Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Американские  солдаты  утилизируют автоматы Калашникова
Американские солдаты утилизируют автоматы Калашникова

Загрузил egor
(23-12-2014 23:14:16)

Комментарий: Мне тоже грустно...
Королева Елизавета на службе во время Второй мировой
Королева Елизавета на службе во время Второй мировой

Загрузил egor
(29-01-2017 10:54:45)

Комментарий: Дело в том, что английские портные сразу спрашивали у своих заказчиков: ...
Советские солдаты идут мимо подбитой немецкой САУ на базе трофейного советского тягача Т-20 «Комсомолец»
Советские солдаты идут мимо подбитой немецкой САУ на базе трофейного советского тягача Т-20 «Комсомолец»

Загрузил STiv
(28-09-2017 11:29:37)

Комментарий: Все снаряды 37-45 мм по сравнению с 76, 88 и 122 мм орудиями были очень ...
Фото клейма лафета
Фото клейма лафета

Загрузил Егоров
(25-07-2019 13:57:09)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!

Страниц (22): В начало « 14 15 16 17 18 19 [20] 21 22 »   
> Украина сегодня - 4 , Продолжение
Andrew Vladoff Пользователь
Отправлено: 21 февраля 2014 — 01:00
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2551
Дата рег-ции: 15.02.2013  

Земляк пишет:
Не много не верно. Т.н. армия потерпела поражение в результате масштабной воинской операции федералов после ее вторжения в Дагестан.
И в результате этого тоже.
Зайдём с другой стороны. Кого стараются уничтожить на поле боя в первую очередь. Командира или рядового бойца? И почему?

Земляк пишет:
Если посмотреть на революции последних лет, то становиться не понятным.. а что, для властей в революционных странах не дошло простое- отключим связь и нет революции?
Проблему нужно решать комплексно. Один из "рецептов" я уже приводил. Одним отключением здесь не обойтись.
-----
Верить в наше время нельзя никому. Порой даже самому себе. Мне можно!

email

> Похожие темы: Украина сегодня - 4

Странное оружие
Продолжение

Гаврила Принцип. Выстрел в Сараево.
Продолжение

ВОСПОМИНАНИЯ О БУДУЩЕМ
Россия. Я обращаюсь к тебе сегодня с большой надеждой. Возможно, сегодня как раз тот момент, когда я могу без сожаления и боли обратиться к тебе. Он больше не н

Советско-финляндская война в открытках
Продолжение

Гибель экипажа С. Леваневского в августе 1937 года
Продолжение

Выпускники Николаевской Академии Генерального штаба на службе в РККА
Продолжение

Земляк Пользователь
Отправлено: 21 февраля 2014 — 01:04
Post Id

полковник

Сообщений всего: 10464
Дата рег-ции: 23.08.2013  

[+]

Andrew Vladoff пишет:
 Земляк пишет:
Не много не верно. Т.н. армия потерпела поражение в результате масштабной воинской операции федералов после ее вторжения в Дагестан.
И в результате этого тоже.
Зайдём с другой стороны. Кого стараются уничтожить на поле боя в первую очередь. Командира или рядового бойца? И почему?

Если получается, то командира. Если не получается, то всех кого видишь и до кого можешь дотянуться

email

Andrew Vladoff Пользователь
Отправлено: 21 февраля 2014 — 01:05
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2551
Дата рег-ции: 15.02.2013  

1Bot Обратил внимание на вашу поднись:
 1Bot пишет:
Для достижения цели не требуется иметь поддержку большинства, достаточно нескольких неистовых и неутомимых борцов, способных разжечь пламя в умах людей Самюэль Адамс

Актуально для Украины. Можно префразировать:
Если в обществе возникает 10% активных носителей определенной идеологии, они вполне могут увлечь за собой остальные 90%.
Научно проверенный факт!

(Отредактировано автором: 21 февраля 2014 — 01:06)
-----
Верить в наше время нельзя никому. Порой даже самому себе. Мне можно!

email

база пишет: интересно было узнать историю службы своего деда,вот и нашел ваш сайт. узнал много интересного про вооруженные силы.
Зарегистрироваться!
STiv Пользователь
Отправлено: 21 февраля 2014 — 01:05
Post Id

генерал-майор

Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011  

[+][+][+]

1Bot пишет:
Может светлые головы помогут все таки умиротворить ситуацию с эмоциями и продумать спокойный сценарий?

Пролита кровь. Ненависть судя по тому как стали разбираться с милицией и как пошла в ход сила толпы- стала доминантой. Толпа получив власть и имея оружие на руках не остановится. Любой эксцесс- и гражданская война полыхнет с новой силой если даже Янукович сдаст пост.......В России это было в 93г, мы помним как в 94 г начиналась первая Чеченская компания, как стороны быстро озверели.....

на Украине запущен механизм насилия......хорошо, что пока он локален.....угроза распространения насилия очень велика.......
-----
Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.

email

zeg Администратор
Отправлено: 21 февраля 2014 — 01:08
Post Id

рядовой

Сообщений всего: 35
Дата рег-ции: 16.12.2010  

STiv пишет:
у нас была Чечня мы знаем, чем все заканчивается, когда вовремя не давят маргиналов..

А до этого надо было не доводить, время и возможности относительно мирно разрулить ситуацию за 3 месяца были. Ничего не делалось, пустили на самотек. Получили в итоге, что получили: люди просто от этого всего устали.

Считаю, что рассказывать, как должны жить украинцы в Украине или белорусы в Беларуси, сидя в другой стране и не являясь даже гражданином какой-то из этих стран - это как минимум некорректно. А именно так себя ведут некоторые в этой ветке. Тема открыта для обсуждения событий, ситуации, но не для дачи рекомендаций, советов, навязывания своего мнения, которое тоже формируется местными СМИ и не всегда объективны.

Выше вы именно рассуждали, делали выводы, было интересно читать. Потому и дальше не нужно скатываться до уровня тех, кто здесь же разжигает непонятно зачем и для кого, пусть и виртуальную, но вражду и неприязнь своими "майданутыми, давить, ведьмами" и прочим неадекватом. Именно с подобными высказываниями и поведением буду бороться. А не потому, что занял какую-то сторону и пользуясь своими правами и возможностями просто хочу наказать неугодных или не согласных.

Администрация решит, что не прав, отнимет права. Вот и все. Личные вопросы - решаются через ЛС. Кто не понял еще что-то - см. ответ в подписи.

-----
Вы не согласны с моими действиями?
Это не потому, что я самый умный. Просто я здесь администратор.

email

Земляк Пользователь
Отправлено: 21 февраля 2014 — 01:10
Post Id

полковник

[+]

1Bot пишет:
Почему все рассматривают только вооруженные сценарии? Неужели тут только военные собрались? Может светлые головы помогут все таки умиротворить ситуацию с эмоциями и продумать спокойный сценарий?

Очень на это надеюсь. Огорчение

Договариваться с правыми радикалами очень опасно. Они и сейчас не собираются быть какими либо демократичными.

email

egor Администратор
Отправлено: 21 февраля 2014 — 01:11
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2363
Дата рег-ции: 14.02.2013  

Земляк пишет:
федералов после ее вторжения в Дагестан

Мне всегда претила фраза "федералы"... Что-то чужое для русского языка, давайте лучше писать- российские войска..

email

Земляк Пользователь
Отправлено: 21 февраля 2014 — 01:16
Post Id

полковник

[+]

egor пишет:
 Земляк пишет:
федералов после ее вторжения в Дагестан

Мне всегда претила фраза "федералы"... Что-то чужое для русского языка, давайте лучше писать- российские войска..

Тогда что? Будем писать чеченские войска? А они какие? За наши российские или против?
т.е. были разные вооруженные группировки.

email

egor Администратор
Отправлено: 21 февраля 2014 — 01:17
Post Id

подполковник

zeg пишет:
но вражду и неприязнь своими "майданутыми, давить, ведьмами" и прочим неадекватом.

Здесь не разжигание межнациональных конфликтов! Здесь идет обсуждение захвата власти вооруженым путем, хотите вы этого или нет!
Неужели не видно, что в Киеве и других городах идет самое настоящее вооруженное восстание против власти и всего народа кучкой националистов?
Только что в передачи Соловьева был звонок российского журналиста, который сообщил что толпа экстремистов напала на группу крымчан.. Погибло семь человек из Крыма... Огорчение
Насколько это правда, пока не знаю, но не думаю что в прямом эфире по ТВ будут гнать откровенную лажу.

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 21 февраля 2014 — 01:19
Post Id

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012  

1Bot пишет:
Почему все рассматривают только вооруженные сценарии? Неужели тут только военные собрались? Может светлые головы помогут все таки умиротворить ситуацию с эмоциями и продумать спокойный сценарий?
Полчаса назад закончилось заседание Верховной Рады. Проголосовали за Закон, в котором запретили стрелять по людям, которые находятся на Майдане. После этого некоторые с Верховной Рады пошли на расширенное совещание к президенту, где будут присутствовать министры иностранных дел некоторых европейских государств. На Майдане пока всё обходится без стрельбы. Возможно завтра и перейдут к мирному сценарию урегулирования ситуации.
-----
Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.

email

egor Администратор
Отправлено: 21 февраля 2014 — 01:19
Post Id

подполковник

Земляк пишет:
Тогда что? Будем писать чеченские войска? А они какие? За наши российские или против?
т.е. были разные вооруженные группировки.

Давайте в соответствующем топике эту тему поднимем, если вы не против.

email

STiv Пользователь
Отправлено: 21 февраля 2014 — 01:22
Post Id

генерал-майор

Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011  

[+][+][+]

zeg пишет:
А до этого надо было не доводить, время и возможности относительно мирно разрулить ситуацию за 3 месяца были. Ничего не делалось, пустили на самотек. Получили в итоге, что получили: люди просто от этого всего устали.

Напомню вам, что формальный повод не подписание с ЕС пратокола, не есть основание устраивать кровпролитие. Президент законно избран. Формально имеет право принимать решение. Через год перевыборы. Все в руках населения. Если каждый раз, действия президента будут опровергаться кровью людей- то страны не будет.

zeg пишет:
Считаю, что рассказывать, как должны жить украинцы в Украине или белорусы в Беларуси, сидя в другой стране и не являясь даже гражданином какой-то из этих стран - это как минимум некорректно.

У меня отец родом из Закорпатья, в Харькове живет родня......я думаю. что имею право судить о состоянии и перспективах жизни своей родни.

zeg пишет:
Потому и дальше не нужно скатываться до уровня тех, кто здесь же разжигает непонятно зачем и для кого, пусть и виртуальную, но вражду и неприязнь своими "майданутыми, давить, ведьмами" и прочим неадекватом. Именно с подобными высказываниями и поведением буду бороться. А не потому, что занял какую-то сторону и пользуясь своими правами и возможностями просто хочу наказать неугодных или не согласных.

Речи нет о разжигании. речь идет как минимум о неадекватной ситуации. И реакция через насилие- тоже не адекватна.

Вы считаете, что те 70 трупов ( это то что мы знаем) стоят того, что бы отстранить Януковича на год раньше от власти? Стоила вся ЭТА история жизни людей? Вам не кажется, что кукловоды в этой истории получат больше, чем те трупы в центре Киева?
-----
Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.

email

Страниц (22): В начало « 14 15 16 17 18 19 [20] 21 22 »
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Политика"">Политика »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только администраторы и модераторы могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

брестская крепость форум, вов европа оружейная

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история