|
|
Случайные фото из галереи: |
|
|
Украина сегодня - 4 , Продолжение |
| |
Земляк  |
Отправлено: 21 февраля 2014 — 01:25
|

полковник

Сообщений всего: 10464
Дата рег-ции: 23.08.2013
[+]

|
egor пишет: Земляк пишет: Тогда что? Будем писать чеченские войска? А они какие? За наши российские или против?
т.е. были разные вооруженные группировки.
 Давайте в соответствующем топике эту тему поднимем, если вы не против. Добро.
|
| |
|
zeg  |
Отправлено: 21 февраля 2014 — 01:28
|
рядовой

Сообщений всего: 35
Дата рег-ции: 16.12.2010

|
egor пишет: Неужели не видно, что в Киеве и других городах идет самое настоящее вооруженное восстание против власти и всего народа кучкой националистов?
Кучка в десятки тысяч? Про телевизор я уже писал. Думайте, рассуждайте, не смотрите вы только в ТВ-ящик. Узко, слишком узко и не интересно спорить.
В Украине трагедия, в Украине идет открытая гражданская война, причем, обе стороны не отрицают, что надо что-то с этим делать. Но решения так и нет, как и не было до этого. За столько-то дней и месяцев! И потому, говоря сейчас о том, что кого-то надо "давить" или жестко разбираться - уже просто преступно по отношению к украинскому народу. Читайте оппонентов внимательнее, не выхватывайте фразы и контекста. Выше уже писал, что ни к чему хорошему жесткий вариант не приведет, слишком многих украинцев затронула эта трагедия. Нужны другие варианты решения проблемы, как написала 1Bot.
Поэтому, не стОит нагнетать. ----- Вы не согласны с моими действиями?
Это не потому, что я самый умный. Просто я здесь администратор. |
| |
|
1Bot  |
Отправлено: 21 февраля 2014 — 01:28
|

лейтенант

Сообщений всего: 200
Дата рег-ции: 26.03.2012

|
Что говорили о войне и мире, о причинах насилия, о том, как достичь согласия великие люди на протяжении веков
Мартин Лютер Кинг пишет: Ахиллесова пята насилия в том, что оно - ведущая в пропасть спираль, рождающая именно то, что пытается уничтожить. Вместо того, чтобы уменьшать зло - оно преумножает его. Силой вы можете убить лжеца, но не сможете убить ложь и помочь правде. Вы убьете ненавидящего, но не уничтожите ненависть. Напротив, насилие увеличивает ненависть. И так по кругу.
Если отвечать насилием на насилие, то насилие только преумножается, сгущая тьму ночи, в которой уже и так нет звезд. Тьма не прогонит тьму - только свет в силах это сделать. Ненависть не прогонит ненависть - это под силу только любви.
Ненависть порождает ненависть, насилие порождает насилие, и жестокость порождает жестокость в раскручивающейся спирали всеобщего разрушения...
Цепная реакция зла - ненависть, порождающая ненависть и войны, порождающие новые войны - должна быть разомкнута, или иначе мы скатимся в темную пропасть самоуничтожения
Махатма Ганди пишет: Если мы хотим достичь настоящего мира во всем мире, то начинать надо с детей
Мы сами должны стать теми переменами, которые хотим увидеть в мире
Принцип "око за око" сделает весь мир слепым
Истина не победила бы, если бы не было твердой веры, огромного терпения и непрестанных усилий
Мать Тереза пишет: Я никогда не присоединюсь к антивоенному движению. Позовите меня, когда появится движение за мир
Нам не нужны ружья и бомбы. Чтобы победить зло, нам нужны любовь и сострадание
Распространяйте любовь везде, где бы вы ни находились - прежде всего в собственном доме. Дарите любовь своим детям, жене, мужу, соседям... Пусть гости, побывавшие у вас, уходят счастливыми и радостными. Будьте живым воплощение божьей доброты. Пусть ваше лицо, глаза, улыбка - излучают свет, а приветствия будут теплыми и искренними ----- Если нужно отделить несколько сообщений от одной темы и сделать из этого другую, обращайтесь, это всё достижимо.
История — это политика, которую уже нельзя исправить. Политика — это история, которую еще можно исправить. / Karl Sigmund Graf von Hohenwart / |
| |
|
 | Alexis пишет: Искал ссылки на материал по интересующей меня теме. Яндекс выдал ссылку на форум. Почитал. Заинтересовался и уже не могу оторваться. Очень и нтересно. Люди самые разные и суждения + дебаты очень интересные. А вообще историей увлекаюсь с детства.Зарегистрироваться! |
Опер  |
Отправлено: 21 февраля 2014 — 01:33
|

полковник

Сообщений всего: 15929
Дата рег-ции: 5.04.2012
[+]

|
zeg пишет: Их почти нигде и не осталось, сейчас в Крыму осели. Да ладно. В Узбекистане около 90 тысяч проживают, некоторые источники до 150 тысяч дают. А в Турции вообще самая большая диаспора (в Вики написано - несколько сотен тысяч), больше чем в Крыму (около 245 тысяч). zeg пишет: Поэтому, большой вопрос, кто там в итоге будет решать выходить-не выходить, присоединяться- не присоединяться. Русских в Крыму около 1,5 миллионов, плюс украинцы, плсю греки и прочие. Соответственно будет референдум = татары не пляшут при любом раскладе, даже если у них грудные дети пойдут голосовать. |
| |
|
zeg  |
Отправлено: 21 февраля 2014 — 01:36
|
рядовой

Сообщений всего: 35
Дата рег-ции: 16.12.2010

|
Опер пишет: Русских в Крыму около 1,5 миллионов, плюс украинцы, плсю греки и прочие. Соответственно будет референдум = татары не пляшут при любом раскладе, даже если у них грудные дети пойдут голосовать.
Ну так зачем так волноваться? Сами же видели, что разговор был о выходе. Ни слова о присоединении. ----- Вы не согласны с моими действиями?
Это не потому, что я самый умный. Просто я здесь администратор. |
| |
|
Опер  |
Отправлено: 21 февраля 2014 — 01:53
|

полковник

Сообщений всего: 15929
Дата рег-ции: 5.04.2012
[+]

|
zeg пишет: Кучка в десятки тысяч? Конечно кучка. В сравнении с 50-ти миллионным населением даже миллион - кучка. А там максимум тысяч 20.
zeg пишет: И потому, говоря сейчас о том, что кого-то надо "давить" или жестко разбираться - уже просто преступно по отношению к украинскому народу. Ничего подобного. Иногда жестокость бывает во благо. Врач, отсекая пораженную гангреной плоть, тоже проявляет жестокость, но при этом спасает организм от гибели.
zeg пишет: Ну так зачем так волноваться? Сами же видели, что разговор был о выходе. Ни слова о присоединении. Если Вы заметили, то я по данному поводу абсолютно не беспокоюсь, я наоборот не считаю присоединение Крыма необходимым. По мне так пусть остается на Украине, мне от этого ни холодно ни жарко. |
| |
|
Alexis  |
Отправлено: 21 февраля 2014 — 02:15
|

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012

|
STiv пишет: К сожалению это не повод. Цель смена власти и к сожалению- силовым путем. Насчет потерь- смекаю это только предварительные данные. Конечно предварительные. По Представителям Майдана ещё свыше 500 человек (как озвучили несколько часов назад) раненых и среди них к утру некоторые могут умереть. По МВД вообще всё хранится в тайне. Сколько раненных и сколько убитых не уточняется. Крутят утреннюю информацию о 3 убитых и всё. А из них говорят всё время про одного.
Так что, может действительно стоит подождать до утра и посмотреть что будет. Может обе стороны уже насытились кровью и с завтрашнего дня начнётся мирное урегулирование конфликта?! Очень хочется на это надеяться.
(Добавление)
STiv пишет: Мы все это проходили в 93году. В центре Москвы были бои, снайперы, националисты, толпы маргиналов и патриотов- все смешалось. Горели дом праительства. брали Останки но штурмом, гибли солдат ы и милиция......Толпы зевак обстреливали снайпера с крыши.....Много похожего в сценарии..... Но за весь тот период в Москве погибло меньше людей, чем за один сегодняшний день в Киеве. Вот в чём беда. ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой. |
| |
|
|
|
| |
| |