Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Финские солдаты позируют на фоне  трофейного знамени Красной Армии
Финские солдаты позируют на фоне трофейного знамени Красной Армии

Загрузил МАГАЗИНЕР
(02-02-2015 09:51:22)

Комментарий: Это вообще не боевое знамя. И не знамя части. Нет номера и названия част...
Боевой трофей вермахта
Боевой трофей вермахта

Загрузил МАГАЗИНЕР
(02-04-2015 18:36:29)

Комментарий: Ну теперь с таким транспортом можно и Москву брать!
Немецкая тяжелая САУ "Фердинанд"
Немецкая тяжелая САУ "Фердинанд"

Загрузил foma
(01-06-2015 18:09:19)

Комментарий: ...и не только нашим.
Самолет АНТ-4 (ТБ-1)
Самолет АНТ-4 (ТБ-1)

Загрузил foma
(13-12-2017 09:41:00)

Комментарий: Он на взлет идет разбежавшись этими лапами? ))

Страниц (10): « 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 » В конец    
> Великая отечественная Война. Упущенные победы РККА
mi621 Пользователь
Отправлено: 23 октября 2015 — 17:03
Post Id

полковник

Сообщений всего: 11277
Дата рег-ции: 19.09.2012  

[+][+]

Михаил1 пишет:
Не хилая такая ничейка.
Ну да, согласен. Но это силами коалиции. А так Австрии без больших надежд.
 Михаил1 пишет:
В 18 веке были 3 войны: 1-ю 1716-18, чистая победа Австрии. 1736-39г. победа турок, 1787-91 г. нерешительная победа Австрии.
Даже в этом веке без особых шансов, без союзников.
 Михаил1 пишет:
Австрийцев с учетом гарнизона 34400 человек.
Меньше половины, опять герои-победители за чужой счёт.
 Михаил1 пишет:
Согласитесь, что такие потери турок ослабили и сильно.
Я и написал, что разнос со вторым Хотином четыре года. Восстановились турки. И армию выставили мощней, чем под Хотином. Так какую помощь Россия получила от панов?
 Михаил1 пишет:
Первые 4-ре года союзник.
Ну и что? На момент Чигирина не союзники.

email

> Похожие темы: Великая отечественная Война. Упущенные победы РККА

Предьявите документы!
Личные документы у военнослужащих РККА

Войну выиграл учитель
с какими показателями образования подшла Россия к двум мировым войнам

Заговор сталинских маршалов. Что было на самом деле?
Большая чистка в РККА.

Ищу первоисточники по гр. войне на Дону и Кубани.
Донская Сов. республика. Гр. война на Дону и Кубани

Гранаты не той системы...
"Брак для фронта" - война всё спишет?

Выборгская натупательная операция
б/д РККА и ФА летом 1944г.

Михаил1 Пользователь
Отправлено: 23 октября 2015 — 17:50
Post Id

полковник

Сообщений всего: 6790
Дата рег-ции: 22.06.2015  

mi621 пишет:
Ну да, согласен. Но это силами коалиции. А так Австрии без больших надежд.

Австрия с 1688-97 года участвовала в 3-й мировой войне 17 века. Войне Аугсбургской лиги, там были войны с гигантскими потерями.

mi621 пишет:
Даже в этом веке без особых шансов, без союзников.

Ну 1-я война чистая победа, третья тоже. А вот 1736-39г. тут наложились 2 фактора: поражение в войне за Польское наследство и смерть Евгения. Без него австрийцы растерялись. Потом Австрия сверхдержавой не была, как Османская империя 17 века.
 mi621 пишет:
Меньше половины, опять герои-победители за чужой счёт.

Так осада сколько сил и потерь оттянула. А так да, это в первую очередь победа Собесского.

mi621 пишет:
Я и написал, что разнос со вторым Хотином четыре года. Восстановились турки. И армию выставили мощней, чем под Хотином. Так какую помощь Россия получила от панов?

Дети умерших солдат за 4-ре года выросли? Другой вопрос, что у Османов были гигантские людские резервы. Не зря они воевали почти не прерывно 28 лет подряд. Сверхдержава.
 mi621 пишет:
Ну и что? На момент Чигирина не союзники.

Читаем пункт выше. По вашему немецкие потери во Франции и Польше не отразились на Барбароссе, как и другие операции до 22 июня? Потом финансовые потери. 4 года войны не сахар. А если бы вместо поляков сразу только на нас пошли? Удержали бы мы Киев и Левобережную Украину?

email

МАГАЗИНЕР Пользователь
Отправлено: 23 октября 2015 — 18:19
Post Id

полковник

Сообщений всего: 4729
Дата рег-ции: 1.03.2011  

Михаил1 пишет:
Кстати вы за все время только 2 или 3 моих статьи удосужились покритиковать, а что же другие???

Так ведь писал уже ранее, что препираться с юристами на стезе фантазий - бессмысленно и бесполезно: всё одно как бороться с явлениями природы типа тайфун или ругаться с дворничихой... всё равно перекричит. Улыбка
Тут и без меня есть благодарная аудитория - осень всё-таки, сезонное обострение и всё такое... Хорошо
-----
Se non e vero - e ben trovato!

email

Волк пишет: Я пришел сюда за помощью в определении принадлежности, возраста и вида снаряда. Тут и получил вполне исчерпывающую информацию!
Зарегистрироваться!
Волкон Пользователь
Отправлено: 23 октября 2015 — 18:30
Post Id

генерал-лейтенант

Сообщений всего: 40172
Дата рег-ции: 29.01.2010  

[+][+]

Михаил1 пишет:
В общем если бы Тимошенко более активно применил ТК, был шанс,
Это всё "если бы" кто то из них "применил...,то был бы шанс" входят в общую картину низкой боеспособности КА. И родом из 1941 года.
А пока действует немецкий привет из 1943 года ; "Зима ваша. Лето наше!".Но у нас на дворе ещё май 1942 года. И армия вся из новобранцев. Сохраняются все прошлогодние косяки управленческие и структурные...

email

Михаил1 Пользователь
Отправлено: 24 октября 2015 — 16:43
Post Id

полковник

Волкон пишет:
Это всё "если бы" кто то из них "применил...,то был бы шанс" входят в общую картину низкой боеспособности КА. И родом из 1941 года.
А пока действует немецкий привет из 1943 года ; "Зима ваша. Лето наше!".Но у нас на дворе ещё май 1942 года. И армия вся из новобранцев. Сохраняются все прошлогодние косяки управленческие и структурные...

Перечитывал вчера книгу Исаева " Наступление маршала Шапошникова", там подробно описывается Харьков. Реально шанс был, немцы запаниковали. Чуть больше сил, особенно авиации и более ранняя подготовка к наступлению и победа наша.
(Добавление)
 МАГАЗИНЕР пишет:
Так ведь писал уже ранее, что препираться с юристами на стезе фантазий - бессмысленно и бесполезно: всё одно как бороться с явлениями природы типа тайфун или ругаться с дворничихой... всё равно перекричит.
Тут и без меня есть благодарная аудитория - осень всё-таки, сезонное обострение и всё такое... -----

А я у вас как какое явление прохожу? Радость Если честно, вы мне кажитесь человеком знающим, интересным, но желчным. А так - можем и пообщаться по существу.

Ну я не считаю, своих собеседников психами, осенью у них же обострение. Я наоборот, им очень благодарен.

email

Иммельман Супермодератор
Отправлено: 24 октября 2015 — 18:33
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2232
Дата рег-ции: 14.08.2012  

Михаил1 пишет:
А допустим в 1913г. мы имели 2-е СВ, 5-ю промышленность ( но экономику мощнее в целом за счет с/х), но флот никакой.
А нельзя ли аргументировать как-то? А то у меня за много лет и книг сложилось мнение, что все с точностью до наоборот.
СВ - 1 место, промышленность 7-8 (за счет с/х экономика наоборот проседала очень сильно, до какого места Радость не возьмусь судить, но никак не мощнее, это абсурд), и флот уж точно не "никакой", а как раз в первой пятерке.

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 24 октября 2015 — 18:57
Post Id

генерал-лейтенант

[+][+]

Михаил1 пишет:
Перечитывал вчера книгу Исаева " Наступление маршала Шапошникова", там подробно описывается Харьков. Реально шанс был, немцы запаниковали. Чуть больше сил, особенно авиации и более ранняя подготовка к наступлению и победа наша.
Даже если бы части 6 и 28 армий соединись в пригородах Харькова и образовали котёл для 4-5 дивизий 51 немецкого АК, то всё остальное шло бы по немецкому плану и в те же сроки.

email

Михаил1 Пользователь
Отправлено: 24 октября 2015 — 21:19
Post Id

полковник

Иммельман пишет:
А нельзя ли аргументировать как-то? А то у меня за много лет и книг сложилось мнение, что все с точностью до наоборот.
СВ - 1 место, промышленность 7-8 (за счет с/х экономика наоборот проседала очень сильно, до какого места не возьмусь судить, но никак не мощнее, это абсурд), и флот уж точно не "никакой", а как раз в первой пятерке.

Разумеется. Проще всего с СВ и флотом. Самая сильная армия в 1913-14 годы это германская армия, она меньше нашей, имеет мощнейшую артиллерию, лучшую подготовку личного состава, лучших офицеров, генералов в мире. По моему Восточно-Прусская операция все показала: соотношение безвозвратных потерь 1 к 11.

Флоты на 1.01.1914г.

1) Королевский флот: 9 супердредноутов, 10 дредноутов, 9 линейных крейсеров, 10 полудредноутов, 29 ЭБР, 2 броненосца 2 ранга, 34 броненосных крейсеров.

2) Германский флот:13 дредноутов, 4 линейных крейсера, 12 ЭБР, 10 броненосцев 2-го ранга, 8 ББО, 9 броненосных крейсеров.

3) США: 8 дредноутов, 11 полудредноутов, 12 ЭБР, 12 броненосных крейсеров.

4)Франция: 2 дредноута, 9 полудредноутов, 8 ЭБР, 4 ББО, 23 броненосных крейсера
5) Япония: 2 дредноута, 1 линейный крейсер, 7 полудредноутов, 8ЭБР, 2 броненосца 2 ранга, 3 ББО, 9 броненосных крейсеров.

6) Италия: 1 дредноут, 6 полудредноутов, 2 броненосца 2 ранга, 2 ЭБР. 9 броненосных крейсеров.

7) Россия: 4 полудредноутов, 4 ЭБР, 1 броненосец 2 ранга, 6 броненосных крейсеров.

7) А-Венгрия: 2 дредноута, 3 полудредноутов, 6 6роненосцев 2 ранга, 3 ББО 3 броненосных крейсера,

Ну а пятая промышленность это данные например по выплавке стали или чугуна.
(Добавление)
 Волкон пишет:
Даже если бы части 6 и 28 армий соединись в пригородах Харькова и образовали котёл для 4-5 дивизий 51 немецкого АК, то всё остальное шло бы по немецкому плану и в те же сроки.

У немцев были тоже метания, они планировали отказаться от удара с юга и направить танковые части для помощи 6 армии.

email

Иммельман Супермодератор
Отправлено: 24 октября 2015 — 23:32
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2232
Дата рег-ции: 14.08.2012  

Михаил1, по флоту убедили, хотя 7 место и "никакой" наверное не одно и то же.

Михаил1 пишет:
Самая сильная армия в 1913-14 годы это германская армия, она меньше нашей, имеет мощнейшую артиллерию, лучшую подготовку личного состава, лучших офицеров, генералов в мире.
 Михаил1 пишет:
Ну а пятая промышленность это данные например по выплавке стали или чугуна.
интересно, почему у Вас принципиально различные критерии оценки?
СВ - качественные, да еще по результатам ПМВ (с 1913 лихо перескочили на 1913-14).
А промышленность - количественные, да еще без учета результата ПМВ?

Непорядок!

Михаил1 пишет:
По моему Восточно-Прусская операция все показала: соотношение безвозвратных потерь 1 к 11.
То есть если я перед воздушным боем разобью самолет, то это "все покажет" - качество самолета противника окажется намного выше? Ерунда ведь.

email

Михаил1 Пользователь
Отправлено: 24 октября 2015 — 23:43
Post Id

полковник

Иммельман пишет:
Михаил1, по флоту убедили, хотя 7 место и "никакой" наверное не одно и то же.

Если мерить в дредноутах, так это вообще 8-е. Согласитесь, что 7-8 место это в общем то позор, для страны, которая 10 лет назад имела 2-й флот. Никакой, на фоне первых пяти.
 Иммельман пишет:
интересно, почему у Вас принципиально различные критерии оценки?
СВ - качественные, да еще по результатам ПМВ (с 1913 лихо перескочили на 1913-14).
А промышленность - количественные, да еще без учета результата ПМВ?

Непорядок!

1)Потому, что для армий качественная сторона вопроса часто важнее количественной, Германская армия по праву №1 для ПМВ. Вы не согласны?

2) А вот сравниваем промышленности по объемам производства, тут общепринятое 5-е место. Кто по вашему еще был нас мощнее?

3) А что армии за 1 год поменялись? Начнись война на год раньше нас бы еще сильнее побили бы. К августу 1914 года мы хоть успели начать выпуск гаубиц.

Иммельман пишет:
То есть если я перед воздушным боем разобью самолет, то это "все покажет" - качество самолета противника окажется намного выше? Ерунда ведь.

А причем тут до боя? А если в бою вы потеряете в 11 раз больше, то что это докажет? Что воевать не умеете, солдаты и офицеры хуже. Имея больше сил наши умудрились потерять пленными и убитыми до 165 тыс. человек, немцы 15000.

Вот кстати данные по нашей экономике на 1913 год:
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D...0.B5.D0.BA.D0.B0

Доля в Мировом промышленном производстве: США -35,8%; Германия -15,7%; Великобритания -14% ( с доминионами и колониями наверно около 18%), Франция -6,4%, Россия-5,3%.

(Отредактировано автором: 25 октября 2015 — 00:23)

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 25 октября 2015 — 15:00
Post Id

генерал-лейтенант

[+][+]

Михаил1 пишет:
 МАГАЗИНЕР пишет:
Так ведь писал уже ранее, что препираться с юристами на стезе фантазий - бессмысленно и бесполезно: всё одно как бороться с явлениями природы типа тайфун или ругаться с дворничихой... всё равно перекричит.
Тут и без меня есть благодарная аудитория - осень всё-таки, сезонное обострение и всё такое... -----

А я у вас как какое явление прохожу? Если честно, вы мне кажитесь человеком знающим, интересным, но желчным. А так - можем и пообщаться по существу.

Ну я не считаю, своих собеседников психами, осенью у них же обострение. Я наоборот, им очень благодарен.
Интернет предоставляет уникальную возможность людям найти друг друга. Самых противоположных мнений на всё и вся. Такого раньше не было. Достаточно было при шапошном знакомстве, посмотрев в глаза собеседнику, забросить пару тройку тез, в которых скрывался вопрос и ответ : -"Свой ? Чужой?- чтобы тут же и расплеваться или облобызаться. Чаще первое....
Теперь в инете правила общения поменялись. Кого тут только нет. С кем бы раньше и срать бы вместе не сел. Это конечно обоюдно....
Но между тем инет даёт и возможность лицезреть всё многообразие и неравенство людей. Культурный уровень собеседников и оппонентов. Это полноценный экзамен порой всей сознательной жизни.
И как заметил К. Крылов -я никогда не отправлю оппонента в "дурдом" или по матери ,ибо мне доставляет несказанное удовольствие наслаждаться своей логикой до бесконечности. И я очень сожалею что оппонент самосливается опускаясь до оскорблений моей Личности,тем самым досадно для меня срывается с крючка как щука. Значит чует рыба что попалась.
Тут до трети камрадов, с благославления администрации, записаны в клинически больных пациентов . Хам тут правит бал.
Это очень опасная картина маслом. Говорящая о низкой демократической культуре общества в целом и опасности возврата к идиотизму тоталитарной схемы. Красный-большевицкий форум -швондеров и шариковых ушедших пока в подполье инета.

email

Крэнг Пользователь
Отправлено: 25 октября 2015 — 15:20
Post Id

полковник

Сообщений всего: 5261
Дата рег-ции: 20.08.2015  

[+][+][+]

Волкон пишет:
Говорящая о низкой демократической культуре общества в целом и опасности возврата к идиотизму тоталитарной схемы.

Вы и что такое демократия то не знаете... Вкратце от слов демос и кратос - власть народа по русски. Именно то, что и было при СССР.
Вы знаете про вас можно сказать тоже самое что когда то тов. Молотов сказал про Гитлера - "Гитлер был умный, но тупой". Скажите откуда и каким образом в вас сочетается определенная эрудированность в целом с совершенно искаженной и вывернутой через жопу на изнанку основной структурой вашего мировоззрения?
(Добавление)
 Михаил1 пишет:
7) Россия: 4 полудредноутов, 4 ЭБР, 1 броненосец 2 ранга, 6 броненосных крейсеров.

Хм.. Что значит "полудредноут"?

(Отредактировано автором: 25 октября 2015 — 15:22)

email

Страниц (10): « 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Альтернативная История »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

первая мировая война интересные факты, заградительные отряды

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история