Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Немецкая летающая лодка BV-138C
Немецкая летающая лодка BV-138C

Загрузил foma
(05-02-2015 18:58:49)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Диванным войскам в помощь!
Диванным войскам в помощь!

Загрузил МАГАЗИНЕР
(11-04-2015 15:26:18)

Комментарий: Штатовская. По заказу Украины.
ВКС РФ пришли в Сирию
ВКС РФ пришли в Сирию

Загрузил Волк
(06-10-2015 11:50:25)

Комментарий: Вот и в СИрию полезли с голой попой.
Артиллеристы вермахта в тягаче, созданном на базе трофейного советского танка БТ-7
Артиллеристы вермахта в тягаче, созданном на базе трофейного советского танка БТ-7

Загрузил STiv
(28-09-2017 11:27:31)

Комментарий: Ну так и срок жизни техники на войне был не долгим.

Страниц (22): В начало « 14 15 16 17 18 [19] 20 21 22 »   
> Участие РФ в Сирийском конфликте - 6 , Продолжение
galbur Пользователь
Отправлено: 4 января 2016 — 14:15
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2869
Дата рег-ции: 21.03.2013  

Гот пишет:
Тут несколько упускается из внимание тот факт, что ДАИШ - это государство.
С чего это???Кто признал это государством??Хоть один богослов признал это государством??Бандоформерование переросток в шкуре овцы.
-----
ИМХОтеп!!??Однако?!
С уважением galbur

email

STiv Пользователь
Отправлено: 4 января 2016 — 14:35
Post Id

генерал-майор

Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011  

[+][+][+]

[quote=Гот][/quote]

Это носит название квази- государство......внешние факторы присущие государству, не делают ДАИШ государством по существу, хотя бы по тому, что нет нац валюты, нет границ и дипломатических отношений........
-----
Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.

email

Гот Супермодератор
Отправлено: 4 января 2016 — 14:47
Post Id

полковник

Сообщений всего: 11939
Дата рег-ции: 29.12.2015  

Чтобы уничтожить зло, нужно правильно представлять его природу. ДАИШ - это именно не просто террористическая организация, а халифат. Халифат должен иметь определённую территорию, поэтому ДАИШ не может прыгать туда-сюда. Если его разродят или если его членов вытяснят по разным странам, то ДАИШ как государство-халифат перестанет существовать.

STiv пишет:
нет нац валюты, нет границ и дипломатических отношений........

Эти факторы нельзя считать обязательными. Есть непризнанные государства, есть государства без собственной нац.валюты. Основной признак государства - это территория и собственная власть на этой территории.

email

Foxnose пишет: Задался целью найти своих пропавших дедов, в самом начале Великой Отечественной войны!По ТВ президент России Путин В.В.,сказал что много материалов было рассекречено в 2015 году!И по этому я начал поиски пропавших дедов,сначало на сайте ЦАМО,а потом через поисковик нашёл ваш сайт!И большое человеческое спасибо вашему сайту!И отдельно конечно Alexis!
Зарегистрироваться!
STiv Пользователь
Отправлено: 4 января 2016 — 14:57
Post Id

генерал-майор

[+][+][+]

Гот пишет:
Основной признак государства - это территория и собственная власть на этой территории.

Что есть гарницы? Где кем и когда они были маркированы и признаны? признано ООН? Простие а Абхазия и Юж осетия- государства?
-----

email

Гот Супермодератор
Отправлено: 4 января 2016 — 15:05
Post Id

полковник

STiv пишет:
Что есть гарницы? Где кем и когда они были маркированы и признаны?

Есть, разумеется. Границы - это контролируемая территория. Где-то это линия фронта, а где-то нет. Вот, например, читал про курдский Ирак. Так курды сумели отбиться от даишевцев, то вот дальше развить наступление не могли, т.к. дальше
кончались курские селения и шли арабские. Вот это граница.

Мировое признание - это важная вещь для установления внешних связей. Но это дело не первостепенное. Вспомните историю РСФСР/СССР. Там тоже на международное признание годы ушли. Но ведь это этого момента советское государство существовало по факту.

email

Milana Smirnova Пользователь
Отправлено: 4 января 2016 — 17:06
Post Id

рядовой

Сообщений всего: 8
Дата рег-ции: 27.12.2015  

Григорий Не я пишет:
Каким образом? Уйдут игиловцы из Сирии, например, в Ливию. Дальше что? Долбить Ливию? Границ нет...Есть неподконтрольный Афганистан. Пожалуйста, туда уйдут.Единственный вариант ослабить- лишить финансирования, а для этого надо дать по башке такому маленькому государству, как Катар, откуда и идёт основная финансовая поддержка ... И что? Бомбить Катар?

Перекрыть финансирование - это здравая идея, но тут опять же не один Катар. Турция выгоды вон какие имеет, кто-то геополитический интерес и т.д.
Не знаю, сложно сказать, как его истребить в корне, но хотя бы ограничивать развитие и расширение - точно нужно. Пусть как крысы разбегутся (они и так, вон даже в женскую одежду переодеваются), куда лучше, чем дать им образовать халифат, к тому же, ещё и по всем миру... Сирия - это придел, за эту грань пускать их не нужно было, но миграция в Европу чревато страшными последствиями, хотя все мы уже это поняли.

Малышок пишет:
Подозрительное заявление.)
Вы часом здесь не для агитации по этому вопросу?

Составляю списки, веду базу, выдаю визы, за свой счёт покупаю билета, а напоследок, ещё и волшебный пендель свешиваю))) Нравится? Тогда в ЛС)))
Ну а если серьёзно, то какая к чёрту агитация. Если так никто не знает как бороться, ехать никто не хочет, боятся, а чего тогда вы предлагаете делать? Я вот особо не знаю... И что-то ждать, пока что-то со мной "бомбанёт" или "упадёт", не очень хочется. Тошно смотреть на этот бардак, и к тому же, понимать, что ничего ты поделать-то и не можешь. Безысходность, хорошо ещё хоть наше министерство обороны предпринимает попытки борьбы, а то был бы полный "караул".

(Отредактировано автором: 4 января 2016 — 17:13)

email

STiv Пользователь
Отправлено: 4 января 2016 — 17:18
Post Id

генерал-майор

[+][+][+]

Гот пишет:
Есть, разумеется. Границы - это контролируемая территория

Это не одно и тоже........

Гот пишет:
Вспомните историю РСФСР/СССР. Там тоже на международное признание годы ушли. Но ведь это этого момента советское государство существовало по факту.

Советское государство распологало следующими критериями государственности:

в тч.

1- Сбоственная экономич и фин сруктура
2-Простроенная властная вертикаль
3-признанные границы.
4-наличие представительств в других странах
.........

ДАИШ более подподает под понятие квази- государства, т.е. это псевдо структура имитирующая государственностть.....ИГИЛ государством назвал себя сам. В класическом определении под государство они не попадают.
-----

email

Григорий Не я Пользователь
Отправлено: 4 января 2016 — 18:05
Post Id

Генерал - полковник

Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014  

[+]

Milana Smirnova пишет:
Составляю списки, веду базу, выдаю визы, за свой счёт покупаю билета, а напоследок, ещё и волшебный пендель свешиваю))) Нравится? Тогда в ЛС)))
Ну а если серьёзно, то какая к чёрту агитация. Если так никто не знает как бороться, ехать никто не хочет, боятся, а чего тогда вы предлагаете делать?
Предлагаю, больше подобных заявлений не делать. То что прежде сделали. Именно с этого начинают все вербовщики.У меня сын- полицейский. так что я некоторым образом, в курсе. Понимаю. что сходство случайное, но лучше на этом и остановиться.
 Milana Smirnova пишет:
И что-то ждать, пока что-то со мной "бомбанёт" или "упадёт", не очень хочется. Тошно смотреть на этот бардак, и к тому же, понимать, что ничего ты поделать-то и не можешь. Безысходность, хорошо ещё хоть наше министерство обороны предпринимает попытки борьбы, а то был бы полный "караул".
Сапоги должен точать должен сапожник, что наше министерство обороны и делает, весьма успешно.

email

Гот Супермодератор
Отправлено: 4 января 2016 — 18:16
Post Id

полковник

STiv пишет:
ИГИЛ государством назвал себя сам. В класическом определении под государство они не попадают.

А им и не нужно признание кяфиров. Они нас с Вами резать будут, а не признания своего добиваться.
Вы говорите о цивилизованном государстве светского типа, а у них там государство-халифат, в котором нет места неверным.

email

Отправлено: 4 января 2016 — 19:00
Post Id

Генерал - полковник

[+]

Гот пишет:
Вы говорите о цивилизованном государстве светского типа, а у них там государство-халифат, в котором нет места неверным
Там и мусульман режут очень активно.

email

Гот Супермодератор
Отправлено: 4 января 2016 — 19:10
Post Id

полковник

Григорий Не я пишет:
Там и мусульман режут очень активно.

А те мусульмане для даишевцев тоже кяфиры. Кто не даишевец - тот и кяфир.

email

Отправлено: 4 января 2016 — 19:12
Post Id

Генерал - полковник

[+]

Гот пишет:
А те мусульмане для даишевцев тоже кяфиры. Кто не даишевец - тот и кяфир.
Значит, даишевцев надо мочить везде, включая тот самый сортир. Улыбка

email

Страниц (22): В начало « 14 15 16 17 18 [19] 20 21 22 »
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Современные конфликты »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

артиллерия первой мировой, список награждённых орденом красной звезды

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история