Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Вермахт на русских просторах
Вермахт на русских просторах

Загрузил STiv
(10-02-2015 12:17:52)

Комментарий: И эксплуатация в зимних условиях не айс.
Трижды герой Советского Союза Покрышкин А.И.
Трижды герой Советского Союза Покрышкин А.И.

Загрузил foma
(08-05-2015 19:18:10)

Комментарий: И до таких Героев добрались горе-исследователи - норовят занизить цифры ...
ME 323 Gigant
ME 323 Gigant

Загрузил mischuta69
(10-05-2016 16:40:37)

Комментарий:
Загрузка планеров перед десантом
Загрузка планеров перед десантом

Загрузил Mart
(09-12-2020 22:59:33)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!

Страниц (22): В начало « 14 15 16 17 18 19 20 [21] 22 »   
> Украина сегодня - 4 , Продолжение
Земляк Пользователь
Отправлено: 21 февраля 2014 — 01:25
Post Id

полковник

Сообщений всего: 10464
Дата рег-ции: 23.08.2013  

[+]

egor пишет:
 Земляк пишет:
Тогда что? Будем писать чеченские войска? А они какие? За наши российские или против?
т.е. были разные вооруженные группировки.

Давайте в соответствующем топике эту тему поднимем, если вы не против.
Добро.

email

> Похожие темы: Украина сегодня - 4

Странное оружие
Продолжение

Гаврила Принцип. Выстрел в Сараево.
Продолжение

ВОСПОМИНАНИЯ О БУДУЩЕМ
Россия. Я обращаюсь к тебе сегодня с большой надеждой. Возможно, сегодня как раз тот момент, когда я могу без сожаления и боли обратиться к тебе. Он больше не н

Советско-финляндская война в открытках
Продолжение

Гибель экипажа С. Леваневского в августе 1937 года
Продолжение

Выпускники Николаевской Академии Генерального штаба на службе в РККА
Продолжение

zeg Администратор
Отправлено: 21 февраля 2014 — 01:28
Post Id

рядовой

Сообщений всего: 35
Дата рег-ции: 16.12.2010  

egor пишет:
Неужели не видно, что в Киеве и других городах идет самое настоящее вооруженное восстание против власти и всего народа кучкой националистов?

Кучка в десятки тысяч? Про телевизор я уже писал. Думайте, рассуждайте, не смотрите вы только в ТВ-ящик. Узко, слишком узко и не интересно спорить.

В Украине трагедия, в Украине идет открытая гражданская война, причем, обе стороны не отрицают, что надо что-то с этим делать. Но решения так и нет, как и не было до этого. За столько-то дней и месяцев! И потому, говоря сейчас о том, что кого-то надо "давить" или жестко разбираться - уже просто преступно по отношению к украинскому народу. Читайте оппонентов внимательнее, не выхватывайте фразы и контекста. Выше уже писал, что ни к чему хорошему жесткий вариант не приведет, слишком многих украинцев затронула эта трагедия. Нужны другие варианты решения проблемы, как написала 1Bot.

Поэтому, не стОит нагнетать.
-----
Вы не согласны с моими действиями?
Это не потому, что я самый умный. Просто я здесь администратор.

email

1Bot Администратор
Отправлено: 21 февраля 2014 — 01:28
Post Id

лейтенант

Сообщений всего: 200
Дата рег-ции: 26.03.2012  

Что говорили о войне и мире, о причинах насилия, о том, как достичь согласия великие люди на протяжении веков
 Мартин Лютер Кинг пишет:
Ахиллесова пята насилия в том, что оно - ведущая в пропасть спираль, рождающая именно то, что пытается уничтожить. Вместо того, чтобы уменьшать зло - оно преумножает его. Силой вы можете убить лжеца, но не сможете убить ложь и помочь правде. Вы убьете ненавидящего, но не уничтожите ненависть. Напротив, насилие увеличивает ненависть. И так по кругу.
Если отвечать насилием на насилие, то насилие только преумножается, сгущая тьму ночи, в которой уже и так нет звезд. Тьма не прогонит тьму - только свет в силах это сделать. Ненависть не прогонит ненависть - это под силу только любви.
Ненависть порождает ненависть, насилие порождает насилие, и жестокость порождает жестокость в раскручивающейся спирали всеобщего разрушения...
Цепная реакция зла - ненависть, порождающая ненависть и войны, порождающие новые войны - должна быть разомкнута, или иначе мы скатимся в темную пропасть самоуничтожения

Махатма Ганди пишет:
Если мы хотим достичь настоящего мира во всем мире, то начинать надо с детей
Мы сами должны стать теми переменами, которые хотим увидеть в мире
Принцип "око за око" сделает весь мир слепым
Истина не победила бы, если бы не было твердой веры, огромного терпения и непрестанных усилий

Мать Тереза пишет:
Я никогда не присоединюсь к антивоенному движению. Позовите меня, когда появится движение за мир
Нам не нужны ружья и бомбы. Чтобы победить зло, нам нужны любовь и сострадание
Распространяйте любовь везде, где бы вы ни находились - прежде всего в собственном доме. Дарите любовь своим детям, жене, мужу, соседям... Пусть гости, побывавшие у вас, уходят счастливыми и радостными. Будьте живым воплощение божьей доброты. Пусть ваше лицо, глаза, улыбка - излучают свет, а приветствия будут теплыми и искренними

-----
Если нужно отделить несколько сообщений от одной темы и сделать из этого другую, обращайтесь, это всё достижимо.
История — это политика, которую уже нельзя исправить. Политика — это история, которую еще можно исправить. / Karl Sigmund Graf von Hohenwart /

email

Alexis пишет: Искал ссылки на материал по интересующей меня теме. Яндекс выдал ссылку на форум. Почитал. Заинтересовался и уже не могу оторваться. Очень и нтересно. Люди самые разные и суждения + дебаты очень интересные. А вообще историей увлекаюсь с детства.
Зарегистрироваться!
STiv Пользователь
Отправлено: 21 февраля 2014 — 01:32
Post Id

генерал-майор

Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011  

[+][+][+]

zeg пишет:
Кучка в десятки тысяч? Про телевизор я уже писал

а напрасно. на дысь один из журналистов описал тактику маргиналов. Они в нарушение всех договоренностей нападают на Беркут, потом отходят. беркут идет вперед и видит на площади женщин, стариков и мало пригодных для боя людей поющих песни. беркут отходит назад и тут же на него нападают молодые люди с кактелями, палками и оружием.....

Кстати картина чем то похожа на действия боевиков в Чечне, когда они атаковали а потом растворялись среди баб или ими прекрывались......
-----
Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.

email

Опер Пользователь
Отправлено: 21 февраля 2014 — 01:33
Post Id

полковник

Сообщений всего: 15929
Дата рег-ции: 5.04.2012  

[+]

zeg пишет:
Их почти нигде и не осталось, сейчас в Крыму осели.
Да ладно. В Узбекистане около 90 тысяч проживают, некоторые источники до 150 тысяч дают. А в Турции вообще самая большая диаспора (в Вики написано - несколько сотен тысяч), больше чем в Крыму (около 245 тысяч).
 zeg пишет:
Поэтому, большой вопрос, кто там в итоге будет решать выходить-не выходить, присоединяться- не присоединяться.
Русских в Крыму около 1,5 миллионов, плюс украинцы, плсю греки и прочие. Соответственно будет референдум = татары не пляшут при любом раскладе, даже если у них грудные дети пойдут голосовать.

email

zeg Администратор
Отправлено: 21 февраля 2014 — 01:36
Post Id

рядовой

Сообщений всего: 35
Дата рег-ции: 16.12.2010  

Опер пишет:
Русских в Крыму около 1,5 миллионов, плюс украинцы, плсю греки и прочие. Соответственно будет референдум = татары не пляшут при любом раскладе, даже если у них грудные дети пойдут голосовать.

Ну так зачем так волноваться? Сами же видели, что разговор был о выходе. Ни слова о присоединении.
-----
Вы не согласны с моими действиями?
Это не потому, что я самый умный. Просто я здесь администратор.

email

STiv Пользователь
Отправлено: 21 февраля 2014 — 01:42
Post Id

генерал-майор

[+][+][+]

zeg пишет:
Ну так зачем так волноваться? Сами же видели, что разговор был о выходе. Ни слова о присоединении.

Не о присоединении а возвращении в состав......Но честно говоря я бы лично предпочел, статус кво.....при наличии порядка на Украине, ее целостности и экономической интеграции с Россией.....Мекня лично государственность Украины не коим образом не оскорбляет......я хочу, что бы отношения с Украиной не диктовали из Вашингтона и Брюсселя....и тем паче не решала кучка националистов которым нехрена делать и они от безделия громят центр Киева.....
-----

email

Опер Пользователь
Отправлено: 21 февраля 2014 — 01:45
Post Id

полковник

[+]

Alexis пишет:
Проголосовали за Закон, в котором запретили стрелять по людям, которые находятся на Майдане.
Можно подумать что Правый сектор будет его союлюдать. Плевать они хотели на все принятые законы, они выдвинули ультиматум и заявили что не подчиняются никаким законам. Тягнибок, Яценюк и Кличко не управляют правыми, соответственно могут принимать какие угодно законы и заключать перемирия. Ярошенко (если фамилию не спутал) на это с высокой колокольни, он не депутат и никаких законов не принимал.

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 21 февраля 2014 — 01:52
Post Id

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012  

Опер пишет:
Можно подумать что Правый сектор будет его союлюдать.
Хочется надеяться. Сегодня 75 человек убитыми среди майдановцев и 3 среди милиции (Это пока предварительно. Точные данные почему то не озвучивают) - это ли не повод задуматься и перейти к мирному урегулированию конфликта?
-----
Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.

email

Опер Пользователь
Отправлено: 21 февраля 2014 — 01:53
Post Id

полковник

[+]

zeg пишет:
Кучка в десятки тысяч?
Конечно кучка. В сравнении с 50-ти миллионным населением даже миллион - кучка. А там максимум тысяч 20.

zeg пишет:
И потому, говоря сейчас о том, что кого-то надо "давить" или жестко разбираться - уже просто преступно по отношению к украинскому народу.
Ничего подобного. Иногда жестокость бывает во благо. Врач, отсекая пораженную гангреной плоть, тоже проявляет жестокость, но при этом спасает организм от гибели.

zeg пишет:
Если Вы заметили, то я по данному поводу абсолютно не беспокоюсь, я наоборот не считаю присоединение Крыма необходимым. По мне так пусть остается на Украине, мне от этого ни холодно ни жарко.

email

STiv Пользователь
Отправлено: 21 февраля 2014 — 02:07
Post Id

генерал-майор

[+][+][+]

Alexis пишет:
Хочется надеяться. Сегодня 75 человек убитыми среди майдановцев и 3 среди милиции (Это пока предварительно. Точные данные почему то не озвучивают) - это ли не повод задуматься и перейти к мирному урегулированию конфликта?

К сожалению это не повод. Цель смена власти и к сожалению- силовым путем. Насчет потерь- смекаю это только предварительные данные. Самое похабное в этой истории, что мясом сделали простых обывателей возмущенных властью. А кукловоды, имеют отличные от потребностей населения планы. В этом то и трагизм ситуации. И как обычно после революции может стать еще хуже.

Мы все это проходили в 93году. В центре Москвы были бои, снайперы, националисты, толпы маргиналов и патриотов- все смешалось. Горели дом праительства. брали Останкино штурмом, гибли солдаты и милиция......Толпы зевак обстреливали снайпера с крыши.....Много похожего в сценарии.....
-----

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 21 февраля 2014 — 02:15
Post Id

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012  

STiv пишет:
К сожалению это не повод. Цель смена власти и к сожалению- силовым путем. Насчет потерь- смекаю это только предварительные данные.
Конечно предварительные. По Представителям Майдана ещё свыше 500 человек (как озвучили несколько часов назад) раненых и среди них к утру некоторые могут умереть. По МВД вообще всё хранится в тайне. Сколько раненных и сколько убитых не уточняется. Крутят утреннюю информацию о 3 убитых и всё. А из них говорят всё время про одного.

Так что, может действительно стоит подождать до утра и посмотреть что будет. Может обе стороны уже насытились кровью и с завтрашнего дня начнётся мирное урегулирование конфликта?! Очень хочется на это надеяться.
(Добавление)
 STiv пишет:
Мы все это проходили в 93году. В центре Москвы были бои, снайперы, националисты, толпы маргиналов и патриотов- все смешалось. Горели дом праительства. брали Останки но штурмом, гибли солдат ы и милиция......Толпы зевак обстреливали снайпера с крыши.....Много похожего в сценарии.....
Но за весь тот период в Москве погибло меньше людей, чем за один сегодняшний день в Киеве. Вот в чём беда.
-----
Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.

email

Страниц (22): В начало « 14 15 16 17 18 19 20 [21] 22 »
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Политика"">Политика »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только администраторы и модераторы могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

брестская крепость форум, вов европа оружейная

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история