Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Орден Иуды
Орден Иуды

Загрузил egor
(23-12-2014 23:20:33)

Комментарий: очень любопытный нумизматический документ. Спасибо.
Нет вашему апгрейду!
Нет вашему апгрейду!

Загрузил МАГАЗИНЕР
(09-01-2015 16:45:10)

Комментарий: Бедная картинка, как только над ней не изгаляются (все знают это слово :...
Кащей против СССР
Кащей против СССР

Загрузил МАГАЗИНЕР
(01-02-2015 13:11:16)

Комментарий: Всяких похожих много людей :). Отец одноклассника моей сестры очень похо...
Пулеметный расчет  в Ираке
Пулеметный расчет в Ираке

Загрузил egor
(27-02-2015 14:05:11)

Комментарий: До омерзения напоминают фашистов в степях под Ростовым...

Страниц (54): В начало « 42 43 44 45 [46] 47 48 49 50 » В конец    
> ТЕКУЧКА. - 2 , Продолжение
STiv Пользователь
Отправлено: 21 февраля 2024 — 18:04
Post Id

генерал-майор

Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011  

[+][+][+]

igorg25 пишет:
когда вы пишите о 2 млн уехавших из Израиля, вы даже не пишете откуда вы эту цифру взяли.

Нежный мой!
Когда я в январе ПЕРВЫЙ раз, вам выложил эти данные, вы не среагировали...сделали вид , что не заметили. Я приводил ССЫЛКУ на источник..это были израильские СМИ.
Но у вас же амнезия? Возраст..понятно..не радость...кашку и сок кушаете...
(Добавление)
igorg25

STiv пишет:
Отчет Минэкономики Израиля: дефицит квалифицированных кадров, ожидается рост цен на продукты

Вот повторная цитата о дефиците рабочих рук в Эсраэле.
Израильские источники...

Хотите рассказать, что в эсраэле нет дефицита кадров? Радость
-----
Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.

email

Гость
Отправлено: 21 февраля 2024 — 18:39
Post Id

УДАЛЁН

alexeybo пишет:
Это Ваше вранье. Вы не дочитали материал. А там написано:
Игорь, Ваше вранье не прокатило.

Каюсь, не дочитал. Я в это время пытался найти что-то о ситуации на сегодняшний день, статистику за 4 месяца. Пока не нашел и не знаю, где искать + за спиной начальство ходит. Да и иврит мой не на том уровне, чтобы бегло читать

alexeybo пишет:
Про семью из 4 человек звучало на английском.

А это нашел.
https://www.youtube.com/watch?v=DmHv6y4HQbA

.
Когда есть доки, я не спорю.

Осталось еще понять, если Израиль в три раза дороже Москвы, почему $100 Карлсона не могут стоить $300 у нас?

Гость
Отправлено: 21 февраля 2024 — 18:55
Post Id

УДАЛЁН

alexeybo пишет:
Как Вы не врите, а получается, что из Израиля сбежало большая доля населения.

За это время мой начальник уже дважды "сбежал" и вернулся. Я почти "сбежал" но остановила погода и цена билета в бизнес-класс.
Израильтяне - очень мобильный народ. В загранке постоянно живет ~750К израильтян.

STiv пишет:
дефицит квалифицированных кадров, ожидается рост цен на продукты

дефицит квалифицированных кадров - естественно, есть
рост цен на продукты - естественно, будет
Это только в России санкции на пользу и экономика растет. Потому как ВСЕ ИДЕТ ПО ПЛАНУ.

Foxnose пишет: Задался целью найти своих пропавших дедов, в самом начале Великой Отечественной войны!По ТВ президент России Путин В.В.,сказал что много материалов было рассекречено в 2015 году!И по этому я начал поиски пропавших дедов,сначало на сайте ЦАМО,а потом через поисковик нашёл ваш сайт!И большое человеческое спасибо вашему сайту!И отдельно конечно Alexis!
Зарегистрироваться!
Гость
Отправлено: 21 февраля 2024 — 19:30
Post Id

УДАЛЁН

igorg25 пишет:
 alexeybo пишет:

Это Ваше вранье. Вы не дочитали материал. А там написано:
Игорь, Ваше вранье не прокатило.

Каюсь, не дочитал. Я в это время пытался найти что-то о ситуации на сегодняшний день, статистику за 4 месяца.

igorg25 пишет:
За это время мой начальник уже дважды "сбежал" и вернулся. Я почти "сбежал" но остановила погода и цена билета в бизнес-класс.
Израильтяне - очень мобильный народ.

Статистика "бегств" израильтян за границу:

Всего в 2023 году было зафиксировано 9 047,7 миллиона выездов израильтян за границу по сравнению с 8 431,9 миллиона в 2022 году. 89% выездов произошло по воздуху, что составляет 8 022,3 миллиона, и еще 877 100 выездов за границу по суше.

С началом войны «Железных мечей» произошло резкое снижение числа выездов за границу, по сезонно скорректированным данным, в период до октября наблюдался рост на 35% по сравнению с соответствующим периодом прошлого года. С другой стороны, с октября по конец года произошло снижение на 61% по сравнению с соответствующим периодом прошлого года.

Он также показывает, что за последние три месяца, октябрь-декабрь 2203 г., в среднем в месяц было 234,3 тысячи выездов израильтян за границу по воздуху, что меньше, чем в предыдущие три месяца, когда их было 773,4 тысячи.
    https://passportnews.co.il/article/188023

Mart Супермодератор
Отправлено: 21 февраля 2024 — 20:36
Post Id

полковник

Сообщений всего: 11314
Дата рег-ции: 27.09.2016  

igorg25 пишет:
89% выездов произошло по воздуху, что составляет 8 022,3 миллиона, и еще 877 100 выездов за границу по суше.

Разве Израйль не "приморская" страна? Евреи инстинктивно боятся моря, что бы "выезжать" данным способом?
-----
Но мы попробуем спаять его любовью, -
А там увидим, что прочней....

email

STiv Пользователь
Отправлено: 21 февраля 2024 — 21:04
Post Id

генерал-майор

[+][+][+]

igorg25 пишет:
дефицит квалифицированных кадров - естественно, есть
рост цен на продукты - естественно, будет

Как вы быстро переобулись? на дысь вы визжали что я вру? Радость Радость Радость

Вот что значит лжеца поймать за фабирже и поместить его фабирже между дверью и косяком... Радость Радость

igorg25 пишет:
Израильтяне - очень мобильный народ.

ну 2000 тысячи лет шарились по всему миру..такой опыт Радость Радость Радость
У вас это в крови: ПРЕДАТь и СБЕЖАТЬ...а да еще НАГАДИТЬ. Ха-ха

Этого у вас не отнять...вы в этом сильны. Радость
-----

email

STiv Пользователь
Отправлено: 21 февраля 2024 — 21:21
Post Id

генерал-майор

[+][+][+]

В Израиле неспокойно: У ЦАХАЛ заканчивается техника из-за успехов ХАМАС

Высказывание Орена Гебера, главы отдела производства тяжёлой наземной техники Министерства национальной безопасности Израиля, свидетельствует о серьёзном уровне вызова, с которым сталкивается ЦАХАЛ в секторе Газа. Этот вызов обусловлен значительным количеством средств и оснащения, находящихся в распоряжении палестинской группировки ХАМАС, что привело к беспрецедентным условиям противоборства в регионе.

Активность ХАМАС

В интервью израильской газете Calcalist Гебер выразил удивление по поводу масштабов оснащённости ХАМАС и изделий, выпущенных по израильским объектам. Крыло ХАМАС, «Бригады Аль-Кассам», разработало и модифицировало изделия таким образом, чтобы увеличить их эффективность в отношении израильской техники. Это поставило перед израильскими соединениями новые задачи и проблемы, с которыми они не сталкивались ранее.

Гебер подчеркнул невероятное количество изделий, запущенных в отношении израильских формирований, что свидетельствует о высокой степени подготовленности ХАМАС к активным действиям. Такая интенсивность, по его словам, не имела аналогов в истории событий, в которых участвовал Израиль.

Возможности палестинцев

Среди арсенала ХАМАС преобладают реактивные изделия и ручные средств различных типов и производителей. Многие из этих средств были доработаны с целью увеличения их эффективности. В частности, Гебер указал на наличие изделий с двойным воздействием и усовершенствованными механизмами запуска, что позволяет ХАМАС осуществлять более точные и эффективные действия.

Представитель Министерства национальной безопасности Израиля также отметил, что в условиях продолжающихся интенсивных действий невозможно озвучить точное количество «двухсотых» среди израильских формирований. Этот момент подчеркивает нежелание властей раскрывать информацию, которая может повлиять на морально-психологическое состояние общества и ход активных действий.

Специалисты полагают, что такая ситуация может привести к тому, что противоборство в регионе растянется ещё как минимум на 3-4 месяца, однако, специалисты отмечают, что у ХАМАС уже также наблюдается серьёзный дефицит средств.
(Добавление)
Потери ЦАХАЛ в ГАЗЕ...

данные за декабрь:
Цитата:

---По данным журналиста, число погибших израильских военнослужащих во много раз больше, чем официально признано. По состоянию на 9 декабря официальная цифра потерь ЦАХАЛ и других силовых структур составляла 418 военнослужащих. Фактическое число погибших на эту дату было, по утверждению А. Шимона, 3850 солдат и офицеров.

Официально пресс-службой ЦАХАЛ было заявлено о примерно одной тысяче раненых. В действительности, утверждает А. Шимон, число раненых превысило 7000 военнослужащих. Из них 3700 стали инвалидами. В их числе более 250 солдат и офицеров, полностью потерявших зрение.

Из строя за время боев полностью или частично выведено более 500 боевых бронированных машин всех типов (танки, бронетранспортеры, армейские автомобили) и армейских бульдозеров.
---
-----

email

STiv Пользователь
Отправлено: 21 февраля 2024 — 21:37
Post Id

генерал-майор

[+][+][+]

Mart пишет:
Евреи инстинктивно боятся моря, что бы "выезжать" данным способом?

Большая трагедия в еврейском доме...Моисея нема, некому сквозь морские воды вывести евреев из Израиля...
-----

email

STiv Пользователь
Отправлено: 21 февраля 2024 — 22:04
Post Id

генерал-майор

[+][+][+]

ОЭСР: Израильская система образования деградирует

Израильская система образования считается одной из худших в развитых странах. По результатам экзаменов PISA, проводившихся в 2018 году, израильские школьники заняли 41-е место по математике, 42-е – по естественным наукам (самый низкий показатель за все время участия Израиля в этих экзаменах) и 37-е – по чтению. 22% учащихся получили неудовлетворительную оценку по всем трем дисциплинам и 34% – по математике.

Достижения израильских учащихся из малообеспеченных семей (30% всех школьников) оказались ниже, чем у их сверстников из некоторых неразвитых стран (например, из Иордании и Бразилии). Их оценки соответствуют уровню Индонезии, Казахстана и Таиланда. При этом необходимо отметить, что ультраортодоксальные школьники не участвуют в экзаменах PISA.

феврале 2022 году в интервью TheMarker начальник образовательного департамента ОЭСР Андреас Шлейхер заявил, что система просвещения Израиля «развивается поверхностно». «Именно из-за отсутствия хорошо подготовленные специалистов ваш хайтек страдает от острого дефицита рабочей силы, – отметил он. – Но еще больше меня тревожит то, что низкий уровень образования наносит удар по всему обществу и его демократическому устройству. Самая большая проблема Израиля – общественная поляризация».

«Израильская система образования выпускает молодых людей, не способных внести значительный вклад в развитие общества, – добавил Шлейхер. – Если социальные разрывы продолжат нарастать, что будет с единством израильского общества и демократией? Без повышения уровня образования Израиль не сможет достойно ответить на будущие вызовы, и это представляет собой значительную угрозу. Если вы всерьез не возьметесь за решение этой проблемы, ваше государство ждут большие неприятности».

Бюджет, недавно утвержденный кнессетом в первом чтении, направляет дополнительные миллиарды шекелей на развитие ультраортодоксальных учебных заведений, в которых не изучают основные предметы школьной программы. А в отчете ОЭСР, опубликованном в нынешнем месяце, отмечается, что «в области образования израильская молодежь отстает от своих сверстников из других входящих в организацию стран». «Функциональный уровень израильских школьников значительно ниже, чем в другие странах ОЭСР, – говорится также в отчете. – Это подтверждает тот факт, что результаты, показанные ими в 2018 году на экзаменах PISA, оказались еще ниже, чем раньше. Низкий уровень, демонстрируемый израильскими учащимися начальной школы, сохраняется и в выпускных классах».
Лиор Датель (ליאור דטלПодмигивание,TheMarker
Полный текст: http://madan.org.il/ru/news/oesr...niya-degradiruet

igorg25 Вот оказывается откуда у вас такой блеск интеллекта? Вместе в Великим Эсраэлем. шагаете в ногу? Радость
С кем поведешься...Верной дорогой идете товариСЧ!!
Мы ждем от вас продолжения потока сознания которым вы заполняете форум... Радость
-----

email

Гость
Отправлено: 21 февраля 2024 — 22:29
Post Id

УДАЛЁН

STiv пишет:
Как вы быстро переобулись?

Так ведь упрямство - первый признак тупости. А вы им так гордитесь.
Дефицит КВАЛИФИЦИРОВАННЫХ кадров - он у нас давно.

STiv Пользователь
Отправлено: 21 февраля 2024 — 23:12
Post Id

генерал-майор

[+][+][+]

igorg25 пишет:
Так ведь упрямство - первый признак тупости.

Вы такое саморазоблачение!! Это надо же? Самокритика и самобечивание пошло? Ну тупость конечно это вы себе комплимент сделали.. Радость

igorg25 пишет:
Дефицит КВАЛИФИЦИРОВАННЫХ кадров - он у нас давно.

Да после вас точно..весь Эсраэль и отупел и мозг в дефиците..согласен...
-----

email

alexeybo Пользователь
Отправлено: 21 февраля 2024 — 23:15
Post Id

полковник

Сообщений всего: 9915
Дата рег-ции: 24.11.2017  

[+]

igorg25 пишет:
Каюсь, не дочитал. Я в это время пытался найти что-то о ситуации на сегодняшний день, статистику за 4 месяца. Пока не нашел и не знаю, где искать + за спиной начальство ходит. Да и иврит мой не на том уровне, чтобы бегло читать
Если Вы и работаете так же безответственно, как здесь языком молотите, то начальству Вашему следует Вас гнать с работы поганой метлой. Радость Там Вы не знаете ..., тут не дочитали ..., здесь не смогли прочитать... Радость
 igorg25 пишет:
А это нашел.
Когда есть доки, я не спорю.
Что Вы нашли, этот ролик или место в нем, где говорится про семью из 4 человек? Радость
Если Вы, Игорь, не способны сразу сами сделать, слушайте других, которые это могут, а не спорьте с ними. Тупо отрицать очевидное - не признак разума, даже если Вы потом вынужденно соглашаетесь. Радость
 igorg25 пишет:
Осталось еще понять, если Израиль в три раза дороже Москвы, почему $100 Карлсона не могут стоить $300 у нас?
Радость Игорь, а попробуете назвать причину? Вы это так видите: приезжает человек в Израиль и ему ввезенные доллары меняют на троекратную сумму этих долларов. Радость
 igorg25 пишет:
Израильтяне - очень мобильный народ. В загранке постоянно живет ~750К израильтян.
Да, Вы со своим начальником можете двадцать раз за этот период сгонять туда-обратно. От этого количество выехавших и не вернувшихся не меняется. Для Вас это слишком сложно для понимания? Радость
 igorg25 пишет:
Это только в России санкции на пользу и экономика растет.
Вам это кажется странным. Паршев в своей книге "Почему Россия не Америка" выдвигал теорию, что из-за своих климатических условий Россия имеет ряд конкурентных недостатков. В условиях открытого рынка российский капитал естественным образом утекает из страны, что не позволяет расти благосостоянию страны. Закрытие границ, определенная изолированность, которая перекроет отток капитала из страны, считаете Паршев, приводит к экономическому развитию России.

email

Страниц (54): В начало « 42 43 44 45 [46] 47 48 49 50 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Пикник на обочине »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

план поражения тухачевского, подбитые танки второй мировой

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история