Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Иосиф Сталин - танк и человек.
Иосиф Сталин - танк и человек.

Загрузил foma
(18-05-2015 18:51:21)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Богатыри и супермены
Богатыри и супермены

Загрузил LVZh
(30-01-2017 14:40:13)

Комментарий: "Облачка" диалогов расставлены криво. Речь Ильи Муромца должна быть явно...
Трудности перевода
Трудности перевода

Загрузил mischuta69
(15-05-2017 23:16:54)

Комментарий: Ну без этого у нас нет победы и развития. Магические слова.
Пленные
Пленные

Загрузил Искандер
(18-09-2017 19:49:50)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!

Страниц (54): В начало « 41 42 43 44 [45] 46 47 48 49 » В конец    
> ТЕКУЧКА. - 2 , Продолжение
Волкон Пользователь
Отправлено: 21 февраля 2024 — 11:49
Post Id

генерал-лейтенант

Сообщений всего: 40172
Дата рег-ции: 29.01.2010  

[+][+]

igorg25 пишет:
Вот этот продуктовый набор за $10 в неделю я и назвал нищенским.
Я уже несколько месяцев живу один. Пенсия 20 тысяч. Квартплата 7, 2 тысячи. Раз в неделю закупаю продукты. Вчера потратил 1,9 тысячи. Но в среднем трачу 1,7 . Не потому что не хватает денег, а потому что тяжело тащить полный рюкзак и пакет. При этом я всегда докупаю ,а не обновляю. Всегда есть деньги на какой нибудь деликатес, если вдруг желудку захочется его вкусить. Таким образом у меня в месяц уходит на жратву 7 тысяч. Я уже больше года не курю, вот где существенная экономия, в 3 тысячи.
Не надо удивляться тому что наши пенсионеры массово переводят мошенникам сотни тысяч рублей...

email

Иммельман Супермодератор
Отправлено: 21 февраля 2024 — 12:46
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2232
Дата рег-ции: 14.08.2012  

igorg25 пишет:
За RUR можно купить в 25 раз меньше $, чем за NIS.
У вас с амаро "доллар" это некий фетиш и предмет поклонения. Оно того не стоит.
Главное возможность товары купить, а не валюту чужого государства.

Мы же с вами в соседней ветке выяснили, что на 2000 шек (50 тыр, 550$) в России человек может вполне комфортно и безбедно жить, а в Израиле умрёт с голоду.
 igorg25 пишет:
Быть нищим в России дешевле - никто и не спорит.
Так ведь и среднему человеку в России жить гораздо дешевле.Радость Это ж плюсище!
 igorg25 пишет:
Обычно-неправильный перевод вашей пропаганды - 2 млн граждан уехало из РФ.
 igorg25 пишет:
Снова неправильный перевод, в реале так:
Ну еще 10 лет назад никакого массового желания вернуться в Россию у эмигрантов не было. А сейчас выясняется, что качество жизни не хуже европейского (за исключением климата), гораздо выше комфорт и безопасность, чистота и порядок.
И засилия лгбт нет, вот народ в Россию и потянулся.

PS Скажите, а вы "мигньюс" специально, чисто с целью троллинга выкладываете? Или эта помойка в Израиле считается вот прям нормальным СМИ, формирующим картину мира?

email

Гость
Отправлено: 21 февраля 2024 — 13:01
Post Id

УДАЛЁН

STiv пишет:
Вы , простите, гомосексуалист?

Ищите пару? Пожалуйста, с этим не ко мне.

STiv пишет:
страрый пердун

Так обиделись из-за отвергнутой любви?

STiv пишет:
Тратите по 300 баксов в неделю
...вы мне кстати про Минские когда ответ дадите?

Я упрошу прощения, что нанес вам столь силную душевную травму этой суммой.
Как бы вы не повторили классика:
    Германн сошел с ума. Он сидит в Обуховской больнице в 17-м нумере, не отвечает ни на какие вопросы и бормочет необыкновенно скоро: «Тройка, семерка, туз! Тройка, семерка, дама!..»

glavstakanovec пишет: Искал форумы на подобную тематику, в результате здесь осел.
Зарегистрироваться!
STiv Пользователь
Отправлено: 21 февраля 2024 — 13:24
Post Id

генерал-майор

Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011  

[+][+][+]

igorg25 пишет:
За рубль можно купить 1 цент, за шекель - 25 центов.

Можно. Только за рубль вы купите товаров- ВАША любимая тема ЕДА..в 3-5 раз больше продуктов...и ОДНИ И ТЕ ЖЕ продукты ДЕШЕВОЕ чем за доллар.
-----
Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.

email

STiv Пользователь
Отправлено: 21 февраля 2024 — 13:32
Post Id

генерал-майор

[+][+][+]

igorg25 пишет:
Ищите пару? Пожалуйста, с этим не ко мне.

Ну так вы подняли тему? Я просто уточняю...у вас много странных желаний...и тогда понятна ваша неприязнь к туалетной бумаге..понятно...еще один гей на форуме Радость Радость

igorg25 пишет:
Так обиделись из-за отвергнутой любви?

да в ы мечтатель? Вы от темы жратвы решили перейти на анальную тематику? Радость Радость
а У ВАС Я ТАК ПОНЯЛ БЫЛ ОПЫТ? Радость Радость
вы так ГЛУБОКО в теме... Радость

igorg25 пишет:
Я упрошу прощения, что нанес вам столь силную душевную травму этой суммой.

Мне похрен с какой душевной травмой вы живете, но если на Военно историческом форуме, некто постоянно рассказывает про еду и про то, сколько он на это тратит..наверно для вас это актуально? Ха-ха
Голодное детство?
Или у вас БУЛЕМИЯ??? Ха-ха

Я смотрю смена караула?

Методичку пора вам менять Радость Радость
(Добавление)
Отчет Минэкономики Израиля: дефицит квалифицированных кадров, ожидается рост цен на продукты

Министерство экономики Израиля опубликовало доклад, посвященный ситуации в экономике страны и в коммерческом секторе в период войны «Железные мечи». В отчете рассматриваются четыре аспекта: продукты и жизненно важные товары, занятость, бизнес и коммерция, а также промышленность.

В соответствии с этим документом, цепочка поставок продуктов и жизненно важных товаров действует нормально, и все необходимое возможно поставить в обычные сроки. Запасы продовольствия в торговых сетях также не внушают опасений, однако необходимо нарастить экстренные запасы с учетом сложившейся ситуации. В настоящий момент на выполнение этой задачи не был выделен бюджет.

С поставками свежей продукции, такой как фрукты и овощи, молоко и яйца, наблюдаются некоторые сложности, потому что значительная часть производящих их хозяйств находится на линии противостояния. В связи с этим ожидается повышение цен на эти товары.

Ситуация с занятостью в связи с войной с террористами менее радужная. Из-за призыва на экстренную резервистскую службу и из-за эвакуации в Израиле наблюдается дефицит квалифицированных кадров, включая работников предприятий и специалистов таких профессий, как охранники и водители. Существует менее острый, но все же дефицит кадров среди иностранных работников, главным образом, в сфере сельского хозяйства, поскольку с началом войны многие иностранные работники покинули Израиль, а новые взамен не прибыли. И серьезно страдает сфера строительства, в которой задействованы палестинские работники: с началом войны были отменены тысячи разрешений на работу в Израиле.

По оценкам специалистов, 19% израильских работников не работают из-за войны: 10% призваны на резервистскую службу или эвакуированы из зоны противостояния, и 9% не работают по другим причинам - например, вынуждены оставаться с детьми из-за неработающих учебных заведений, или их предприятие снизило обороты из-за резкого падения спроса. В численном эквиваленте отсутствуют на работе более 764 тысяч человек.

В отношении иностранных работников и палестинских рабочих ситуация иная: не работают около 50%: 46% палестинских работников (128044) и 4% иностранных работников (12318). Остались и работают 3% палестинцев (6836) и 47% иностранных работников (129183).

В ноябре зарегистрировано 45208 новых безработных, из них 13% (5791) были уволены, 5% (2245) уволились по собственному желанию, и 82% (37172) были отправлены в принудительный неоплачиваемый отпуск (ХАЛАТ). Для сравнения - в ноябре прошлого года было зарегистрировано 12158 новых безработных, из них 77% (9416) были уволены, 20% (2375) ушли по собственному желанию, и 3% (367) были отправлены в принудительный отпуск без содержания.

https://stmegi.com/posts/113380/...lj2qmy0900347006
-----

email

STiv Пользователь
Отправлено: 21 февраля 2024 — 13:39
Post Id

генерал-майор

[+][+][+]

В Израиле не хватает более 30 тыс. специалистов в IT-компаниях (Отобразить)

В прошлом году в РФ наступили на хвост израильским пропагандонам, заманивающих в Израиль на работы граждан РФ.

Сказки про боХатый Эсраэль, на форуме наблюдаем уже который месяц... Ха-ха Ха-ха
-----

email

alexeybo Пользователь
Отправлено: 21 февраля 2024 — 14:29
Post Id

полковник

Сообщений всего: 9915
Дата рег-ции: 24.11.2017  

[+]

igorg25 пишет:
Обычно-неправильный перевод вашей пропаганды - 2 млн граждан уехало из РФ.
Откуда Вам знать о том, сколько уехало из РФ, если Вы не знаете цен на продукты, которые покупаете. Радость
Конечно, для 10-миллионного населения Израиля 2 млн. уехавших будет многовато - 1/5 населения.
Но вот злые нероссийские языки говорят, что только за два месяца с начала конфликта из Израиля уехало почти 500 тыс. человек.
https://www.middleeastmonitor.co...after-7-october/
А это будет 5 % населения Израиля.
Для 146 млн. населения России 2 млн. будут составлять менее 1,4 %.
Как Вы не врите, а получается, что из Израиля сбежало большая доля населения.
 igorg25 пишет:
И выяснили, что про семью из 4 человек Карлсон говорил только устами российских коментаторов
Врете. Также врете, как врали Вы раньше про отсутствие снижения экономики Израиля в 4 квартале 2023 года, отсутствие в ролике слов про 400$ и 104$. Радость

email

STiv Пользователь
Отправлено: 21 февраля 2024 — 15:08
Post Id

генерал-майор

[+][+][+]

В Израиле существует также прожиточный минимум — сумма, необходимая человеку для существования в течение месяца. Размер прожиточного минимума выглядит так: одинокий человек — 1778 шекелей

вот интересная тема.

Итого. 1778 шекелейх25=44 450 руб.

Покупательная способность шекеля по стоимости продовольственной корзины от 3-5 ниже рубля.
44550\3=14816 руб.
И теперь сравниваем в рублях.
И тут забавно. При пересчете в рублях..в России МРОТ 16900 , в Израиле 14 816.

Т.е. бедный человек в РФ живет лучше, чем бедный человек в Израиле?

такой нежданчик!!!
-----

email

Гость
Отправлено: 21 февраля 2024 — 17:06
Post Id

УДАЛЁН

alexeybo пишет:
Но вот злые нероссийские языки говорят, что только за два месяца с начала конфликта из Израиля уехало почти 500 тыс. человек.
https://www.middleeastmonitor.co...after-7-october/

по вашей ссылке со ссылкой на Zman 470К уехавших и ничего о приехавших.
Но Zman пишет о 370К уехавших и полумиллионе приехавших:
    Согласно данным, предоставленным Земан Исраэль Управлением народонаселения и иммиграции, резня в секторе Газа и война вынудили многих израильтян покинуть страну.
    По данным, с 7 октября страну покинули около 370 тысяч израильтян - из них 230 309 с начала войны до конца октября и еще 139 839 с начала ноября по 29 ноября.
    При этом в октябре в Израиль въехали 301 982 израильтянина, а в ноябре - 194 016, всего около полумиллиона. Судя по всему, количество прибывших было намного больше, чем количество уехавших, но на самом деле большую часть прибывших составили израильские путешественники, вернувшиеся в Израиль из отпусков.
    https://www.zman.co.il/443265/popup/

Что это - снова ошибка перевода?

alexeybo пишет:
Врете.

Пока врете вы, я всего лишь констатирую факт, что про семью из 4 человек звучало только на русском. Если вы слышали это в прямой речи от Карлсона - в студию. Когда есть доки - я не спорю. Но тачка полнотою была похожа на семейную, я за такую плачу ~$200

(Отредактировано автором: 21 февраля 2024 — 17:13)

STiv Пользователь
Отправлено: 21 февраля 2024 — 17:13
Post Id

генерал-майор

[+][+][+]

igorg25 пишет:

нежный мой!

так когда вы пишите о 2 млн уехавших из РФ, ??

1- Вы не указываете период
2- вы не указываете кто и по какому поводу уехал?
3- Вы не указываете, кто сбежал, а кто планово выехал за границу по своим делам?

4- Вы не указываете сколько с тех пор вернулась?

Ошибка вашего головного мозга типа амнезия? Обычное ваше вранье?
Радость
-----

email

Гость
Отправлено: 21 февраля 2024 — 17:15
Post Id

УДАЛЁН

STiv пишет:
так когда вы пишите о 2 млн уехавших из РФ, ??

1- Вы не указываете период

когда вы пишите о 2 млн уехавших из Израиля, вы даже не пишете откуда вы эту цифру взяли.

alexeybo Пользователь
Отправлено: 21 февраля 2024 — 17:33
Post Id

полковник

Сообщений всего: 9915
Дата рег-ции: 24.11.2017  

[+]

igorg25 пишет:
Радость Это Ваше вранье. Вы не дочитали материал. А там написано:
"Если сложить число израильтян, выехавших за границу во время праздников и пробывших там до 7 октября (около 600 000), число израильтян, покинувших страну во время войны (около 370 000, а вместе с путешественниками около 970 000), и вычесть число израильтян, въехавших в Израиль во время войны (около полумиллиона), то получится, что число израильтян, выехавших и не вернувшихся, примерно на 470 000 больше, чем число репатриантов.
Таким образом, на данный момент наблюдается отрицательная миграция почти полумиллиона человек (не считая десятков тысяч иностранных рабочих, беженцев и дипломатов, покинувших страну)".
Игорь, Ваше вранье не прокатило. Радость
 igorg25 пишет:
Пока врете вы, я всего лишь констатирую факт, что про семью из 4 человек звучало только на русском. Если вы слышали это в прямой речи от Карлсона - в студию. Когда есть доки - я не спорю. Но тачка полнотою была похожа на семейную, я за такую плачу ~$200
Радость Вы, Игорь, обычный врун. Про семью из 4 человек звучало на английском. Только Вы не там пытаетесь эти слова услышать. Радость
Идите на сайт Такера Карлсона, среди роликов найдете ролик про московский продуктовый магазин. Чтобы его смотреть Вам придется зарегистрироваться. Посмотрите его полностью. Там нет русского языка. Радость

email

Страниц (54): В начало « 41 42 43 44 [45] 46 47 48 49 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Пикник на обочине »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

план поражения тухачевского, подбитые танки второй мировой

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история