Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Бомбардировщик B-17 546-й американской бомбардировочной эскадрильи с отрубленным хвостом в небе над Германией
Бомбардировщик B-17 546-й американской бомбардировочной эскадрильи с отрубленным хвостом в небе над Германией

Загрузил STiv
(05-04-2015 13:23:12)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Когда свинцовые дожди лупили так по нашим спинам...
Когда свинцовые дожди лупили так по нашим спинам...

Загрузил МАГАЗИНЕР
(12-08-2016 19:44:19)

Комментарий: После окончания Советско-финской войны наши инспекторы попали в местах б...
Американская  атомная подводная лодка   во льдах
Американская атомная подводная лодка во льдах

Загрузил egor
(28-10-2016 01:13:18)

Комментарий: Как в кино:- "Подводная лодка в степях Украины.."
Эко его долбануло!!
Эко его долбануло!!

Загрузил STiv
(10-12-2018 22:06:47)

Комментарий: Да нет... "Тигр". У "Пантеры" маска пушки совсем другая...

Страниц (168): В начало « 156 157 158 159 [160] 161 162 163 164 » В конец    
> Тайна группы Дятлова - 15 , Продолжение
Kova Пользователь
Отправлено: 8 июня 2018 — 14:14
Post Id

майор

Сообщений всего: 1192
Дата рег-ции: 1.03.2017  

Григорий Не я пишет:
с ними бы дрались все. Не только Слободин.

Кроме Слободина характерные микротравмы были у Дятлова, Комогоровой и, кажися, у Тибо?
(Добавление)
 Григорий Не я пишет:
как убийцам, даже если их было пятеро, без оружия удалось одолеть девятерых сильных, тренированных спортсменов.

Взять когонть в заложники, не? Тогда это было вновинку.
(Добавление)
Меня вот тут посетила очередная дурная мысль: а что, если вся непонятность сюжета объясняется одновременной правильностью двух версий? Т.е. туристы действительно потравились и начали вытворять всякое, и уже в таком состоянии столкнулись с теми же манси или промысловиками из числа бывших зеков (а других там и быть не могло)?
-----
_________
Не возжелай жены ближняго свояго, ибо оборотившись, жена сiя возжелает мошнꙋ твою... Улыбка ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ни ишачки его... особенно ишачку не возжелай, кому говорю!!!

email

Григорий Не я Пользователь
Отправлено: 8 июня 2018 — 14:23
Post Id

Генерал - полковник

Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014  

[+]

Kova пишет:
Кроме Слободина характерные микротравмы были у Дятлова, Комогоровой и, кажися, у Тибо
Только это были микротравмы. У Слободина сбиты костяшки пальцев. Кстати, у Золотарёва-нет., если я не подзабыл. У вас есть какое-то предположение почему так жесткого убивали двоих из группы? ну, раскроили бы черепа.. Так -то зачем?
(Добавление)
 Kova пишет:
а что, если вся непонятность сюжета объясняется одновременной правильностью двух версий? Т.е. туристы действительно потравились и начали вытворять всякое, и уже в таком состоянии столкнулись с теми же манси или промысловиками из числа бывших зеков (а других там и быть не могло)?
Тогда надо допустить, что в виде манси и промысловиков там появились дикие звери.

email

Kova Пользователь
Отправлено: 9 июня 2018 — 11:54
Post Id

майор

Григорий Не я пишет:
Тогда надо допустить, что в виде манси и промысловиков там появились дикие звери.

Отнюдь. Представьте себе, что уже под вечер в достаточно глухой тайге Вы с друзьями услышали шум, перемежающийся воплями "хелп!" Если Вы уверенны в себе и к тому же вооружены (а в те годы и там это еще было нормально), то скорее всего выдвинетесь в сторону источника воплей - как минимум для оценки ситуации.
-----
_________
Не возжелай жены ближняго свояго, ибо оборотившись, жена сiя возжелает мошнꙋ твою... Улыбка ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ни ишачки его... особенно ишачку не возжелай, кому говорю!!!

email

Арина пишет: Зашла на этот сайт случайно..Искала данные о своем погибшем дедушке.Думаю нашла то что нужно.. Интересный сайт
Зарегистрироваться!
Отправлено: 9 июня 2018 — 12:54
Post Id

Генерал - полковник

[+]

Kova пишет:
Отнюдь. Представьте себе, что уже под вечер в достаточно глухой тайге Вы с друзьями услышали шум, перемежающийся воплями "хелп!" Если Вы уверенны в себе и к тому же вооружены (а в те годы и там это еще было нормально), то скорее всего выдвинетесь в сторону источника воплей - как минимум для оценки ситуации
Допускаю. Но такое зверское убийство. Это кем надо было быть? и не ограбили, и спирт не забрали. Просто так завалили? не похоже это на спонтанное убийство.

email

Kova Пользователь
Отправлено: 9 июня 2018 — 13:21
Post Id

майор

Григорий Не я пишет:
не похоже это на спонтанное убийство.

Отчего же? Если к тому времени туристы уже "дошли до кондиции", то почти наверняка представляли опасность и для окружающих, и друг для друга. А, извините, грамотно "прокачать ситуацию" в подобных условиях (темнота, холод, хреновая погода) способен только тренированный профессионал. Или человек, уже сталкивавшийся с подобным.
-----
_________

email

Крэнг Пользователь
Отправлено: 9 июня 2018 — 13:48
Post Id

полковник

Сообщений всего: 5261
Дата рег-ции: 20.08.2015  

[+][+][+]

Kova пишет:
Отчего же? Если к тому времени туристы уже "дошли до кондиции", то почти наверняка представляли опасность и для окружающих, и друг для друга.

Этот фактор исключается. Тогда это было не принято во первых. И трава была зеленее и небо голубее и партия указывала верную дорогу. И алкогольное, либо наркотическое опьянение легко бы установили судмедэксперты.

email

Отправлено: 9 июня 2018 — 13:55
Post Id

Генерал - полковник

[+]

Kova пишет:
Если к тому времени туристы уже "дошли до кондиции", то почти наверняка представляли опасность и для окружающих, и друг для друга. А, извините, грамотно "прокачать ситуацию" в подобных условиях (темнота, холод, хреновая погода) способен только тренированный профессионал. Или человек, уже сталкивавшийся с подобным.
Но это не объясняет способ убийства Золотарёва и Дубининой. Сказать зверское убийство- не сказать ничего.И Дубининой досталось, бедняжке, гораздо больше.
(Добавление)
Если вернуться к версии Ракитина.. А что если, присутствие в группе Юдина и было сигналом для другой стороны, что это не подстава?
(Добавление)
 Крэнг пишет:
Этот фактор исключается. Тогда это было не принято во первых. И трава была зеленее и небо голубее и партия указывала верную дорогу. И алкогольное, либо наркотическое опьянение легко бы установили судмедэксперты.
если это было отравление газом- то никаких вопросов не возникает.
(Добавление)
Опять обратил внимание на этот момент... "Людмилу Дубинину заметили первой. Её обнаружили в водопаде ручья, в позе на коленях и лицом в склон. На Дубининой не было верхней одежды и шапки, а нога была завёрнута в мужские шерстяные брюки. Тела Колеватова и Золотарёва нашли немного ниже. Они также находились в воде и лежали прижавшись один к другому. На Золотарёве были надеты куртка и шапка Дубининой. Ниже всех, также в ручье, обнаружили одетого Тибо-Бриньоля.
Вся одежда была разрезана, по всей видимости, она снималась с них, когда те уже были мертвы. "... На Золотарёве одежда дубининой?и что это значит, ведь предполагается. что одежду разрезали живые на уже мёртвых.

(Отредактировано автором: 9 июня 2018 — 14:09)

email

Крэнг Пользователь
Отправлено: 9 июня 2018 — 14:08
Post Id

полковник

Сообщений всего: 5261
Дата рег-ции: 20.08.2015  

[+][+][+]

Григорий Не я пишет:
Они также находились в воде и лежали прижавшись один к другому.

Шар убил их в тот момент когда Золотарев тащил раненного Колеватова на плече, пытаясь скорее скрыться в лесу. Потому они и оказались как бы прижавшись друг к другу.

email

Отправлено: 9 июня 2018 — 14:11
Post Id

Генерал - полковник

[+]

Крэнг пишет:
Шар убил их в тот момент когда Золотарев тащил раненного Колеватова на плече, пытаясь скорее скрыться в лесу. Потому они и оказались как бы прижавшись друг к другу.
Никто никого не тащил. Они лежали "грудь к спине".... Вы можете предположить , на фига шару удалять глаза Золотарёву. а дубининой глаза и язык?

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 9 июня 2018 — 18:54
Post Id

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012  

Григорий Не я пишет:
Вы можете предположить , на фига шару удалять глаза Золотарёву. а дубининой глаза и язык?
Так этот вопрос уже рассматривали. Самое вероятное - это в ручье при течении и развороте тела. За что-то зацепились!!! Других объяснений пока нет.
-----
Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.

email

Отправлено: 9 июня 2018 — 19:46
Post Id

Генерал - полковник

[+]

Alexis пишет:
Самое вероятное - это в ручье при течении и развороте те
Эту версию не поддерживают эксперты. и вопрос, почему у Колеватова и Тибо, тоже лежащих в ручье- всё на месте., остаётся без ответа.И Возрождённый не списал эти две смерти на несчастный случай.

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 9 июня 2018 — 19:54
Post Id

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012  

Григорий Не я пишет:
Эту версию не поддерживают эксперты.
Но эксперты ведь не дают вообще никакой версии по данному вопросу, а только констатируют факт.
-----
Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.

email

Страниц (168): В начало « 156 157 158 159 [160] 161 162 163 164 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Пикник на обочине »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

тяжелая артиллерия, форум военной литературы

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история