Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Фронтовой бомбардировщик Су-34
Фронтовой бомбардировщик Су-34

Загрузил egor
(14-01-2017 11:17:34)

Комментарий: Красава!
Трофейный опытный образец немецкой 88-мм САУ «Ваффентрагер» фирм Штайр-Даймлер-Пух
Трофейный опытный образец немецкой 88-мм САУ «Ваффентрагер» фирм Штайр-Даймлер-Пух

Загрузил STiv
(04-05-2017 18:54:22)

Комментарий: У "Тигра" ствол длинной 56 калибров, а тут – 71.
Герой Советского Союза сержант Яков Павлов на фоне разрушенного дома.
Герой Советского Союза сержант Яков Павлов на фоне разрушенного дома.

Загрузил STiv
(17-10-2018 22:32:50)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Надпись на кресте по-немецки: «Здесь лежит неизвестный русский солдат.» Лето 1941-го года.
Надпись на кресте по-немецки: «Здесь лежит неизвестный русский солдат.» Лето 1941-го года.

Загрузил STiv
(17-10-2018 23:01:05)

Комментарий: Вечная память!

Страниц (168): В начало « 129 130 131 132 [133] 134 135 136 137 » В конец    
> Тайна группы Дятлова - 15 , Продолжение
Kova Пользователь
Отправлено: 4 октября 2017 — 16:05
Post Id

майор

Сообщений всего: 1192
Дата рег-ции: 1.03.2017  

Григорий Не я пишет:
н перестал отвечать на вопросы.

Не то чтобы "перестал", в ответ он только грязно ругается Закатив глазки
-----
_________
Не возжелай жены ближняго свояго, ибо оборотившись, жена сiя возжелает мошнꙋ твою... Улыбка ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ни ишачки его... особенно ишачку не возжелай, кому говорю!!!

email

Григорий Не я Пользователь
Отправлено: 4 октября 2017 — 17:22
Post Id

Генерал - полковник

Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014  

[+]

Kova пишет:
в ответ он только грязно ругается
Странный товарищ... Улыбка
(Добавление)
Он в своей книге написал, что вскоре после окончания следствия по факту гибели группы. своих должностей лишились четыре зама министра КГБ СССР,

email

Kova Пользователь
Отправлено: 4 октября 2017 — 17:34
Post Id

майор

Григорий Не я пишет:
вскоре после окончания следствия по факту гибели группы. своих должностей лишились четыре зама министра КГБ СССР,

Это так, вопрос лишь во взаимосвязи этих событий...а то в Каталонии референдум, а виновата как всегда Россия... А?!

Айсберг от Антарктиды тоже Россия отколола?
-----
_________
Не возжелай жены ближняго свояго, ибо оборотившись, жена сiя возжелает мошнꙋ твою... Улыбка ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ни ишачки его... особенно ишачку не возжелай, кому говорю!!!

email

Иван Малков пишет: Год назад вышел на группу http://www.vairgin.ru ,где на примерах,в частности войны,военного дела идёт разбор общих правил и закономерностей отличающих людей неудачливых от удачливых,ну или паникёров,дизертиров от героев.Интересно,не правда ли почему одни бегут с поля боя так сказать,а другие жертвуют жизнью,почему одни довольствуются небольшой зарплатой,а другим этого мало и они что то после своей жизни оставляют значимое.Вроде бы война и мирное время-разные вещи,но как оказывается это только на первый взгляд.Вот и вышел на ваш форум,чтобы найти что то интересное о войне.
Зарегистрироваться!
Отправлено: 4 октября 2017 — 18:17
Post Id

Генерал - полковник

[+]

Kova пишет:
Это так, вопрос лишь во взаимосвязи этих событий...а то в Каталонии референдум, а виновата как всегда Россия.
Да. Я думаю , что привязка этих событий не имеет под собой никаких оснований.

email

Kova Пользователь
Отправлено: 5 октября 2017 — 10:45
Post Id

майор

Григорий Не я пишет:
Я думаю , что привязка этих событий не имеет под собой никаких оснований.

На самом деле провалы в работе спецслужб случаются регулярно, но крайне редко это отражается на высшем руководстве.
-----
_________

email

Отправлено: 5 октября 2017 — 12:46
Post Id

Генерал - полковник

[+]

Kova пишет:
На самом деле провалы в работе спецслужб случаются регулярно, но крайне редко это отражается на высшем руководстве.
А что же случилось, что четыре головы полетело?

email

Kova Пользователь
Отправлено: 5 октября 2017 — 16:08
Post Id

майор

Григорий Не я пишет:
А что же случилось, что четыре головы полетело?

Скорее всего - внутренние дрязги в ведомстве, незадолго до этого прошла волна борьбы между бериевскими кадрами и комсомолятами кукурузника.
-----
_________

email

Отправлено: 5 октября 2017 — 18:36
Post Id

Генерал - полковник

[+]

Kova пишет:
незадолго до этого прошла волна борьбы между бериевскими кадрами и комсомолятами кукурузника
Наверное, это некрасиво с моей стороны, но я бы был на стороне бериевских кадров. Улыбка

email

Kova Пользователь
Отправлено: 10 октября 2017 — 12:34
Post Id

майор

Григорий Не я пишет:
Наверное, это некрасиво с моей стороны, но я бы был на стороне бериевских кадров.

На самом деле из чисто практических соображений - Берия реально построил самую эффективную в новейшем времени систему контрразведки. Сам он был наверное далеко не подарок, да и оказался в последующих игрищах далеко не на высоте, но для страны его работа была буквально спасением.
-----
_________

email

Отправлено: 10 октября 2017 — 14:50
Post Id

Генерал - полковник

[+]

Kova пишет:
На самом деле из чисто практических соображений - Берия реально построил самую эффективную в новейшем времени систему контрразведки.
Полностью согласен. Улыбка
(Добавление)
 Kova пишет:
Сам он был наверное далеко не подарок, да и оказался в последующих игрищах далеко не на высоте, но для страны его работа была буквально спасением.
И с этим выводом тоже согласен.

(Отредактировано автором: 10 октября 2017 — 14:53)

email

Kova Пользователь
Отправлено: 10 октября 2017 — 15:01
Post Id

майор

Григорий Не я пишет:
И с этим выводом тоже согласен.

Отсюда следует печальный вывод, что профессионалы в своей сфере с неизбежностью проигрывают политиканам...Они просто не могут не проиграть. Искусство руководителя как раз заключается в том, чтобы применить любого исполнителя на том фронте, где он может быть максимально полезен. Даже переступая при этом через личный "нэприязн".

Кстати, слышали, что вроде у перевала нашли некие геоглифы? Це зрада чи перемога?
-----
_________

email

Отправлено: 10 октября 2017 — 16:48
Post Id

Генерал - полковник

[+]

Kova пишет:
Кстати, слышали, что вроде у перевала нашли некие геоглифы? Це зрада чи перемога?
Уже и не знаю, как реагировать. Улыбка

email

Страниц (168): В начало « 129 130 131 132 [133] 134 135 136 137 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Пикник на обочине »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

тяжелая артиллерия, форум военной литературы

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история