|
|
Случайные фото из галереи: |
|
|
Владимир Резун - врет. - 2 , Продолжение |
| |
mi621  |
Отправлено: 13 сентября 2017 — 11:45
|

полковник

Сообщений всего: 11277
Дата рег-ции: 19.09.2012
[+][+]

|
Волкон пишет: Швондеров и Шариковых А Вы себя к кому относите? К швондерам или к шариковым? Волкон пишет: Так что ляхам , хохлам,чухне, кавказерам, жидам ничего не светило в том светлом мире. Вам-то что там светило? VIP-место в крематории? (Отредактировано автором: 13 сентября 2017 — 11:47)
|
| |
|
хрон  |
Отправлено: 13 сентября 2017 — 11:50
|
старший сержант

Сообщений всего: 107
Дата рег-ции: 11.09.2017

|
[quote=Волкон] хрон пишет: ] Такой лояльный Рейху протекторат они вроде как собирались устроить на всей лесной территории русского нечерноземья .При этом перекрыть ему доступ к продовольствию с юга России и украины. На этих югах никаких государств создавать не предусматривалось. Колонии украина, казакия, кавказ и т.п. Граница между Рейхом и СССР должна была пройти по Волге. Причём Гитлер был не прочь чтобы той ссср продолжал управлять сталин. Так что ляхам , хохлам,чухне, кавказерам, жидам ничего не светило в том светлом мире.
(Добавление)
хрон пишет: Гитлер на тот момент был для них опасней, чем коммунизм. Конечно, ведь интеллектуальней-умней была и остаётся нац. идеология, чем люмпен-пролетарский марксизм-ленинизм. Швондеров и Шариковых. Обильно тут представленных. 
Зьисть то он зьист, только хтож ему дасть (с)
Планы у них любые могли быть а вот с осуществлением гораздо сложней. Собственно никакая оккупация 200 миллионного СССР 80ти миллионной Германией в принципе невозможна...да еще и на гигантской территории. |
| |
|
Михаил1  |
Отправлено: 13 сентября 2017 — 12:03
|
полковник

Сообщений всего: 6790
Дата рег-ции: 22.06.2015

|
Волкон пишет: Солонин , Мельтюхов, Соколов и другие историки пытаются доказать по косвенным данным, шо Сталин готовил на июль месяц своё внезапное, вероломное нападение на Европу.
И по этому организовали реорганизацию мехкорпусов и назначили их учения на вторую половину 1941 года? Опер пишет: Вы так не привели доказательства того, что в СССР кого-то осуждали к лишению свободы на 8 лет за опоздание на работу. Будьте любезны, приведите соответствующий закон.
Все проще было: за прогул и приравненное к нему опоздание более чем на 20 минут полагалось до шести месяцев исправительно-трудовых работ по месту работы с удержанием до 25 % заработка. То есть, нерадивые работники не отправлялись в тюрьмы и лагеря, а наказывались рублём, продолжая трудиться на своём рабочем месте.
Впрочем, в случае повторного прогула при не отбытом до конца наказании за предыдущий прогул и вправду можно было сесть в тюрьму. Согласно постановлению пленума Верховного суда СССР от 23 июля 1940 года:
«В тех случаях, когда осуждённый за прогул без уважительных причин к исправительно-трудовым работам по месту работы совершит во время отбывания этого наказания новый прогул без уважительных причин, такие действия осуждённого следует рассматривать как уклонение от отбывания назначенного по приговору суда наказания. В этом случае, применительно к ст.26 Исправительно-трудового кодекса РСФСР и соответствующим статьям НТК других союзных республик, неотбытый срок исправительно-трудовых работ заменяется тюремным заключением на тот же срок» [694].
Однако поскольку максимальный срок исправительно-трудовых работ по Указу от 26 июня 1940 года составлял шесть месяцев, срок тюремного заключения в подобном случае также не мог превышать шести месяцев.
хрон пишет: Это ж очевидно.Целью коммунистов была война и захват Европы.
Что они и осуществили отчасти, захватив Восточную Европу.
Вообще то ВМВ начала Германия нападением на Польшу и Англия и Франция, объявившие Германии войну. А еще раньше Япония напала на Китай. Так причем тут хотелки коммунистов?
хрон пишет: Для этого Сталин ценой ограбления народа построил самую большую и вооруженную армию в мире.
Вообще то самая большая армия мира на 22 июня была у 3 Рейха, около 8 млн. человек с учетом СС.
хрон пишет:
Но протупил , когда убил всех опытных командиров и поэтому едва не попал на виселицу в Моабите.
Ну раз вы так Резуна любите, что же "Очищение" не вспоминаете? Там же показаны все таланты репрессированных вояк.
хрон пишет: Поэтому Джугашвили и ложил по пятеро наших на одного немца... Не жалко было ни разу-страна то большая, не Грузия...
1) А почему Джугашвили и Гитлер? Тогда уж Шилькгрубер.
2) Немцев граждан 3 Рейха в границах 1938 года погибло на Восточном фронте более 3,6 млн. человек, не считая погибших в плену. К этой цифре надо добавить еще 1/6 военнослужащих Рейха неграждан. Так что погибло только немецких военных 4,25 млн. от всех причин. С учетом Сателитов и колобрационистов из СССР погибло от всех причин кроме в плену 5,25 млн. Если вычесть небоевые потери то противник потерял 4,9 млн., из них немецких вояк 3,95млн. Вы утверждаете что мы только убитыми и умершими от ран потеряли 21 млн. человек? Тогда кто же штурмовал Берлин в 1945 году? Зомби или калеки? |
| |
|
 | sharpey пишет: Военную историю люблю с детства. Но первоисточников не читал. Надеюсь, вдохновит меня форум к исследовательской работе.Зарегистрироваться! |
хрон  |
Отправлено: 13 сентября 2017 — 12:10
|
старший сержант

|
Михаил1 пишет: Вы утверждаете что мы только убитыми и умершими от ран потеряли 21 млн. человек? Тогда кто же штурмовал Берлин в 1945 году? Зомби или калеки?
Никулин приводит простой расчет- опираясь на данные по дивизии в которой служил.60 тыс за годы войны выбыло погибших и тяжело раненых.
Дивизий было 400*60= 24 миллиона убитых и тяжело раненых военнослужащих.
Людей которые за опоздание пошли в лагеря я знаю лично.
Вы цитируя эти бумаги вы не понимаете как работала система.Арест мог быть по любому поводу а потом раскручивали на что могли, в основном ст-58.
Стремились посадить изо всех сил.Молего деда три раза судили ибо состава не было, не за что было.Но отпустить не могли и на третий таки дали пятерку ни за что. Донос был- значит надо посадить.Вот и все не бином Ньютона.
(Добавление)
Возвращаясь к Резуну- где тут предмет спора вообще?
Коммунизм это оголтелая секта, коммунисты считали себя лучшими единственно правильными а всех остальных проклинали и люто ненавидели.Они точно такая ж тоталитарная банда были как и нацисты, только еще дурней.
Конечно они хотели захватить Европу.И захватили половину.
Вы что при коммунистах не жили? О чем спорить, я не понимаю.
Я ессно говорю о коммунизме первых 10тилетий СССР.Позже фанатики вымерли пришли просто карьеристы. |
| |
|
Волкон  |
Отправлено: 13 сентября 2017 — 12:21
|
генерал-лейтенант

Сообщений всего: 40172
Дата рег-ции: 29.01.2010
[+][+]

|
хрон пишет: Планы у них любые могли быть а вот с осуществлением гораздо сложней. Собственно никакая оккупация 200 миллионного СССР 80ти миллионной Германией в принципе невозможна...да еще и на гигантской территории. На западе от Волги матушки реки проживало 120 (приблизительно) миллионов . Восточней её ещё 70. Вот эти 70 миллионов уже в основном азиатов и оставались под ярмом сталина. Причём из 120 миллионов немцы собирались привлечь к оплодотворению только красивых баб арийской наружности в колониях. Гитлер проезжая в поезде по украине откровенно любовался дивчинами. Но в полном презрении смотрел на то как праздно и и лениво живут хохлы-мужики. Ну, а русские в своих болотах и лесах судя по всему должны были быть предоставлены самим себе. Выживут без продовольствия с югов плохо. Не выживут -хорошо. Я так думаю что немцы не собирались лесть особо в наши российские дебри...с их локадскими республиками, после своей победы. |
| |
|
хрон  |
Отправлено: 13 сентября 2017 — 12:30
|
старший сержант

|
Волкон пишет: хрон пишет: Планы у них любые могли быть а вот с осуществлением гораздо сложней. Собственно никакая оккупация 200 миллионного СССР 80ти миллионной Германией в принципе невозможна...да еще и на гигантской территории. На западе от Волги матушки реки проживало 120 (приблизительно) миллионов . Восточней её ещё 70. Вот эти 70 миллионов уже в основном азиатов и оставались под ярмом сталина. Причём из 120 миллионов немцы собирались привлечь к оплодотворению только красивых баб арийской наружности в колониях. Гитлер проезжая в поезде по украине откровенно любовался дивчинами. Но в полном презрении смотрел на то как праздно и и лениво живут хохлы-мужики. Ну, а русские в своих болотах и лесах судя по всему должны были быть предоставлены самим себе. Выживут без продовольствия с югов плохо. Не выживут -хорошо. Я так думаю что немцы не собирались лесть особо в наши российские дебри...с их локадскими республиками, после своей победы.
вообще ждать от Гитлера каких то реальных далеко продуманных планов имхо не стоит. Это ж был параноик ефрейтор полностью захваченный своими маниакальными идеями.Такой же малограмотный, как и Сталин но гораздо дурней потому что заводился до неконтролируемых припадков бешенства. Вообще пичалька и писсимизьм- как такие хорьки могут править миллионами?
(Добавление)
Старший пишет: хрон пишет: Вы что при коммунистах не жили? О чем спорить, я не понимаю.
Я ессно говорю о коммунизме первых 10тилетий СССР.
То есть Вы жили при коммунистах первых 10-летий СССР. Сколько Вам лет?
нет, при первых десятилетиях моя родня жила.Бабушка своими глазами видала как красные герои Гражданской войны старуху соседку расстреляли.
(Добавление)
хрон пишет: Волкон пишет: хрон пишет: Планы у них любые могли быть а вот с осуществлением гораздо сложней. Собственно никакая оккупация 200 миллионного СССР 80ти миллионной Германией в принципе невозможна...да еще и на гигантской территории. На западе от Волги матушки реки проживало 120 (приблизительно) миллионов . Восточней её ещё 70. Вот эти 70 миллионов уже в основном азиатов и оставались под ярмом сталина. Причём из 120 миллионов немцы собирались привлечь к оплодотворению только красивых баб арийской наружности в колониях. Гитлер проезжая в поезде по украине откровенно любовался дивчинами. Но в полном презрении смотрел на то как праздно и и лениво живут хохлы-мужики. Ну, а русские в своих болотах и лесах судя по всему должны были быть предоставлены самим себе. Выживут без продовольствия с югов плохо. Не выживут -хорошо. Я так думаю что немцы не собирались лесть особо в наши российские дебри...с их локадскими республиками, после своей победы.
вообще ждать от Гитлера каких то реальных далеко продуманных планов имхо не стоит. Это ж был параноик ефрейтор полностью захваченный своими маниакальными идеями.Такой же малограмотный, как и Сталин но гораздо дурней потому что заводился до неконтролируемых припадков бешенства. Вообще пичалька и писсимизьм- как такие хорьки могут править миллионами?
(Добавление)
Старший пишет: хрон пишет: Вы что при коммунистах не жили? О чем спорить, я не понимаю.
Я ессно говорю о коммунизме первых 10тилетий СССР.
То есть Вы жили при коммунистах первых 10-летий СССР. Сколько Вам лет?
нет, при первых десятилетиях моя родня жила.Бабушка своими глазами видала как красные герои Гражданской войны старуху соседку расстреляли. это, так сказать, были ее самые яркие детские впечатления от власти народа. |
| |
|
Волкон  |
Отправлено: 13 сентября 2017 — 12:37
|
генерал-лейтенант

[+][+]

|
Михаил1 пишет: И по этому организовали реорганизацию мехкорпусов и назначили их учения на вторую половину 1941 года? Вообще то расписания различных учений были составлены на весь год. И не только и не сколько даже этих МК. Как раз таки создание этих 29-26 мк и есть косвенное свидетельство агрессивной политики Сталина на ближайшую перспективу, по мнению перечисленных авторов. Ну, а сроки вмешательства СССР в европейскую войну зависели всецело от самого таракана. Это мог быть любой месяц в 1941 году. А то и в следующем 42. При этом Сталин ещё 5 мая утверждает шо КА уже полностью готова к наступательной , агрессивной войне. А его сатрапы (тот же Вишинский) в разговорах с послами ему вторят : ну пусть только попробуют немцы сунуться к нам. Мы им таких люлей навесим, что полетят они как фанера над Парижем. Тогда всё руководство СССР было уверено что красная армия всех сильней. |
| |
|
Старший  |
Отправлено: 13 сентября 2017 — 12:40
|

сержант

Сообщений всего: 86
Дата рег-ции: 26.03.2015

|
хрон пишет: нет, при первых десятилетиях моя родня жила.Бабушка своими глазами видала как красные герои Гражданской войны старуху соседку расстреляли.
Тут уже обсуждалось интервью одной особы, которая своими глазами видела, как "воины света" мальчика распяли
(Добавление)
Волкон пишет: При этом Сталин ещё 5 мая утверждает шо КА уже полностью готова к наступательной , агрессивной войне.
Документик пожалуйста. ----- П.С.: Кроме того, я считаю, что США должны быть уничтожены
С уважением, Александр |
| |
|
хрон  |
Отправлено: 13 сентября 2017 — 12:50
|
старший сержант

|
Волкон пишет: . Тогда всё руководство СССР было уверено что красная армия всех сильней.
Она и была сильней, причем в разы.Только вот как оказалось, воевать очень не хотела. |
| |
|
Волкон  |
Отправлено: 13 сентября 2017 — 12:50
|
генерал-лейтенант

[+][+]

|
Михаил1 пишет: Все проще было: за прогул и приравненное к нему опоздание более чем на 20 минут полагалось до шести месяцев исправительно-трудовых работ по месту работы с удержанием до 25 % заработка. Т Интересно, а что полагалось бы работягам за одно только намерение устроить забастовку во время войны? Ведь жили они в те годы значительно хуже и голодней чем во время ПМВ. Да, не был царь батюшка людоедом, если у него только один Путиловский раз пять за войну бастовал, требуя увеличения зарплаты. Причём настолько, что завод обанкротился выплачивая её. И сие предприятие пришлось национализировать , не урезая выбитые у капиталиста Путилова получки.
За этот пост сказали спасибо: хрон |
| |
|
|
|
| |
| |