|
|
Случайные фото из галереи: |
|
|
ТЕКУЧКА. - 2 , Продолжение |
| |
STiv  |
Отправлено: 22 февраля 2024 — 23:18
|

генерал-майор

Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011
[+][+][+]

|
igorg25 пишет: Попытка засчитана, но... в серию не пошел.
А что классификация БТР и БМП зависит от кол-ва выпущенных машин?
Вы решили новый критерий классификации БТР и БМП выдать на гора?
Хотите поговорить? Обсудим новый маразм?  ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
|
| |
|
| Гость |
Отправлено: 22 февраля 2024 — 23:20
|
УДАЛЁН

|
Так в чем разница между БТР и БМП на базе Курганца?
(Добавление)
STiv пишет: А что классификация БТР и БМП зависит от кол-ва выпущенных машин?
Так ведь хотеть не вредно, но выпустить не просто. |
| |
|
 | Юнкер пишет: Искал военно- исторический форум. Одна из ссылок привела сюда. Несколько раз заходил, как гость. А потом подумал; "...а почему бы и нет?" Понравилось). Спокойно)). Душевно.)Зарегистрироваться! |
| Гость |
Отправлено: 22 февраля 2024 — 23:44
|
УДАЛЁН

|
STiv пишет: Ну так поведайте нам...
Ну, что же вы слились, знаток исловной матчасти?
А слабо найти БМП с пулеметным вооружением?(Отредактировано автором: 22 февраля 2024 — 23:46) |
| |
|
| Гость |
Отправлено: 23 февраля 2024 — 00:07
|
УДАЛЁН

|
STiv пишет: уступаю вам право..
А что вам остается? Кончились БТР с пушками не начавшись?
Вы уж не обижайтесь, что ваш крутой Т-55 евреям только на БТР и сошел. Такова се ля ви. |
| |
|
STiv  |
Отправлено: 23 февраля 2024 — 00:58
|

генерал-майор

[+][+][+]

|
Эксперты Организации Объединенных Наций призвали к расследованию того, что они назвали "достоверными утверждениями о вопиющих нарушениях прав человека" в отношении палестинских женщин и девочек в Газе, Иудее и Самарии, совершенных израильскими военнослужащими.
Согласно заявлению Управления Верховного комиссара ООН по правам человека, обвинения включают внесудебные казни, произвольные задержания, унижающее достоинство обращение, изнасилования и сексуальное насилие.
«Многие [палестинские женщины и девочки], как сообщается, подвергались бесчеловечному и унижающему достоинство обращению, им отказывали в прокладках для менструации, еде и лекарствах, а также жестоко избивали», — говорится в заявлении. «По крайней мере один раз палестинских женщин, задержанных в Газе, якобы держали в клетке под дождем и на холоде, без еды».
Эксперты ООН также заявили, что они обеспокоены сообщениями о «множественных формах сексуального насилия» в отношении палестинских женщин и девочек, находящихся под стражей, в том числе «их раздевали донага и обыскивали мужчины-офицеры израильской армии».
«По сообщениям, по крайней мере две задержанные палестинки были изнасилованы, а другим, как сообщается, угрожали изнасилованием и сексуальным насилием», — говорится в заявлении, призывающем Израиль защищать права и достоинство палестинских женщин и девочек.
Впрочем, насилию подвергаются и мужчины-палестинцы - для солдат сионистской армии нет никакой разницы.
Впрочем ЦАХАЛ даже не пытается скрыьб свое отношение к пленным и мирному населению. Сеть полна фото и видеосвидетельств таких слодений и глумления над живыми и мертвыми, словно речь идет о специальных войсках СС или гестапо. ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа. |
| |
|
STiv  |
Отправлено: 23 февраля 2024 — 09:24
|

генерал-майор

[+][+][+]

|
Figaro: грызуны перегрызли провода на некоторых западных боевых машинах
Современное западное вооружение, созданное с соблюдением экологических стандартов, оказалось непригодным в условиях военного конфликта на Украине, пишет газета Figaro.
Минобороны России 17 января сообщало, что ВС РФ высокоточным ударом уничтожили в Харькове пункт временной дислокации иностранных боевиков, основу которых составляли французские наемники.
Ведомство отметило, что уничтожены свыше 60 боевиков.РИА Новости
Глава МИД РФ Сергей Лавров подчеркнул, что Россия будет реагировать на любые грузы, содержащие вооружение для Украины
(Добавление)
Они хуже гестаповцев: западные СМИ множат свидетельства преступлений сионистских нацистов (Отобразить) Западные СМИ в последние недели полны рассказами мирных палестинцев о зверствах и злодеяниях израильских карателей, творимых ими на оккупированной и разрушенной территории, где еще совсем недавно была мирная жизнь. Читатели в комментариях удивляются только одному – как на такое оказались способны представители народа, который сам пережил нечто подобное во времена Холокоста!
Reuters публикует истории жертв сионистского режима.
На видео, снятом для Reuters внештатным видеожурналистом в больнице Шухада Аль-Акса в Дейр-эль-Балахе, в центре сектора Газа, во вторник и среду, голова молодого палестинца Шамлаха была повязана, а другая окровавленная повязка - вокруг левой руки.
«Лицо его опухло и окровавилось, и он не мог открыть правый глаз. Он ходил прихрамывая. На тыльной стороне пальцев правой руки у него было несколько порезов, которые, по его словам, были сделаны ножом», - пишет Reuters.
— Он (израильский солдат) укладывал меня на землю и говорил, чтобы я не двигался. Он брал камни от нашего разрушенного балкона и бросал их мне в ноги», - рассказывает Шамлах, описывая обращение с ним одного из солдат, - Каждый раз, когда я двигался, я натыкался на его ботинок, он пинал меня здесь, пинал меня там. Я не мог дышать, я не мог говорить.
Шамлах рассказал, что ночью в понедельник израильские войска при поддержке танков проводили карательную операцию в районе, где он живет, Зейтуне в городе Газа. По его словам, во вторник около 6:30 утра они разрушили стену, вошли в дом и допрашивали его в течение следующих нескольких часов.
— Они спрашивали меня: «Где Хамас?» Я им сказал: «Я не знаю». «Где туннели? Где склады оружия?» Я им сказал: «Я гражданский, я гражданский», — вспоминает Шамлах.
Этому парню еще повезло – его всего переломанного удалось отправить в больницу.
— Два танка вошли в школу. Я наблюдала из дыры в стене и видела, как солдаты входили в дома и взрывали их. Я слышала женские голоса изнутри этих домов. Это было ужасно, - рассказывает молодая женщина Тамам аль-Асвад .
Каратели дошли и до остатков здания, где укрывалась Асвад, избили ее и увели с собой.
Когда 14 декабря израильские силы вошли в школу Омара ибн аль-Ааса в районе Шейх Радван города Газа, где укрывался Асвад, они выстроили мужчин в ряд и приказали им раздеться, прежде чем отвести женщин в сторону.
Они собрали пленников в мечети Аль-Таква неподалеку. «Они допрашивали меня: «К какой фракции вы принадлежите?» Асвад сказала, что она ответила им, что она всего лишь домохозяйка и никому не причинила вреда.
— Они сказали мне: «Вы представляете угрозу безопасности Израиля. Вас задержат на пять лет», — сказала она. Затем на нее надели наручники, завязали глаза и посадили в автобус вместе с другими задержанными.
По ее словам, во время поездки солдаты оскорбляли ее и других задержанных. Ей велели держать голову наклоненной, и, несмотря на то, что это было очень неудобно, ее били по голове, рукам или шее, если она пыталась поднять голову. По ее словам, то же самое каратели делали и с другими пассажирами автобуса. По словам Асвада, первое место, где их держали в течение нескольких дней, "было очень холодным". Затем ей снова завязали глаза, надели наручники и кандалы и перевели в тюрьму Дэймон в Хайфе.
Женщина вспоминает, что еврейские каратели запрещали поднимать голову, даже если у пленника болела шея или спина. Запрещалось что-либо говорить, даже если было больно.
По ее словам, во время задержания солдаты приказали ей подойти к стене, где висел израильский флаг. «Солдат сказал мне: «Поцелуй флаг, поцелуй флаг», — вспоминает она. Когда она отказалась, он ударил ее головой о стену, а затем ударил ее по спине.
Асвад и другие палестинки были освобождены после вмешательства западных правозащитных организаций, поднявших шум в прессе. При этом сионистские власти напрочь отрицали свою вину в применении насилия, садизме и других злодеяниях.
А вот рассказ доктора Саида Абдулрахмана Мааруфа, который находился на рабочем месте работал в больнице аль-Ахли аль-Араб в городе Газа, когда в декабре она была окружена израильскими войсками.
Еврейские нацисты схватили его, несмотря на то, что знали, что Мааруф врач. Он рассказал, что на протяжении почти семи недель его заключения у него были скованны руки, ноги и заклеены глаза. Ему велели спать в местах, покрытых галькой, без матраса и без подушки, и под громкую музыку.
— В израильской тюрьме пытки были очень жестокими. Я врач. Мой вес составлял 87 килограммов. За 45 дней я потерял более 25 килограммов. Я потерял равновесие. Я потерял концентрацию. Я потерял всякую чувствительность, - сказал он.
Мааруф сказал, что понятия не имеет, где его содержали, поскольку на протяжении всего задержания ему были завязаны глаза, и он не был уверен, содержался ли он внутри сектора Газа или за его пределами. Его высадили на контрольно-пропускном пункте Керем-Шалом и забрали представители Красного Креста.
Братья Ясин заявили, что их забрали из домов на севере анклава, разлучили со своими семьями и держали до двух недель в неизвестных местах, включая военные казармы или лагерь.
Он сказал, что четверо человек избили его после того, как он не смог забраться в грузовик из-за травмы ноги, полученной до ареста, и что затем его вывели на открытое место, где похитители «курили и тушили сигареты о наши спины, мочились на нас».
Его братья Сади и Ибрагим рассказали аналогичные истории о жестоком обращении со стороны израильских солдат.
Таких историй тысячи! Однако сионистский режим отвергает все эти обвинения, пытаясь убедить мировую общественность, всех верящих в Холокост, в том, что они обращаются с пленными и с гражданским населением в соответствии с международными нормами.
Впрочем, в это уже никто не верит. Особенно, на фоне откровенных высказываний израильских официальных лиц. На днях мир потрясло откровение израильской высокопоставленной чиновницы. Министр социального равенства Израиля Май Голан заявила на пресс-конференции: «Я лично горжусь руинами Газы и тем, что каждый ребенок, даже через 80 лет, расскажет своим внукам, что сделали евреи».
Население Израиля в подавляющем большинство поддерживает этот садизм власти и карательной армии, полагая, что у страны появился уникальный шанс навсегда расправиться с «палестинской угрозой».
Игнорировать издевательства и геноцид сионистов мировое сообщество уже не может. На днях эксперты Организации Объединенных Наций призвали к расследованию того, что они назвали "достоверными утверждениями о вопиющих нарушениях прав человека" в отношении палестинских женщин и девочек в Газе, Иудее и Самарии, совершенных израильскими военнослужащими.
Согласно заявлению Управления Верховного комиссара ООН по правам человека, обвинения включают внесудебные казни, произвольные задержания, унижающее достоинство обращение, изнасилования и сексуальное насилие. ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа. |
| |
|
| Гость |
Отправлено: 23 февраля 2024 — 10:30
|
УДАЛЁН

|
STiv пишет:
«По сообщениям, по крайней мере две задержанные палестинки были изнасилованы, а другим, как сообщается, угрожали изнасилованием и сексуальным насилием», — говорится в заявлении, призывающем Израиль защищать права и достоинство палестинских женщин и девочек.
Прошлое такое расследование закончилось обвинением израильских солдат, что они не насилуют палестинок из-за брезгливости. |
| |
|
| Гость |
Отправлено: 23 февраля 2024 — 10:42
|
УДАЛЁН

|
STiv пишет: Вам почаще нужно ходить к врачу. Радость
Вы уже так обделались, что я диву даюсь, на сколько надо быть тупым. вы еще хотите показать свой маразм? Радость Радость
Продолжайте какие проблемы...
На вас не возможно обидеться...на таких как вы не обижаются..с таких как вы угорают..и похоже во вкус вошел не я один, по моему тут появились еще люди которые читают этот цирк и бред который вы несете...ну реально... я такого идиотизма давно не встречал..зашквар. Радость
Продолжайте меня радовать.
Так держать! Пук в воду дорлжен быть громогласным, чтобы все заметили! И подивились суверенному мозгу, изучавшему МАЛЫЙ опт на Бали.
Однако на пока имеем:
STiv пишет: Условно говоря БТР это транспортное средство на колесной базе, а БМП на гусеничной.
При этом:
Курганец-25 является универсальной гусеничной платформой, на базе которой планируется создать боевую машину пехоты Б-11 (Индекс ГАБТУ — Объект 695), гусеничный бронетранспортер Б-10 (Индекс ГАБТУ — Объект 693), бронированную ремонтно-эвакуационную машину и противотанковую самоходную установку со 125-мм танковым орудием.
БМД и БМП платформы оснащены дистанционно-управляемым универсальным боевым модулем «Бумеранг-БМ», вооружённым 30-мм автоматической пушкой 2А42 с селективным боепитанием (боезапас 500 снарядов),
https://ru.wikipedia.org/wiki/Курганец-25
Общая база - гусеницы,
у БМП - 300мм пушка
у БТР, судя по фото, - пулемет 12.7?
igorg25 пишет: Единственным критерием, разделяющим БТР и БМП, стало наличие артиллерийского вооружения. Таким образом, если машина оснащена только пулеметным вооружением, то по международной классификации она считается БТР, независимо от типа шасси.
Из пушечных БТР на пока нашли только БТР-90М, и тот в серию не пошел. БМП с пулеметным вооружение на пока не обнаружено. |
| |
|
STiv  |
Отправлено: 23 февраля 2024 — 19:23
|

генерал-майор

[+][+][+]

|
igorg25 пишет: Так держать! Пук в воду дорлжен быть громогласным
да вы тут в воду уже сделали газировкой.
Для одаренных ранее писал. В КАЖДОЙ СТРАНЕ свои стандарты. Есть страны, в силу исторических причин, где большая часть техники колесная, например в странах которые будучи бывшими колониями, ориентировались на БД например в Африке или Азии. Во Французской армии полно колесной технике.
А для Европейского ТВД, в большей части используется гусеничная техника.
В РФ по итогам конфликта на Украине, часть техники переводят как на гусеничную так и на колесную базу.
У каждого варианта свои плюсы и минусы.
РАЗДЕЛЕНИЕ на БТР и БМП УСЛОВНОЕ. Как выше писал, классификация , что бы не путаться , произошла в 90-е годы прошлого века. Цель, договорится о ТЕРМИНАХ , при заключении договора об обычных вооружениях в Европе. Что и чем считать.
До этого ни какой особой разницы между ними не было. Были варианты и колесных БТР с орудиями и гусеничных с пулеметами и т.п. В каждой армии были свои варианты.
В разных источниках, с чего начали диалог с вами кошерный вы мой, израильские машины созданные на базе трофейных Т-54\55 , именуются и как БТР и как БМП.
Строго говоря и то и другое является верным.
Можете дальше покупать на 300 баксов и газировать воду. ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа. |
| |
|
|
|
| |
| |