Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Истра
Истра

Загрузил STiv
(29-01-2015 12:00:19)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Пулеметный расчет  в Ираке
Пулеметный расчет в Ираке

Загрузил egor
(27-02-2015 14:05:11)

Комментарий: До омерзения напоминают фашистов в степях под Ростовым...
Королева Елизавета на службе во время Второй мировой
Королева Елизавета на службе во время Второй мировой

Загрузил egor
(29-01-2017 10:54:45)

Комментарий: Дело в том, что английские портные сразу спрашивали у своих заказчиков: ...
Подвиг Одессы
Подвиг Одессы

Загрузил Bot
(30-12-2017 21:43:09)

Комментарий: Улица, кстати. при румынах носила название "Адольф Гитлер"???

Страниц (192): В начало « 90 91 92 93 [94] 95 96 97 98 » В конец    
> Владимир Резун - врет. - 2 , Продолжение
mischuta69 Пользователь
Отправлено: 11 сентября 2017 — 21:25
Post Id

полковник

Сообщений всего: 6031
Дата рег-ции: 1.09.2010  

хрон пишет:
Идеология коммунизма- это крайняя нетерпимость и экспансия.Никакой "Отечественной" конечно не было.
Была война за власть над Европой и в перспективе, власть над миром.
Ради этого Сталин отнимал у умирающих последнюю щепотку зерна.

Пожалуйста , не надо смешивать идеологию марксовско-энгельсовско-ленинску ю с тем , что делал в СССР Сталин. Это две таки разные вещи и о борьбе за мировое господство здесь не может быть и речи.

email

Опер Пользователь
Отправлено: 11 сентября 2017 — 21:33
Post Id

полковник

Сообщений всего: 15929
Дата рег-ции: 5.04.2012  

[+]

хрон пишет:
Но есть очевидные вещи
Да, и эти вещи говорят что вы распространяете заведомую ложь.

хрон пишет:
зияющая нищета большинства населения.
Одако эта так называемая "зияющая нищета большинства населения" не мешала этому населению покупать на свои кровные сбережения танки и самолеты для вооружения РККА. Вот ведь парадокс-то. Радость

хрон пишет:
Про рабовладельчество для меня не образ- я, например, лично знал женщину отсидевшую 8 лет на Колыме за опоздание на работу.
Ага. Теперь осталось только привести соответствующее постановление ВЦИК и СНК, в соответствии с которым опаздывавших на работу осуждали на 8 лет лишения свободы. Приведете?

email

хрон Пользователь
Отправлено: 11 сентября 2017 — 21:40
Post Id

старший сержант

Сообщений всего: 107
Дата рег-ции: 11.09.2017  

да собственно, я кучу народа таких знал...
Какие тут аргУменты нужны?

Паспортная система, колхозники были лишены паспортов... Человек прикрепленный к колхозу если это не раб то кто?
Люди из колхозов в тюрьму садились, специально воровали, чтоб сесть на небольшой срок, чтоб по выходу получить паспорт...
(Добавление)
Самолеты?Улыбка бгггУлыбка))

ахренеть... а трупы умерших от голода под своим забором вы не видали?
Наверняка.
А моя бабушка видала.
Отчаянная была патриотка и комсомолка только вот врать не умела.

Самолеты покупала сталинская аристократия, директора, артисты, генералы.
А простые люди жили по карточкам, впроголодь.

email

foma пишет: на субскрибе подписался, думал статьи будут, а тут инфа. с форума. Пару месяцев походил гостем потом решил зарегистрироваться.
Зарегистрироваться!
Опер Пользователь
Отправлено: 11 сентября 2017 — 21:46
Post Id

полковник

[+]

хрон пишет:
да собственно, я кучу народа таких знал...
Какие тут аргУменты нужны?
Нужно постановление правительства, в соответствии с которым срок наказания за опоздание на работу составлял бы 8 лет лишения свободы с отбыванием в исправительно-трудовой колонии.

хрон пишет:
Человек прикрепленный к колхозу если это не раб то кто?
Будьте любезны, приведите пжлста постановление правительства, в соответствии с которым колхозник не имел права выйти из колхоза по первому своему требованию?
(Добавление)
 хрон пишет:
Самолеты покупала сталинская аристократия, директора, артисты, генералы.
11.04.1944 Передача самолета, построенного на средства колхозника Василия Конева

http://www.pomnivoinu.ru/home/ca...endar/4/11/5769/

Наверное колхозник Конев был директором, артистом и генералом. Радость
(Добавление)
 хрон пишет:
Наверняка.
А моя бабушка видала.
Вы знаете, я настолько циничный и жесткий человек, что слова бабушек-дедушек-мам-теть-дядьев и братьев меня абсолютно не трогают и ничего кроме саркастического смеха не вызывают. Вы приведите соответствующие документы, а дальше будем разбираться.

(Отредактировано автором: 11 сентября 2017 — 21:47)

email

хрон Пользователь
Отправлено: 11 сентября 2017 — 21:53
Post Id

старший сержант

[q
 хрон пишет:
Про рабовладельчество для меня не образ- я, например, лично знал женщину отсидевшую 8 лет на Колыме за опоздание на работу.
Ага. Теперь осталось только привести соответствующее постановление ВЦИК и СНК, в соответствии с которым опаздывавших на работу осуждали на 8 лет лишения свободы. Приведете?[/quote]

Вы не понимаете как все работало.
Женщина опоздала из отпуска на 2 часа на снарядный завод.
На работу ее не пустили в результате не опоздание а прогул.

Прогул на военном заводе= дезертирству.
Дезертирство- расстрельная статья...

За одно загребли мужа-отчеты по аресту "врагов" были отличным способом карьерного роста. ст 58 натянуть на человека было куда легче, чем сову на глобус... Муж там и умер, на Колыме.

В истории две стороны- сам закон, провоцировавший негодяев на доносы, и- негодяи, которые их писали и стряпали дела.

Сталин, как и Гитлер, успешно сделал ставку на негодяев, на самое низменное и мерзкое что есть в человеческой душе.
(Добавление)
каких вам документов?Улыбка

Справку об освобождении тестя?Улыбка
Которому вхерачили 8 за опоздание на поезд во время прохождения воинской службы.

Судили то пацанов сержантов прошедших всю войну на передовой не за то, а за то что они якобы, против Сталина и коммунизма.

За то что вырвавшись со службы, в ожидание поезда, в гаштете нахлобучились, и опоздали,ни одному не было больше 25ти...
И не спасли ни ордена ни медали ни ранения.
Хотя хз, не будь орденов, могли б и 25 влупить...

email

Опер Пользователь
Отправлено: 11 сентября 2017 — 22:07
Post Id

полковник

[+]

хрон пишет:
Вы не понимаете как все работало.
Это бла-бла-бла, которое не интересно. Приведите пжлста соответствующий документ.

хрон пишет:
каких вам документов?
Вам объяснили каких. Читать не научились?
(Добавление)
 хрон пишет:
За то что вырвавшись со службы, в ожидание поезда, в гаштете нахлобучились, и опоздали,ни одному не было больше 25ти...
И правильно сделали. Поскольку на лицо факт воинского преступления, как оно трактовалось действующим законодательством.

Сегодня ты опоздал на поезд, потому что нажрался водки, а завтра ты нажрешься водки и не обеспечишь выполнение боевой задачи и по твоей вине погибнут тысячи солдат и офицеров и будет провалена стратегическая наступательная операция.

А если ты до 20-ти с лишним лет дожил и этого не понял, то значит ты - абсолютный идиот и самое правильное будет изолировать тебя от общества, отправив на лесосеку, чтобы ты там умишка поднабрался вдали от людей и не имел возможности им как-то навредить.
(Добавление)
 хрон пишет:
Судили то пацанов сержантов
Сержант - младший командир, т.е. человек, который несет ответственность за вверенный ему личный состав, за доверенные ему человеческие жизни. Это не пацан. Подумайте над этим.

email

mischuta69 Пользователь
Отправлено: 11 сентября 2017 — 22:56
Post Id

полковник

Сообщений всего: 6031
Дата рег-ции: 1.09.2010  

хрон пишет:
Наверняка.
А моя бабушка видала.
Отчаянная была патриотка и комсомолка только вот врать не умела.

А моя бабушка прошла несколько километров , чтобы увидеть Сталина. И в семье никого не репрессировали. Значит не за что было. А вот оба деда погибли защищая Родину.

email

хрон Пользователь
Отправлено: 11 сентября 2017 — 23:25
Post Id

старший сержант

mischuta69 пишет:
 хрон пишет:
Идеология коммунизма- это крайняя нетерпимость и экспансия.Никакой "Отечественной" конечно не было.
Была война за власть над Европой и в перспективе, власть над миром.
Ради этого Сталин отнимал у умирающих последнюю щепотку зерна.

Пожалуйста , не надо смешивать идеологию марксовско-энгельсовско-ленинску ю с тем , что делал в СССР Сталин. Это две таки разные вещи и о борьбе за мировое господство здесь не может быть и речи.

Знаете идеология она такая растяжимая довольно таки.А практика Сталина была простая- концентрация власти в своих руках путем массовых убийств, ну и экспансия вовне, насколько сил хватит.
(Добавление)
 mischuta69 пишет:
[quote=хро

А моя бабушка прошла несколько километров , чтобы увидеть Сталина. И в семье никого не репрессировали. Значит не за что было. А вот оба деда погибли защищая Родину.

когда Николая 2го короновали, сотни бабушек на Ходынке затоптали друг друга от энтузиазма.
Многие люди любят власть. обожают.

Гитлера любили куда сильней.Наш Джугашвили против него слабак.
Чемпион он только по числу убитых русских людей.Тут с ним никто не может конкурировать.
Это- палач русского народа.

Безграмотный кавказский бандит 30 лет владел Россией.
Гитлера остановили через 12 лет. Наша обезьяна властвовала до естественной смерти в 53 году

email

Стас1973 Супермодератор
Отправлено: 12 сентября 2017 — 03:03
Post Id

полковник

Сообщений всего: 12325
Дата рег-ции: 30.01.2012  

Даже не смешно.
Хрон, если и дальше будете заниматься троллиногом в данной теме - последует наказание.
Выдаваемые откровения должны быть подкреплены документально или ссылочно.
А то ваши дяди-тети и пр. просто умиляют. Одна опоздала на военный завод, где конвейерное производство, и где нарушение работы конвейера ведет к срыву производства и еще удивляется, за что ее наказали. Хоть недельку на производстве поработайте сначала. Второй - целый сержант опаздывает в воинский эшелон. И вам опять не понятно, за что же мальчика наказали. В армии прослужите, тогда поймете.
И еще. А почему у вас везде по 8 лет? Других сроков не было?

email

Опер Пользователь
Отправлено: 12 сентября 2017 — 08:03
Post Id

полковник

[+]

хрон пишет:
А практика Сталина была простая- концентрация власти в своих руках путем массовых убийств,ну и экспансия вовне
Будьте любезны соответствующие доказательства массовых убийств, ну и экспансии вовне годиков так до 1935-36-го.

хрон пишет:
Гитлера любили куда сильней.Наш Джугашвили против него слабак.
Чемпион он только по числу убитых русских людей.Тут с ним никто не может конкурировать.
Это- палач русского народа.

Безграмотный кавказский бандит 30 лет владел Россией.
Гитлера остановили через 12 лет. Наша обезьяна властвовала до естественной смерти в 53 году
Все ясно. На нашем форуме очередной тролль. Хотя можно было сразу догадаться по никнейму и выбраной для обсуждения теме. Радость

email

хрон Пользователь
Отправлено: 12 сентября 2017 — 10:09
Post Id

старший сержант

Конквест дает цифру погибших от организованного голода в 32-33гг -15 миллионов. Официально признанная в России цифра , насколько помню- 7,5 миллионов.

Вам этого мало?
Уничтожение партии и политических конкурентов массово началось в Московских процессах и развернулось в репрессиях 37-38гг

В течении 37-38гг было убито 700 000 чел. Каждый день убивали ТЫСЯЧУ человек.Как скот на бойне.

После 37-38гг власть полностью и безраздельно сконцентрировалась в руках Джугашвили.
После этого началась экспансия.Нападение на Финляндию,аннексия западной Украины, раздел Польши.

Столкновения с японцами на Хасане и Халхин-голе.
(Добавление)
 Стас1973 пишет:
Даже не смешно.
Хрон, если и дальше будете заниматься троллиногом в данной теме - последует наказание.
Выдаваемые откровения должны быть подкреплены документально или ссылочно.
А то ваши дяди-тети и пр. просто умиляют. Одна опоздала на военный завод, где конвейерное производство, и где нарушение работы конвейера ведет к срыву производства и еще удивляется, за что ее наказали. Хоть недельку на производстве поработайте сначала. Второй - целый сержант опаздывает в воинский эшелон. И вам опять не понятно, за что же мальчика наказали. В армии прослужите, тогда поймете.
И еще. А почему у вас везде по 8 лет? Других сроков не было?

В армии я служил, и на заводах работал, возможно и побольше вашего.
Вы считаете нормальным человека посадить на 8 лет за опоздание?
Тогда наша страна должна вся из тюрьмы не вылазить.

Тут что, о живых людях запрещено говорить, только о бумажках?
Я пишу о людях, которых знал лично, и о фактах в которых уверен на 100%

А вранья про внезапное нападение я наслушался еще в советские годы.

У вас по теме аргументы есть, кроме угроз?

email

Старший Пользователь
Отправлено: 12 сентября 2017 — 11:54
Post Id

сержант

Сообщений всего: 86
Дата рег-ции: 26.03.2015  

хрон пишет:
Паспортная система, колхозники были лишены паспортов... Человек прикрепленный к колхозу если это не раб то кто?
Люди из колхозов в тюрьму садились, специально воровали, чтоб сесть на небольшой срок, чтоб по выходу получить паспорт...

хрон пишет:
Тут что, о живых людях запрещено говорить, только о бумажках?
Я пишу о людях, которых знал лично, и о фактах в которых уверен на 100%

Хорошо, поговорим о живых людях:

Моя прабабушка родилась в 1899 году в селе Новокиевка Херсонской губернии, умерла в 1991. Так как мои родители, а также бабушка с дедушкой работали, то присматривала за мной как раз прабабушка и много чего рассказывала мне о своей жизни. Мой прадед умер в зимой 1932, как раз во время голода, но похоронен он был не в Новокиевке, а в Цюрупинске. На вопрос: "Почему?" - получил ответ: "Был голод, в семье было трое детей, правление колхоза предложило работу грузчика в Херсонском торговом порту, он согласился, с семьей переехал в Цюрупинск. Работал, заболел воспалением легких и умер, антибиотиков тогда не было. Семья вернулась в Новокиевку, колхоз выдавал продуктами пенсию по утрате кормильца, дети выжили все.

Это пример про "невозможность" вырваться из колхоза.
-----
П.С.: Кроме того, я считаю, что США должны быть уничтожены
С уважением, Александр

email

Страниц (192): В начало « 90 91 92 93 [94] 95 96 97 98 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Великая Отечественная война 1941-1945 гг. »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

военная техника первой мировой войны, контрактная армия

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история