Сообщений всего: 11314
Дата рег-ции: 27.09.2016 Откуда: Беларусь
igorg25 пишет:
Модеры, остановите, пожалуйста, эту явную пропаганду ЛГБТ.
Какая пропаганда? Вы бы еще Mein Herz приплели... У Вас там в "заграницах" совсем ничего о современной России не знают.... .
STiv, я понимаю, что желание igorg25, высказать , вызывает ответное персонифицированное "желание". Будьте сдержаннее, используйте более гендерно-нейтральные выражения...
И хотя Вы находитесь на "Пикнике", напоминаю, что:
1.1. Пользователи должны проявлять взаимное уважение друг к другу.
а не "любовь"....
Заодно: igorg25, Ваши попытки продемонстрировать "дутое превосходство", вызывают, как реакция, не только сарказм. Поэтому ограничивайте свои "желания"...
1.6. Запрещается публикация сообщений, наносящих моральный или любой другой урон любому лицу (юридическому или физическому).
Не нарывайтесь.... ----- Но мы попробуем спаять его любовью, -
А там увидим, что прочней....
Интересует, "у нас + к зарплате..." это у вас лично, или вообще в Израиле так принято - работодатель оплачивает питание, авто и мобильную связь?
И насколько широко распространено?
За абсолютно всех сказать не берусь, но на всех заводах, где я был, подвозка или оплата проезда, питание, оздоровительные, подарки к праздникам, мобильники - норма, авто - где-то после 15К зарплаты выгоднее дать авто за 3К в месяц, чем повышать зарплату из-за подоходника. Личное авто с пробегом 20К в месяц стоит на круг со страховкой, потерей цены и пр. ~2300 шек/месяц. Авто через завод мне идет как +3390 к з/п минус налоги =~2000шек чистыми, если бы +3390 шло в з/п, но я получаю его "все включено"
Для ИТР, учителей и прочих госслужащих очень часто дают накопительный фонд (Фонд повышения квалификации ("Керен иштальмут", позволяющий один год из семи не работать (повышать квалификацию ). По факту, этот фонд забирают деньгами.
"Вашего начальника" местной налоговой еще не посадили за отсутствие контроля за сокрытием налогооблагаемой базы?
Данная тема лет тридцать назад была актуальна в РФ (и РБ). Когда "ушлые предприниматели", что бы не платить "завышенные" налоги, рассчитываемые от фонда зарплаты, исскуственно "раздували" соцпакет (занижая при этом учитываемый доход своих работников), относя некоторые затраты непосредственно к накладным.... ----- Но мы попробуем спаять его любовью, -
А там увидим, что прочней....
Гость
Отправлено: 22 февраля 2024 — 09:27
УДАЛЁН
Mart пишет:
Вы бы еще Mein Herz приплели..
Mein Herz - лакейское обращение Меньшикова к Царю. Подобает ли подобное гражданину Великой Державы?
Mart пишет:
продемонстрировать "дутое превосходство",
Это вы про то, что одноклашка в Подмосковье купила квартиры детям, а мне это не по корману?
Xo6ut пишет: Может быть мне и рано еще писать, чем и почему мне нравится этот форум, но все же соизволю себе такую вольность. Благо на форум я ходил регулярно, правда гостем. Так вот, мне нравится сама обстановка форума, неспешные разговоры про историю, войну и прочее. Также заметил что администрация относительно лояльна к хулиганам и бузотерам, на другом форуме давно бы забанили и за более мелкие нарушения!Зарегистрироваться!
STiv
Отправлено: 22 февраля 2024 — 09:43
генерал-майор
Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011
[+][+][+]
igorg25 пишет:
Mein Herz - лакейское обращение Меньшикова к Царю. Подобает ли подобное гражданину Великой Державы?
Мы тут вас любим, все от любви-с. При чем судя по реакции других форумчан, любовь к вам крепчает...Потому как сарказм и стеб заканчиваются...такого идиотизма, я давно не встречал.
Читая вас, не знаешь плакать или смеяться.
igorg25 пишет:
Это вы про то, что одноклашка в Подмосковье купила квартиры детям, а мне это не по корману?
Это про то, что вам ДАЧА не по карману, ибо вешая лапшу на уши, вы даже не отдаете себе отчета, как вы глупо выглядите.
В России 70% населения, по минималке- СОБСТВЕННИКИ квартир и домов, при чем слой людей которые имеют по несколько квартир достаточно высокий.
ДАЧА, которая у вас вызывает истерику- так же у примерно 50% живущих- ЗАГОРОДНЫЙ ДОМ.
И расскажите плиз, про еврейское счастье, когда одна семья имеет несколько квартир в собственности и загородный дом?
Если вы в силу , полной своей профанации, не понимаете. что в каждой стране своя специфика жизни и свой уклад, это пол беды, но когда вам приводят выкладки и вы с тупым упорством продолжаете нести БРЕД...это вызывает сомнения в ваших когнитивных способностях.
(Отредактировано автором: 22 февраля 2024 — 09:44) ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
Гость
Отправлено: 22 февраля 2024 — 10:45
УДАЛЁН
alexeybo пишет:
тут не дочитали
alexeybo пишет:
Да, Вы со своим начальником можете двадцать раз за этот период сгонять туда-обратно. От этого количество выехавших и не вернувшихся не меняется.
Таки дочитал в других источниках. Оказалось, что в октябре-ноябре из Израиля выехало меньше половины обычного числа. А чтобы говорить о невернувшихся, надо бы считать их сейчас, а не когда удобно газетчикам сделать сенсацию.
alexeybo пишет:
Что Вы нашли, этот ролик или место в нем, где говорится про семью из 4 человек?
Я же выложил то, что я нашел. Или вы хотите сказать, что ТОЧНО знали, что про семью-4 БЫЛО, но не знали где, потому не признали клип? Тогда откуда вы это знали?, поверили кому-то на слово?
alexeybo пишет:
Игорь, а попробуете назвать причину?
Так ведь элементарно и естественно. У вас дешевле товары, сделанные руками за низкую зарплату. У нас уже лет 15-20, как взялись повышать минималку, и тут же пошли рости цены на товары, где велика доля труда за минималку. А телевизор 29" лет 15 назад я покупал за 6000шек, сегодня 42" и 2К не стоит. Цены на электронику уже лет 10 +/-, а то и ниже.
alexeybo пишет:
Вам это кажется странным.
Абсолютно не кажется. Рост ВВП за счет выпуска военной техники вполне реален. А то, что танк в тарелку не положишь, так ЭТО ДРУГОЕ.
alexeybo пишет:
Паршев в своей книге "Почему Россия не Америка" выдвигал теорию, что из-за своих климатических условий Россия имеет ряд конкурентных недостатков.
А в Скандинавии лучше? Или в Израильской жаре? Или в Саудии рай?
alexeybo пишет:
В условиях открытого рынка российский капитал естественным образом утекает из страны, что не позволяет расти благосостоянию страны.
В чем естественность-то? В непривлекательности вложений в Россию?
alexeybo пишет:
Закрытие границ, определенная изолированность, которая перекроет отток капитала из страны, считаете Паршев, приводит к экономическому развитию России.
Финансово, теоретически - ДА. Практически - товары на экспорт уходят, а часть экспортной выручки все также зависает на счетах избранных особ то в рупиях, то еще как.
А вот закрытие границ для тенологий приводит к экономическому застою.
alexeybo
Отправлено: 22 февраля 2024 — 10:53
полковник
Сообщений всего: 9915
Дата рег-ции: 24.11.2017
[+]
igorg25 пишет:
За абсолютно всех сказать не берусь, но на всех заводах, где я был, подвозка или оплата проезда, питание, оздоровительные, подарки к праздникам, мобильники - норма, авто - где-то после 15К зарплаты выгоднее дать авто за 3К в месяц, чем повышать зарплату из-за подоходника. Личное авто с пробегом 20К в месяц стоит на круг со страховкой, потерей цены и пр. ~2300 шек/месяц. Авто через завод мне идет как +3390 к з/п минус налоги =~2000шек чистыми, если бы +3390 шло в з/п, но я получаю его "все включено"
Для ИТР, учителей и прочих госслужащих очень часто дают накопительный фонд (Фонд повышения квалификации ("Керен иштальмут"Подмигивание, позволяющий один год из семи не работать (повышать квалификацию ). По факту, этот фонд забирают деньгами.
Вот странно, этого сообщения Игоря я не нашел. Не увидел и своего сообщения про компенсацию питания работников в Израиле. Вроде и некоторых постов Иммельмана нет.
Странно.
alexeybo
Отправлено: 22 февраля 2024 — 12:02
полковник
[+]
igorg25 пишет:
Таки дочитал в других источниках. Оказалось, что в октябре-ноябре из Израиля выехало меньше половины обычного числа. А чтобы говорить о невернувшихся, надо бы считать их сейчас, а не когда удобно газетчикам сделать сенсацию.
Таки давайте покажите эти источники, чтобы мы могли убедиться в правильности Вашего изложения содержания. Ведь с ивритом у Вас трудности, как Вы признались. И чего не посчитать через пару месяцев, а не сейчас? Хотите дождаться устаканивания обстановки, возвращения сбежавших трусов, и сказать, что все нормально? Вы себя таким образом хотите обмануть или нас? Нас Вам обмануть так не получится.
igorg25 пишет:
Я же выложил то, что я нашел. Или вы хотите сказать, что ТОЧНО знали, что про семью-4 БЫЛО, но не знали где, потому не признали клип? Тогда откуда вы это знали?, поверили кому-то на слово?
У Вас похоже не только с ивритом проблемы. Я Вам задал вполне конкретный вопрос о том, что Вы нашли. Вы ответа не даете. Не понимаете вопроса на русском языке?
То, что Вы нашли ролик Такера Карлсона, но не с его сайта, я вижу. Так Вы нашли слова в этом ролике про семью из 4-х человек? Вас надо носом тыкать в это место или уже нет?
В отличие от Вас, я точно знал где и что было сказано Такером Карлсоном про семью из 4-х человек. И писал об этом Вам. Это Вы донимали Стива своими дурацкими вопросами и утверждали, что про семью из 4-х человек было сказано лишь российским комментатором. Игорь, Вы врун и пустомеля.
igorg25 пишет:
Так ведь элементарно и естественно. У вас дешевле товары, сделанные руками за низкую зарплату. У нас уже лет 15-20, как взялись повышать минималку, и тут же пошли рости цены на товары, где велика доля труда за минималку. А телевизор 29" лет 15 назад я покупал за 6000шек, сегодня 42" и 2К не стоит. Цены на электронику уже лет 10 +/-, а то и ниже.
Игорь, я вижу, что Вы и элементарного не понимаете. С русским языком у Вас проблемы. Плетете тут ерунду всякую про низкие зарплаты. А на свой собственный вопрос ответа не можете дать. Ибо глупо был Вами сформулирован вопрос. 100 $ хоть в России, хоть в Израиле, стоят 100 $. И никак 100 $ в Израиле не могут стоить 300 $. Только безумец мог сделать такое предположение, которое сделали Вы.
Глупое у Вас утверждение, что повышение минимального размера заработной платы ведет к увеличению цен на товары. Все происходит с точностью до наоборот. Это рост цен вызывает траты на жизнь. Увеличивается необходимый прожиточный минимум, что вызывает необходимость повышения зарплат, включая повышение установленной государством минимальной зарплаты.
Даже Ваш пример с телевизором, хоть он и совсем не в тему, но противоречит Вашей теории. В соответствии с Вашей теорией, цена на телевизор должна была вырасти, т.к. повышалась минимальная оплата труда. Но цена телевизора упала. Вы совсем не понимаете того, что пишите.
igorg25 пишет:
Абсолютно не кажется. Рост ВВП за счет выпуска военной техники вполне реален. А то, что танк в тарелку не положишь, так ЭТО ДРУГОЕ.
И опять Вы демонстрируете бардак в своей голове. То Вы иронизируя отмечаете, что только России санкции на пользу и экономика растет, то считаете это нормальным при развитии военного производства. Вы проведите у себя в Израиле эксперимент и откажитесь от военного производства, вот и посмотрим как долго ваши тарелки будут также полны. Не хотите кормить свою армию - будете кормить армию арабскую.
igorg25 пишет:
А в Скандинавии лучше? Или в Израильской жаре? Или в Саудии рай?
Лучше. Скандинавию обогревает теплое морское течение, а в России такого нет. В Израиле и у Саудитов есть проблема воды, но снимают по два урожая в год. В России и один урожай снять еле успевают.
igorg25 пишет:
В чем естественность-то? В непривлекательности вложений в Россию?
В том, что капитал перетекает туда, где можно получить большую прибыль. В России неблагоприятные природные условия уменьшают получаемую прибыль при других равных условиях. Соответственно и привлекательность меньше. Это для Вас новость?
igorg25 пишет:
Финансово, теоретически - ДА. Практически - товары на экспорт уходят, а часть экспортной выручки все также зависает на счетах избранных особ то в рупиях, то еще как.
А вот закрытие границ для тенологий приводит к экономическому застою.
Как все у Вас запущено в голове! Товар и капитал - разные сути. Вы о валютном контроле и финансовой дисциплине ничего не слышали? Или Вы это своим опытом вывода выручки делитесь?
Закрытие границ для оттока технологий - только польза. Технологии - тоже товар, который вполне может приобретаться за границей без утечки капитала. Дефицит технологий вызывает не застой, а развитие отечественной науки и техники.
STiv
Отправлено: 22 февраля 2024 — 14:10
генерал-майор
[+][+][+]
Советская танковая мощь на службе Израиля. Танки Т-62
За время Шестидневной войны 1967 года израильские войска захватили на Синае до 820 египетских танков и САУ, среди них несколько сотен Т-54 и Т-55 (по некоторым данным – 291 Т-54 и 82 Т-55). Еще 15 Т-54 и 5 Т-55 были захвачены на Голанских высотах. Около 200 трофейных машин были полностью исправны, среди прочих имелось много танков с незначительными повреждениями. Испытывая постоянную потребность в пополнении танкового парка, израильтяне решили принять трофейные советские танки на вооружение. Уже в июле 1967 года в строй встали первые 130 танков: 81 Т-54 и 49 Т-55. На первом этапе производился ремонт, замена пулеметов и радиооборудования, а также вносился ряд других мелких изменений (запчасти частично производились на месте, частично закупались в Финляндии). Всего в 1968–1969 годах на вооружение Армии обороны Израиля было принято 146 танков – 139 в 1968-м и 7 в 1969 году. В ходе дальнейшей модернизации и приведения танков к стандартам Армии обороны оригинальная 100-мм пушка была заменена на 105-мм американскую М68.
Танки Т-54/55 участвовали в Войне на истощение в 1969–1970 годах, включая операцию «Равив» 9 сентября 1969 года – рейд 6 Т-55 и 3 БТР-50 с парашютистами по африканскому побережью Суэцкого залива, а затем в Войне Судного дня в 1973 году. К началу этой войны они составляли 7,6 % израильского танкового парка. Безвозвратные потери Т-54/55 составили 7 машин. Следует, однако, отметить, что укомплектованная этими танками бригада вступила в бой только 12 октября 1973 года.
В 1973 году Израиль захватил около 1500 арабских танков (в том числе около 200 Т-62), из них 550 – в технически исправном состоянии. Из этих танков 400 были введены в строй, в том числе 72 Т-62. В середине 1970-х годов Т-54/55 и Т-62 составляли до 20 % танкового парка ЦАХАЛа.
В Армии обороны Израиля танки Т-54/55, а затем и Т-62 получили название Tiran. Причем название это заимствовано не у острова на выходе из залива Эйлат в Красном море, а «тиран» в смысле «жестокий правитель». Существовало несколько модификаций этого танка.
«Тиран-4» – Т-54 со штатной 100-мм пушкой. Установлены два-три 7,62-мм пулемета Browning M1919A4 (спаренный и на шкворневых установках у люков командира и заряжающего) и один 12,7-мм пулемет Browning М2НВ (жестко над стволом орудия, с дистанционным электроспуском), 60-мм миномет на правом борту башни (на части машин), объемные ящики для снаряжения на правом борту и корме башни и корме корпуса, новые радиостанция и система ППО.
«Тиран-5» – Т-55 со штатной 100-мм пушкой. В остальном подобен танку «Тиран-4».
«Тиран-5Ш» – «Тиран-5» со 105-мм пушкой М68.
«Тиран-6» – Т-62 со штатной 115-мм пушкой. Установлены три 7,62-мм пулемета Browning M1919A4 (спаренный и на шкворневых установках у люков командира и заряжающего) и один 12,7-мм пулемет Browning М2НВ (жестко над стволом орудия, с дистанционным электроспуском), 60-мм миномет на правом борту башни, объемные ящики для снаряжения на правом борту и корме башни и корме корпуса, новые радиостанция и система ППО.
Model “S” – экспортный вариант модернизации танков «Тиран-5Ш» и «Тиран-6», появившийся в 1984 году. На танке установлены: двигатель Detroit Diesel 8V-71T мощностью 609 л.с.; полуавтоматическая гидромеханическая трансмиссия; динамическая защита Blazer; стабилизатор вооружения фирмы HR Textron Incorporated; СУО Matador; теплоизоляционный кожух пушки; новая командирская башенка; пассивные ночные приборы командира, наводчика и механика-водителя, новые органы управления танком (штурвал); новые ящики для снаряжения и т. д.
Израильская фирма "Нимда" к 1984 г. модернизировала Т-54/55/62 в "Т-54/55/62 серии S" ("Самовар". Вышеуказанные танки, проданные в Уругвай, были модернизированы по этому проекту. В АОИ название "Самовар" никогда не использовалось.
Последнее сообщение, связанное с "Тиран", появилось в конце 2005 г. ("Хадашот Бамахане", 30.12.2005). В статье говорится, что АОИ меняет танки "Тиран" в подразделениях Южного военного округа на "МАГАХ", а старые "Тиран" будут переоборудованы в тяжёлые БТР.
(Waronline, 2006)
igorg25
После фееричного провала в Газе, вангую, что 500 ед потерянной еврейской техники ,вы будете компенсировать из ангаров советской- Т-55 и Т-62... ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
Гость
Отправлено: 22 февраля 2024 — 15:29
УДАЛЁН
alexeybo пишет:
Вот странно, этого сообщения Игоря я не нашел. Не увидел и своего сообщения про компенсацию питания работников в Израиле. Вроде и некоторых постов Иммельмана нет.
Странно.
Они - в "Дружбе народов"
За этот пост сказали спасибо: Mart
Гость
Отправлено: 22 февраля 2024 — 15:53
УДАЛЁН
STiv пишет:
За время Шестидневной войны 1967 года израильские войска захватили на Синае до 820 египетских танков и САУ, среди них несколько сотен Т-54 и Т-55 (по некоторым данным – 291 Т-54 и 82 Т-55). Еще 15 Т-54 и 5 Т-55 были захвачены на Голанских высотах. Около 200 трофейных машин были полностью исправны, среди прочих имелось много танков с незначительными повреждениями.
STiv пишет:
В 1973 году Израиль захватил около 1500 арабских танков (в том числе около 200 Т-62), из них 550 – в технически исправном состоянии.
STiv пишет:
Последнее сообщение, связанное с "Тиран", появилось в конце 2005 г. ("Хадашот Бамахане", [b]30.12.2005)[/b].
STiv
Отправлено: 22 февраля 2024 — 16:39
генерал-майор
[+][+][+]
igorg25 пишет:
STiv пишет:
За время Шестидневной войны 1967 года израильские войска захватили на Синае до 820 египетских танков и САУ, среди них несколько сотен Т-54 и Т-55 (по некоторым данным – 291 Т-54 и 82 Т-55). Еще 15 Т-54 и 5 Т-55 были захвачены на Голанских высотах. Около 200 трофейных машин были полностью исправны, среди прочих имелось много танков с незначительными повреждениями.
STiv пишет:
В 1973 году Израиль захватил около 1500 арабских танков (в том числе около 200 Т-62), из них 550 – в технически исправном состоянии.
STiv пишет:
Последнее сообщение, связанное с "Тиран", появилось в конце 2005 г. ("Хадашот Бамахане", 30.12.2005).
нежный мой..именно. ДО СЕЙ ПОРЫ в Эсраэдле эта техника находится в РЕЗЕРВЕ.
А на БМП на безе Т-55 ЦАХАЛ ездит до СЕЙ ПОРЫ.
Ибо "бохатый Эсраэль" в котором блистает умом и эрудицией такой персонаж как вы, не смог РАЗРАБОТАТЬ аналогичную машину и использует 50 лет ТРОФЕИ... ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
alexeybo
Отправлено: 22 февраля 2024 — 16:44
полковник
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.