броненосец) А какое водоизмещение имел "Канопус" в момент испытаний я не знаю, ясно только, то что облегчили как раз "Пересвет" и весьма серьезно. С мощностью там вообще чудеса, поскольку два другие корабля серии существенно превысили проектную- https://ru.wikipedia.org/wiki/Броненосцы_типа_«Пересвет» но скорость у них оказалась меньше.
 Цитата:
Имел ввиду не только ГБП, но и бронирование в целом, схему вооружения, конструкция корпуса и пр.
"He оправдало себя и, в принципе, перспективное решение разместить среднюю артиллерию «Цесаревича» в башнях: надежность их оставляла желать лучшего, а скорострельность, по сравнению с казематными установками, оказалась ниже. " То есть размещение средней артиллерии в казематах на тот момент было вполне рамным решен. Из видимых минусов по сравнению с броненосцем "Бородино" можно считать лишь отсутствие брони казематов 76 мм пушек.

(Отредактировано автором: 6 января 2019 — 22:54)

email

Отправлено: 6 января 2019 — 22:57
Post Id

полковник

[+]

bricklayer пишет:
Данные не рекламные, а проектные. Они для "Ринауна" были превышены при естественной тяге. По проекту- 17 уз. Фактически- 17,9 уз.
Я о фактически. Впрочем, тут утверждать не буду, но о подобных манипуляциях англичан (и не только) читал.
 bricklayer пишет:
то что облегчили как раз "Пересвет" и весьма серьезно.
Ну, положим, 3% не так уж и серьезно, кроме того, при проектном примерно проектную скорость и достигли, а если поколдовать с механизмами и достигнуть проектной мощности, то, возможно, было бы и превышение. Так что тут баш на баш.
 bricklayer пишет:
С мощностью там вообще чудеса, поскольку два другие корабля серии существенно превысили проектную- https://ru.wikipedia.org/wiki/Броненосцы_типа_«Пересвет» но скорость у них оказалась меньше.
Никаких чудес: обшивка, винты, погода, распределения нагрузок- вот и набрались помехи для скорости при бОльших мощностях. У Канопусов (по Арбузову) примерно та же история.
(Добавление)
 bricklayer пишет:
"He оправдало себя и, в принципе, перспективное решение разместить среднюю артиллерию «Цесаревича» в башнях: надежность их оставляла желать лучшего, а скорострельность, по сравнению с казематными установками, оказалась ниже.
Я как раз об этом.
 bricklayer пишет:
рамным
?
 bricklayer пишет:
Из видимых минусов по сравнению с броненосцем "Бородино" можно считать лишь отсутствие брони казематов 76 мм пушек.
Это спорный минус. В конкретных условиях РЯВ броня батарей ПМК- плюс, но стреляй противник (как и предполагалось) бронебойными или, хотя бы, полубронебойными- однозначно бесполезная трата веса. Батарея будет выбита огнем 6" и выше гарантированно, а вес брони можно было бы пустить на усиление ГБП или каземата, к примеру. Кстати, исходя из опыта в т.ч. РЯВ ПМК либо не бронировали совсем, либо по остаточному принципу.

email

Крэнг Пользователь
Отправлено: 6 января 2019 — 23:28
Post Id

полковник

Сообщений всего: 5261
Дата рег-ции: 20.08.2015  

[+][+][+]

glavstakanovec пишет:
В конкретных условиях РЯВ броня батарей ПМК- плюс, но стреляй противник (как и предполагалось) бронебойными или, хотя бы, полубронебойными- однозначно бесполезная трата веса.

Вообще то при Цусиме японцы очень активно использовали против наших кораблей бронебойные снаряды. И броню много раз пробивали.

email

bricklayer Пользователь
Отправлено: 6 января 2019 — 23:38
Post Id

майор

glavstakanovec пишет:
Я о фактически. Впрочем, тут утверждать не буду, но о подобных манипуляциях англичан (и не только) читал.
Ну, положим, 3% не так уж и серьезно, кроме того, при проектном примерно проектную скорость и достигли, а если поколдовать с механизмами и достигнуть проектной мощности, то, возможно, было бы и превышение. Так что тут баш на баш.
Я вот пока вижу манипуляции только с "Пересветом". И как это 3 %? Фактическое: нормальное 13 810 т, а испытывали почему то при - 12 224 т То есть облегчили на 11 %. Но суть даже не в этом. Разница в скорости должна быть существенной, узла два например. А ее нет.
 Цитата:
Я как раз об этом.
Тогда не понятно, какой по вашему лучше. В начале вы писали что как бы "Бородино". Но я существенной разницы между "Ретвизаном", "Цесаревичем" и "Бородино" не вижу. А вот "Пересвет" по защите и вооружению им явно проигрывает.
 Цитата:
Это спорный минус. В конкретных условиях РЯВ броня батарей ПМК- плюс, но стреляй противник (как и предполагалось) бронебойными или, хотя бы, полубронебойными- однозначно бесполезная трата веса. Батарея будет выбита огнем 6" и выше гарантированно, а вес брони можно было бы пустить на усиление ГБП или каземата, к примеру. Кстати, исходя из опыта в т.ч. РЯВ ПМК либо не бронировали совсем, либо по остаточному принципу.
Согласен. Для ПМВ система бронирования должна была быть уже другая.

email

Отправлено: 6 января 2019 — 23:52
Post Id

полковник

[+]

Крэнг пишет:
Вообще то при Цусиме японцы очень активно использовали против наших кораблей бронебойные снаряды.
И что?
 Крэнг пишет:
И броню много раз пробивали.
Сколько? два достоверно зафиксированных пробития- много?
 bricklayer пишет:
Фактическое: нормальное 13 810 т,
Так на исытаниях плясали от проектного-12674.
 bricklayer пишет:
В начале вы писали что как бы "Бородино".
В условиях именно Цусимы- да. Размазанная, хоть и более тонкая броня дала неожиданно хороший результат. Уверен, поставьна место бородинцев корабль, имеющий "правильную" схему бронирования, пусть, хотя бы, как тот же Микаса- утонул бы раньше.
 bricklayer пишет:
Но я существенной разницы между "Ретвизаном", "Цесаревичем" и "Бородино" не вижу.
Цесарь и Бородино- согласен, кроме качества, исесна. Считаю предпочтителнее Ретвизана по причинам:
-казематы (проще, дешевле, надежнее, "скорострельнее", хоть и имеющие бОльшую проекцию;
-меньшая площадь борта (сложнее попасть);
-бОльшая площадь бронирования, пусть за счет несколько меньшей толщины;
-более удачное (высокое) расположение ПМК;
-красивше))).

email

Крэнг Пользователь
Отправлено: 7 января 2019 — 09:35
Post Id

полковник

[+][+][+]

glavstakanovec пишет:
И что?

И то.
 glavstakanovec пишет:
Сколько? два достоверно зафиксированных пробития- много?

Какой два вы что прикалываететесь? Много раз.
(Добавление)
 bricklayer пишет:
Из видимых минусов по сравнению с броненосцем "Бородино" можно считать лишь отсутствие брони казематов 76 мм пушек.

У "Цесаревича" была существенно слабее баллистическая защита ЖВЧ. А это важно. Одновременно это потянуло за собой ухудшенную ПТЗ, что принесло ему некоторые проблемы при подрыве торпедой в Порт-Артуре. Меньший объем боевого отделения АУ ГК, что не позволило впоследствии провести их модернизацию. Отсутствие скосов, что ухудшило стабильность платформы на волнении. Недостатков немало в сравнении с "Бородинами".
(Добавление)
 bricklayer пишет:
Но я существенной разницы между "Ретвизаном", "Цесаревичем" и "Бородино" не вижу.

Вы не профессионал.
 bricklayer пишет:
А вот "Пересвет" по защите и вооружению им явно проигрывает.

"Ретвизану", "Победа" в общем то не сильно проигрывает.

(Отредактировано автором: 7 января 2019 — 10:05)

email

Отправлено: 7 января 2019 — 10:12
Post Id

полковник

[+]

Крэнг пишет:
И то.
Сравните японские бронебойные снаряды и, к примеру, наши.
 Крэнг пишет:
Какой два вы что прикалываететесь? Много раз.
Дайте ссылку, пожалуйста, буду благодарен. У меня только: пробитие брони на Победе (Поломошнов. Бой 28.07.1904г. Новосибирск. 2004. с.146.) и есть инфа с Цусим о пробитии бронепалубы, емнип, на Орле. Все. Есть инфа о "разрывах" и сколах брони, повреждениях креплений плит, вплоть до срывов, и, само собой, повреждения в наборе и обшивке.Все. Кстати, не поверите, но тут без иронии, самому неясно, как энергии 12" снаряда не хватало для пробития 3-4"" брони, к примеру, защиты батарей Орла.

email

Крэнг Пользователь
Отправлено: 7 января 2019 — 10:22
Post Id

полковник

[+][+][+]

glavstakanovec пишет:
Сравните японские бронебойные снаряды и, к примеру, наши.

Я их сравнивал уже много раз детально. Что по ним конкретно непонятно?
 glavstakanovec пишет:
Кстати, не поверите, но тут без иронии, самому неясно, как энергии 12" снаряда не хватало для пробития 3-4"" брони, к примеру, защиты батарей Орла.

Снаряды потому что такие были у них. Говнo. Японские снаряды (и бронебойные в том числе) имели взрыватели мгновенного действия (менее 0,0001с). То есть если такой снаряд не взрывался прямо в стволе орудия японского корабля (и такие конфузы случались), то он взрывался сразу же при ударе о броню. Даже бронебойные снаряды пробив броню взрывались или прямо в ней или сразу за ней. То есть в отличии от проникающих бронебойных снарядов русских кораблей, японские снаряды просто не имели шансов проникнуть далеко вглубь русских кораблей. Правда это касается только "цусимских" типов.

email

Страниц (53): В начало « 21 22 23 24 [25] 26 27 28 29 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 2 (гостей: 2, зарегистрированных: 0)
Метки: форум вмф, вмф
« Военно-морской флот »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

свастика фашистская, самый современный танк в мире

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история