Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Пехотный танк "Черчилль"
Пехотный танк "Черчилль"

Загрузил foma
(26-02-2015 18:43:53)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Советский  суд-народный суд
Советский суд-народный суд

Загрузил Нагинак
(07-04-2015 10:51:28)

Комментарий:
Артиллеристы вермахта в тягаче, созданном на базе трофейного советского танка БТ-7
Артиллеристы вермахта в тягаче, созданном на базе трофейного советского танка БТ-7

Загрузил STiv
(28-09-2017 11:27:31)

Комментарий: Ну так и срок жизни техники на войне был не долгим.
Стань депутатом!
Стань депутатом!

Загрузил МАГАЗИНЕР
(02-01-2019 22:13:27)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!

Страниц (192): В начало « 94 95 96 97 [98] 99 100 101 102 » В конец    
> Владимир Резун - врет. - 2 , Продолжение
mi621 Пользователь
Отправлено: 13 сентября 2017 — 12:52
Post Id

полковник

Сообщений всего: 11277
Дата рег-ции: 19.09.2012  

[+][+]

хрон пишет:
Никулин приводит простой расчет- опираясь на данные по дивизии в которой служил.60 тыс за годы войны выбыло погибших и тяжело раненых.
А каким образом он это подсчитал? Откуда у него такие данные? Почти всю войну он служил в тяжёлой артиллерии РГК. В СД 2-3 месяца.
 хрон пишет:
Конечно они хотели захватить Европу.И захватили половину.
А вторую половину кто захватил?
(Добавление)
 Григорий Не я пишет:
Ой, у нас опять пошли рассказы бабушек и дедушек..
Ща как вспомню ... . Радость

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 13 сентября 2017 — 12:55
Post Id

генерал-лейтенант

Сообщений всего: 40172
Дата рег-ции: 29.01.2010  

[+][+]

хрон пишет:
Она и была сильней, причем в разы.Только вот как оказалось, воевать очень не хотела.
Армия не может быть сильней если она несёт потери в разы большие чем неприятель. Сопоставимые потери с неприятелем русская армия несла в войнах с Наполеоном, Крымскую, в Русско-японскую и в Первую мировые войны.
(Добавление)
 Михаил1 пишет:
Вообще то самая большая армия мира на 22 июня была у 3 Рейха, около 8 млн. человек с учетом СС.
А на 17 июля 1941 года?
(Добавление)
 Старший пишет:
Документик пожалуйста.
Любой историк и даже любитель должен знать и помнить речь сталина на выпускном военных 5 мая 1941 года. Не стыдно документик спрашивать находясь на таком форуме?

email

хрон Пользователь
Отправлено: 13 сентября 2017 — 13:22
Post Id

старший сержант

Сообщений всего: 107
Дата рег-ции: 11.09.2017  

Волкон пишет:
 хрон пишет:
Она и была сильней, причем в разы.Только вот как оказалось, воевать очень не хотела.
Армия не может быть сильней если она несёт потери в разы большие чем неприятель

Объективно была сильней, мобресурс имела больший в 2,5 раза, вооружений-раза в 4
индустриальная база за спиной не уступала.

Подвел субъективный фактор- методы сталинского руководства и "кадровой политики"
которые заключались в расстрелах стукачестве и запугивании командиров.Запуганный командир-не командир.

А тут еще комиссар за плечом,дышит в затылок, всегда готовый предать и донести.

email

Рона пишет: Подполковник из Ген.Штаба Мин. Обороны записал на листке бумаги адрес сайта и порекомендовал зарегистрироваться.
Здесь не только интересные темы, но и хорошие, добрые люди.
Зарегистрироваться!
mi621 Пользователь
Отправлено: 13 сентября 2017 — 13:29
Post Id

полковник

[+][+]

хрон пишет:
мобресурс имела больший в 2,5 раза
А это откуда? Никулинский бред вы так и не обосновали.
(Добавление)
 хрон пишет:
А это чьи воспоминания?

email

Михаил1 Пользователь
Отправлено: 13 сентября 2017 — 13:32
Post Id

полковник

Сообщений всего: 6790
Дата рег-ции: 22.06.2015  

хрон пишет:
Никулин приводит простой расчет- опираясь на данные по дивизии в которой служил.60 тыс за годы войны выбыло погибших и тяжело раненых.

Дивизий было 400*60= 24 миллиона убитых и тяжело раненых военнослужащих.

Вам уже ответили, он служил в дивизии 2 месяца в июле-августе 1943 года, а так он был артиллеристом. 60000 человек это общие потери дивизии, безвозвратные и санитарные, которые включали в себя травмированных, заболевших, всех раненных. Доля безвозвратных потерь где-то 25%. Т.е. 15000 убитых и умерших от ран.

Если вы верите в 21млн. убитых и умерших от ран советских военных, значит получается следующая картина: 21 млн убитых и умерших от ран +5,06 млн. попавших в плен +0,55 млн. погибших от не боевых потерь +855 тысяч осужденных, дезертиров и отчисленных +9 млн. отчисленных по ранениям и болезни +5,04 млн. передано в промышленность, органы и т.п. =41,51 млн. погибших и выбывших. А всего в ВС служило 54 млн. человек. Откуда нарисовались еще 17 млн? Это не зарегистрированные клоны?

хрон пишет:
Людей которые за опоздание пошли в лагеря я знаю лично.

Вы цитируя эти бумаги вы не понимаете как работала система.Арест мог быть по любому поводу а потом раскручивали на что могли, в основном ст-58.

Стремились посадить изо всех сил.Молего деда три раза судили ибо состава не было, не за что было.Но отпустить не могли и на третий таки дали пятерку ни за что. Донос был- значит надо посадить.Вот и все не бином Ньютона.

Вы его дело лично читали? Или с его слов -не за что? У нас все зэки не за что сидят, убивают, насилуют и грабят наверно эльфы?

хрон пишет:
Коммунизм это оголтелая секта, коммунисты считали себя лучшими единственно правильными а всех остальных проклинали и люто ненавидели.Они точно такая ж тоталитарная банда были как и нацисты, только еще дурней.

Вы что при коммунистах не жили? О чем спорить, я не понимаю.

А вы знаете, все себя считают единственно правильными. Либералы, например всех несогласных считают быдлом, путриоты -пятой колонной. СССР вообще то старался иметь мирные отношения с большинством стран мира.

Не понял насчет захвата Европы? А я думал это 22 июня на нас напала Германия, ее сателлиты и покоренные территории.

Жил. Не помню ужасов, помню некоторую глупость и наивность.

email

Старший Пользователь
Отправлено: 13 сентября 2017 — 13:37
Post Id

сержант

Сообщений всего: 86
Дата рег-ции: 26.03.2015  

Волкон пишет:
Любой историк и даже любитель должен знать и помнить речь сталина на выпускном военных 5 мая 1941 года. Не стыдно документик спрашивать находясь на таком форуме?

То есть у Вас есть полная стенограмма речи И.В. Сталина 5.05.1941? Тогда опубликуйте ее, что бы и мы могли почитать о готовности РККА к агрессивной войне. Потому что из опубликованной "Краткой записи речи..." максимум можно сделать вывод о переходе от позиционной войны к маневренной, что и делали генералы в начале войны, нанося контрудары мехкорпусами по флангам немецких прорывающихся соединений. Или Вы верите честному пионерскому слову Хоффмана и Бартенева?
-----
П.С.: Кроме того, я считаю, что США должны быть уничтожены
С уважением, Александр

email

Михаил1 Пользователь
Отправлено: 13 сентября 2017 — 13:38
Post Id

полковник

Сообщений всего: 6790
Дата рег-ции: 22.06.2015  

хрон пишет:

Дивизий было 400*60= 24 миллиона убитых и тяжело раненых военнослужащих.

Вам уже ответили, он служил в дивизии 2 месяца в июле-августе 1943 года, а так он был артиллеристом. 60000 человек это общие потери дивизии, безвозвратные и санитарные, которые включали в себя травмированных, заболевших, всех раненных. Доля безвозвратных потерь где-то 25%. Т.е. 15000 убитых и умерших от ран.

Если вы верите в 21млн. убитых и умерших от ран советских военных, значит получается следующая картина: 21 млн убитых и умерших от ран +5,06 млн. попавших в плен +0,55 млн. погибших от не боевых потерь +855 тысяч осужденных, дезертиров и отчисленных +9 млн. отчисленных по ранениям и болезни +5,04 млн. передано в промышленность, органы и т.п. =41,51 млн. погибших и выбывших. А всего в ВС служило 54 млн. человек. Откуда нарисовались еще 17 млн? Это не зарегистрированные клоны?

хрон пишет:
Людей которые за опоздание пошли в лагеря я знаю лично.

Вы цитируя эти бумаги вы не понимаете как работала система.Арест мог быть по любому поводу а потом раскручивали на что могли, в основном ст-58.

Стремились посадить изо всех сил.Молего деда три раза судили ибо состава не было, не за что было.Но отпустить не могли и на третий таки дали пятерку ни за что. Донос был- значит надо посадить.Вот и все не бином Ньютона.

Вы его дело лично читали? Или с его слов -не за что? У нас все зэки не за что сидят, убивают, насилуют и грабят наверно эльфы?

хрон пишет:
Коммунизм это оголтелая секта, коммунисты считали себя лучшими единственно правильными а всех остальных проклинали и люто ненавидели.Они точно такая ж тоталитарная банда были как и нацисты, только еще дурней.

Вы что при коммунистах не жили? О чем спорить, я не понимаю.

А вы знаете, все себя считают единственно правильными. Либералы, например всех несогласных считают быдлом, путриоты -пятой колонной. СССР вообще то старался иметь мирные отношения с большинством стран мира.

Не понял насчет захвата Европы? А я думал это 22 июня на нас напала Германия, ее сателлиты и покоренные территории.

Жил. Не помню ужасов, помню некоторую глупость и наивность.

Волкон пишет:
Интересно, а что полагалось бы работягам за одно только намерение устроить забастовку во время войны? Ведь жили они в те годы значительно хуже и голодней чем во время ПМВ. Да, не был царь батюшка людоедом, если у него только один Путиловский раз пять за войну бастовал, требуя увеличения зарплаты. Причём настолько, что завод обанкротился выплачивая её. И сие предприятие пришлось национализировать , не урезая выбитые у капиталиста Путилова получки.

Простых пожурили, а организаторов -58.

email

хрон Пользователь
Отправлено: 13 сентября 2017 — 13:56
Post Id

старший сержант

mi621 пишет:
 хрон пишет:
мобресурс имела больший в 2,5 раза
А это откуда? Никулинский бред вы так и не обосновали.
(Добавление)
 хрон пишет:
А это чьи воспоминания?

да возьмите и перечитайте.Я что и читать должен за вас? А потом пересказывать?

А чем по вашему занимались в армии комиссары и для чего они были нужны?
До комиссаров даже Гитлер не додумался- доверял своим офицерам.

Потому что был солдат и имел к ним уважение.
А для урки Сталина все это были враги.

Пока не пришло осознание что без них ему быстро придет конец.Тогда он своих псов цепных малость угомонил.
(Добавление)
[quote=Михаил1

Если вы верите в 21млн. убитых и умерших от ран советских военных,

А я думал это 22 июня на нас напала Германия, ее сателлиты и покоренные территории.

Жил. Не помню ужасов, помню некоторую глупость и наивность.[/quote]

Соколов сколь не был бы противен, на основе демографических подсчетов дает общую сумму потерь ок 40 миллионов.
Думаю сильно завышено но логика у него понятная и она есть.

22 июня был очередной этап мировой войны когда двигавшиеся навстречу противники столкнулись.
Кстати ноту Гитлера Сталину об объявлении войны не читали? Рекомендую, там много интересного

Что касается глупости и наивности то она была в вегетарианские Брежневские времена.А совсем немного раньше Хрущев не смущался бросать на народ танки и пулеметы. У мну девчонка была которая под этим обстрелом побывала в Новочеркасске

email

mi621 Пользователь
Отправлено: 13 сентября 2017 — 14:07
Post Id

полковник

[+][+]

хрон пишет:
а возьмите и перечитайте.Я что и читать должен за вас? А потом пересказывать?
Что именно?
 хрон пишет:
А чем по вашему занимались в армии комиссары и для чего они были нужны?
Ла я-то знаю для чего они нужны, были нужны.
 хрон пишет:
До комиссаров даже Гитлер не додумался- доверял своим офицерам.
А это что? НСФОФ.
(Добавление)
 хрон пишет:
Потому что был солдат и имел к ним уважение.
А для урки Сталина все это были враги.
Как Вам это, к примеру:
Стиль Шернера красочно живописал Геббельс: «Как командующий, Шернер, безусловно, личность. Его методы поднятия боевого духа во вверенных ему войсках первоклассны и демонстрируют не только талант полевого командира, но и потрясающее политическое чутье…. С солдатами он на равных, хотя и очень строг…. Пораженцев он вешает на столбах, с плакатом “Я дезертир, отказавшийся защищать немецких женщин и детей”. Устрашающий эффект подобных акций безусловен».

email

хрон Пользователь
Отправлено: 13 сентября 2017 — 14:34
Post Id

старший сержант

mi621 пишет:
[ “Я дезертир, отказавшийся защищать немецких женщин и детей”. Устрашающий эффект подобных акций безусловен».

И? не понял, о чем вы.
Цифры расстрелянных трибуналами известны- это ок 150 тыс военнослужащих в СССР и 3-4 тыс в Германии.

email

Старший Пользователь
Отправлено: 13 сентября 2017 — 14:41
Post Id

сержант

Сообщений всего: 86
Дата рег-ции: 26.03.2015  

хрон пишет:
Цифры расстрелянных трибуналами известны- это ок 150 тыс военнослужащих в СССР и 3-4 тыс в Германии.

Еще раз: откуда цифры? На Кривошеева ссылаться не надо, у него 135 000, или для Вас +- 15 000 - это погрешность, тогда почему не 135-15=120 000? Почему сразу в +? Также дайте источник немецких цифр.
-----
П.С.: Кроме того, я считаю, что США должны быть уничтожены
С уважением, Александр

email

хрон Пользователь
Отправлено: 13 сентября 2017 — 14:44
Post Id

старший сержант

Старший пишет:
 хрон пишет:

Еще раз: откуда цифры? На Кривошеева ссылаться не надо, у него 135 000, или для Вас +- 15 000 - это погрешность, тогда почему не 135-15=120 000? Почему сразу в +? Также дайте источник немецких цифр.

Встречал и гораздо большие, под 200 000. Да суть разве в том? Суть в порядке этих цифр.

email

Страниц (192): В начало « 94 95 96 97 [98] 99 100 101 102 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Великая Отечественная война 1941-1945 гг. »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

военная техника первой мировой войны, контрактная армия

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история