Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Богатыри и супермены
Богатыри и супермены

Загрузил LVZh
(30-01-2017 14:40:13)

Комментарий: "Облачка" диалогов расставлены криво. Речь Ильи Муромца должна быть явно...
Огонь по врагу!
Огонь по врагу!

Загрузил Bot
(30-12-2017 21:45:37)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Первые дни войны
Первые дни войны

Загрузил Bot
(30-12-2017 21:48:22)

Комментарий: Скорее всего в немецком плену парня ждет невероятные мучения - лучше бы...
Советские офицеры в Риме
Советские офицеры в Риме

Загрузил foma
(14-08-2018 18:17:27)

Комментарий: Интересно, кожаные перчатки - единичный случай? Или какое-то время пытал...

Страниц (192): В начало « 114 115 116 117 [118] 119 120 121 122 » В конец    
> Владимир Резун - врет. - 2 , Продолжение
STiv Пользователь
Отправлено: 22 декабря 2017 — 14:29
Post Id

генерал-майор

Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011  

[+][+][+]

Волкон пишет:
Культурная и экономическая отсталость страны была вызвана тем что революция и развязанная большевиками гражданская -межклассовая война отбросила страну на 150 лет назад. Коллективизация это крепостное право по большевицки.

деда. Вмешаюсь. Иногда бывает ваш .хм....поток сознания начинает веселить.

Так 150 лет назад РИ была ПЕРЕДОВОЙ или отсталой?

Я как то и вам и вашему дружбану задавл один и тот же вопрос несколько раз.

В 1860 в США было около 250 тыс единиц механических агрегатов для уборки урожая. В РИ их было около 2 десятков. При том, что были собственные разработки подобных механизмов. Вопрос: ПОЧЕМУ?

Если хотите, можете сравнить сколько сельхоз механизмов, в т.ч. тракторов. комбайнов, выпускали в РИ и СССР. Хотите ЕЩЕ раз, в СОТЫЙ, могу макнуть вас лицом в факты? Подмигивание
-----
Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 22 декабря 2017 — 15:32
Post Id

генерал-лейтенант

Сообщений всего: 40172
Дата рег-ции: 29.01.2010  

[+][+]

STiv пишет:
деда. Вмешаюсь. Иногда бывает ваш .хм....поток сознания начинает веселить.

Так 150 лет назад РИ была ПЕРЕДОВОЙ или отсталой?
врачеватель-психопат, то что ты такой -первый парень на форуме ,но не по жизни,-это результат и следствие 1917 года. Ты же сам признаёшь что все твои шестёрки на форуме-это совки недоразвитые-обезяны . А то, что что они именно такие подтверждает то, что они не реагируют на твоё утверждение ,что совки-это обезяны. Пастушок ты их...
(Добавление)
STivин , ну какой ты прол-коммунист. Ты же сам видишь насколько абсурдны и тупы их мыслишки. Ты же перерос их уровень развития. Вы с Готом уже давно в одной упряжи.

email

STiv Пользователь
Отправлено: 22 декабря 2017 — 15:40
Post Id

генерал-майор

Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011  

[+][+][+]

Волкон пишет:
то что ты такой -первый парень на форуме ,но не по жизни,-это результат и следствие 1917 года.

Простите не понял? Ха-ха Ха-ха Ха-ха

Я правильно вас понял, что то, что вы ничтожество в этом виноват 1917 год? без него, 1917 года, вы бы сейчас сидели в собственной усадьбе в Ницце, в шелковых кальсонах и красной рубахе и пили хранцузкий коньяк???? Ха-ха
-----
Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.

За этот пост сказали спасибо: Опер

email

Александр Андросов пишет: Здравствуйте. Изучая историю семьи, наткнулся на несколько фотографий прадеда в военной форме РИА.
Поскольку в этом вопросе разбираюсь весьма посредственно, решил обратиться на один из военно-исторических форумов. прежде чем регистрироваться, просмотрел первые позиции из гугла, проверил такие же как у меня вопросы.
После краткого анализа выбрал этот форум, за адекватность, точность и серьезность. Мне 31 год.
Зарегистрироваться!
Волкон Пользователь
Отправлено: 22 декабря 2017 — 15:49
Post Id

генерал-лейтенант

[+][+]

STiv пишет:
Если хотите, можете сравнить сколько сельхоз механизмов, в т.ч. тракторов. комбайнов, выпускали в РИ и СССР. Хотите ЕЩЕ раз, в СОТЫЙ, могу макнуть вас лицом в факты?
Факт ,что Набоков определил место Шолохова как-" литературку". А ИльфаиПетрова ,как "настоящее"...
Не тем меряетесь .Совки поганые. Потому вам и пришёл писец без боя.
(Добавление)
 STiv пишет:
Простите не понял?
Что такой тупой как Крэнг?
(Добавление)
STiv у тебя всё таки уровень развития логики ,от А до Г, как у либерала,а не как у коммуниста от А до Б. Тебе надо стремится стать среди них первым парнем на деревне. А не среди люмпенов.
(Добавление)
Когда мне будет 80 лет,то именно ты станешь Волконом. Я тебе передам эстафету....

email

Гот Супермодератор
Отправлено: 22 декабря 2017 — 17:08
Post Id

полковник

Сообщений всего: 11939
Дата рег-ции: 29.12.2015  

alexeybo пишет:

Зимой средняя температура в Москве составляет - 6,1С, а не - 15 или - 35.

Это сейчас, когда климат в Москве изменился. А в 1940-м гоуд средняя январская температура в Москве была -19.4С, в январе 1941г -14.2С. Так что немцы должны были считать, что примерно также будет и в 1942-м. Но в 1942-м было даже холоднее -20.2С

alexeybo пишет:
Если это так, то почему оккупированная немцами территория не дала необходимого зимой 1941-1942 г.г.?

Одно дело содирать тёплую одежду в уже сдавшейся стране на относительно небольшую оккупационную армию, а другие дело делать это, когда во всю идут бои на всех фронтах.

alexeybo пишет:
в армейских уставах закреплено правило, согласно которому, недостаточность данных обстановки (в т.ч. о силах противника) не освобождает командиров от обязанности принятия решения, планирования и осуществления боевых действий.

А так и происходило. Принимали решения, которые основывались лишь на весьма приблизительных данных. Именно поэтому и темп наступления не был таким, каким предусматривал план Барбароссы.

alexeybo пишет:
жажда жизни огромна.

Именно поэтому солдаты, когда знают, что плена для них не будет, дерутся до конца.

alexeybo пишет:
то украинских националистов было не меньшее число.

А украинские националисты вообще против всех воевали на разных этапах войны: с польскими партизанами, и с советскими партизанами, и с немцами, и с КА.

alexeybo пишет:
о если вернуться к ВОВ, то наличие националистических идей было не мало на Украине, в Прибалтике, в Белоруссии

Если быть точнее, то в присоединённых в 193-40 гг территориях. Например, литовская армия была переформирована в один территориальный корпус и две стрелковые дивизии РККА, а затем из 16.000 лс копуса с частями РККА отступило лишь 2000 бойцов...

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 22 декабря 2017 — 17:09
Post Id

генерал-лейтенант

[+][+]

STiv пишет:
деда.
Если я тебе дед, то ты мне внучёк. Мне деду-62 года. Сыну -40 лет. Внуку должно быть -19.
Тебе, что менее 19 лет?
(Добавление)
 alexeybo пишет:
СССР не вступил, его "вступили" 22 июня 1941 года.
И втягивание в войну с Германией в 1939-1940 году привело бы к тому, что СССР вступил бы в нее еще менее подготовленным, чем в июне 1941 года.
СССР провёл модернизацию своей армии к 1934 году. Имел до 1938 самые многочисленные и современные ВС. (Но очень плохо обученные). Вступив в войну в сентябре 1939 или в мае 1940 года,по своей инициативе , СССР уподоблялся РИ 1914-1916 года. Этот сценарий гарантировал,что немцы дальше Днепра и Луги не продвинутся. При самом пессимистическом развитии событий. А при оптимистическом для совка, до линии "германских окопов ПМВ".
СССр в варианте 22 июня 1941 года-наихудший сценарий.

email

alexeybo Пользователь
Отправлено: 22 декабря 2017 — 17:41
Post Id

полковник

Сообщений всего: 9915
Дата рег-ции: 24.11.2017  

[+]

Гот пишет:
Это сейчас, когда климат в Москве изменился. А в 1940-м гоуд средняя январская температура в Москве была -19.4С, в январе 1941г -14.2С. Так что немцы должны были считать, что примерно также будет и в 1942-м. Но в 1942-м было даже холоднее -20.2С

Да перестаньте! Я понимаю разницу между средней зимней температурой в Европе, как показателем климата, и средней температурой января 1941 года в Москве, как показателя погоды. Вы пытаетесь сравнивать разные показатели. Это я еще не упоминал разницу между Москвой (разница по широте 30 минут, и Европой, где разница по широте между Брюсселем (50.50.48) и Римом (41.54.00) составляет около 9 градусов.
 Гот пишет:
Одно дело содирать тёплую одежду в уже сдавшейся стране на относительно небольшую оккупационную армию, а другие дело делать это, когда во всю идут бои на всех фронтах.

Вы о чем? О снабжении армии методом "собирания теплой одежды" с населения оккупированных территорий? Так армии не снабжают обмундированием.
 Гот пишет:
А так и происходило. Принимали решения, которые основывались лишь на весьма приблизительных данных. Именно поэтому и темп наступления не был таким, каким предусматривал план Барбароссы.

Темп наступления определяется не степенью знания данных о противнике, а степенью сопротивления противника и мобильностью собственной армии.
 Гот пишет:
Именно поэтому солдаты, когда знают, что плена для них не будет, дерутся до конца.

Да хоть знай, хоть не знай, а драться не будет возможности, когда будет утеряна способность к сопротивлению. И будь хоть очень мотивированный на продолжение борьбы, но утерявший способность к сопротивлению, жизнь такого будет зависеть от решения противника, который может убить, а может сохранить жизнь. И результат никогда не узнать, до тех пор, пока не уведут с передовой в тыл. У них шансов на сохранение жизни было меньше и по причине стойкого сопротивления. Но они были.
 Гот пишет:
А украинские националисты вообще против всех воевали на разных этапах войны: с польскими партизанами, и с советскими партизанами, и с немцами, и с КА.

Не обобщайте так огульно. За РККА они не воевали, а за вермахт - было дело.

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 22 декабря 2017 — 17:47
Post Id

генерал-лейтенант

[+][+]

Гот пишет:
Именно поэтому и темп наступления не был таким, каким предусматривал план Барбароссы.
План Барбаросса-это стратегический план-философский.
Немцы никаких оперативных планов после достижения рубежа Днепра не имели. Днепр у них был первой оперативно-стратегической задачей. ...Всё.

email

Гот Супермодератор
Отправлено: 22 декабря 2017 — 17:56
Post Id

полковник

alexeybo пишет:
Вы пытаетесь сравнивать разные показатели.

Почему? Вы мне привели в пример Польшу - я Вам привёл цифры по Москве. Я не понимаю предмета спора, ведь то, что вермахт не имел тёплого обмундирования, которое было необходимо в условиях Зимней кампании - это исторический факт. А не запаслись этим обмундированием как раз по причине того, что война должна была закончится ДО НАЧАЛА ЗИМЫ.

alexeybo пишет:
О снабжении армии методом "собирания теплой одежды" с населения оккупированных территорий?

По-разному снабжают. Финны, например, реквизировали из своих магазинов всё тёплую одежду, когда началась СФВ 1930-40гг. И потом соладты были одеты кто во что горазд.

alexeybo пишет:
Темп наступления определяется не степенью знания данных о противнике, а степенью сопротивления противника

А сопротивляемость противника не зависит от таких факторов как его численность, вооружение, подготовленные рубежи обороны?

alexeybo пишет:
а драться не будет возможности, когда будет утеряна способность к сопротивлению

А тут многое зависит от военной удачи. При яростном сопротивлении противник может и перестать атаковать именно на этом участке.

alexeybo пишет:
За РККА они не воевали, а за вермахт - было дело.

Я не писал, что они воевали за РККА. Я говорил, что они успели против всех повоевать.

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 22 декабря 2017 — 17:57
Post Id

генерал-лейтенант

[+][+]

alexeybo пишет:
Вот так прямо и позволили бы СССР "отстраниться" от ВМВ интересы Германии и Японии! Фантазия.
СССР с его претензией на мировую революцию и мировое правительство, конечно же нет. А если по Турецки, пропустить мимо ВМВ .Но для этого надо чтобы в Русско-советской войне 1917-1921 гг. победили МЫ. А не шизы-евреи .

email

alexeybo Пользователь
Отправлено: 22 декабря 2017 — 19:47
Post Id

полковник

Сообщений всего: 9915
Дата рег-ции: 24.11.2017  

[+]

Гот пишет:
Почему? Вы мне привели в пример Польшу - я Вам привёл цифры по Москве.

Вы привели цифры по Польше:
 Гот пишет:
Средняя температура в днём январе -1С, ночью -6С.

А потом по Москве привел цифры я:
 alexeybo пишет:
Зимой средняя температура в Москве составляет - 6,1С,

Но неудовлетворившись этими цифрами по Москве Вы привели другие данные:
 Гот пишет:
А в 1940-м гоуд средняя январская температура в Москве была -19.4С, в январе 1941г -14.2С.

Вот я и написал, что Вы указали показатель не климата, а показатель погоды. Показатель климата определяется за широкий период времени, а показатель погоды - фактические данные, т.е. с элементом послезнания. Немцы при планировании своих предстоящих действий не могли знать этих данных.
 Гот пишет:
Я не понимаю предмета спора, ведь то, что вермахт не имел тёплого обмундирования, которое было необходимо в условиях Зимней кампании - это исторический факт. А не запаслись этим обмундированием как раз по причине того, что война должна была закончится ДО НАЧАЛА ЗИМЫ.

У нас разное мнение. В действующих частях теплой одежды не было не по причине ее отсутствия на складах (не запаслись). Не успели вовремя ею обеспечить действующие части ко времени наступления сильных холодов.
Спор еще по поводу окончания войны осенью 1941 года и потребности теплого обмундирования после окончания войны.
 Гот пишет:
По-разному снабжают. Финны, например, реквизировали из своих магазинов всё тёплую одежду, когда началась СФВ 1930-40гг. И потом соладты были одеты кто во что горазд.

Судя по кинохронике, немцы под Сталинградом в январе-феврале 1943 года так же самообеспечивались из местных ресурсов. Но это не снабжение обмундированием.
 Гот пишет:
А сопротивляемость противника не зависит от таких факторов как его численность, вооружение, подготовленные рубежи обороны?

Вы уходите в сторону. Речь не о факторах повышения сопротивляемости.
 Гот пишет:
А тут многое зависит от военной удачи. При яростном сопротивлении противник может и перестать атаковать именно на этом участке.

Ну какое может быть яростное сопротивление, когда утеряна возможность к сопротивлению?! Если при этом противник откажется от наступательных действий, то это будет не "военная удача", а просто "чудо".
 Гот пишет:
Я не писал, что они воевали за РККА. Я говорил, что они успели против всех повоевать.

Да хоть сами с собой! Мотив их войны на стороне вермахта против РККА был политический.

email

Гот Супермодератор
Отправлено: 22 декабря 2017 — 21:25
Post Id

полковник

alexeybo пишет:
Показатель климата определяется за широкий период времени, а показатель погоды - фактические данные,

Да как ни сравнивайте, но раньше климат в Москве был холоднее, и уж тем более холоднее он был по сравнению с Польшей. Хотя странно, что Вы почему-то Польшу в пример стали приводить, ведь Польская кампания у вермахта в сентябре проходила, а не зимой.

Кроме того, я Вам привёл данные по погоде в Москве за январь 1940-й и январь 1941-й года. У немцев было Посольство в СССР, так что о том какие тут последние зимы в германском ГШ знали.

alexeybo пишет:
Судя по кинохронике, немцы под Сталинградом в январе-феврале 1943 года так же самообеспечивались из местных ресурсов

Только ресурсов этих местных практически не было. Весь город - сплошные руины.

alexeybo пишет:
Речь не о факторах повышения сопротивляемости.

Это Вы не хотите признать очевидного: основными факторами при планировании любой операции является знание противника, а именно его точное расположение, численность и вооружение. Немцы не владели этими знаниями. Кроме того, не было у них знаний и о подготовленных рубежах обороны. К примеру, немцы не знали о существованиии Лужского оборонительного рубежа.

К тому же немцы ничего не знали о возможностях экономики СССР, т.к. все стат.данные были засекречены.

alexeybo пишет:
Если при этом противник откажется от наступательных действий, то это будет не "военная удача", а просто "чудо".

Так у противника тоже силы не безграничны. Кроме того, это может заставить противника искать более податливые места для наступления. Вспомните историю форсирования Днепра в 1943-м.
(Добавление)
 alexeybo пишет:
Мотив их войны на стороне вермахта против РККА был политический.

Так и против вермахта они тоже по политическим мотивам воевали. Что, разумеется, нисколько не оправдывает бандеровцев, т.к. у них на руках кровь ни в чём ни повинного мирного населения.

(Отредактировано автором: 22 декабря 2017 — 22:20)

email

Страниц (192): В начало « 114 115 116 117 [118] 119 120 121 122 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 4 (гостей: 4, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Великая Отечественная война 1941-1945 гг. »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

военная техника первой мировой войны, контрактная армия

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история