Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014
[+]
Kova пишет:
Кстати, в ее показаниях четко прослеживается именно картина постепенного "прихода" у остальных, такое придумать невозможно, поскольку надо владеть вопросом на уровне специальной литературы.
Сообщений всего: 1192
Дата рег-ции: 1.03.2017
Григорий Не я пишет:
Но почему она не билась головой об камни?
Тому есть ряд причин. Во-первых, как ни странно, женский организм, особенно молодой, в силу половозрастных особенностей метаболизма менее подвержен воздействию поражающих факторов данного конкретного отравления. Во-вторых - первая реакция была схожей в обоих случаях: спуститься вниз по склону до границы леса. То, что в случае с дятловцами никто не выжил - особенности конкретной ситуации... ----- _________
Не возжелай жены ближняго свояго, ибо оборотившись, жена сiя возжелает мошнꙋ твою... ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ни ишачки его... особенно ишачку не возжелай, кому говорю!!!
Григорий Не я
Отправлено: 18 октября 2017 — 11:20
Генерал - полковник
[+]
Вот часть главы из Ракитина по поводу ранений туристов и вскрытия...
Центурион пишет: Просто интересуюсь историей.
До этого периодически отписывался на форумах конкретно не связанных с историей.
Однако если завязывалась более-менее серьезная дискуссия - понимал, что в основном окружен школьниками-дилетантами.
Почерпнуть что-то новое из таких споров - не удавалось.
Начал искать и попал сюда. Удивило и порадовало отсутствие "неадекватов" ибо на молодежных форумах я от них порядком устал.Зарегистрироваться!
Kova
Отправлено: 18 октября 2017 — 11:41
майор
Григорий Не я пишет:
Вот часть главы из Ракитина по поводу ранений туристов и вскрытия...
Разумеется, я это читала. Безоговорочно можно согласиться с этим вот выводом:
Цитата:
Непредвзятое рассмотрение описанных Возрождённых травм подводит к единственно логичному и обоснованному выводу о месте и времени их причинения. Дубинина, Золотарёв и Тибо-Бриньоль получили телесные повреждения внизу, в районе оврага, и случилось это незадолго до их смерти. Можно сказать иначе : травмирование предопределило их смерть либо там, где в мае 1959 г. нашли их тела, либо где-то неподалёку. Предположения, согласно которым туристы могли быть травмированы в другом месте, скажем, на склоне Холат-Сяхыл, не выдерживают никакой критики и лишены всякого смысла.
В то же время попытки объяснить некоторые травмы Золотарева и Дубининой исключительно человеческим воздействием и естественными причинами как раз и "не выдерживают никакой критики". Здесь в логических построениях Ракитина - большая дыра. ----- _________
Не возжелай жены ближняго свояго, ибо оборотившись, жена сiя возжелает мошнꙋ твою... ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ни ишачки его... особенно ишачку не возжелай, кому говорю!!!
Интересующаяся
Отправлено: 20 октября 2017 — 19:35
старший лейтенант
Сообщений всего: 423
Дата рег-ции: 20.07.2012
Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012
Интересующаяся пишет:
А вихревая дорожка Кармана..обсуждали ?
Обсуждали, при том дважды. Но к единому мнению так и не пришли.
Интересующаяся пишет:
Тоже реальо может быть...
Я также допускаю, что такое может быть. Но одних предположений маловато. ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.
Kova
Отправлено: 23 октября 2017 — 11:14
майор
Интересующаяся пишет:
Тоже реальо может быть...
Не более реально, чем плазмодии и злые козни собачки Бахтиярова...Ибо сказано: "не умножай сущности сверх необходимого"...
Пока что то, во что все упирается - поиск травмирующего фактора для последней четверки. Все остальное вполне объяснимо в рамках предложенных обстоятельств. ----- _________
Крэнг
Отправлено: 23 октября 2017 — 13:03
полковник
Сообщений всего: 5261
Дата рег-ции: 20.08.2015
Крэнг пишет:
от самое логичное что я видел по группе Дятлова:
Если ЭТО "самое логичное", то что ж тогда "нелогичное"?
"характерным признаком убийства туристов высокоскоростными миниатюрными пулями является остановка наручных механических часов в момент поражения тела ударной волной. Часы останавливаются от банальной «встряски», и этот эффект хорошо известен"
Так и хочется добавить: "Аффтар, выпей йаду!"
А вот шаравинской схемы здесь, вроде, еще не было:
Нажмите для увеличения ----- _________
Крэнг
Отправлено: 23 октября 2017 — 15:48
полковник
Сообщений всего: 5261
Дата рег-ции: 20.08.2015
[+][+][+]
Kova пишет:
Если ЭТО "самое логичное", то что ж тогда "нелогичное"?
Это самое логичное из всего что я видел. Все остальное еще более абсурдно. Просто замените "малокалиберные сверхскоростные пули" на "оружие неизвестного типа" и все встанет на свои места. Их точно расстреливали. Уж неизвестно каким оружием, но расстреливали. И точно дистанционно. Не давили, не душили, не избивали, не пинали. Расстреливали.
Kova
Отправлено: 23 октября 2017 — 16:35
майор
Крэнг пишет:
Их точно расстреливали. Уж неизвестно каким оружием, но расстреливали. И точно дистанционно. Не давили, не душили, не избивали, не пинали. Расстреливали.
"Точно"? Точно-точно?
А собачка Бахтиярова периодически напоминала: "Слышь, плазмодий! Подай-ка следующую обойму!" ----- _________
Григорий Не я
Отправлено: 1 декабря 2017 — 22:37
Генерал - полковник
[+]
Крэнг пишет:
Просто замените "малокалиберные сверхскоростные пули" на "оружие неизвестного типа" и все встанет на свои места.
глаза удаляли и язык с гортанью тоже оружием неизвестного типа? А на тех, кто умер от переохлаждения оружия не хватило?
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.