Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014
[+]
Kova пишет:
Меня тут посетила мысль - а что если у местных понтов, которые и должны были по тогдашним законам вести предварительное следствие (во всяком случае проверку материала), и было как раз свое собственное дело, в которое и легли все протоколы допросов, опознаний, рапорта, постановления и прочая беллетристика? А у прокурорских осталось только то, что они сами наработали? А понтовское начальство по каким-то своим высоким соображениям просто не захотело делиться бумажками с прокурорскими?
в те годы это было очень опасно. Чрезвычайно. Если речь идёт о 90-х- то уже возможно всё.. Я пока не сумел выяснить кто выложил материалы дела в сеть.
Сообщений всего: 1192
Дата рег-ции: 1.03.2017
Григорий Не я пишет:
в те годы это было очень опасно. Чрезвычайно.
Ну а если те же чекисты были заинтересованы именно в таком развитии событий? ----- _________
Не возжелай жены ближняго свояго, ибо оборотившись, жена сiя возжелает мошнꙋ твою... ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ни ишачки его... особенно ишачку не возжелай, кому говорю!!!
Григорий Не я
Отправлено: 25 сентября 2017 — 18:17
Генерал - полковник
[+]
Kova пишет:
Ну а если те же чекисты были заинтересованы именно в таком развитии событий?
Так значит всё-таки кровавое ЧеКа? а на фига, извиняюсь?
grumdas пишет: Узнал когда-то давно благодаря ПС. Недавно разговаривал с интернет-знакомым, он мне дал ссылочку. Так вот заглянул уже, чтобы зарегаться, а раньше изредка заглядывал, чтобы почерпнуть идеи для своего исторического сайта.Зарегистрироваться!
Kova
Отправлено: 25 сентября 2017 — 18:24
майор
Григорий Не я пишет:
Так значит всё-таки кровавое ЧеКа? а на фига, извиняюсь?
А нафига они у прокурорских дело истребовали? Сие есть медицинский факт. ----- _________
Не возжелай жены ближняго свояго, ибо оборотившись, жена сiя возжелает мошнꙋ твою... ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ни ишачки его... особенно ишачку не возжелай, кому говорю!!!
Григорий Не я
Отправлено: 25 сентября 2017 — 21:19
Генерал - полковник
[+]
Kova пишет:
А нафига они у прокурорских дело истребовали? Сие есть медицинский факт.
Может считали, что прокурорские напортачили?
Alexis
Отправлено: 25 сентября 2017 — 23:17
генерал-полковник
Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012
Григорий Не я пишет:
Мне кажется. что в сеть выложили сохранившиеся остатки дела.
Что значит "сохранившиеся остатки дела" ? Это то дело, которое есть в архивах: перепрошитое и перенумерованное перед закрытием. А вот то, что изъято из него нам пока не ведомо.
Мне, к стати, не понятно зачем вообще нужен был второй том дела??? ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.
Григорий Не я
Отправлено: 25 сентября 2017 — 23:40
Генерал - полковник
[+]
Alexis пишет:
А вот то, что изъято из него нам пока не ведомо.
Например, протоколы опознания, если я не ошибаюсь.
Alexis
Отправлено: 26 сентября 2017 — 01:29
генерал-полковник
Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012
Григорий Не я пишет:
Не знаю. Нигде нет списка что изъято. Как то приходилось только читать, что первый следователь по делу указывал на конкретные два документа, которые исчезли из дела. Но что за документы и где мне теперь искать информацию о них пока не могу сказать. У меня столько материалов по этому делу, что перечитывать нужно несколько дней, а на это нет времени. Но если попадётся, то обязательно опубликую. ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.
Григорий Не я
Отправлено: 26 сентября 2017 — 10:19
Генерал - полковник
[+]
нашёл ещё одну ВЕРСИЮ! Всех поубивал Игорь Дятлов!
Григорий Не я пишет:
нашёл ещё одну ВЕРСИЮ! Всех поубивал Игорь Дятлов!
А потом убил себя апстену...
Но по поводу плотины на ручье я уже высказывалась - чтобы городить такой огород, надо было реально ЗНАТЬ, где примерно находятся тела. (Добавление)
Alexis пишет:
первый следователь по делу указывал на конкретные два документа, которые исчезли из дела. Но что за документы и где мне теперь искать информацию о них пока не могу сказать
Я уже цитировала его здесь. Речь шла о постановлениях, которые он выносил. И было их отнюдь не "два". (Добавление)
Григорий Не я пишет:
Не только протоколы опознания, практически вся текущая процессуальная документация рассосалась в неизвестном направлении. (Добавление)
Григорий Не я пишет:
Может считали, что прокурорские напортачили?
Могли просто "взять почитать" - от них потребовали составить свое мнение по делу, они затребовали материалы дела. В сугубо формальном порядке. После телеграммы в Москву это вполне естественно и ничуть не конспирология.
Если вернуться к вопросу о Кривонищенко, то вполне реальной видится ситуация, что после его увольнения с "Маяка" со скандалом (а скандал очевиден из текста заявления, это тоже медицинский факт) первый отдел спохватился и потребовал провести радиологическую экспертизу, зная, что фигурант участвовал в ликвидации известной аварии. ----- _________
Kova
Отправлено: 27 сентября 2017 — 11:48
майор
Оказывается, 3 августа умерла Майя Пискарева... ----- _________
Григорий Не я
Отправлено: 27 сентября 2017 — 19:43
Генерал - полковник
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.