Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012
Григорий Не я пишет:
правда он ничего не написал об отсутствии глаз у Золотарёва и дубининой и отсутствии языка у дубининой.
К стати, это часто обходят в разного рода публикациях. Наверное потому, что боятся "нарваться" на неудобные вопросы. Согласны? ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.
Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014
[+]
Alexis пишет:
. Наверное потому, что боятся "нарваться" на неудобные вопросы. Согласны?
Конечно. Потому что не могут объяснить эти травмы. (Добавление)
Кстати, с автором статьи спорят и не соглашаются.
Kova
Отправлено: 2 октября 2017 — 12:04
майор
Сообщений всего: 1192
Дата рег-ции: 1.03.2017
Григорий Не я пишет:
Есть же какие-то методики диагностики людей, умерших от переохлаждения..
Методики конечно есть, но по тем же методикам 3 и 4 степени ставятся только на ЖИВОМ человеке. Они, кстати, вполне доступны онлайн. То есть очевидно лукавство эксперта, та самая "фига в кармане". (Добавление)
Григорий Не я пишет:
Кстати, автор той статьи доказывает отсутствие криминального происхождения травм.
Смешно. Постольку схожие до неразличимости травмы могут иметь и естественные, и криминальные причины. (Добавление)
Григорий Не я пишет:
Конечно. Потому что не могут объяснить эти травмы.
В том-то и дело. Я уже не один раз здесь говорила, что моя версия (уже "позаимствованная", как выяснилось, потомственными дятловодами) объясняла все, кроме этих травм. В аналогичном случае на Хамар-Дабане, от которого я отталкивалась изначально, все было ну очень похоже, но именно таких травм не было.
Вот товарисч Туманов в недавнем фильме, который мы тут обсуждали, тоже аккуратно обошел этот вопрос. При этом он заявил, что по его мнению переломы Дубининой были следствием "локальной компрессии", чего не могло быть в принципе. Это не компрессионная травма, и ему как эксперту это должно быть более чем очевидно. ----- _________
Не возжелай жены ближняго свояго, ибо оборотившись, жена сiя возжелает мошнꙋ твою... ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ни ишачки его... особенно ишачку не возжелай, кому говорю!!!
Сообщений всего: 2766
Дата рег-ции: 16.05.2013
[+][+]
Kova пишет:
Почему "политбюро" в кавычках? ..
Вот поэтому! Не буду же я каждый раз тратить время на объяснение:
Цитата:
Таким человеком мог быть товарищ Кириленко А.П. - первый секретарь Свердловского обкома. Зачем ему это понадобилось? Андрей Павлович Кириленко был не только первым секретарем обкома, но и кандидатом в члены Политбюро, тогда Президиума ЦК, делал очень хорошую карьеру, ибо был сослуживцем Брежнева по 18-й Армии.
(Добавление)
Kova пишет:
Тем более, что до 1966 года при нем такого органа кагбэ и не было. То есть шанс попась в его состав у него был минимальный...
Шанс был такой, что он таки туда попал и продержался там с апреля 1962 г. по ноябрь 1982 г. (Добавление)
Григорий Не я пишет:
Не из материалов? А чьи, к примеру?
Еще один "специалист" по кавычкам! Спишитесь с дамой-активистской этой ветки и совместно выясните, что значит сей знак препинания. ----- Лучше с умным потерять, чем с дураком найти https://sites.google.com/site/krieg1941undnarod/
Григорий Не я
Отправлено: 3 октября 2017 — 19:36
Генерал - полковник
[+]
AbollonPolvedersky пишет:
Еще один "специалист" по кавычкам! Спишитесь с дамой-активистской этой ветки и совместно выясните, что значит сей знак препинания.
-----
Грамотея из себя никогда не корчил. Вы на вопрос ответите?
AbollonPolvedersky
Отправлено: 3 октября 2017 — 19:50
подполковник
Сообщений всего: 2766
Дата рег-ции: 16.05.2013
[+][+]
Alexis пишет:
Что-то я Вас не пойму. Ведь в материалах дела как раз таки подлинные фотографии.
Что тут непонятного? Моя ВЕРСИЯ!!! заключается в том, что обсуждаемые в сети "материалы дела" написаны под диктовку кураторов из свердловского обкома . Мне казалось, что в 20 веке криминалисты могли использовать фото и киноаппаратуру и весь процесс от обнаружения до распознавания тел погибших могли зафиксировать на пленку. Тем более такой неординарный случай. Вы говорите про подлинные фотографии. ОК! Вы видели фотографию тел погибших " спина к груди"
или что-то подобное, я повторяю, что не слежу за этой веткой уже давно. Есть подобные фотографии? Дайте ссылку, если Вам нетрудно.
П.С. Знаете ли подобные случаи в мировой практике середины 20 века, когда подобное дело осталось бы невыясненным, как в случае с группой Дятлова? ----- Лучше с умным потерять, чем с дураком найти https://sites.google.com/site/krieg1941undnarod/
Alexis
Отправлено: 3 октября 2017 — 23:24
генерал-полковник
Григорий Не я пишет:
Конечно. Потому что не могут объяснить эти травмы.
А их действительно сложно объяснить, так, чтобы со 100%-й уверенностью.
Вы говорите про подлинные фотографии. ОК! Вы видели фотографию тел погибших " спина к груди"
или что-то подобное, я повторяю, что не слежу за этой веткой уже давно. Есть подобные фотографии? Дайте ссылку, если Вам нетрудно.
Хорошо. Попробую оперативно разыскать.
П.С. Знаете ли подобные случаи в мировой практике середины 20 века, когда подобное дело осталось бы невыясненным, как в случае с группой Дятлова?
Лично я не знаю. ----- Все люди разные.
Alexis
Отправлено: 3 октября 2017 — 23:29
генерал-полковник
Вы видели фотографию тел погибших " спина к груди"
Вы это фото имели ввиду? Публикую фото и комментарии к нему.
"По воспоминаниям поисковиков, тело Колеватова было практически в «слипшемся» состоянии с телом Золотарева, причем у него за спиной, это и был тот груз который он держал на плече.
Вот фото тел в ручье:
Тибо лежит первым, видна его рука с часами и развернутая вверх голова, за ним лежит Золотарев, за ним, голова к голове тело Колеватова. Золотарев, у которого переломаны ребра и при этом на коже нет даже синяка, остался ровно в той позе, в которой его застала смерть. Он лежит на правом боку, откуда и получил удар, его не отбросило, наоборот, он завалился в сторону удара. В этом эпизоде присутствуют все признаки смерти, о которых говорилось ранее, - динамический удар (сломаны ребра), мгновенная смерть без агональных движений, отсутствие эффекта отбрасывания." https://www.crimea.kp.ru/daily/25994.5/2924083/
. Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
----- Все люди разные.
Григорий Не я
Отправлено: 4 октября 2017 — 09:19
Генерал - полковник
[+]
Alexis пишет:
В этом эпизоде присутствуют все признаки смерти, о которых говорилось ранее, - динамический удар (сломаны ребра), мгновенная смерть без агональных движений, отсутствие эффекта отбрасывания.
Необъяснимо отсутствие схожих травм у Тибо и Колеватого... (Добавление)
Ракитин, ответы на вопросы:"Язык не мог сгнить, как не могли сгнить глаза.
Разложение плоти, описанное у последней четвёрки, имело место уже в морге, при разморозке трупов в период с 5 по 9 мая.
В ручье никакого разложения не было, тела были промороженными. И достали их в относительно хорошей сохранности, на что указывает сохранность лёгких, уничтожаемых водой обычно к 14 дню пребывания трупа в воде.
Если уж лёгкие остались целы, то язык и глаза должны были уцелеть и подавно."
Где-то я читал опровержение данных выводов.
(Отредактировано автором: 4 октября 2017 — 10:24)
Kova
Отправлено: 4 октября 2017 — 10:52
майор
Григорий Не я пишет:
Необъяснимо отсутствие схожих травм у Тибо и Колеватого...
Да бред собачий (собачки Бахтиярова?) - "мгновенная смерть без агональных движений, отсутствие эффекта отбрасывания". На каких основаниях эти "сионские мудрецы" делают такие выводы?
Григорий Не я пишет:
Где-то я читал опровержение данных выводов.
В целом он прав, хотя понятно, что деградация мягких тканей шла и раньше, но только в тех местах, где были травмы. Это и позволяет задним числом оценить, какие участки мягких тканей были травмированы прижизненно. Указание "Живот расположен на уровне грудной клетки" не случайно - эксперт кагбэ намекаэ, что кадавр находится в самой ранней стадии разложения, и это несмотря на прошедшие три месяца.
Григорий Не я пишет:
язык и глаза должны были уцелеть и подавно
Абстрактно все возможно, но здесь против версий о естественных причинах работает статистика - несколько тел в одинаковых условиях обязаны были и сохраниться примерно одинаково. А если у одних следы глазных яблок в наличии "по обстоятельствам", а у лежащих буквально рядом - нет, то это повод задуматься. Вот в уже упоминавшемся случае на Хамар-Дабане глаз не было ни у кого, так что особых вопросов это не вызвало.
Хотя, в моей остеологической практике были подобные странные случаи: средневековый жальник, сохранность всех костяков "по обстоятельствам", то есть сохранились только крупные кости, и на этом фоне - скелет в абсолютно идеальной степени сохранности. Правда, у него были и другие аномалии. (Добавление)
Знаете ли подобные случаи в мировой практике середины 20 века, когда подобное дело осталось бы невыясненным, как в случае с группой Дятлова?
Читать не пробовали? А за "активистку" плазмодии могут и отомстить
(Отредактировано автором: 4 октября 2017 — 11:19) ----- _________
Не возжелай жены ближняго свояго, ибо оборотившись, жена сiя возжелает мошнꙋ твою... ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ни ишачки его... особенно ишачку не возжелай, кому говорю!!!
Григорий Не я
Отправлено: 4 октября 2017 — 11:40
Генерал - полковник
[+]
Kova пишет:
В целом он прав, хотя понятно, что деградация мягких тканей шла и раньше
Что-то читал по языку Дубининой... Ещё раз прошу прощение за любительскую терминологию.. Основная идея такова: язык замёрз под действием низких температур, а с началом оттаивания просто откололся. она ведь единственная стояла лицом в ручей... Но о глазах никаких понятных мне объяснений пока не нашёл. И всегда оппоненты задают вопрос- почему мыши, грызуны или ещё-какая-нибудь живность не выела глаза у остальных людей, лежащих рядом. На этот вопрос никто не дал ответа.
(Отредактировано автором: 4 октября 2017 — 11:42)
Kova
Отправлено: 4 октября 2017 — 11:48
майор
Григорий Не я пишет:
язык замёрз под действием низких температур, а с началом оттаивания просто откололся. она ведь единственная стояла лицом в ручей
Отлично!! И куда затем делось то, что от него осталось? Это если не брать во внимание бредовость подобной интерпретации. Тут уже был одни минхерц, который на голубом глазу утверждал, что язык выжрали из-под челюсти. При том, что мягкие ткани под нижней челюстью ни разу не нарушены. Этот гм "дятловод" просто не удосужился даже на фотографии посмотреть. ----- _________
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.