Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Т-28
Т-28

Загрузил foma
(19-11-2014 19:32:02)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Горящие туры в Европу!
Горящие туры в Европу!

Загрузил МАГАЗИНЕР
(17-12-2014 11:10:21)

Комментарий: На счет полос и звездочек - все реально, есть фото того времени.
Английский пехотный танк "Черчилль"
Английский пехотный танк "Черчилль"

Загрузил foma
(12-03-2015 19:11:32)

Танк Армата  на  параде в Москве
Танк Армата на параде в Москве

Загрузил egor
(05-02-2016 00:03:25)

Страниц (168): В начало « 155 156 157 158 [159] 160 161 162 163 » В конец    
> Тайна группы Дятлова - 15 , Продолжение
Григорий Не я Пользователь
Отправлено: 7 июня 2018 — 22:35
Post Id

Генерал - полковник

Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014  

[+]

Alexis пишет:
Как вариант. Или просто человек стоит. К нему подходят сзади, бьют той же палкой. Насчет палки вы правильно отметили, потому что сломанный нижний край лопатки в области угла как раз мог быть сломан от удара предметом удлиненной формы...
Допустим, что убивали палкой. остаётся без ответа несколько вопросов, и один появляется после прочтения этой статьи;почему так зверски убивали именно Золотарёва и Дубинину? У меня даже фантазия отказывается что-то предположить.

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 7 июня 2018 — 23:40
Post Id

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012  

Григорий Не я пишет:
Допустим, что убивали палкой. остаётся без ответа несколько вопросов, и один появляется после прочтения этой статьи;почему так зверски убивали именно Золотарёва и Дубинину? У меня даже фантазия отказывается что-то предположить.
Так может всё же и сам факт, что убивали - это фантазии?
-----
Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.

email

Отправлено: 7 июня 2018 — 23:49
Post Id

Генерал - полковник

[+]

Alexis пишет:
Так может всё же и сам факт, что убивали - это фантазии?
Да я бы с удовольствием отказался от этой версии. Но природная версия оставляет слишком много вопросов без ответов. И уже второй эксперт говорит об двух убийствах ..

email

Alexis пишет: Искал ссылки на материал по интересующей меня теме. Яндекс выдал ссылку на форум. Почитал. Заинтересовался и уже не могу оторваться. Очень и нтересно. Люди самые разные и суждения + дебаты очень интересные. А вообще историей увлекаюсь с детства.
Зарегистрироваться!
Alexis Пользователь
Отправлено: 8 июня 2018 — 00:03
Post Id

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012  

Григорий Не я пишет:
Да я бы с удовольствием отказался от этой версии. Но природная версия оставляет слишком много вопросов без ответов.
Равно как и версия с убийствами!!!
Может новые исследования что-то новое дадут. Для чего-то ведь затеяли всё это много лет спустя?!
 Григорий Не я пишет:
И уже второй эксперт говорит об двух убийствах ..
То, что они говорят - это ещё не значит, что убийства имели место быть.
-----
Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.

email

Отправлено: 8 июня 2018 — 00:10
Post Id

Генерал - полковник

[+]

Alexis пишет:
То, что они говорят - это ещё не значит, что убийства имели место быть.
Это всё-таки эксперты. К чьему мнению прислушиваться, если не к мнению экспертов?
 Alexis пишет:
Равно как и версия с убийствами!!!
Конечно, вы правы. Человеческая версия объясняет убийства,но не объясняет мотива убийства, что тоже ставит её под сомнения.

email

Отправлено: 8 июня 2018 — 10:30
Post Id

Генерал - полковник

[+]

Всё-таки у меня нет объяснений, почему эксгумировали останки именно Золотарёва..
(Добавление)
На основном форуме Дятловцев ничего об эксгумации пока не нашёл.

email

Kova Пользователь
Отправлено: 8 июня 2018 — 11:54
Post Id

майор

Сообщений всего: 1192
Дата рег-ции: 1.03.2017  

Григорий Не я пишет:
Человеческая версия объясняет убийства,но не объясняет мотива убийства, что тоже ставит её под сомнения.

Прикиньте, бывают и безмотивные убийства.
(Добавление)
 Alexis пишет:
Но кое-чего нет в описании Возрожденного, - продолжает Эдуард Викторович. - Он не описывает переломы лопатки, которые были выявлены на эксгумации.

Так может их и не было? С костями за это время много чего могло произойти, и отличить при эксгумации такой давности прижизненные но предсмертные переломы от посмертных практически нереально.
(Добавление)
 Alexis пишет:
Получается, что перелом ребер возник в результате компрессии (сдавления) груди

Туманов уже не в первый раз заявляет подобное (один раз я даже выслушала это лично), я б даже сказала - "талдычит как пономарь". При этом никаких объективных оснований утверждать это он не приводит. Это категорически не компрессионная травма. Можно было бы еще предполагать компрессионную чисто гипотетически в угоду Буянову, если бы не было тела Дубининой с абсолютно аналогичными повреждениями (различия вызваны только половозрастными особенностями). Но у Дубининой четкая картина ушиба сердца, что при компрессионной травме - чистейший нонсенс.
(Добавление)
 Alexis пишет:
компрессия каким-то достаточно твердым, тупым предметом с поверхностью, сопоставимой с поверхностью груди

А вот это уже заведомая ересь. Он фото кадавра вообще видел? Если бы было "сопоставимой с поверхностью груди", то ребра сломались бы вообще в других местах.
-----
_________
Не возжелай жены ближняго свояго, ибо оборотившись, жена сiя возжелает мошнꙋ твою... Улыбка ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ни ишачки его... особенно ишачку не возжелай, кому говорю!!!

email

Отправлено: 8 июня 2018 — 13:20
Post Id

Генерал - полковник

[+]

Kova пишет:
Прикиньте, бывают и безмотивные убийства
Конечно. вы правы. но в данном случае такое возможно? Кто там ошивался? И какими профи надо быть, чтобы так убить...
(Добавление)
 Kova пишет:
Туманов уже не в первый раз заявляет подобное (один раз я даже выслушала это лично), я б даже сказала - "талдычит как пономарь". При этом никаких объективных оснований утверждать это он не приводит. Это категорически не компрессионная травма.
даже если допустить на минутку. что туманов прав в отношении Золотарёва, то как он объясняет отсутствие таки же травм у Колеватого, лежащего впритык к Золотарёву?

email

Kova Пользователь
Отправлено: 8 июня 2018 — 13:27
Post Id

майор

Григорий Не я пишет:
Кто там ошивался? И какими профи надо быть, чтобы так убить...

Плазмодии, не? Не понял
Какой у них был мотив убивать мирных туристов?

И насчет профессионализма я б поспорила... Это просто ракитинская версия так въелась в умы. У гипотетических убийц был вагон времени, чтоб максимально затруднить поиски группы. К примеру, свалить и остальные тела в овраг, где бы их еще очень долго искали...
(Добавление)
 Григорий Не я пишет:
то как он объясняет отсутствие таки же травм у Колеватого, лежащего впритык к Золотарёву?

А это уже не компетенция эксперта. Это трасолог еще может порассуждать о возможных обстоятельствах, а максимум для эксперта в заключении - "травма нанесена тяжелым тупым предметом (возможно головой)". Хорошо
-----
_________
Не возжелай жены ближняго свояго, ибо оборотившись, жена сiя возжелает мошнꙋ твою... Улыбка ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ни ишачки его... особенно ишачку не возжелай, кому говорю!!!

email

Отправлено: 8 июня 2018 — 14:01
Post Id

Генерал - полковник

[+]

Kova пишет:
И насчет профессионализма я б поспорила... Это просто ракитинская версия так въелась в умы. У гипотетических убийц был вагон времени, чтоб максимально затруднить поиски группы. К примеру, свалить и остальные тела в овраг, где бы их еще очень долго искали...
Может времени не было? Такое тоже возможно. Я не понимаю зверства в отношении Золотарёва и Дубининой, кто бы их не убивал. Не понимаю. Допустим. что Золотарёв оказал сопротивление, на которое был способен, и разозлил убийц. Но девушка.. Да сильная и тренированная.. Какое сопротивление она могла оказать нескольким мужчинам?
(Добавление)
 Kova пишет:
нанесена тяжелым тупым предметом (возможно головой)".
Головой эксперта- допускаю. Радость
(Добавление)
У меня есть ещё одно соображение... Радость Убийцы были вооружены. Если бы у них не было оружия, то с ними бы дрались все. Не только Слободин. И их было не двое и не трое. С тремя, даже вооружёнными, тоже бы дрались.

email

Kova Пользователь
Отправлено: 8 июня 2018 — 14:10
Post Id

майор

Григорий Не я пишет:
Головой эксперта- допускаю.

Но-но-но! Нахмурился

Нажмите для увеличения

(Добавление)
 Григорий Не я пишет:
У меня есть ещё одно соображение... Убийцы были вооружены.

Знаете, а Ракитин тоже так считает... А?!
Хотя я плохо себе представляю автомат в руках у плазмодия...Собственно, я даже не уверена - есть ли у них руки...
-----
_________

email

Отправлено: 8 июня 2018 — 14:13
Post Id

Генерал - полковник

[+]

Kova пишет:
Хотя я плохо себе представляю автомат в руках у плазмодия...Собственно, я даже не уверена - есть ли у них руки...
-----
Радость Радость Не обязательно автомат. Вполне допустимы охотничьи ружья. Улыбка
(Добавление)
Я не представляю, как убийцам, даже если их было пятеро, без оружия удалось одолеть девятерых сильных, тренированных спортсменов.

email

Страниц (168): В начало « 155 156 157 158 [159] 160 161 162 163 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Пикник на обочине »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

тяжелая артиллерия, форум военной литературы

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история