|
|
Случайные фото из галереи: |
|
|
Цусима: позор царской Руси... , Продолжение |
| |
glavstakanovec  |
Отправлено: 19 февраля 2012 — 18:56
|

полковник

Сообщений всего: 4509
Дата рег-ции: 12.01.2012
[+]

|
Peter Blad пишет: На счет стреляющих орудий не понял. Чем больше орудий стреляет, тем больше попаданий. Peter Blad пишет: В два раза только по 305 мм снарядам Почему именно в два? Не понял, поясните, если можно. Peter Blad пишет: На моей паяти к 14.06 у руских стреляли все орудия. Именно так (кроме части трехдюймовок, но они погоды не делали.) И было на Сыворове временное прекращение огня одной из 6дм башен из-за пожара. Peter Blad пишет: Это все от лукавого. Тоже не понял.
|
| |
|
Peter Blad  |
Отправлено: 20 февраля 2012 — 14:25
|
майор

Сообщений всего: 837
Дата рег-ции: 25.03.2011

|
glavstakanovec пишет: Почему именно в два? Не понял, поясните, если можно.
У японцев 2 ЭБра выбиты в два раза меньше снарядов))).
glavstakanovec пишет: И было на Сыворове временное прекращение огня одной из 6дм башен из-за пожара.
Суворове, все-таки величайший полководец. А пожара может и не случиться...
(Добавление)
glavstakanovec пишет: Тоже не понял.
Это типа агенство ОБС, ну типа я так думаю... Так не пойдет. |
| |
|
glavstakanovec  |
Отправлено: 20 февраля 2012 — 14:36
|

полковник

[+]

|
Peter Blad пишет: У японцев 2 ЭБра выбиты в два раза меньше снарядов))). Остаются два ЭБРа и Ниссин с Кассугой. Значит, где-то 1,6-1,8. Peter Blad пишет: Суворове, все-таки величайший полководец. А пожара может и не случиться... Очепятка. В уголку на горохе час постоял))). А насчет пожаров- упрусь. Извините, не согласен. Гореть будет. Как в реале. Часть орудий японцев выбиты, но с сокращением дистанции увеличится процент попаданий. Peter Blad пишет: Это типа агенство ОБС, ну типа я так думаю... Так не пойдет. Ну, может быть, он все-таки связист, а не механик или водолаз. Я к примеру привел, тем паче, что на 13ти узлах сошлись, хоть и не без боя. |
| |
|
 | Alexis пишет: Искал информацию про подпольную организацию. Зашёл на сайт, а выйти уже не могу. Информацию, которую искал так и не нашёл, но нашёл гораздо больше - отличный форум, интересные дискуссии и дебаты и масса новой и интересной информации. На майские собираюсь ехать садить картошку. Не представляю, как буду там все эти дни без форума.Зарегистрироваться! |
Peter Blad  |
Отправлено: 20 февраля 2012 — 22:11
|
майор

|
glavstakanovec пишет: Остаются два ЭБРа и Ниссин с Кассугой. Значит, где-то 1,6-1,8.
Речь о 305 мм снарядах.
glavstakanovec пишет: Я к примеру привел, тем паче, что на 13ти узлах сошлись, хоть и не без боя.
Ни кто не сошелся, просто я думаю, нужно 15 или нет. |
| |
|
glavstakanovec  |
Отправлено: 20 февраля 2012 — 22:46
|

полковник

[+]

|
Peter Blad пишет: Речь о 305 мм снарядах. Понял. Peter Blad пишет: Ни кто не сошелся, просто я думаю, нужно 15 или нет. Опять? Ну посчитайте Вы, как? Я уже не знаю, как Вас переубедить . Мое мнение 15- только при частичной разгрузке и на грани форсировки КМУ. При отсутсвии повреждений в трубах. Вы в курсе, что Орел в реале потерял один из котлов при 9- 10ти узлах-лопнула магистраль? А Вы в 1,5 раза хотите скорость увеличить. |
| |
|
Peter Blad  |
Отправлено: 21 февраля 2012 — 11:32
|
майор

|
glavstakanovec пишет: Опять? Ну посчитайте Вы, как? Я уже не знаю, как Вас переубедить
Приведите исторический источник.
glavstakanovec пишет: Мое мнение 15
Документальное обоснование, Вашего мнения, а то получается, что мне так видется и все. glavstakanovec пишет: Вы в курсе, что Орел в реале потерял один из котлов при 9- 10ти узлах-лопнула магистраль?
Потеря одного котла не критична. А от чего лопнула магистраль тоже вопрос. |
| |
|
glavstakanovec  |
Отправлено: 21 февраля 2012 — 19:49
|

полковник

[+]

|
Peter Blad пишет: Все за Вас делать приходиться. Извините, но если бы мне за сидение на форумах деньги платили, уже б написал. Работа, как-никак. Peter Blad пишет: Приведите исторический источник. В технических вопросах источники понятие растяжимое. Тем более при таких разночтениях, ну да ладно. Порылся, вот по источникам. Работа Исторической комиссии. Петроград 1917. Т.7. С.124. Максимальная скорость эскадры- 12 узлов (с трудом). Т.е. как и у Вас, если ориентироваться по тихоходным кораблям. Далее, http://tsushima.su/RU/libru/i/Pa..._32/page_32_002/ -Сулига. Конкретная скорость не указывается, лишь обосновывается причина выбора ЗПР 9уз. Меня статья заинтересовала вопросом разгона корабля и еще парой интересных моментов. Попозже почитаю, подумаю. Если можно, выскажите свое мнение по ней, если прочтете. В воспоминаниях Небогатова "...подобная перегрузка кораблей в сочетании с обрастанием подводной части снижала их скорость. Например, «Николай I» при максимальном давлении в котлах не мог развить скорость больше 12 узлов." (после кап.ремонта-16,5 уз) http://tsushima.su/RU/libru/i/Pa..._32/page_32_001/ У Костенко 15,5-16 узлов после боя, расчет по оборотам винтов. Здесь разночтение с Небогатовым- по Костенко Орел в кильватере Николая шел 13 узлов. Шведе говорил о 13-14 узлах до боя. Вот такой разброс. Peter Blad пишет: Документальное обоснование, Вашего мнения, а то получается, что мне так видется и все. Формулы. Техника на воспоминания не смотрит, ей цифры подавай. Peter Blad пишет: Потеря одного котла не критична. Не спорю, что и показал реал. Но это на лучшем, пожалуй, из бородинцев в плане ремонтов, обслуживания и квалификации механиков. Peter Blad пишет: Нужно еще уточнить на сколько честен в своих словах был Рожественский! Насколько я помню, изначально он говорил о 12 узлах для бородинцев, потом показания поменял. По старикам не помню. |
| |
|
Peter Blad  |
Отправлено: 22 февраля 2012 — 10:36
|
майор

|
glavstakanovec пишет: Насколько я помню, изначально он говорил о 12 узлах для бородинцев, потом показания поменял. По старикам не помню.
Peter Blad пишет: новые броненосцы эскадры могли бы развивать до 13½ узлов хода, а прочие от 11½ до 12½.
(Добавление)
Теперь возьмусь за диспозицию... Вводные данные есть. Вот только проблема у нас в источниках пишут, что расстояние в момент первого выстрела 32 каб., а на многих картах 38...
(Добавление)
http://tsushima.su/forums/viewto...?id=5235&p=1
Посмотрите, интересная тема.
P.S. А как Вас зовут? Я - Петр.
(Добавление)
Там КСтати и про скорость есть.(Отредактировано автором: 22 февраля 2012 — 11:25) |
| |
|
glavstakanovec  |
Отправлено: 22 февраля 2012 — 15:04
|

полковник

[+]

|
Peter Blad пишет: Вот только проблема у нас в источниках пишут, что расстояние в момент первого выстрела 32 каб., а на многих картах 38... У нас- это где, не понял, извините? В Мэйдзи в 2.10 (по "ихнему времени" - 6000м, примерно 32 кабельтова. В большинстве документов и схем, как Вы сказали- как раз 38. Может быть погрешность между показаниями дальномеров и фактической дистанцией? За ссылку спасибо, хоть я недавно и перечитывал эту ветку. В основном, насколько помню доказательства 15-16ти узловой скорости там ноги растут от Костенко. А он, при всем уважении, не механик и с КМУ вряд ли был знаком. Кроме того, как писалось выше, он подсчет скорости ведет по оборотам, почти не учитывая другие факторы. Что касается скорости- вот эта мне больше нравится- http://wap.tsushima.borda.ru/?1-...0219-000-10001-0 Peter Blad пишет: А как Вас зовут? Я - Петр. Александр. Очень приятно))). |
| |
|
Peter Blad  |
Отправлено: 22 февраля 2012 — 17:16
|
майор

|
glavstakanovec пишет: У нас- это где, не понял, извините?
В показаниях Рожественского и других офицеров - 32 каб.
glavstakanovec пишет: В Мэйдзи в 2.10 (по "ихнему времени"- 6000м, примерно 32 кабельтова.
В Мейдзи то как раз 7000 - т.е. 37-38 каб.
glavstakanovec пишет: В основном, насколько помню доказательства 15-16ти узловой скорости там ноги растут от Костенко.
Думаю 13 для всей эскадры самое то!
glavstakanovec пишет: Александр. Очень приятно))).
Взаимно. Вы откуда родом? Где сейчас живете? Я родился в Куйбышеве, ныне и ранее 1933 г. - Самара))). С 2003 г. живу в Москве. |
| |
|
Гал  |
Отправлено: 22 февраля 2012 — 17:26
|
подполковник

Сообщений всего: 2055
Дата рег-ции: 11.02.2011

|
Peter Blad пишет: Взаимно. Вы откуда родом? Где сейчас живете? Я родился в Куйбышеве, ныне и ранее 1933 г. - Самара))). С 2003 г. живу в Москве.
Ого.. собирается Поволжье!! Уже трое на форуме.  |
| |
|
|
|
| |
| |