Да уж, мощная причина.
А что, когда безумныи старик заявляет, что ВСЕ ИДЕТ ПО ПЛАНУ, он не выглядит идиотом в глазах окружающих?
Или когда сравнивают 0.5л и 1л, но не хотят 2л и 2л?
Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011
[+][+][+]
igorg25 пишет:
Я не знаю стоимость своего часа работы. Я знаю сумму за месяц - оклад.
Я не знаю цену большинства продуктов в магазине. Я знаю сумму чека на кассе.
Если подобное не укладывается в вашу голову - у нас разная матчасть.
Я слышал, что в Израиле нет понятия оклад, а основная оплата идет как по часовая. Ну не суть....я уточню у своих знакомых.
Цену БОЛЬШИНСТВА продуктов не знает ни кто.Кроме менеджеров по продажам и снабженцев.
Но. Персонаж который трындит про то, что он не помнит цен на продукты которые он покупает каждую неделю либо врет либо у него проблемы с памятью. Вы это понимаете? Когда вы завели тему о походах в магазин, я просто не поленился и покупая продукты, прошелся по магазину и посмотрел цены, причем в магазинах разной категории, задал вопросы жене , что бы понять уровень торговой инфляции и не поленился и поискал цены в Израиле. Так как я иврит не знаю, я поискал это в русскоязычном сегменте...прикинул с калькулятором...и понял что:
1-Вы врете.
2-или не владеете вопросом в силу того, что вы не из Израиля либо просто сетевой пропагандон
3-учитывая, что я неоднократно , обращал внимание на то, что под разными никами одни и те же люди на форуме строчат и устраивают срач..я предполагаю, что у вас там скопище сказочников, которые ни когда не жили вЭсраэле...
4-У меня есть знакомые и друзья, которые либо живут либо там жили. О том, что цены в Эсраэле ВЫШЕ чем в РФ говорили давно. Я будучи в командировке в Израиле вначале 2000-ых , обратил внимание на цены, но я был 3 дня , жил за казенный счет и меня больше интересовала работа и местная экзотика.
5-Я полазил в сети.И почитал данные из разных источников. Единодушие их в том, что Израиль одно из самых дорогих для жизни государство. Цены и траты на жизнь ВЫШЕ чем в США и ЕС. Причем если по отношению к РФ дороговизна по разным позициям от 3-5 до 10 раз, то по сравнению с ЕС 2-4 раза. И даже по сравнению с США, где уровень жизни ниже чем в Европе,у вас жизнь дороже.
Учитывая БРЕД который вы несете,постоянное хамство и подростковые способы ведения диалога..я могу предполагать, что вы не просто сказочник..учитывая ваши ссылки на украинские ТК , использование слов из суржика, активная про украинская пропаганда и не знание реалий жизни в Израиле..я могу предполагать что вы банальный укробот.
Возможно я ошибаюсь, возможно вы действительно гастарбайтер осевший в Израиле лет 20 назад.. Но тогда картина просто клиническая с точки зрения психиатрии. Но это не моя проблема..ваш возраст и отклонения в работе сознания- проблемы ваших близких и страны в которой вы осели.
А посему. Человек который каждую неделю ходит в магазин, любит ЖРАТЬ, хвалится своими тратами на еду...и не знает цен на то, что он покупает..либо идиЁт и страдает конгитивным расстройством работы головного мозга в силу возраста- ну маразм на подходе..либо лжец.
Богатые люди, по настоящему богатые, а не нищеброды которые вдруг стали зарабатывать зп своей мечты, так вот..богатые ценят деньги и ими не бросаются..и ими не хвалятся..есть исключения, но это вопрос психиатрии.
Так вот. Вы не попадаете в категорию богатых ну ни как...ни по психологии, ни по способу жить...фото тарелок
Таки не выносите мне мозг Муля...и не палитесь на незнании тематики... ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
alexeybo
Отправлено: 20 февраля 2024 — 18:58
полковник
Сообщений всего: 9915
Дата рег-ции: 24.11.2017
[+]
igorg25 пишет:
Да уж, мощная причина.
А что, когда безумныи старик заявляет, что ВСЕ ИДЕТ ПО ПЛАНУ, он не выглядит идиотом в глазах окружающих?
Еще какая мощная!
Это Биби Вы называете безумным стариком?
Вы не волнуйтесь, я удвоил цену поллитровой бутылки воды, чтобы была цена литра воды и литра молока. А вот Вы придумали глупость про холодильник.
22VPL пишет: Возникли вопросы, забил в поисковик и, совершенно случайно попал на Ваш форум. Несколько дней с интересом просматривал темы и нашел для себя очень много близкого, очень много интересного, нового и был обрадован добрым отношениям форумчан, приятно поражен экспертными знаниями.
Молодцы! Удачи! И огромное спасибо всем, Товарищи!Зарегистрироваться!
STiv
Отправлено: 20 февраля 2024 — 19:14
генерал-майор
[+][+][+]
igorg25 пишет:
+1. Хватит, вопрос на что? Вся бодяга в том, что кого-то очень возмущает, что я продуктовый набор за $10 в неделю назвал нищенским.
Иммельман пишет:
ОПЯТЬ ВРЕТЕ.
С самого начала разговор шел о том, что СТОИМОСТЬ ЖИЗНИ В ИЗРАИЛЕ ВЫШЕ.
Я указал, что ПОКУПАТЕЛЬНАЯ способность рубля ВЫШЕ чем шекеля.
Вы попытались в хамском тоне. указать на то, что 16 900 руб минималке в РФ прожить нельзя. Я вам привел пример, что из примерно 170 баксов минималки в РФ, можно прожить на еду на 10 баксов...привел перечень продуктов и цен...и кол-во. Я оговорился, что да это не фонтан, но с голоду не умрешь.
Когда вы поняли, что по существу вам ответить не чего, вы устроили истерику, хамили и всячески врали...
Я вам несколько раз писал...что условия жизни в странах РАЗНЫЕ. И формально высокие ЗП в Эсраэле , сжирают высокие же цены.
Предлагал сравнить покупательную способность в разных странах...вы отказались после долгой истерики и заявили что не будете ибо цен не помните...
Т.е. вы откровенно удрали от нормального диалога.
При чем вас на вранье и некомпетентности ловлю не один я..Вы тут уже не одного меня веселите бредом который несете.
Кстати ...пример вашего вранья очевиден на примере того, что в ы вспомнили цену гамбургера в Израиле...8 с лишком баксов. Я по ценам на гамбургеры ориентируюсь из сети. Первый и последний раз это хавно я пробовал в90-е...
Ну а вы судя по всему не просто так знаете цену..вы его жрете..
Из чего делаю вывод..вы врете постоянно и все что вы пишите надо изучать с лупой... ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
STiv
Отправлено: 20 февраля 2024 — 19:27
генерал-майор
[+][+][+]
igorg25 пишет:
А что, когда безумныи старик заявляет, что ВСЕ ИДЕТ ПО ПЛАНУ
Ну вы же тут на форуме в состоянии истерики писали, видимо на волне патриотизма, когда началась война вГАЗЕ, про СВОБОДНЫХ ЛЮДЕЙ из свободного Эсраэля, которые ДОБРОВОЛЬНО (!!) идут на войну которую устроил ваш безумный старик?
Кстати а с какого бодуна ваш Беня для вас старик? По моему вы по возрасту и уровню развития близки? (Добавление)
igorg25 пишет:
Правильно ли я вас понял, что в связи стем что в Эсраэле этой зимой были дожди..цена на воду будет расти маленькими темпами? ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
Гость
Отправлено: 20 февраля 2024 — 21:53
УДАЛЁН
STiv пишет:
можно прожить на еду на 10 баксов...привел перечень продуктов и цен...и кол-во. Я оговорился, что да это не фонтан, но с голоду не умрешь.
Вот этот продуктовый набор за $10 в неделю я и назвал нищенским. Но ваше право не соглашаться. Хотите считать его нормальным - ваше право.
Гость
Отправлено: 20 февраля 2024 — 22:24
УДАЛЁН
STiv пишет:
все что вы пишите надо изучать с лупой
https://www.youtube.com/watch?v=Wm7yWGFALEw
STiv
Отправлено: 20 февраля 2024 — 22:45
генерал-майор
[+][+][+]
igorg25 пишет:
Вот этот продуктовый набор за $10 в неделю я и назвал нищенским.
Нежный мой. Мне похрен как вы к этому относитесь и как вы это называете.
Что я думаю о вас и ваших манерах я написал.
Я понимаю, что наличие мозгов это не про вас.Разговор шел о ПОКУПАТЕЛЬНОЙ способности разных валют. ВЫ у себя на 10 баксов можете взять гамбургер и стакан колы, в РФ можно взять: мясо, молоко, рис, гречку, картофель, яйца, лук...и пусть на диете но прожить неделю.
Я понимаю, что вы в силу своего развития этого не понимаете...или не хотите принять простого факта, что в ы нищеброд? Вам на аналогичный пакет продуктов сколько надо будет денег? В 3-4 раза больше.
При одинаковых с вами доходах, гражданин РФ БОГАЧЕ вас в 3-4 раза.
При вашем условном доходе в 3000 баксов, в РФ по покупательной способности, достаточно зарабатывать 1000 баксов, сейчас это около 100 тыс.
100 тыс в РФ сейчас зп чуть выше среднего.
Исходя из этого, предположим , что у вас средняя и чуть выше среднего доход по Израилю, а таких как вы в Израиле по вашей же статистике:
100% рабоающих-25% нищих-53% на гране бедности=22%.
Т.е. сопоставимые с РФ результаты. Т.е. в РФ пропорция бедных, очень бедных и т.п. примерно такая же .
Безусловно, что за время пока я пробивался через вашу тупость, прошло несколько месяцев..ну тут как вас Бог одарил талантами..у нас инфляция и мы под10 тыс санкций и де факто в военном противостоянии с 50 странами мира...
При этом, вы втянулись в войну с армией в шлепанцах и ваш ВВП в прошлом году, рухнул на 20%. Чуть отыграв в конце года 2%.
У нас по итогам прошлого года, 2 лет войны и санкций, рост 3%, на фоне роста ВВП.
А далее, что следует из этого...ОБЪЕМ ВВП сам по себе не говорит о богатстве или бедности населения, т.е. уровне жизни. Уровень жизни определяется не кол-вом денег как таковых...а покупательной способностью ед валюты.
В этом смысле, российский рубль, который искусственно был занижен в 2015 и прошлом году, по покупательной способности ВЫШЕ ШЕКЕЛЯ.
Ваше еврейское счастье в том, что вас ПОКА не накрыла волна инфляции. Но это ПОКА, И поверьте, реакция вашей валюты, на то, что мы прошли сначала конфликта с условным Западом 2014 года, когда рубль принудительно обесценили в 3 раза, будет более жесткой...у вас же нонешний шекель типа новый?
Вот когда у вас встанет ВЫБОР, завалить страну в кризис или опустив шекель ( курс и покупательную способность) т.е. снизить вашу покупательную способность и опустить 98% вашего населения туда где сейчас 25%..вот тогда выбор спасти страну или пожертвовать на время личными доходами и покажет ху есть ху..И я смекаю, что по старой еврейской традиции вы покинете Землю Обетованную..ибо ЖРАТЬ и и быть идиЁтами, для вас важнее , чем спасение страны.
Это уже сейчас показали 2 млн граждан уехавших из Израиля и 500 тыс потенциальных резервистов...При объективной нехватке РАБОЧИХ РУК в Израиле еще ДО начала войны с ХАМАС , вы испытаете лютый дефицит работников. что накроет вашу экономику окончательно..а за ней и военная мощь пойдет к нулю.
Тк, что гордится и радоваться вам не чему. У вас маленькая емкость внутреннего рынка, слабая валюта и самое главное- дефицит людей.
По этому ваши пропагандоны в сети ловят идиЁтов , рассказами о богатом Израиле..и вы на фоне своей прежней бедности в нее типа верите..ибо деваться вам на старости лет некуда..только верить и истерить..
Краткий курс для вас симбиоза экономики, социологии и прогнозирования.
В вашем возрасте пора начинать думать головой. а привычку думать пятой точкой пора забыть..но ваша глупость это ваша проблема...
Можете продолжать дальше сказки про 300 баксов и про тарелки ... ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
STiv
Отправлено: 20 февраля 2024 — 22:53
генерал-майор
[+][+][+]
igorg25 пишет:
https://www.youtube.com/watch?v=Wm7yWGFALEw
Я смотрю в Эсраэле национальная традиция обрезания, перешла на ролики?
Вы по своей тупости ОБРЕЗАННЫЙ ролик с Карлсоном выдали за истину? Или вы верите в подобную пропаганду? Уже один раз вас по поводу вашего ролика, не я. ткнули фейсом об тейбл..я смотрю ы не унимаетесь? У вас походу рбрезание головного мозга не метафора... ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
Гость
Отправлено: 21 февраля 2024 — 09:13
УДАЛЁН
STiv пишет:
Нежный мой.
Модеры, остановите, пожалуйста, эту явную пропаганду ЛГБТ.
STiv пишет:
Я понимаю, что наличие мозгов это не про вас.Разговор шел о ПОКУПАТЕЛЬНОЙ способности разных валют.
За RUR можно купить в 25 раз меньше $, чем за NIS.
STiv пишет:
ВЫ у себя на 10 баксов можете взять гамбургер и стакан колы, в РФ можно взять: мясо, молоко, рис, гречку, картофель, яйца, лук...и пусть на диете но прожить неделю.
Быть нищим в России дешевле - никто и не спорит.
STiv пишет:
При одинаковых с вами доходах, гражданин РФ БОГАЧЕ вас в 3-4 раза.
Так доходы-то - разные.
STiv пишет:
российский рубль, который искусственно был занижен в 2015 и прошлом году
У вас в правительстве враги? А куда Пахан смотрит?
STiv пишет:
Это уже сейчас показали 2 млн граждан уехавших из Израиля
Обычно-неправильный перевод вашей пропаганды - 2 млн граждан уехало из РФ.
STiv пишет:
При объективной нехватке РАБОЧИХ РУК в Израиле еще ДО начала войны
При безработице в 8%?
STiv пишет:
По этому ваши пропагандоны в сети ловят идиЁтов , рассказами о богатом Израиле..и вы на фоне своей прежней бедности в нее типа верите..ибо деваться вам на старости лет некуда..только верить и истерить..
Снова неправильный перевод, в реале так:
По этому ваши пропагандоны в сети ловят идиЁтов , рассказами о Великой России..и вы на фоне своей прежней бедности в нее типа верите..ибо деваться вам на старости лет некуда..только верить и истерить. И писать длиннющие посты.
А 2 млн помоложе и поумнее - уехали.
STiv пишет:
ваша глупость это ваша проблема
Так я же не изучал МАЛЫЙ опт на БАЛИ.
STiv пишет:
Можете продолжать дальше сказки про 300 баксов и про тарелки
Я, когда давлю, апельсиновый сок, добавляю красный эшколиот. А сок гуавы - пополам с молоком.
STiv пишет:
Уже один раз вас по поводу вашего ролика, не я. ткнули фейсом об тейбл.
И выяснили, что про семью из 4 человек Карлсон говорил только устами российских коментаторов
STiv
Отправлено: 21 февраля 2024 — 09:49
генерал-майор
[+][+][+]
igorg25 пишет:
Модеры, остановите, пожалуйста, эту явную пропаганду ЛГБТ.
Вы , простите, гомосексуалист?
igorg25 пишет:
За RUR можно купить в 25 раз меньше $,
Речь шла о ШЕКЕЛЕ.
igorg25 пишет:
Быть нищим в России дешевле - никто и не спорит.
За те же деньги в Эсраэле вы просто СДОХНИТЕ.
igorg25 пишет:
Так доходы-то - разные
Вы хотите похвастать своим нищебродством?
igorg25 пишет:
У вас в правительстве враги? А куда Пахан смотрит?
У вас на Украине дЭбилы, унас центробанк...
igorg25 пишет:
Обычно-неправильный перевод вашей пропаганды - 2 млн граждан уехало из РФ.
В Эсраэле ПРОПАГАНДА?
По стилистике ответа я смотрю, страрый пердун сегодня отдыхает, некто его замещает?
Из РФ уехало чуть юлдбе 1 млн, примерно половина уже вернулась...
А вот из Эсраэля бегут толпами.
igorg25 пишет:
При безработице в 8%?
Вы серьезно живете в эсраэле?
нежный мой...ВАША пропаганда...если конечно вы вообще что то обЭсраэде знаете, воет о дефиците кадров..
Дефицит кадров это не безработные- это отсутствие людей с определенными навыками и специальностью...в Эсраэле строительством в основном занимались арабы.
igorg25 пишет:
Снова неправильный перевод, в реале так:
Я смотрю вы большой специалист ?
Смотрите ОБРЕЗАННЫЕ ролики...
Не знаете типа что обвал ВВП в стране был 20%
Тратите по 300 баксов в неделю и не помните цен на продукты..
Летаете в Европу на которую у вас денег не хватает.
Живете так боХато, что на туалетную бумагу вам не хватает...
Я это только часть дичи которую вы тут несли
igorg25 пишет:
Я, когда давлю, апельсиновый сок
Да я вам верю..главное что вы сейчас в Праге отдыхаете... за 300 баксов...
igorg25 пишет:
И выяснили, что про семью из 4 человек Карлсон говорил только устами российских коментаторов
ну так с вашим обрезанным роликом и обрезанным головным мозгом...
вы мне кстати про Минские когда ответ дадите? Я понимаю, у вас сегодня смне ника..мне долго ждать? ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
Гость
Отправлено: 21 февраля 2024 — 10:39
УДАЛЁН
STiv пишет:
Речь шла о ШЕКЕЛЕ.
За рубль можно купить 1 цент, за шекель - 25 центов.
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.