Сообщений всего: 1192
Дата рег-ции: 1.03.2017
Григорий Не я пишет:
а? Это уже из области "инопланетной фантастики".
Цыничный сговор плазмодиев с собачкой Бахтиярова. Истино говорю вам: 4 мая 1925 года Земля налетит на небесную ось! ----- _________
Не возжелай жены ближняго свояго, ибо оборотившись, жена сiя возжелает мошнꙋ твою... ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ни ишачки его... особенно ишачку не возжелай, кому говорю!!!
Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014
[+]
Большинство из расследующих гибель группы Дятлова заявляют, что дятловцы "УВИДЕЛИ ГОС ТАЙНУ" .. Документальных подтверждений нет. О том, что в 90-е вся гос тайна накрылась медным тазом и ,если убийство, было делом рук "кровавой гэбни", то вся пресса лет двадцать облизывала бы эту тему- но нет, молчание.
Крэнг
Отправлено: 3 июня 2018 — 20:14
полковник
Сообщений всего: 5261
Дата рег-ции: 20.08.2015
[+][+][+]
Григорий Не я пишет:
,если убийство, было делом рук "кровавой гэбни", то вся пресса лет двадцать облизывала бы эту тему- но нет, молчание.
Да не КГБ это. Человеческим оружием так убить невозможно.
[+]
Крэнг пишет:
Да КГБ это. Человеческим оружием так убить невозможно.
а у КГБ нечеловеческое оружие имелось? Смешно.
Kova
Отправлено: 5 июня 2018 — 12:43
майор
Григорий Не я пишет:
Очевидно, мсье эксперт по "оружию кровавой гебни"...эх, где ж те плазмодии??? ----- _________
Не возжелай жены ближняго свояго, ибо оборотившись, жена сiя возжелает мошнꙋ твою... ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ни ишачки его... особенно ишачку не возжелай, кому говорю!!!
Интересующаяся
Отправлено: 7 июня 2018 — 08:11
старший лейтенант
Сообщений всего: 423
Дата рег-ции: 20.07.2012
[+]
Интересующаяся пишет:
Эксгумация тела Золоторева добавила странностей :
Вот сразу.... Семён Золотарёв перед походом не работал учителем физкультуры, если я правильно помню. он работал инструктором на тур базе.. (Добавление)
"что "об этом походе заговорит весь мир". Однако слова свои не пояснил."
А на чьи воспоминания ссылается автор? Где те дети? (Добавление)
"Однако родственники Золотарева такой татуировки не помнят, как не помнят ее и ученики, пред которыми учитель обнажался до пояса на уроках физкультуры."
О родственника- удивительный факт, если учесть. что опознавала его, кажется тётка, и после войны он не вернулся к своей матери.
И опять.. Где воспоминания "детей" перед которыми он обнажался до пояса? (Добавление)
"При этом эксперт Эдуард Туманов, комментируя результаты эксгумации, отрицает возможность смерти этого человека от влияния инфразвука, ультразвука, взрывной волны, радиации или же психогенных факторов (о чем ранее говорили некоторые исследователи).
"Это мы все можем сразу отметать. Это исключительно действие твердых тупых предметов", — заявил в комментарии изданию Туманов.
"Учитывая ситуацию в целом, я готов поверить в мистику. Все переломы разные. И это должно быть какое-то невероятное стечение обстоятельств, чтобы все травмы образовались", – говорит эксперт.
Примерно о том же говорил в 1959 году и судмедэксперт Борис Возрожденный, который вскрывал в морге тела "дятловцев". Тогда он сказал, что происхождение повреждений у как минимум двух погибших участников экспедиции – Дубининой и Золотарева — можно объяснить результатом воздействия большой силы."..
И стоило ради вывода, к которому пришёл Возрождённый, тревожить прах погибшего?
Я, конечно, в эксгумациях полнейший пень, но разве возможно через почти через 60 лет обнаружить целеньким труп и сделать такие выводы, какие сделал Туманов?
Я тоже смотрю много роликов " с сенсационными типа материалами" , и прихожу к выводу. что авторы не читали материалов уголовного дела.
Крэнг
Отправлено: 7 июня 2018 — 10:54
полковник
Сообщений всего: 5261
Дата рег-ции: 20.08.2015
[+][+][+]
Григорий Не я пишет:
,
Извиняйте - опечатка. Да НЕ КГБ это.
Григорий Не я
Отправлено: 7 июня 2018 — 11:52
Генерал - полковник
[+]
Крэнг пишет:
Извиняйте - опечатка. Да НЕ КГБ это.
бывает.
Kova
Отправлено: 7 июня 2018 — 16:59
майор
Григорий Не я пишет:
Семён Золотарёв перед походом не работал учителем физкультуры, если я правильно помню. он работал инструктором на тур базе..
Контрреволюционно рассуждаете? (Добавление)
Григорий Не я пишет:
А на чьи воспоминания ссылается автор? Где те дети?
Да бред это. Опрашивали тех детей и потом, никто такого точно не говорил. (Добавление)
Григорий Не я пишет:
Где воспоминания "детей" перед которыми он обнажался до пояса?
А это слямзено у вашей покорной слуги, примерно пятилетней давности обсуждение. Там это было в том контексте, что "синего" учителя элементарно не допустили бы до работы с школьниками, поскольку физкультурная форма тогда радикально отличалась даже от 1970-х годов и позднее. Однако все бывшие ученики и коллеги в один голос утверждали, что таких татушек не видели и не помнят. (Добавление)
Григорий Не я пишет:
При этом эксперт Эдуард Туманов, комментируя результаты эксгумации, отрицает возможность смерти этого человека от влияния инфразвука, ультразвука, взрывной волны, радиации или же психогенных факторов (о чем ранее говорили некоторые исследователи)
Эммм? По результатам эксгумации? Я б вот не рискнула делать такие однозначные заявления...хотя, журналисты - они такие журналисты!
Самое интересное в этом сюжете - сам факт эксгумации. Кто, зачем, на каком основании? За чей счет вообще этот банкет?
(Отредактировано автором: 7 июня 2018 — 17:07) ----- _________
За этот пост сказали спасибо: Григорий Не я
Григорий Не я
Отправлено: 7 июня 2018 — 21:12
Генерал - полковник
[+]
Kova пишет:
Самое интересное в этом сюжете - сам факт эксгумации. Кто, зачем, на каком основании? За чей счет вообще этот банкет?
зайду -ка я на капище ... Может там что-то появилось. Мне пока и в эксгумацию не очень верится. И почему именно Золотарёва откопали?
Alexis
Отправлено: 7 июня 2018 — 22:23
генерал-полковник
Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012
Григорий Не я пишет:
"что "об этом походе заговорит весь мир". Однако слова свои не пояснил."
И ещё данные из "Комсомолки" на эту же тему:
О ЧЕМ УМОЛЧАЛ ЭКСПЕРТ ВОЗРОЖДЕННЫЙ
- Но кое-чего нет в описании Возрожденного, - продолжает Эдуард Викторович. - Он не описывает переломы лопатки, которые были выявлены на эксгумации. Но это можно объяснить тем, что Возрожденный недостаточно полно исследовал труп, то есть не были вскрыты мягкие ткани спины, что следовало бы при этом виде экспертизы сделать при таких повреждениях.
Получается, что перелом ребер возник в результате компрессии (сдавления) груди в передне-заднем направлении, несколько по диагонали. Это была компрессия каким-то достаточно твердым, тупым предметом с поверхностью, сопоставимой с поверхностью груди. А перелом лопатки больше характерен для травматических воздействий каким-то предметом, чья травмирующая поверхность меньше поверхности лопатки.
- Можно сказать, что это были два удара по спине в область лопатки?
- Да, два удара. Локализация повреждений лопатки позволяет предположить, что было не менее двух травматических воздействий в проекцию лопатки.
- А если предположить, что Семен упал на спину? На склоне много острых камней.
- Можно гипотетически допустить, что он лежал, опираясь лопаткой на выступающие камни. При этом на него шла компрессия груди спереди назад. Но это уже большое допущение.
- Эксперт Сергей Никитин описывает в своем заключении, что Золотарев получил эти травмы, лежа на спине. Предположим, что он лежал на спине в снежной пещере в овраге. И на него обвалилась огромная масса снега. Поломало не только ребра, но и лопатку, которую придавило на камни.
- Если бы там была твердая поверхность под телом, то сломались бы еще остистые отростки позвонков. Но остистые-то не повреждены.
- А если предположить, что его убили двумя ударами в спину?
- Нет. Переломы лопатки – это не смертельные переломы.
- Сразу видится картина. На человека кто-то замахивается, палкой. Он пытается увернуться и поворачивается как бы спиной. И удар вместо головы приходится по верху спины, по лопатке.
- Как вариант. Или просто человек стоит. К нему подходят сзади, бьют той же палкой. Насчет палки вы правильно отметили, потому что сломанный нижний край лопатки в области угла как раз мог быть сломан от удара предметом удлиненной формы... https://www.crimea.kp.ru/daily/26838/3879326/
.
Не понятно главное - кто и с какой целью организовал эксгумацию, какие окончательные выводы по ней и что дальше???
Не может же это быть простым информационным вбросом.
Посмотрим как дальше будут развиваться события. ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.