Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Подбитый танк КВ-1  начального периода войны
Подбитый танк КВ-1 начального периода войны

Загрузил МАГАЗИНЕР
(01-02-2015 19:26:10)

Комментарий: Это один из немногих на тот момент экранированных танков. Прямых попадан...
Учебный плакат с рекомендациями по поражению "Пантеры". 1943 год
Учебный плакат с рекомендациями по поражению "Пантеры". 1943 год

Загрузил Малышок
(08-09-2015 09:32:13)

Комментарий: Ну почему же качество такое мертвое.
Башня "Пантеры" , после попадания в нее 152-мм снаряда
Башня "Пантеры" , после попадания в нее 152-мм снаряда

Загрузил STiv
(06-02-2018 09:54:49)

Комментарий: Интересно, с какого расстояния снаряд-то залетел...
Су-57 бн 054 (красный)
Су-57 бн 054 (красный)

Загрузил Стас1973
(24-04-2018 04:23:48)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!

Страниц (168): В начало « 127 128 129 130 [131] 132 133 134 135 » В конец    
> Тайна группы Дятлова - 15 , Продолжение
Григорий Не я Пользователь
Отправлено: 4 октября 2017 — 11:48
Post Id

Генерал - полковник

Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014  

[+]

Нашёл ещё одного Експерта... Очень интересно.. Радость

http://paranormal-news.ru/news/p.../2013-04-19-6690
(Добавление)
 Kova пишет:
И куда затем делось то, что от него осталось? Это если не брать во внимание бредовость подобной интерпретации.
А х.рен его знает.. Радость Почитайте статью по ссылке, что я выложил.
(Добавление)
Експерт считаете, что получив такие травмы , дубинина ещё несколько часов могла передвигаться!!!
(Добавление)
Но даже этот Великий Эксперт травмам Золотарёва не смог дать объяснений. И травмам Тибо, заметив, что они прижизненные.
(Добавление)
о том, что у Рустема Слободина травмирован не один висок, а оба- ни слова. Не заметил. Улыбка

email

Kova Пользователь
Отправлено: 4 октября 2017 — 11:59
Post Id

майор

Сообщений всего: 1192
Дата рег-ции: 1.03.2017  

Григорий Не я пишет:
Почитайте статью по ссылке, что я выложил.

"Красный цвет кожи часто наблюдается у погибших от замерзания. "

Холодовая эритема или пятна Кеферштейна являются всегда именно пятнами. Их часто путают с трупными пятнами, особенно неопытные эксперты. Но то, о чем в один голос говорят и эксперты, и свидетели - это именно гиперемия кожных покровов, характерная для отравления угарным газом.

" Если бы эта травма была причинена при жизни, то остались бы кровоподтеки или ссадины."

Ха-ха. Какие, в пень, "кровоподтеки или ссадины" на кадавре такой давности?

(Отредактировано автором: 4 октября 2017 — 12:01)
-----
_________
Не возжелай жены ближняго свояго, ибо оборотившись, жена сiя возжелает мошнꙋ твою... Улыбка ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ни ишачки его... особенно ишачку не возжелай, кому говорю!!!

email

Отправлено: 4 октября 2017 — 11:59
Post Id

Генерал - полковник

[+]

Комментарий охотоведа:"Андрей ДОРОФЕЕВ, госинспектор службы по охране животного мира Иркутской области:

- Без глаз и языка тела дятловцев могли оставить мыши. Труп, пролежавший несколько месяцев в снегу, стал их добычей, и они в первую очередь полакомились тем, что им по зубам, - это глаза, щеки, губы и язык. Челюсть была открыта, мыши легко пробрались внутрь. Отгрызть палец мышь не сможет, а мягкие ткани легко. Медведь повредил бы кости лица, а в данном случае они целы. Росомаха тоже перегрызла бы все кости, от трупа бы мало что осталось."

и опять всё тот же вопрос.. Почему только у двоих? И почему мыши и другая живность не съели щёки?

email

Владимир Базуев пишет: Наткнулся случайно через Яндекс. Пока нравится.
Зарегистрироваться!
Kova Пользователь
Отправлено: 4 октября 2017 — 12:02
Post Id

майор

"Она не опасна для жизни. В данном случае нет повреждения мозга" - за такие заявления я бы просто дисквалифицировала пожизненно, без права перписки...
(Добавление)
 Григорий Не я пишет:
Челюсть была открыта, мыши легко пробрались внутрь.

Сие есть ложь. Рот кадавра был закрыт "по обстоятельствам". Обсуждать дальнейшее просто не имеет смысла.
-----
_________
Не возжелай жены ближняго свояго, ибо оборотившись, жена сiя возжелает мошнꙋ твою... Улыбка ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ни ишачки его... особенно ишачку не возжелай, кому говорю!!!

email

Отправлено: 4 октября 2017 — 12:04
Post Id

Генерал - полковник

[+]

"В уголовном деле есть рапорт от 18 апреля 1959 г. прокурора города Ивделя Василия Темпалова.

«…при осмотре палатки у меня сложилось впечатление, что студенты выпили водку и закусывали… Исходя из обнаруженных трупов… той обстановки, в которой они находились, мне стало ясно, что все студенты замерзли…»

Почему у прокурора Темпалова «сложилось впечатление, что студенты выпили водку»? О пустых бутылках или фляжках из-под водки в его рапорте не говорится. Лишь чутье подсказывает прокурору, что только пьяные могут выскочить из палатки через разрез и босыми. Мы же, порядком поизучав личности дятловцев, можем точно сказать, что не могли они все, простите, нажраться до сумасшествия"..

Я вот тоже думаю , что выпить по стопке и нажраться до сумасшествия- это ,как говориться. две большие разницы.
(Добавление)
 Kova пишет:
Сие есть ложь. Рот кадавра был закрыт "по обстоятельствам". Обсуждать дальнейшее просто не имеет смысла
Я же написал- ещё один эксперт, не удосужившийся прочитать протоколы вскрытия.

email

Kova Пользователь
Отправлено: 4 октября 2017 — 12:07
Post Id

майор

"- А Дубинина при таких травмах могла передвигаться?

- Да. Она могла передвигаться самостоятельно в течение нескольких часов. Жизненно важные функции не были нарушены."

Это тоже говорит о квалификации эксперта. Вернее, о ее полном отсутствии, во всяком случае - по подобного рода травмам. 40 минут - самая оптимистическая оценка, без учета негативных факторов типа низкой температуры. Причем не "передвигаться", а просто жить.

"Полагаю, кровоизлияние не было очень глубоким, так как в акте не отмечена его толщина " - тоже ложь, достаточно почитать акт. У Возрожденного описана именно классическая картина ушиба сердца, причем сделал он это предельно ответствнено.

Знаете, анализируя весь текст, я прихожу к выводу, что мы имем дело с не очень квалифицированной мистификацией. То есть журналюхи просто выдумали большую часть текста.

(Отредактировано автором: 4 октября 2017 — 12:11)
-----
_________

email

Отправлено: 4 октября 2017 — 12:08
Post Id

Генерал - полковник

[+]

Kova пишет:
Вернее, о ее полном отсутствии, во всяком случае - по подобного рода травмам. 40 минут - самая оптимистическая оценка, без учета негативных факторов типа низкой температуры.
Ну, он хотя бы согласился с тем, что ушиб сердца- это серьёзная травма. Улыбка
(Добавление)
Хорошо...Kova! Мы здесь всерьёз версию ракитина не обсуждали. А что если обсудить, в первую очередь все слабые места его версии.

email

Kova Пользователь
Отправлено: 4 октября 2017 — 12:13
Post Id

майор

Григорий Не я пишет:
Мы здесь всерьёз версию ракитина не обсуждали. А что если обсудить, в первую очередь все слабые места его версии.

Это было бы интересно, хотя последнее мое общение с ним меня немало удручило...ранее он был, ну как-бы действительно адекватен и интересен...

Вдогонку:

"Удивляет, что у Золотарева сломано второе ребро, это ребро под ключицей. Сломать его не так-то просто. Можно предположить, что на человека упало сверху что-то очень тяжелое. Надо сказать, что ребра у молодых людей весьма эластичные. Они при ударах прогибаются. Сломать их можно только при очень сильном воздействии."

Это Золотарев-то "молодой человек"? Что курил эксперт?
(Добавление)
 Григорий Не я пишет:
Я вот тоже думаю , что выпить по стопке и нажраться до сумасшествия- это ,как говориться. две большие разницы.

Симптомы "нажраться до сумасшествия" очень похожи именно на симптомы отравления угарным газом. То есть предположения могли иметь под собой реальную почву исходя из опыта прокурора.

(Отредактировано автором: 4 октября 2017 — 12:13)
-----
_________

email

Отправлено: 4 октября 2017 — 12:17
Post Id

Генерал - полковник

[+]

Нашёл ещё одно предположение о неадекватном поведение туристов в палатке- термический шок, от резкого понижения температуры.

email

Kova Пользователь
Отправлено: 4 октября 2017 — 12:19
Post Id

майор

Григорий Не я пишет:
Нашёл ещё одно предположение о неадекватном поведение туристов в палатке- термический шок, от резкого понижения температуры.

Нереально. Именно потому, что термический шок предполагает ненормально резкое изменение температуры, на которое организм не способен отреагировать адекватно, и которое в обычных условиях невоспроизводимо.

Основные дефекты версии Ракитина на самом деле те же, что и моей - нереально объяснить полученные травмы, если не привносить в процесс сущности типа плазмодиев или "бешеных аэросаней".

(Отредактировано автором: 4 октября 2017 — 12:21)
-----
_________

email

Отправлено: 4 октября 2017 — 12:19
Post Id

Генерал - полковник

[+]

Kova пишет:
Это Золотарев-то "молодой человек"? Что курил эксперт
Он просто невнимательно читал материалы дела.
(Добавление)
Объяснения альпинистов ;" Это версию доказывал альпинист.
В горах наблюдается такое явление, как резкое понижение температуры. Это предвестник чего-либо (бури, лавины). Причем температура может понижаться на 20-30 градусов, практически мгновенно. У человека возникает термический шок. Он понимает, что надо уходить с места, но адекватно мыслить не может, да и при таком морозе возиться некогда. Посему разрезает палатки, рвёт спальники и т.д. Развести большой костер нет не сил, не возможности. (температура +давление в горах). Переломы грудной клетки возникли от того, что кто-то пытался делать искусственное дыхание, но неумело (подъязычная кость), вкупе с массажем сердца(переломы грудины). Красная кожа от замерзания, а коричневая от ОБМОРОЖЕНИЯ, она же может быть чёрной. Обгоревшие конечности от того, что в условиях холода, легко одетый человек, бессознательно тянется к огню, пытаясь согреться. Но при этом делает это на столько рьяно, что получает ожоги. Кто пытался найти дрова, вещи, разбредались и замерзали. Переломы получили после смерти, когда сходил снег, трупы волокло по камням. С некоторыми переломами можно было и жить (пробитый череп), человек в шоке не замечает многое, а мороз действует как отвлечение, человек думает совсем о другом. Всё это было трагедией, а не происками инопланетян или военных."

email

Kova Пользователь
Отправлено: 4 октября 2017 — 12:24
Post Id

майор

Григорий Не я пишет:
Переломы грудной клетки возникли от того, что кто-то пытался делать искусственное дыхание, но неумело (подъязычная кость), вкупе с массажем сердца(переломы грудины).

Бред. Во-первых, не "грудины", во-вторых такого рода переломы известны и описаны, они действительно иногда встречаются. То есть люди опять же говорят о том, чего не знают. И никто не делает искственное дыхание, сдавливая горло. Извините, это очередное натягивание совы на глобус.
-----
_________

email

Страниц (168): В начало « 127 128 129 130 [131] 132 133 134 135 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Пикник на обочине »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

тяжелая артиллерия, форум военной литературы

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история