|
|
Случайные фото из галереи: |
|
|
ТЕКУЧКА. - 2 , Продолжение |
| |
| Гость |
Отправлено: 19 февраля 2024 — 17:20
|
УДАЛЁН

|
STiv пишет: ну так я то же с удивлением читаю разное вранье от вас.
Так где Карлсон говорил про семью из 4 человек?
|
| |
|
alexeybo  |
Отправлено: 19 февраля 2024 — 17:37
|
полковник

Сообщений всего: 9915
Дата рег-ции: 24.11.2017
[+]

|
igorg25 пишет: Так и про Израиль пишут:
В среднем семья из трех человек (папа, мама и ребенок) тратят 1 950 — 2 230 шекелей (32 850 — 37 570 рублей) в месяц только на продукты. Вы не ответили на мой вопрос. alexeybo пишет: По курсу 5653,63 шекеля будут равны 1583,01 доллара. Разница между 610 и 1583 будет почти в 2,5 раза.
Это Вы много едите или приведенные данные по продуктам питания в США занижены (экономные хозяева)?
igorg25 пишет: Но снова я с удивлением слышу, что нежлобная продуктовая корзинка в Израиле дешевле, чем в Москве. Вот Вы и объясните, как без вранья может получится чтобы продуктовая корзина в Израиле была дешевле, если цены на продукты в Израиле выше, чем в Москве?
Вот пишете этот человек: "Форель в Израиле стоит почти как в Москве, 3500 рублей за 1 килограмм". А мне интересно, где он такие цены в Москве находил? Филе форели в "Перекрестке" 1300 руб/кг, форель стейки - 1500 руб/кг., и даже соленая форель кусками фасованная по 200 гр. (по 500 руб/уп) будет 2500 руб/кг.
https://www.perekrestok.ru/cat/c/812/vsa-ryba
Что-то врут ваши источники. |
| |
|
 | Юнкер пишет: Искал военно- исторический форум. Одна из ссылок привела сюда. Несколько раз заходил, как гость. А потом подумал; "...а почему бы и нет?" Понравилось). Спокойно)). Душевно.)Зарегистрироваться! |
| Гость |
Отправлено: 19 февраля 2024 — 17:54
|
УДАЛЁН

|
alexeybo пишет: Вы не ответили на мой вопрос.
Скорее, занижены, ибо по-русски пишут для небогатого русского потребителя. В 430Е в Германии, как пишет Гугль, я тоже не верю. На выжить хватит, но не на жить.
alexeybo пишет: Вот Вы и объясните,
Сказал же уже не раз, не моя тема. Выкладываю, что нахожу.
Моя зона: апельсины-мандарины-памелит - я из них сок давлю. Упаковки воды. Молоко. Йогурты. Копченка. Хлеб черный. Остальное набирает жена.
Хотите, чтобы у нас было дороже? Пожалуйста, мне главное, чтобы мне на это хватало.
alexeybo пишет: igorg25 пишет:
вода, 0,5 л — 8-10 ILS. - летом в холодильнике. Там и вода, и кола и пр. в одну цену.
2л молока - ~13 шекелей
Упаковка воды 2х6 литров - 12-15 шекелей.
Радость Игорь, Вы врете. Вода у вас в Израиле стоит дороже молока не потому, что она из холодильника, а потому, что на молоко установлен государством потолок цены.
Не готовы Вы тут нам правду говорить. Радость
2л молока - ~13 шекелей
Вода - дороже? Совсем суверенная у вас математика.
alexeybo пишет: на молоко установлен государством потолок цены.
На 3% молоко. Молоко по комерческой цене на ~1 шекель дороже(Отредактировано автором: 19 февраля 2024 — 18:20) |
| |
|
STiv  |
Отправлено: 19 февраля 2024 — 18:34
|

генерал-майор

Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011
[+][+][+]

|
Британия вырастила целое поколение антисемитов. И возможно, уже ничего не исправишь
Telegraph: в Великобритании призвали опасаться всемирного антисемитизма (Отобразить)
После событий седьмого октября на Ближнем Востоке мир захлестнула волна антисемитизма, пишет Telegraph. Израиль сравнивают с гитлеровской Германией, а евреи по всему Западу хватаются за голову. Возник риск их отмены как "класса угнетателей".
Это не новое явление — молодые люди, кричащие о праведной добродетели, в то же время разжигают пагубные убеждения, которые являются чем угодно, только не добродетелью. В 1930-х годах увлечение студентов нацизмом в немецких университетах стало важнейшим топливом для национал-социалистического движения. В Марбурге местная нацистская студенческая организация была одержима борьбой с иудаизмом и "еврейским финансовым капиталом", в то время как радикальный местечковый шовинизм, как доказывают историки, был основным направлением среди студентов и выпускников немецких вузов в годы, предшествовавшие гитлеровскому рейху.
Читайте ИноСМИ в нашем канале в Telegram
Несколько десятилетий спустя студенческие протесты 1968 года в Германии оставят после себя "Фракцию Красной армии", она же "Банда Баадер-Майнхоф" — группа "антифашистских" террористов, совершавших убийства и взрывы под предлогом "антиимпериалистической борьбы". Другие воинствующие левые группировки, такие как "Тупарамос" (Tuparamos) в Западном Берлине, демонстрировали явную ненависть к Израилю и евреям.
Сейчас мы наблюдаем отголоски подобной картины в Великобритании. События последних нескольких месяцев указывают на реальную опасность того, что грубый потенциально насильственный антисемитизм станет нормой на улицах, в университетских городках и за их пределами.
Молодежь на Западе теперь выделяется как наиболее "антиизраильская" когорта. Согласно опросу YouGov, проведенному в Соединенных Штатах в октябре прошлого года, всего через несколько дней после погромов, учиненных боевиками ХАМАС, больше людей в возрасте от 18 до 29 лет симпатизировали палестинцам, чем израильтянам, а люди старше 65 лет поддерживали израильтян с перевесом в 65% против 6% не поддерживающих.
Но и это еще не все. Согласно декабрьскому опросу гарвардского центра CAPS-Harris, 67% молодых американцев согласились с утверждением, что евреи "как класс являются угнетателями и с ними следует обращаться как с угнетателями" (хотя эксперты осудили эту формулировку за расплывчатость).
Между тем, по данным декабрьского опроса, треть молодых людей в возрасте от 18 до 24 лет в Великобритании (наряду с отрезвляющими 30% от всех взрослых опрошенных) согласились с утверждением, что "Израиль относится к палестинцам так же, как нацисты к евреям", — важной частью определения антисемитизма, данного Международным альянсом памяти жертв Холокоста.
И все это происходит в то время, как это самое поколение на каждом шагу кричит о своем железном прогрессизме, который, по его мнению, является моральной добродетелью. Эти люди проповедуют "межсекторальность" — философию, которая позволяет им детализировать угнетение и которая для некоторых стала инструментом очернения евреев. Все чаще такие проблемные установки становятся частью готового набора убеждений.
Ведь молодежь тоже болеет за экологию, поэтому она пачкает краской произведения искусства, перекрывает дороги и блокирует машины скорой помощи, спешащие в больницу. Они борются за свое место на вершине благосостояния, поэтому ненавидят "неолиберализм", "оккупируют" общественные здания и улицы и протестуют против "капитала". Они осуждают расизм и под этим предлогом оскверняют статуи "мертвых белых мужчин" и промышленников, а какие-то даже и сносят. Они настаивают на том, что материалы, которые им не нравятся, должны быть исключены из списков литературы для чтения в университетах, и призывают переименовывать здания. Их добродетельная борьба требует борьбы с разросшимся врагом: империализмом, изменением климата, расизмом, трансфобией, исламофобией, капитализмом, американизмом.
Однако с 7 октября антиизраильский компонент этого "набора" стал и остается центральным. Как мы видели в наших университетах в последние месяцы, евреи, ассоциирующиеся с Израилем, рискуют быть отмененными или лишенными платформы, а некоторые даже испытывают физическую угрозу.
Еврейский капеллан в университете Лидса был вынужден скрываться по совету полиции, после того как выяснилось, что он был резервистом Армии обороны Израиля. Пропалестинские протестующие в Бирмингемском университете держали плакат "Сионисты прочь из нашего кампуса" и вроде даже скандировали "Смерть сионистам". Еврейская студентка Брунельского университета рассказала изданию Jewish Chronicle, что ей сказала одна палестинка: "Я экстремист и горжусь этим. Я считаю, что ваши люди не должны жить".
Эта неприятная тенденция поколений является результатом двух очевидных вещей. Одна из них — тенденция увлечения молодых людей левыми взглядами. Вторая, более характерная для нашего времени: провал в знаниях о Холокосте. Запугивание и трусость чиновников делают просветительскую деятельность в области ужасного геноцида евреев в Европе все менее и менее политически привлекательной. Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ
Читать inosmi.ru в
После событий седьмого октября на Ближнем Востоке мир захлестнула волна антисемитизма, пишет Telegraph. Израиль сравнивают с гитлеровской Германией, а евреи по всему Западу хватаются за голову. Возник риск их отмены как "класса угнетателей".
Это не новое явление — молодые люди, кричащие о праведной добродетели, в то же время разжигают пагубные убеждения, которые являются чем угодно, только не добродетелью. В 1930-х годах увлечение студентов нацизмом в немецких университетах стало важнейшим топливом для национал-социалистического движения. В Марбурге местная нацистская студенческая организация была одержима борьбой с иудаизмом и "еврейским финансовым капиталом", в то время как радикальный местечковый шовинизм, как доказывают историки, был основным направлением среди студентов и выпускников немецких вузов в годы, предшествовавшие гитлеровскому рейху.
Читайте ИноСМИ в нашем канале в Telegram
Несколько десятилетий спустя студенческие протесты 1968 года в Германии оставят после себя "Фракцию Красной армии", она же "Банда Баадер-Майнхоф" — группа "антифашистских" террористов, совершавших убийства и взрывы под предлогом "антиимпериалистической борьбы". Другие воинствующие левые группировки, такие как "Тупарамос" (Tuparamos) в Западном Берлине, демонстрировали явную ненависть к Израилю и евреям.
Сейчас мы наблюдаем отголоски подобной картины в Великобритании. События последних нескольких месяцев указывают на реальную опасность того, что грубый потенциально насильственный антисемитизм станет нормой на улицах, в университетских городках и за их пределами.
Молодежь на Западе теперь выделяется как наиболее "антиизраильская" когорта. Согласно опросу YouGov, проведенному в Соединенных Штатах в октябре прошлого года, всего через несколько дней после погромов, учиненных боевиками ХАМАС, больше людей в возрасте от 18 до 29 лет симпатизировали палестинцам, чем израильтянам, а люди старше 65 лет поддерживали израильтян с перевесом в 65% против 6% не поддерживающих.
Но и это еще не все. Согласно декабрьскому опросу гарвардского центра CAPS-Harris, 67% молодых американцев согласились с утверждением, что евреи "как класс являются угнетателями и с ними следует обращаться как с угнетателями" (хотя эксперты осудили эту формулировку за расплывчатость).
Между тем, по данным декабрьского опроса, треть молодых людей в возрасте от 18 до 24 лет в Великобритании (наряду с отрезвляющими 30% от всех взрослых опрошенных) согласились с утверждением, что "Израиль относится к палестинцам так же, как нацисты к евреям", — важной частью определения антисемитизма, данного Международным альянсом памяти жертв Холокоста.
И все это происходит в то время, как это самое поколение на каждом шагу кричит о своем железном прогрессизме, который, по его мнению, является моральной добродетелью. Эти люди проповедуют "межсекторальность" — философию, которая позволяет им детализировать угнетение и которая для некоторых стала инструментом очернения евреев. Все чаще такие проблемные установки становятся частью готового набора убеждений.
Ведь молодежь тоже болеет за экологию, поэтому она пачкает краской произведения искусства, перекрывает дороги и блокирует машины скорой помощи, спешащие в больницу. Они борются за свое место на вершине благосостояния, поэтому ненавидят "неолиберализм", "оккупируют" общественные здания и улицы и протестуют против "капитала". Они осуждают расизм и под этим предлогом оскверняют статуи "мертвых белых мужчин" и промышленников, а какие-то даже и сносят. Они настаивают на том, что материалы, которые им не нравятся, должны быть исключены из списков литературы для чтения в университетах, и призывают переименовывать здания. Их добродетельная борьба требует борьбы с разросшимся врагом: империализмом, изменением климата, расизмом, трансфобией, исламофобией, капитализмом, американизмом.
Однако с 7 октября антиизраильский компонент этого "набора" стал и остается центральным. Как мы видели в наших университетах в последние месяцы, евреи, ассоциирующиеся с Израилем, рискуют быть отмененными или лишенными платформы, а некоторые даже испытывают физическую угрозу.
Еврейский капеллан в университете Лидса был вынужден скрываться по совету полиции, после того как выяснилось, что он был резервистом Армии обороны Израиля. Пропалестинские протестующие в Бирмингемском университете держали плакат "Сионисты прочь из нашего кампуса" и вроде даже скандировали "Смерть сионистам". Еврейская студентка Брунельского университета рассказала изданию Jewish Chronicle, что ей сказала одна палестинка: "Я экстремист и горжусь этим. Я считаю, что ваши люди не должны жить".
Эта неприятная тенденция поколений является результатом двух очевидных вещей. Одна из них — тенденция увлечения молодых людей левыми взглядами. Вторая, более характерная для нашего времени: провал в знаниях о Холокосте. Запугивание и трусость чиновников делают просветительскую деятельность в области ужасного геноцида евреев в Европе все менее и менее политически привлекательной.
Израильский военный - ИноСМИ, 1920, 18.02.2024
Advance
Хорватия
Анализ эскалации израильского нападения на Ливан. После тотального уничтожения Газы план — немедленно начать новую войну? Неужели пресловутая доктрина Дахия возвращается?
18.02.2024
Некоторые считают, что "слишком интенсивное" знание Холокоста может помешать изучению страданий других групп населения, особенно тех, кто пережил рабство в Америке. Это заблуждение. Но больше всего беспокоит страх оскорбить другие сообщества внутри школы.
Нельзя считать, что преподавание истории о страданиях евреев вредит "общественным отношениям". Еще в 2007 году газета The Guardian сообщала, что школы стали избегать изучения Холокоста, "поскольку опасаются обидеть учеников-мусульман или оспорить "адаптированные" версии истории, которые детям преподают дома", ссылаясь на исследование, проведенное для тогдашнего правительства. Вот лишь один шокирующий пример: исторический факультет одного из северных городов не стал включать тему Холокоста в экзаменационные билеты, опасаясь столкнуться с "антисемитскими настроениями и отрицанием Холокоста".
С тех пор как 7 октября начался нынешний погром, ядовитые плоды этого образовательного и морального безумия стало невозможно игнорировать, а расплачиваться за это приходится евреям по всему Западу.
Автор статьи: Зои Стримпел (Zoe Strimpel) ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа. |
| |
|
| Гость |
Отправлено: 19 февраля 2024 — 18:49
|
УДАЛЁН

|
STiv пишет: Ссылка на сайт читайте
Где она? Что за сайт?
Или вы про мою ссылку на брехню?(Отредактировано автором: 19 февраля 2024 — 18:59) |
| |
|
alexeybo  |
Отправлено: 19 февраля 2024 — 21:02
|
полковник

Сообщений всего: 9915
Дата рег-ции: 24.11.2017
[+]

|
igorg25 пишет: Скорее, занижены, ибо по-русски пишут для небогатого русского потребителя. В 430Е в Германии, как пишет Гугль, я тоже не верю. На выжить хватит, но не на жить. А на иврите пишут для жадных еврейских потребителей? Свистите, Игорь, свистите, ибо врут в интернете для того, чтобы на это вранье клевали подобные Вам.
igorg25 пишет: Сказал же уже не раз, не моя тема. Выкладываю, что нахожу.
Моя зона: апельсины-мандарины-памелит - я из них сок давлю. Упаковки воды. Молоко. Йогурты. Копченка. Хлеб черный. Остальное набирает жена.
Хотите, чтобы у нас было дороже? Пожалуйста, мне главное, чтобы мне на это хватало. Игорь, как-то несерьезно. Вы все валите на свою жену. Получается, что это она у Вас в семье глава.
Проблема не в том, что я хочу, проблема в том, что Вы не хотите говорить правды. Наверное из-за желания наврать, что у вас не дороже.
igorg25 пишет: 2л молока - ~13 шекелей
Вода - дороже? Совсем суверенная у вас математика. Игорь, Вы в своем уме? Это ведь Вы дали информацию, что литр молока стоит 5-6 ILS, а вода 0,5 л — 8-10 ILS. Когда я Вас спросил о причинах этого, Вы ответили, что вода из холодильника летом так стоит.
А теперь Вы пытаетесь с помощью своей суверенной израильской математики нас обмануть. Теперь Вы нам подсовываете цену за упаковку воды 2х6 литров.
Вы хотите сказать, что за постоять в холодильнике цена на воду в Израиле возрастает в 10-12 раз?
igorg25 пишет: На 3% молоко. Молоко по комерческой цене на ~1 шекель дороже Так чего же Вы скромно молчали? А еще на какие продукты у Вас в Израиле установлено регулирование цен государством? |
| |
|
| Гость |
Отправлено: 19 февраля 2024 — 22:03
|
УДАЛЁН

|
STiv пишет: скинул вы ше ссылку на сайт Карлсона...учите мат часть.
STiv пишет: igorg25 пишет:
Так где Карлсон говорил про семью из 4 человек?
Ссылка на сайт читайте
Вот это пустое место и есть ваша ссылка?
Очень напоминает ваш рассказ про Бали.
Так будет ссылка, господин брехло? |
| |
|
| Гость |
Отправлено: 19 февраля 2024 — 22:16
|
УДАЛЁН

|
alexeybo пишет: Игорь, как-то несерьезно. Вы все валите на свою жену. Получается, что это она у Вас в семье глава.
В чем проблема, если она занимается продуктами и готовкой?
А вы мне можете объяснить, почему надо обязательно знать ничего не решающие цены?
alexeybo пишет: Наверное из-за желания наврать, что у вас не дороже.
Вы опаздали, уже месяца два как выяснили, что в Израиле большая часть продуктов в 2-5 раз дороже.
Поэтому меня и удивляеют уже 4 источника, включая Карлсона, которые говорят, что в Москве дороже.
alexeybo пишет: Игорь, Вы в своем уме? Это ведь Вы дали информацию, что литр молока стоит 5-6 ILS, а вода 0,5 л — 8-10 ILS. Когда я Вас спросил о причинах этого, Вы ответили, что вода из холодильника летом так стоит.
А теперь Вы пытаетесь с помощью своей суверенной израильской математики нас обмануть. Теперь Вы нам подсовываете цену за упаковку воды 2х6 литров.
Сравнивать литр молока с 0.5 воды - нормально, а 2л с 2л - обман?
0.33л и 0.5л реально стоят 6-8 шекелей. Чтобы оправдать этот маразм, тякие бутылки ставят в холодильник.
alexeybo пишет: Так чего же Вы скромно молчали? А еще на какие продукты у Вас в Израиле установлено регулирование цен государством?
Я знаю еще один сорт белого хлеба/булки. Давно не покупал, цены не знаю. |
| |
|
STiv  |
Отправлено: 19 февраля 2024 — 22:45
|

генерал-майор

Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011
[+][+][+]

|
igorg25 пишет: Вот это пустое место и есть ваша ссылка?
Этот сайт такая же реальность как ваши сказки про 300 баксов, про Европу, про тарелки , про магазины без очередей и прочаю лабуду которую вы тут гоните.
Единственное в чем я вам верю. что туалетную бумагу вы в глаза не видели отродясь.
Так, что как ведете диалог, так вам и отвечают. Не нравится? ну так вы мне под другим ником Amaro Shakur на вопрос про Минские не ответили, нежнейший мой. Цитата из Минских будет, будет и Карлосн.
Борцун из свободных лжецов из свободного эсраэля, который все мобилизуется добровольцем в ЦАХАЛ.
А пока песок который из вас падает на землю Обетованную щеточкой сгребайте в кучку.
Вопросы остались?
С уважением... ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа. |
| |
|
|
|
| |
| |