Сообщений всего: 1192
Дата рег-ции: 1.03.2017
Григорий Не я пишет:
на фотографиях Золотарёва, сделанных в походе,. как минимум два разных человека?
В чем-то он объективно прав. Действительно на многих фото Золотарева он - "как бы не совсем он". Но установить это достоверно можно только проведя экспертизу, а это уже не мой профиль. Хотя частенько ловлю себя на мысли в метро, что слишком внимательно разглядываю чей-нибудь уж очень нестандартный череп (Добавление)
Григорий Не я пишет:
у неё не только глаза и язык отсутсвтуют,но и гортань.
Не "гортань", а диафрагма рта. Что характерно именно для травматического удаления языка. Этим же может быть вызвана и аномальная подвижность подъязычной кости, которую эксперт первоначально принял за перелом. (Добавление)
Григорий Не я пишет:
думаю, что это опечатка...
Это криво распознанный текст протокола. Должен быть более корректный вариант. ----- _________
Не возжелай жены ближняго свояго, ибо оборотившись, жена сiя возжелает мошнꙋ твою... ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ни ишачки его... особенно ишачку не возжелай, кому говорю!!!
Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014
[+]
Kova пишет:
Не "гортань", а диафрагма рта. Что характерно именно для травматического удаления языка
Самостоятельно рот с диафрагмой рта мог удалиться?
Kova пишет:
. Действительно на многих фото Золотарева он - "как бы не совсем он
Если допустить, что на фотографиях разные люди- как это объяснялось всем остальным?
Kova
Отправлено: 4 сентября 2017 — 11:33
майор
Григорий Не я пишет:
Я читал форумы патологоанатомов, и какие-то следователи там отмечались. Даже у "патов" нет единого мнения.
А его и не может быть. Ни один уважающий себя специалист не будет ставить диагноз по фотографии... Мне можно - я уже старая, и мне все равно, тем более, что уже три года как имею статус эксперта-консультанта, то есть разбираю чужие косяки, в т.ч. и по фото на расстоянии (Добавление)
Григорий Не я пишет:
Самостоятельно рот с диафрагмой рта мог удалиться?
Язык с диафрагмой рта?
Дело в том, что отсутствие языка вместе с диафрагмой - это крайне редкий в практике случай (разумеется, если все остальное на месте), и в 99% это только травматическое удаление. Но совершенно непонятно как, о чем уже многие практикующие эксперты и высказывались. Долго рассказывать, но абстрактно можно достичь такого эффекта естественным путем, однако тут все завязано на степень деградации мягких тканей кадавра, а тут, даже без фото, эксперт подложил всем последующим читателям толстую свинью, честно указав, что " Живот расположен на уровне грудной клетки". В переводе на общепонятный язык это означает, что тело находится на самой ранней стадии разложения. (Добавление)
Григорий Не я пишет:
Если допустить, что на фотографиях разные люди- как это объяснялось всем остальным?
Я не сторонница версии Кизилова, но все последующие странности с телом "Золотарева" действительно могут объясняться банальной подменой. В конце концов, кто лучше Золотарева мог знать, где точно находится настил, и что тела именно в ручье? ----- _________
Не возжелай жены ближняго свояго, ибо оборотившись, жена сiя возжелает мошнꙋ твою... ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ни ишачки его... особенно ишачку не возжелай, кому говорю!!!
Юнкер пишет: Искал военно- исторический форум. Одна из ссылок привела сюда. Несколько раз заходил, как гость. А потом подумал; "...а почему бы и нет?" Понравилось). Спокойно)). Душевно.)Зарегистрироваться!
Григорий Не я
Отправлено: 4 сентября 2017 — 11:57
Генерал - полковник
[+]
Kova пишет:
но все последующие странности с телом "Золотарева" действительно могут объясняться банальной подменой. В конце концов, кто лучше Золотарева мог знать, где точно находится настил, и что тела именно в ручье
Kova! Я с вами согласен. Но сам поход и гибель ребят всё так же необъясним.
Kova
Отправлено: 4 сентября 2017 — 12:04
майор
Григорий Не я пишет:
Но сам поход и гибель ребят всё так же необъясним.
Вся "необъяснимость" упирается в мелкие странности в процессе расследования. Начиная с того, что нафига было привлекать целого генерала в поисковый штаб и заканчивая участием летчиков ПВО в поисках. Ну и радиологическая экспертиза как вишенка - из материалов ни разу невозможно понять мотивы ее назначения. Верите, нет, но я сама ее никогда практически не назначаю, только в случаях, когда есть веские основания подозревать поражение радиацией. ----- _________
Григорий Не я
Отправлено: 4 сентября 2017 — 12:21
Генерал - полковник
[+]
Kova пишет:
Вся "необъяснимость" упирается в мелкие странности в процессе расследования.
Фиг с ними.. мы же тоже не понимаем, что там произошло. Если бы на Отортене случилась бы хоть какая-нибудь авария ракеты или ещё чего-то подобного.. Где следы, блин? Когда-то, в 90-е, у нас на одном из полигонов разлилось ракетное топливо.. Так что там творилось!! (Добавление)
Kova пишет:
Ну и радиологическая экспертиза как вишенка - из материалов ни разу невозможно понять мотивы ее назначения.
Меня с этой экспертизой удивляет одно- она была назначена под занавес.
Kova
Отправлено: 4 сентября 2017 — 12:33
майор
Григорий Не я пишет:
на одном из полигонов разлилось ракетное топливо.. Так что там творилось!!
Об этом и речь. У нас был практический случай - доставили матросика-срочника, траванувшегося топливом. Там картина была более чем очевидной, но тем не менее толпы ходоков из разных ведомств донимали нас целую неделю... (Добавление)
Григорий Не я пишет:
Меня с этой экспертизой удивляет одно- она была назначена под занавес.
...и дело после нее резко закрыли. ----- _________
Григорий Не я
Отправлено: 4 сентября 2017 — 12:38
Генерал - полковник
[+]
Kova пишет:
и дело после нее резко закрыли.
Думаю, что закрыли не из-за результатов экспертизы.
Kova
Отправлено: 4 сентября 2017 — 12:47
майор
Григорий Не я пишет:
Думаю, что закрыли не из-за результатов экспертизы.
Закрыли, получив результаты экспертизы. ----- _________
Григорий Не я
Отправлено: 4 сентября 2017 — 12:56
Генерал - полковник
[+]
Kova пишет:
Закрыли, получив результаты экспертизы.
то есть-радиация. мы уже обсуждали этот вопрос...Радиацию не подхватили поисковики. Во всяком случае те. чьи биографии можно отследить-жили долго и счастливо. А если предположить обратное- искали радиацию и не нашли?
Kova
Отправлено: 4 сентября 2017 — 13:01
майор
Григорий Не я пишет:
Радиацию не подхватили поисковики. Во всяком случае те. чьи биографии можно отследить-жили долго и счастливо. А если предположить обратное- искали радиацию и не нашли?
Если мне не изменяет склерозий, то кто-то из участников поисков упоминал, что шариться со счетчиками Гейгера пытались еще в феврале, но безрезультатно. Оно и понятно - бета-излучение под таким слоем снега гаснет очень быстро. Но, опять же, для таких поисков скорее были бы нужны радиометристы, а не летчики ПВО. ----- _________
Григорий Не я
Отправлено: 4 сентября 2017 — 13:03
Генерал - полковник
[+]
Kova пишет:
Оно и понятно - бета-излучение под таким слоем снега гаснет очень быстро. Но, опять же, для таких поисков скорее были бы нужны радиометристы, а не летчики ПВО.
Можно предположить, зачем понадобилась радиологическая экспертиза. двое из погибших , кажется-двое, имели секретность. Я не ошибаюсь?Колеватов-точно. и нашим "большим" начальникам могла прийти в голову мысль, что надо бы проверить, а не захватили ли с собой секретные туристы что-то, для передачи кому-то... (Добавление)
Положим, Колеватов, будучи старшим лаборантом, не имел допуска к документам "особой важности", но к совсекретным - обязательно. Собственно, даже сам список его коллег по работе был совсекретным. Это, всё-таки, середина 50-х и это, всё-таки, головной НИИ минсредмаша!
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.