Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Пехотный танк "Черчилль"
Пехотный танк "Черчилль"

Загрузил foma
(07-04-2015 18:23:02)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Атака  подводных лодок
Атака подводных лодок

Загрузил egor
(04-02-2016 23:59:37)

Комментарий: "Дойная корова" здесь не присутствует, т.к. они не имели артиллерии.
Советский танк Т-26 выпуска 1940 года
Советский танк Т-26 выпуска 1940 года

Загрузил Lev
(21-10-2016 21:47:12)

Комментарий: Танк разворочен выстрелом в корму из чего-то тяжелого, порядка 10,5см не...
Крит... май 1941
Крит... май 1941

Загрузил STiv
(17-10-2018 23:03:57)

Комментарий: естественно постановочное. Ведь никто не будет сначала вперёд отправлять...

Страниц (168): В начало « 151 152 153 154 [155] 156 157 158 159 » В конец    
> Тайна группы Дятлова - 15 , Продолжение
Григорий Не я Пользователь
Отправлено: 24 апреля 2018 — 14:08
Post Id

Генерал - полковник

Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014  

[+]

Турист пишет:
Люди действуют не так, они либо доводят одно дело до конца, либо другое. Если уж убивать, то всех, если морозить то тоже всех
Они и довели дело до конца. У меня есть предположение, что четверо в овраге оказали сопротивление и получили за это по полной.
(Добавление)
 Турист пишет:
Это разум, но что за разум и как он выглядит сказать трудно. Очевидцы говорят по разному, начиная от зеленых "человечков" до самых обыкновенных людей, я думаю это все фантомы и какова их цель здесь на земле не ясно.
Вот согласен. И зачем им понадобилось одних заморозить , а других убить- варианты есть ( если учесть , что их цели на земле неясны.)?
(Добавление)
Насчёт отпечатка следа от ботинка с каблуком. Я уже написал. что это мог быть след от бурок Золотарёва. Но бурки выпускались и без каблуков. Так что 50 на 50.. Не установить.

email

Маринэс63 Пользователь
Отправлено: 25 апреля 2018 — 21:19
Post Id

рядовой

Сообщений всего: 8
Дата рег-ции: 25.04.2018  

Григорий Не я пишет:
Турист! Даю ссылку на одну страницу из книги Ракитина. Есть интересный момент о следе от ботинка..

https://www.litmir.me/br/?b=163307&p=7
(Добавление)
к вопросу о сильном испуге, заставившим ребят резать палатку и убегать от неё прочь. Люди, сильно испуганные начнут выбрасывать из палатки разную мелочёвку вроде расчёсок. тапочек, и прочего.... ? И ни один человек не выбросил из палатки обувь.. Странно это.

Столько непонятного и странного. Ужасает. Пойду перечитаю Ракитина. Интересна версия.

email

Kova Пользователь
Отправлено: 3 мая 2018 — 11:51
Post Id

майор

Сообщений всего: 1192
Дата рег-ции: 1.03.2017  

Григорий Не я пишет:
Но бурки выпускались и без каблуков.

Согласно материалам дела, у Золотарева вроде были самопальные бурки.
-----
_________
Не возжелай жены ближняго свояго, ибо оборотившись, жена сiя возжелает мошнꙋ твою... Улыбка ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ни ишачки его... особенно ишачку не возжелай, кому говорю!!!

email

22VPL пишет: Возникли вопросы, забил в поисковик и, совершенно случайно попал на Ваш форум. Несколько дней с интересом просматривал темы и нашел для себя очень много близкого, очень много интересного, нового и был обрадован добрым отношениям форумчан, приятно поражен экспертными знаниями.
Молодцы! Удачи! И огромное спасибо всем, Товарищи!
Зарегистрироваться!
Отправлено: 3 мая 2018 — 12:27
Post Id

Генерал - полковник

[+]

Kova пишет:
Согласно материалам дела, у Золотарева вроде были самопальные бурки.
Значит,мог как угодно смастерить?

(Отредактировано автором: 3 мая 2018 — 12:39)

email

Kova Пользователь
Отправлено: 3 мая 2018 — 15:02
Post Id

майор

Григорий Не я пишет:
Значит,мог как угодно смастерить?

Угу. Причем там-то как раз вроде и упоминалось, что они имели подошвы с каблуками.
-----
_________
Не возжелай жены ближняго свояго, ибо оборотившись, жена сiя возжелает мошнꙋ твою... Улыбка ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ни ишачки его... особенно ишачку не возжелай, кому говорю!!!

email

Kova Пользователь
Отправлено: 4 мая 2018 — 11:37
Post Id

майор

"Черные стеганые бурки, в них коричневые шерстяные носки, причем на правой ноге один носок и на левой два штопаных носка, один шерстяной, другой хлопчатобумажный."

Обули бурки уже потом?
-----
_________

email

Отправлено: 4 мая 2018 — 11:58
Post Id

Генерал - полковник

[+]

Kova пишет:
Черные стеганые бурки, в них коричневые шерстяные носки, причем на правой ноге один носок и на левой два штопаных носка, один шерстяной, другой хлопчатобумажный."

Обули бурки уже потом?
двое были обутыми- Тибо и Золотарёв. Видимо, находились вне палатки. когда стряслось то, что заставило туристов её покинуть.
(Добавление)
 Kova пишет:
Угу. Причем там-то как раз вроде и упоминалось, что они имели подошвы с каблуками.
Тогда это след Золотарёва..

email

Kova Пользователь
Отправлено: 4 мая 2018 — 13:15
Post Id

майор

Григорий Не я пишет:
Видимо, находились вне палатки. когда стряслось то, что заставило туристов её покинуть.

И поэтому разноименные носки? Сомнительно как-то... По опыту - так обычно выглядят тела, которые потом кто-то одевал не слишком аккуратный..
-----
_________

email

Отправлено: 5 мая 2018 — 11:23
Post Id

Генерал - полковник

[+]

Kova пишет:
И поэтому разноименные носки? Сомнительно как-то
У мужчины может быть и такое. Улыбка

email

Стас1973 Супермодератор
Отправлено: 6 мая 2018 — 13:30
Post Id

полковник

Сообщений всего: 12325
Дата рег-ции: 30.01.2012  

Григорий Не я пишет:
У мужчины может быть и такое.
У мужчины - не может. У мужика - запросто. Это про разноименные носки, если что.

email

Отправлено: 6 мая 2018 — 13:36
Post Id

Генерал - полковник

[+]

Стас1973 пишет:
. У мужика - запросто. Это про разноименные носки, если что.
Согласен. Речь идёт о туристах оказавшихся в сложных условиях. Уверен. что у Игоря Дятлова в обычной жизни с носками было всё в порядке. Попали они под раздачу неизвестно кого.

email

Kova Пользователь
Отправлено: 7 мая 2018 — 14:17
Post Id

майор

Григорий Не я пишет:
Согласен. Речь идёт о туристах оказавшихся в сложных условиях. Уверен. что у Игоря Дятлова в обычной жизни с носками было всё в порядке.

Вы не совсем поняли. Я о том, что у Золотарева в бурки были одеты шерстяные носки, но при этом на одной ноге оказался дополнительно еще и хабэшный. Это не очень вяжется с версией, что он был обутым изначально.

Кстати, у Слободина вот с порядком носков было все в порядке, что кагбэ намекаэ...и в кармане у него нашелся одинокий хабэшный носок...жаль, следователь не удосужился сравнить их!
-----
_________

email

Страниц (168): В начало « 151 152 153 154 [155] 156 157 158 159 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Пикник на обочине »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

тяжелая артиллерия, форум военной литературы

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история