|
|
Случайные фото из галереи: |
|
|
Владимир Резун - врет. - 2 , Продолжение |
| |
Гот  |
Отправлено: 14 января 2018 — 12:48
|

полковник

Сообщений всего: 11939
Дата рег-ции: 29.12.2015

|
Волкон пишет: . "Черносотенцев" не переваривали, так же как и большевиков. Конечно же никакой автономной украины или независимой белоруссии не было бы. Вот тут все были единогласны.
Думаю, что скорее всего так оно и было бы. Хотя не уверен по поводу независимости Азербайджана, Армении и Грузии. Дело в том, что независимость Азербайджана могла существовать только при военной поддержке Турции. А Турция ПМВ проиграла. Кроме того, слишком велика была ценность бакинских месторождений, чтобы Россия могла от них отказаться. Думаю, что Россия и Англия договорились бы по этому вопросу.
Что касается Грузии и Армении, то возможно, они и стали бы самостоятельными республиками, но их зависимость от России была бы велика, т.к. с другой стороны им противостояла бы мусульманская Турция.
|
| |
|
Волкон  |
Отправлено: 14 января 2018 — 13:03
|
генерал-лейтенант

Сообщений всего: 40172
Дата рег-ции: 29.01.2010
[+][+]

|
Искандер пишет: Если Деникин то на выходе имели бы то что поимел китай - до победы красных - развал РИ на национальные и региональные образования под управлением полевых командиров ( генералов) Деникиных Колчаков и прочих После победы красных в Русско-советской войне 1917-1921 года на территории бывшей РИ образовалось 18 национальных республик .Вышедших из состава единого государства или имевших такое право по конституции . И ещё куча автономных нац.республик и округов на теле самой России ставшей -РСФСР. Деникину, Колчаку ,Врангелю, такой раздробленности и в самом страшном сне не могло бы приснится. С удовольствием перечислю те страны которые получали свою независимость после победы Белых в т.н. ГВ: Финляндия, Эстония, Латвия, Литва, Польша, Бессарабия под Румынию , Грузия, Армения, Азербайджан, Бухара. Пусть идут на все четыре стороны.
(Добавление)
Гот пишет: Думаю, что скорее всего так оно и было бы. Хотя не уверен по поводу независимости Азербайджана, Армении и Грузии. Дело в том, что независимость Азербайджана могла существовать только при военной поддержке Турции. А Турция ПМВ проиграла. Кроме того, слишком велика была ценность бакинских месторождений, чтобы Россия могла от них отказаться. Думаю, что Россия и Англия договорились бы по этому вопросу.
Что касается Грузии и Армении, то возможно, они и стали бы самостоятельными республиками, но их зависимость от России была бы велика, т.к. с другой стороны им противостояла бы мусульманская Турция. Согласен.
(Добавление)
Напомню,что у поляков было два варианта раздела территорий после развода с Россией. Первый- правый вариант -это граница 1772 года. Второй-левый-польский социалистический: где литовско-белорусская республика и украинская народная республика становятся польскими протекторатами. А республики Закавказья входят в зону интересов Польши. Причём в протекторатном варианте "самостийна" украина имеет границы как при гетмане Скоропадском. Хитро?
Деникин настаивал на том чтобы пока не одержана победа над главным врагом рода человеческого -большевизмом, формально считать этническую границу Польши (по линии Керзона) госграницей. А потом видно будет ,в зависимости от того где окажутся армии ВСЮР и Польши после Победы.
А это вероятней всего именно по Границе 1938 года ( между СССР и Польшей). Которую и сам Пилсудский признавал как границу двух цивилизаций. |
| |
|
Волкон  |
Отправлено: 14 января 2018 — 15:15
|
генерал-лейтенант

[+][+]

|
Гот пишет: А если бы в гражданской победили белые, то такая фигура как Пилсудский полякам была бы и не нужна. Насколько я помню их историю. Пилсудского сделали Начальником государства в 1927 году. То был фашистский госпереворот . Против левых ....Которых в Польше и в Чехословакии хватало.
Нужно при этом не забывать, что наши Верховные правители: Колчак, Деникин, Врангель (и Кутепов, в случай чего) были в глазах правых-монархистов и националистов сущими дерьмократами. А в глазах эсдеков и эсеров черносотенной контрой. Мне это напоминает положение сегодняшнего Верховного правителя Путина.
Путинство сподвигло снова вернутся в историческую развилку ГВ.
Причём Деникин -это скорее -Ельцин-бардак, а вот Врангель уже-Путин-порядок.
Ну а весь заныр в ссср -это историческое недоразумение -апендицит.
(Добавление)
Белая Россия 39-41 никогда бы не вышла на "22 июня". И даже на "41-42".
История "22-июня" и "41-42"- это была логика развития именно сталинского ссср. Даже не ленинско-троцкого. Из трёх вариантов это был самый геноцидный для всех народов .
Три варианта: Врангелевский, Троцкистский и Сталинский.(Отредактировано автором: 14 января 2018 — 15:30) |
| |
|
Опер  |
Отправлено: 14 января 2018 — 15:41
|

полковник

Сообщений всего: 15929
Дата рег-ции: 5.04.2012
[+]

|
Волкон пишет: После победы красных в Русско-советской войне 1917-1921 года на территории бывшей РИ образовалось 18 национальных республик . Дальше можно не читать ибо шизофрения.
(Добавление)
fan1945 пишет: Молотов был и до войны был один (или, единственный) из ближайших доверенных лиц ИВС. Может они ВДВОЁМ с Кобой "обсуждали" ?!! Что такие темы обсуждались неоднократно и по ним принимались вполне конкретные решения, прекрасно понятно из того, как была проведена эвакуация промышленности. Только очень наивные люди могут всерьез верить, что подобные мероприятия возможно провести без четкого, заранее отработанного плана, где каждый участник играет свою, заранее известную и изученную роль. |
| |
|
Волкон  |
Отправлено: 14 января 2018 — 16:18
|
генерал-лейтенант

[+][+]

|
Опер пишет: Дальше можно не читать ибо шизофрения. Шиза -это вся история ссср. -апендицит. И ты-вы в ней. Полный маргинал и неудачник.
(Добавление)
Или тыса считаешь историю России после 1991 "апендицитом"-недоразумением ,как фан-45 и Крэнг? И не сегодня так завтра всё вернётся на круги своя,в сссср... 
(Добавление)
Опер пишет: Дальше можно не читать ибо шизофрения. Сталинскую шизофрению опровергло 22 июня. |
| |
|
fan1945  |
Отправлено: 14 января 2018 — 17:57
|
полковник

Сообщений всего: 8551
Дата рег-ции: 19.06.2013

|
Волкон
ВОЛКОН! Вы точно заставите меня думать, что у Вас тоже "скрезол" Что Вы опять завели "бодягу", про
"если бы изготовились по ППГГ".
Вы забыли разбор боев в так называемом "лепельском контрударе"? Как два "монстра" 7 и 5 МК были РАЗБИТЫ двумя немецкими 7 и 17 PzD. А образцом действий считается 1-я Московская, которую в течении недели РАЗБИЛА 18 PzD. И это были войска, которые имели время на подготовку и морально и организационно. Это минимум неделя войны. Лучшие соединения
РККА. Фактически укомплектованные п\до штата (и даже выше).
Прав Гот, что трагедия была бы даже масштабнее и быстрее. Собственно и Вы сами об этом писали. Что, взгляды
переменились??!
(Добавление)
Опер пишет: fan1945 пишет:
Молотов был и до войны был один (или, единственный) из ближайших доверенных лиц ИВС. Может они ВДВОЁМ с Кобой "обсуждали" ?!!
Что такие темы обсуждались неоднократно и по ним принимались вполне конкретные решения, прекрасно понятно из того, как была проведена эвакуация промышленности. Только очень наивные люди могут всерьез верить, что подобные мероприятия возможно провести без четкого, заранее отработанного плана, где каждый участник играет свою, заранее известную и изученную роль.
Про предварительную подготовку к эвакуации документального подтверждения так никто и не нашел Года два
назад на Форуме этот вопрос обсуждали. Я тоже немного поискал в тему. Но больше, конечно, по воспоминаниям.
Вот воспоминания и показывают, что это был экспромт. Другое дело, что СНК ранее (год не припомню уже)
принял решение в процессе индустриализации дублировать основные производства и на востоке (Урал, Сибирь....)
Много чего просто не успели возвести, но ЗАДЕЛЫ уже были. И соответственно эвакуировали с учетом "заделов".
Опер, о этом довольно много упомянуто...
Еще одна причина моих сомнений. Пусть это и оставалось бы тайной. Но.... Вы же помните, что после присоединения
западных областей началась подготовка ТВД. Кроме прочего по линии СНК готовились стратегические резервы
материальных средств, которые и были потеряны. (Кстати, полные цифры матеиальных потерь широко и не
рекламируются). По моему именно Резун привлек внимание общественности к этим проблемам/вопросам....
И ладно, что ровно такие же запасы осуществляли ВО, но запасы СНК априори ни при каких условиях быстро
эвакуировать было невозможно, тем более склады были засекречены, т.к. завоз на них производился минимум ГОД!
Да и многие прочие, кстати нами же обсуждённые, обстоятельства говорят о том, что оставлять/отступать территорию НЕ ПЛАНИРОВАЛОСЬ!(Отредактировано автором: 14 января 2018 — 18:01) |
| |
|
Опер  |
Отправлено: 14 января 2018 — 18:38
|

полковник

Сообщений всего: 15929
Дата рег-ции: 5.04.2012
[+]

|
Волкон пишет: И ты-вы в ней. Полный маргинал и неудачник. Ессно неудачник и маргинал. Кем еще может быть старший офицер Росгвардии? Только неудачником и маргиналом. fan1945 пишет: Про предварительную подготовку к эвакуации документального подтверждения так никто и не нашел Пока никто не нашел. Но сами обстоятельства проведения эвакуации говорят о том, что таковая ни при каких обстоятельствах не могла быть удачным экспромтом, а проводилась по заранее разработанному и отработанному плану.
Вам не приходило в голову, что это документы высшего уровня государственной тайны, что таких наработок больше ни у кого в мире нет, не было и не будет? И выдавать их в открытый доступ по меньшей мере глупо с точки зрения государственной безопасности.(Отредактировано автором: 14 января 2018 — 19:06) |
| |
|
Волкон  |
Отправлено: 14 января 2018 — 21:25
|
генерал-лейтенант

[+][+]

|
fan1945 пишет: ВОЛКОН! Вы точно заставите меня думать, что у Вас тоже "скрезол" Что Вы опять завели "бодягу", про
"если бы изготовились по ППГГ".
Вы забыли разбор боев в так называемом "лепельском контрударе"? Как два "монстра" 7 и 5 МК были РАЗБИТЫ двумя немецкими 7 и 17 PzD. А образцом действий считается 1-я Московская, которую в течении недели РАЗБИЛА 18 PzD. И это были войска, которые имели время на подготовку и морально и организационно. Это минимум неделя войны. Лучшие соединения
РККА. Фактически укомплектованные п\до штата (и даже выше).
Прав Гот, что трагедия была бы даже масштабнее и быстрее. Собственно и Вы сами об этом писали. Что, взгляды
переменились??! Я продолжаю искать выход из тупика. Упираясь в него. Разве это не интересно?
Жаль что Аполлон не реагирует до сих пор. Это его тема... Если у вас начнут шевелится мозги от выше приведённых мной текстов ,с вас 333 рубля. |
| |
|
fan1945  |
Отправлено: 15 января 2018 — 08:41
|
полковник

Сообщений всего: 8551
Дата рег-ции: 19.06.2013

|
Гот пишет: В истории России "главным моментом" была победа большевиков. После этого , чтобы мы не пытались сконструировать, чтобы избежать поражений на 1-м этапе войны - ничего не поможет. Такова уж логика истории: СССР оказался в одиночестве, без союзников после победы красных. И нет разницы Сталин был бы или кто-то другой - история покатилась бы по тому же сценарию.
А я "мыслю радикальнее"! Что-то в истории Государства Российского не находится примеров военных УДАЧ!
Конечно, в большинстве случае врагам нашим было "больнее"...Но каких невероятных: пота, крови и жизней это
стоило!?
А Великая Отечественная гарантированно была бы проиграна. Вы сильно уверены, что невероятное напряжение при ЭВАКУАЦИИ было от коммунистичкского энтузиазма? Хотя и такое было, и вероятно, в большинстве. Но, вероятность наказания за не достаточный "энтузиазм" влияла никак не меньше! Об этом, кстати, писал кто-то
из наркомов (замов, или директоров).
Опер! Как отмечал указанный нарком именно вся предварительная работа (по контексту я понял, как страх) и
обеспечила исполнение НЕИСПОЛНИМОГО....
Так что, именно современники Сталина, отдают ему должное в нашей Победе. Они знали и понимали о ЧЁМ
говорят. Они сравнивали с периодом ПМВ!
Уверен, что будущая война будет ровно по старому сценарию - сначала огребем по полному....., а потом...
проникнемся (при капиталистической России - возможно и не проникнемся патриотизмом).
Волкон пишет: Если у вас начнут шевелится мозги от выше приведённых мной текстов ,с вас 333 рубля.
Пока шевелятся волосы...  |
| |
|
|
|
| |
| |