Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Атака  подводных лодок
Атака подводных лодок

Загрузил egor
(04-02-2016 23:59:37)

Комментарий: "Дойная корова" здесь не присутствует, т.к. они не имели артиллерии.
Поколения панцирной пехоты
Поколения панцирной пехоты

Загрузил egor
(23-02-2016 11:42:39)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Траншеи первой линии
Траншеи первой линии

Загрузил Historien
(21-05-2017 15:32:25)

Комментарий: Я бы сказал, что это французы в ПМВ...
Французский "гранатомет" времен ПМВ
Французский "гранатомет" времен ПМВ

Загрузил foma
(16-09-2017 15:19:32)

Комментарий: Смутное сумление меня терзает...у кого поперли конструкцию??

Страниц (54): В начало « 36 37 38 39 [40] 41 42 43 44 » В конец    
> ТЕКУЧКА. - 2 , Продолжение
STiv Пользователь
Отправлено: 19 февраля 2024 — 10:06
Post Id

генерал-майор

Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011  

[+][+][+]

Как в гитлеровском рейхе: В Израиле пытки над палестинцами превратили во всенародную забаву (Отобразить)

-----
Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.

email

STiv Пользователь
Отправлено: 19 февраля 2024 — 10:12
Post Id

генерал-майор

[+][+][+]

"Это абсолютное безумие!": Западные блогеры познают Россию по роликам Такера Карлсона (Отобразить)

-----

email

Гость
Отправлено: 19 февраля 2024 — 10:24
Post Id

УДАЛЁН

STiv пишет:
У на диалог был только о ценах и ни чего больше.

О ценах был ваш монолог. Моя просба рассказать о Бали утонула в вашей продуктовой корзине.

STiv пишет:
Из личного общения с актерской тусовкой..

С которой вы познакомились на Бали, изучая МАЛЫЙ опт...

STiv пишет:
А главное..не забывайте каждую неделю всем сообщать сколько вы оставили в магазине

В январе, если верить банковской распечатке, на еду и расходники ушло 5653.63 шекеля.

STiv пишет:
Вы старый пердунишка из которого песок устилает еврейскую пустыню?

Да уж, вежливость никогда не была привилегией пролетариата. Таков он, Русский Мир.

STiv пишет:
А то я вам сейчас осетров, семгу и красную рыбы в морду начну тыкать и будет не комильфо.

В нищенском наборе - абсолютное не комильфо.
Осетрина - жирная, мы ее не берем. Красная рыба, Сальмон, - обыденность, 70-80 шекелей за кило. Ровно как и красная икра 350шек/кило - обыденность. Вот черная - 4500 шек. до войны за кило - это уже надо с жабой договариваться, а она больше как по 100 грам брать не разрешает, жлобина эдакая.
    Как лосось стал самым популярным блюдом в Израиле
    Израильтяне просто обожают эту рыбу. Местные кулинары предпочитают ее всем прочим. Нет израильской семьи, в которой она не подавалась бы к столу. Речь, разумеется, идет о лососе (или семге), которого израильтяне называют Cальмон.
    Лосось стал королем израильского стола относительно недавно. Экспорт норвежского лосося в Израиль начался в 1992 году с весьма скромных объемов - 200 тонн в год. За 30 прошедших лет эта цифра выросла на 9000%. Сейчас ежегодные поставки красной рыбы в Израиль составляют 18.500 тонн. 2022 год обещает стать рекордным по уровню потребления лосося в Израиле.
    https://www.vesty.co.il/main/article/hjb0vm1f5

STiv пишет:
10-15 видов еды которая есть и у вас и у нас

Легко вам, поэтому вы все и помните. У меня в чеке десятка три наименований.

STiv пишет:
речь шла о СРАВНЕНИИ ПОКУПАТЕЛЬНОЙ СПОСОБНОСТИ на примере продуктовой корзины.

Почему именно "на примере продуктовой корзины", причем в ее убогом варианте?
Вам нравится торжествовать на теме, что нищим в России быть дешевле?

STiv пишет:
У вас в клоповнике, по моему не только мозг не работает но и еще и слух отказал?
Карлсон ДЕЛАЛ ЗАКУПКУ по СТАНДПРТАМ потребления в США на НЕДЕЛЮ для 4 человек.

Карлсон посетил «Ашан», находящийся в торгово-развлекательном центре «Гагаринский». В магазине он приобрел хлеб, фрукты, муку, крымское вино и другие продукты, которые, по его мнению, могла бы купить семья из четырех человек на неделю.
    https://lenta.ru/news/2024/02/15...n-i-razozlilsya/

Вас опять привычно надули те же люди, у которых при переводе с арабского 5400 убиенных превратились в 800. Справедливо полагая, что у ездюки по условным Бали знанием английского не обременены.
В реале звучит так:

https://www.youtube.com/watch?v=zUGiNB0MBXk

I went from amused to legitimately angry. Um, so we were guessing what this would cost. Everybody here's from the United States buys groceries, and we didn't pay any attention to cost, as we were just putting in the car where we would actually eat over a week. and we all came in around 400 bucks. about 400 bucks um. it was $104 us here
Я перешел от удивления к законному гневу. Хм, мы предполагали, сколько это будет стоить. Здесь все из США покупают продукты, и мы не обращали внимания на стоимость, поскольку просто складывали в тележку то, чем действительно предстояло питаться в течение недели. И все мы получили около 400 баксов. около 400 баксов хм. Здесь (на экране кассы) было 104 доллара.

STiv пишет:
Это страшный удар по Карлсону

Таки да. Если он звездит в мелочах, то и в остальном ему будет такая же вера.

Некоторые типичные ежемесячные расходы для семьи из четырех человек в США (в долларах) :
    жилье — 1784
    коммунальные услуги — 300
    транспорт — 819
    продукты питания для дома — 610
    https://vc.ru/migrate/628386-sko...toby-zhit-v-ssha

$610/4.5 = $135 в неделю. Карлсон - звездун для лохов.

Цены в США на продукты

Крупы:

рис, мука – 0,5 – 0,7$;
    хлеб и спагетти – 1,3 – 1,6$.

Мясо и птица (цена за фунт):

фарш из говядины – 2,7$;
    филе телятины – 4,2$;
    говяжий стейк – 4,7$;
    свинина с костями – 3,5$;
    свиное филе – 4$;
    целый цыпленок 1,4$;
    куриные грудки 3,4$;
    куриные ножки 1,5$.

Молочная продукция и яйца:

куриные яйца за 12 шт. – 1,5$;
    свежее молоко – 1$;
    сливочное масло 3,5$;
    сыр плавленый 4,2$;
    чеддер 5,7$;
    мороженое за большую банку (около 2 л.) – 4,9$.

цены в США

Таблица сравнения цен на продукты в Америке

Фрукты и овощи (цена за фунт):

Яблоки – 1,6$;
    Бананы – 0,7$;
    Апельсины – 2,5$;
    Вишня – 3,6$;
    Грейпфрут – 1,2$;
    Виноград – 2,2$;
    Лимоны – 1,4$;
    Персики свежие – 1,4$;
    Груши – 1,6$;
    Клубника – 1,5$;
    Картофель – 0,8$;
    Помидоры 1,5$;
    Капуста белокочанная – 0,8$;
    Капуста брокколи – 1,4$;
    Сельдерей 0,8$;
    Болгарский перец – 2,3$.

Напитки и алкоголь:

Пепси-кола – 1,47$;
    Апельсиновый сок 1,7л *2 шт. – 5$;
    Виски Джек Дэниелс 0,75 – 19$;
    Вино – от 3$;
    Водка 0,75 – 8$.
    Источник: https://visasam.ru/emigration/canadausa/ceny-usa.html

(Добавление)
    Цены на продукты в магазинах Израиля

В Израиле много сетевых магазинов. Одним из наиболее популярных считается Shufersal — сеть, которая обслуживает более 270 супермаркетов по всей стране.

Цены на еду в магазинах Израиля в 2024 году:

батон, 400 г — 4 ILS
    пита, упаковка 5x100 г — 7,5 ILS
    маца, 100 г — 1,5-5 ILS
    молоко, 1 л — 5-6 ILS
    йогурт, 100 г — 1,5-4 ILS
    сыр, 1 кг — 40-60 ILS
    равиоли, 0,4 кг — 20 ILS
    бананы, 1 кг — 10-11 ILS
    яблоки, 1 кг — 9-11 ILS
    вода, 0,5 л — 8-10 ILS.
    https://make-trip.ru/israel/tseny-na-edu

РоманРоманович пишет: Я уже посещал данный форум несколько лет назад, модераторы и аудитория в целом очень приятные, грамотные люди.
Зарегистрироваться!
Гость
Отправлено: 19 февраля 2024 — 11:42
Post Id

УДАЛЁН

igorg25 пишет:
Карлсон посетил «Ашан», находящийся в торгово-развлекательном центре «Гагаринский». В магазине он приобрел хлеб, фрукты, муку, крымское вино и другие продукты, которые, по его мнению, могла бы купить семья из четырех человек на неделю.
https://lenta.ru/news/2024/02/15...n-i-razozlilsya/

Вас опять привычно надули те же люди, у которых при переводе с арабского 5400 убиенных превратились в 800. Справедливо полагая, что у ездюки по условным Бали знанием английского не обременены.

Пардон, очепятка. Должно быть: 500 убиенных превратились в 800

alexeybo Пользователь
Отправлено: 19 февраля 2024 — 13:32
Post Id

полковник

Сообщений всего: 9915
Дата рег-ции: 24.11.2017  

[+]

igorg25 пишет:
молоко, 1 л — 5-6 ILS
...
вода, 0,5 л — 8-10 ILS.
Радость Игорь, а по какой такой причине литр молока у вас стоит в три раза дешевле воды? Я ответ знаю, но будет интересно, что Вы ответите.

email

Гость
Отправлено: 19 февраля 2024 — 13:40
Post Id

УДАЛЁН

alexeybo пишет:
Игорь, а по какой такой причине литр молока у вас стоит в три раза дешевле воды?

вода, 0,5 л — 8-10 ILS. - летом в холодильнике. Там и вода, и кола и пр. в одну цену.
2л молока - ~13 шекелей
Упаковка воды 2х6 литров - 12-15 шекелей.

(Отредактировано автором: 19 февраля 2024 — 13:43)

STiv Пользователь
Отправлено: 19 февраля 2024 — 14:10
Post Id

генерал-майор

[+][+][+]

igorg25 пишет:
О ценах был ваш монолог.

Это был НАШ сВАМИ диалог, после того как вас постиг оргазм после траты 300 баксов.

igorg25 пишет:
Моя просба рассказать о Бали утонула в вашей продуктовой корзине.

О том как вы бросаетесь деньгами в магазине и жрете вкусняшки мы с вами ведем диалог с прошлого года. Радость

Про Бали я вас игнорировал? неужели? Радость

А что именно вас интересовало в моей ПЕРВОЙ или ВТОРОЙ поездке на Бали? Радость Радость

igorg25 пишет:
С которой вы познакомились на Бали, изучая МАЛЫЙ опт...

Это случилось тогда когда вы в парижском кафе в Лиссабоне, жрали пражские колбаски и японского тунца. Радость Радость
Как погода в Праге? Как там весной пахнет?

igorg25 пишет:
В январе, если верить банковской распечатке, на еду и расходники ушло 5653.63 шекеля.

Вас душила жаба или постиг оргазм? Радость

igorg25 пишет:
Да уж, вежливость никогда не была привилегией пролетариата. Таков он, Русский Мир.

Ну какая вежливость в диалоге с еврейскими гопниками? Я веду себя с вами как вы со мной. Я с вами, согласно вашего уровня развития и манеры общения..очень вежлив...
Азм есть воздам...по попу и шапка.

Ну т..е старый пердун..все понятно... Радость

Вопросов по амнезии и ее природе больше нет..понимаю..старость не радость..

igorg25 пишет:
В нищенском наборе - абсолютное не комильфо.
Осетрина - жирная, мы ее не берем

Нищеброды не берут это точно.

igorg25 пишет:
Легко вам, поэтому вы все и помните. У меня в чеке десятка три наименований.

ну вы напрягитесь...понимаю старость и комплекс нищеброда...но все же..если что для просветления используйте духоподьемную клизму. Вам обязательно поможет с улучшением памяти. Радость

igorg25 пишет:

опять за старое взялись? Старый лгунишка вы так по жизни живете? Радость Радость

igorg25 пишет:
аки да. Если он звездит в мелочах, то и в остальном ему будет такая же вера.

Ну и главное вы как разоблачитель на коне? вы главное с высот мании величия и бреда, который вы тут несете, смотрите иногда на то, что у вас между седлом и пятой точкой...А то вы зачастили делать под себя...я за вас начал волноваться. Кто еще посмешит меня...фото тарелок, сказакми про поездки по Европам...и про чудную жизнь в Эсраэле...

Хороший сериал и судя по реакции не один я угораю со смеха...над вами. Радость

igorg25 пишет:
Суферсал-онлине - там товары с картинками

А шо вы таки боитесь так же осудить с цифирями на руках ваше еврейское счастье?

Только нежный мой...вы опять обделались и могу ваше вранье обосновать простым примером.
ЦЕНЫ в США могут разительно отличаться в разных штатах. Надеюсь вам как МАСТИТОМУ ТУРИСТУ, известно, что в каждом Штате своя шкала налогооблажения?

И очень маленький пример. Бургер в США гуляет в цене от 7-8 баксов до 16...много зависит от места продажи.
так что не прокатило.

igorg25 пишет:
Пардон, очепятка. Должно быть: 500 убиенных превратились в 800

не переживайте это нормально..у вас постоянно в силу возраста то Лиссабон,, то Рим, то Прага..и все опечатки..ну про цены в магазинах вы не помните... Понятно..старость не радость.

igorg25 пишет:
батон, 400 г — 4 ILS
пита, упаковка 5x100 г — 7,5 ILS
маца, 100 г — 1,5-5 ILS
молоко, 1 л — 5-6 ILS
йогурт, 100 г — 1,5-4 ILS
сыр, 1 кг — 40-60 ILS
равиоли, 0,4 кг — 20 ILS
бананы, 1 кг — 10-11 ILS
яблоки, 1 кг — 9-11 ILS
вода, 0,5 л — 8-10 ILS.

батон, 400 г — 4 ILS ( 100 руб)
пита, упаковка 5x100 г — 7,5 ILS (187 руб)
маца, 100 г — 1,5-5 ILS Нежный мой...в РФ мацу не кушают нахрена вы это выложили?
молоко, 1 л — 5-6 ILS (150 РУБ)
йогурт, 100 г — 1,5-4 ILS ( 39 руб)
сыр, 1 кг — 40-60 ILS ( 1500 руб)
равиоли, 0,4 кг — 20 ILS ( 500 руб)
бананы, 1 кг — 10-11 ILS ( 260 руб)
яблоки, 1 кг — 9-11 ILS ( 250 руб)
вода, 0,5 л — 8-10 ILS ( 250 руб)

А шо такой нищебродский набор? вы шо там еврейским воздухом питаетесь?
Где мясо, рыба, специи..?
-----

email

alexeybo Пользователь
Отправлено: 19 февраля 2024 — 14:17
Post Id

полковник

Сообщений всего: 9915
Дата рег-ции: 24.11.2017  

[+]

igorg25 пишет:

Некоторые типичные ежемесячные расходы для семьи из четырех человек в США (в долларах) :
продукты питания для дома — 610
По курсу 5653,63 шекеля будут равны 1583,01 доллара. Разница между 610 и 1583 будет почти в 2,5 раза.
Это Вы много едите или приведенные данные по продуктам питания в США занижены (экономные хозяева)?
Я тут прикинул стоимость продуктов по российской норме солдатского пайка на 4 человек на месяц. Не включал в расчет сахар, масло растительное и всякую мелочь, т.к. цен на это у меня нет. Искать не стал. Цены на продукты брал из приведенных. Получилось приблизительно 560 долларов.
Наверное, если прибавить все остальное, то и выйдет 610 долларов. Получается, чтобы проесть вчетвером за месяц набор продуктов стоимостью 610 долларов, надо ограничивать этот набор неслабо.

email

Гость
Отправлено: 19 февраля 2024 — 16:14
Post Id

УДАЛЁН

STiv пишет:
опять за старое взялись? Старый лгунишка вы так по жизни живете?

Так где Карлсон говорил про семью из 4 человек? Цитату в студию, господин трепло.

STiv пишет:
Ну и главное вы как разоблачитель на коне? вы главное с высот мании величия и бреда, который вы тут несете, смотрите иногда на то, что у вас между седлом и пятой точкой...А то вы зачастили делать под себя...я за вас начал волноваться. Кто еще посмешит меня...фото тарелок, сказакми про поездки по Европам...и про чудную жизнь в Эсраэле..

Во, пукан рвануло! Оттого в белгородских убежищах и нагажено.

STiv пишет:
И очень маленький пример. Бургер в США гуляет в цене от 7-8 баксов до 16...много зависит от места продажи.

И от качества бургера.

STiv Пользователь
Отправлено: 19 февраля 2024 — 16:28
Post Id

генерал-майор

[+][+][+]

igorg25 пишет:
И от качества бургера.

нежный мой. Так продукты во много от качества зависят. А вы тут ВРЕТЕ взрослым людям не стесняясь? Радость Радость Радость

вы сами то где живете??? Только про Эсраэль мне хрень не пишите плиз... Радость
вы с Украины? Беженец в европейских садах? Радость
(Добавление)
 igorg25 пишет:
Так где Карлсон говорил про семью из 4 человек? Цитату в студию, господин трепло.

Для жителей клоповника: https://tuckercarlson.com/tc-sho...w-grocery-story/
-----

email

Гость
Отправлено: 19 февраля 2024 — 16:36
Post Id

УДАЛЁН

alexeybo пишет:
По курсу 5653,63 шекеля будут равны 1583,01 доллара. Разница между 610 и 1583 будет почти в 2,5 раза.
Это Вы много едите или приведенные данные по продуктам питания в США занижены (экономные хозяева)?

Так и про Израиль пишут:
    В среднем семья из трех человек (папа, мама и ребенок) тратят 1 950 — 2 230 шекелей (32 850 — 37 570 рублей) в месяц только на продукты.

Я не знаю, или давно забыл, как такое возможно. У нас вопрос экономии на питании ушел, когда мы оба стали работать.

К своему удивлению, нашел еще вот такое:

Живу в Тель-Авиве почти два месяца, и до сих пор удивляюсь тому, как же тут всё дорого.
    Слухи верны: зарплаты нужны даже не московские, чтобы жить как человек.
    Каждый, кто был в Израиле, говорил мне, что продукты до четырёх раз дороже России, недвижка стоит нереально, а бюджет на путешествие нужно рассчитывать сотнями тысяч рублей.
    До приезда я поверить в это не мог, и не зря. Гибкости оказалось больше, чем думал.
    Мы уже убедились, что комната за 90 000 рублей в месяц тут норма, а теперь предлагаю оценить, сколько нужно денег на еду, одежду, транспорт и услуги.
    Приятно удивлён, что не всё так плохо.

С первого дня записываю все расходы по категориям.
    За май на жизнь в Тель‑Авиве у меня ушло 138 709 рублей плюс 5% за перевод рублей в местную валюту, курс которой на 10 июня 1 NIS = 23,08 RUB. И это при скромных расходах.
    Из влияющих факторов: в оплату моего жилья входит довольно качественный ужин; работа из дома снижает траты на транспорт; не хожу по врачам.
    От этой суммы 63% ушло на квартиру (87 480 рублей). Ещё 16% потратил на еду дома и в городе (21 743 рублей). Далее 6% на протеин, средства гигиены и витамины (8423 рублей). Почти те же 6% отдал за мобильную связь на три месяца и подписки (8056 рублей). Оставшиеся 19% или 13 007 рублей ушли на транспорт, электробритву, мелочи по одежде и вещи для дома.
    Если сравнить с моими тратами в Москве, то без учёта квартиры расходы держатся на том же уровне, а на еду получаются даже меньше (24 500 в Москве против 21 800 в Тель‑Авиве).
    https://www.iphones.ru/iNotes/sk...ploho-06-11-2023

Там дальше по ссылке долго и подробно по продуктам.
Но снова я с удивлением слышу, что нежлобная продуктовая корзинка в Израиле дешевле, чем в Москве. И там расписано, почему.

И тут еще по ценам: https://dzen.ru/a/Y_EPpKbg9iMm2scy

(Отредактировано автором: 19 февраля 2024 — 16:38)

STiv Пользователь
Отправлено: 19 февраля 2024 — 16:47
Post Id

генерал-майор

[+][+][+]

igorg25 пишет:
Но снова я с удивлением слышу, ч

ну так я то же с удивлением читаю разное вранье от вас. Почему вы удивляетесь что приведенный вами же текст это такое же вранье как и ваше?

Я же предложил вам СРАВНИТЬ стоимость продуктов? И какой месяц пошел, как вы с усердием ВРЕТЕ всем в вокруг и про свои затраты и про то, что вы типа весь такой... Радость Радость Радость
Выражаясь вашей же терминологией, которая удивительным образом слово в слово совпадает со словесным запасом другого сказочника ...удивительным образом уроженца РБ...Amaro Shakur: вы трепло. Радость
-----

email

Страниц (54): В начало « 36 37 38 39 [40] 41 42 43 44 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Пикник на обочине »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

план поражения тухачевского, подбитые танки второй мировой

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история