Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Экипаж немецкой подводной лодки U-73 в часы досуга
Экипаж немецкой подводной лодки U-73 в часы досуга

Загрузил egor
(19-11-2014 16:43:31)

Комментарий: Вообще-то хорошо видно по левому борту 6 коек (3+3) и столько же, видимо...
Захваченные немецкие танки под Сталинградом
Захваченные немецкие танки под Сталинградом

Загрузил STiv
(10-02-2015 19:55:18)

Комментарий: Шикарное зрелище.
Как в Германии   боролись  с ценами!
Как в Германии боролись с ценами!

Загрузил egor
(31-08-2016 22:57:41)

Комментарий: " текст написан готикой, а от неё к 40-му году стали уже отказываться" -...
Могилы немецких парашютистов, погибших 26.06.1941 г. на Восточном фронте.
Могилы немецких парашютистов, погибших 26.06.1941 г. на Восточном фронте.

Загрузил STiv
(06-07-2017 12:26:34)

Комментарий: По дате, захоронение на пятый день войны -26.6.41 ... Вот только никак ...

Страниц (168): В начало « 119 120 121 122 [123] 124 125 126 127 » В конец    
> Тайна группы Дятлова - 15 , Продолжение
Kova Пользователь
Отправлено: 19 сентября 2017 — 16:21
Post Id

майор

Сообщений всего: 1192
Дата рег-ции: 1.03.2017  

Григорий Не я пишет:
Что за делишки у него были с лесником

Ну если предполагать некую особую акцию, то понятно, что группа без средств связи перед выходом на маршрут послала весточку, что все по плану, на маршрут они вышли. Последующие похождения Юдина до начала поисков тоже вызывают немало вопросов - где он был со свои ишиасом липовым?
-----
_________
Не возжелай жены ближняго свояго, ибо оборотившись, жена сiя возжелает мошнꙋ твою... Улыбка ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ни ишачки его... особенно ишачку не возжелай, кому говорю!!!

email

Турист Пользователь
Отправлено: 19 сентября 2017 — 18:33
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2730
Дата рег-ции: 30.04.2013  

[+][+]

Kova пишет:
где он был со свои ишиасом липовым?

С лесником договаривался, как всех остальных уконтропупить.

email

Григорий Не я Пользователь
Отправлено: 19 сентября 2017 — 18:52
Post Id

Генерал - полковник

Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014  

[+]

Kova пишет:
Последующие похождения Юдина до начала поисков тоже вызывают немало вопросов - где он был со свои ишиасом липовым
Я не вижу мотива..

(Отредактировано автором: 19 сентября 2017 — 18:52)

email

Опер пишет: Посоветовали на ИноСМИ, написали что тут серьезно подготовленные специалисты общаются. Захотелось проверить свои знания.
Зарегистрироваться!
Alexis Пользователь
Отправлено: 20 сентября 2017 — 01:04
Post Id

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012  

Турист пишет:
С лесником договаривался, как всех остальных уконтропупить.
И опять шутки? Странно.
Ладно, опубликую видео, которое близко к Вашей версии:

Вот мы наконец и узнали что же произошло на перевале Дятлова
.

Я, как Вы понимаете, во всё это не верю. Но, полагаю, что Вам будет интересно. Может ещё кто-то заинтересуется
(Добавление)
 Григорий Не я пишет:
Я не вижу мотива..
Мне вообще видится линия Юдина тупиковой и бесперспективной. Он не имеет отношения к гибели группы.
-----
Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.

email

Kova Пользователь
Отправлено: 20 сентября 2017 — 11:37
Post Id

майор

Григорий Не я пишет:
Я не вижу мотива..

Мотива чего? Я допускаю как вариант, что он мог узнать нечто такое, что резко отбило у него желание продолжать маршрут. Но прощание с ним, судя по имеющимся фото, было очень теплым - как будто бойца на ответственное задание провожали...
-----
_________
Не возжелай жены ближняго свояго, ибо оборотившись, жена сiя возжелает мошнꙋ твою... Улыбка ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ни ишачки его... особенно ишачку не возжелай, кому говорю!!!

email

Григорий Не я Пользователь
Отправлено: 20 сентября 2017 — 12:22
Post Id

Генерал - полковник

Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014  

[+]

Kova пишет:
Я допускаю как вариант, что он мог узнать нечто такое, что резко отбило у него желание продолжать маршрут.
Надо предположить, что он мог узнать? И когда? и от лесника?

email

Kova Пользователь
Отправлено: 20 сентября 2017 — 12:30
Post Id

майор

Григорий Не я пишет:
И когда? и от лесника?

Скорее раньше, но почему-то он должен был дойти с группой именно до выхода ее на маршрут.
-----
_________

email

Турист Пользователь
Отправлено: 20 сентября 2017 — 14:14
Post Id

подполковник

[+][+]

Alexis пишет:
И опять шутки? Странно.

Не вижу ничего странного. По моему уже все ясно всем, что ни одна версия которую тут приводили не проходит и все же муссируют эту тему с усердием достойным другого применения. Вы можете не верить что произошло вмешательство внеземных сил, хорошо, тогда изложите самую фантастическую земную версию которую вы можете себе представить не касаясь НЛО.
 Alexis пишет:
Я, как Вы понимаете, во всё это не верю. Но, полагаю, что Вам будет интересно. Может ещё кто-то заинтересуется

Я смотрел этот ролик, конечно вояки свои соображения сохранят в тайне, но по моему очевидно, что неуставные отношения не границе не имеют место быть. Там совершенно другая обстановка и неуставные отношения исключены. К тому же это не подсилу совершить одному человеку.
Есть один исторический документ. Когда Александр Македонский осаждал город Тир, в небе появились как там указано щиты (тогда не было названия НЛО) и разрушили стены молниями.

"В 1 из суток над лагерем македонцев удивительно образовались 5 "летающих щитов", перемещавшихся по небу треугольным строем, при этом объект, двигавшийся в уме, был приблизительно в два раза более прочих. На глазах у тыс. изумленных воинов эти "щиты" медленно создали несколько колец над Тиром, затем из них сверкнули молнии, образовавшие проломы в стенах. Обрадованные македонцы бросились на штурм, а "летающие щиты" продолжали кружить над городом, пока он не был целиком захвачен. Позже они быстро поднялись наверх и пропали."

Вот вам исторический факт. Можете не верить это ваше дело, но мне кажется, что нужно все таки интересоваться такими вещами, из-за этих самых нло чуть не началась ядерная война, а вы все не верите. Или не знаете? Если вам пофигу, продолжайте не верить.

email

Kova Пользователь
Отправлено: 20 сентября 2017 — 14:27
Post Id

майор

Принципиальный вопрос, мне кажется, в том, что "кровавой гэбне" не было никакой технической необходимости заводить рака за камень: и экспертизы были бы какие надо, и все дело гроша выеденного не стоило бы. То же касается и мифических "партийных бонз на гулянке". А в нашем случае вопросы остаются именно из-за явного несоотвествия обстоятельств.

Еще интересный момент: при обнаружении трупов под кедром вдруг сначала резко решили, что нашли именно Золотарева. Выдали желаемое за действительное? А собственно с фига ли вдрук?

(Отредактировано автором: 20 сентября 2017 — 14:29)
-----
_________

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 20 сентября 2017 — 14:43
Post Id

генерал-полковник

Григорий Не я пишет:
Надо предположить, что он мог узнать? И когда? и от лесника?
А он на эту тему случаем позже никогда нигде не обмолвился? Есть информация?
 Турист пишет:
Вы можете не верить что произошло вмешательство внеземных сил, хорошо, тогда изложите самую фантастическую земную версию которую вы можете себе представить не касаясь НЛО.
Я её много раз здесь излагал и дискутировал на эту тему. Вы всё подробно читали. Так к чему снова вопросы? Чтобы по 28-му кругу всё сначала?
 Турист пишет:
К тому же это не подсилу совершить одному человеку.
Про это и в фильме сказано.
 Турист пишет:
Есть один исторический документ. Когда Александр Македонский осаждал город Тир, в небе появились как там указано щиты (тогда не было названия НЛО) и разрушили стены молниями.
Так может это не исторический документ, а историческая быль, миф???
 Турист пишет:
Вот вам исторический факт. Можете не верить это ваше дело, но мне кажется, что нужно все таки интересоваться такими вещами, из-за этих самых нло чуть не началась ядерная война, а вы все не верите. Или не знаете?
Так может откроете новую тему по этому поводу и там обсудим? Да, я не верю, но Вашу информацию с интересом почитал бы. Название можно дать такое:
Третья мировая война (ядерная), которая чудом не случилась.
И я пишу это на полном серьёзе. Подумайте, может и согласитесь. Сомневаюсь, что я там буду активно вести дискуссии. Скорее - буду вопросы задавать, т.к. тема эта для меня непонятная.
 Kova пишет:
Или не знаете?
Не знаю. По-этому и предложил Вам открыть отдельную тему.
-----
Все люди разные.

email

Турист Пользователь
Отправлено: 20 сентября 2017 — 15:40
Post Id

подполковник

[+][+]

Alexis пишет:
Я её много раз здесь излагал и дискутировал на эту тему. Вы всё подробно читали.

Конечно не все. А можете в двух словах?
 Alexis пишет:
Так может это не исторический документ, а историческая быль, миф???

Ну знаете, таких мифов в истории не счесть. Есть летописи, дело в том, что в те времена не врали, не было тогда желтой прессы, и за искажение наблюдений могли и голову отрубить.

" ПАПИРУС ТУЛЛИ - САМОЕ ДРЕВНЕЕ ПИСЬМЕННОЕ СВИДЕТЕЛЬСТВО КОНТАКТА НЛО С ЧЕЛОВЕКОМ
Старейшим задокументированным свидетельством контакта человечества с НЛО предположительно является Tulli Papyrus, представляющий собой перевод древнеегипетского папируса. Сделан он был в 1933 году директором египетского отделения Ватиканского музея Альберто Тулли во время его визита в Каир. В переведенном папирусе имеются записи о фараоне Тутмосе III, который правил с 1504 по 1450 годы до н. э. Если верить этому древнему артефакту, то явление НЛО произошло в 1480 году до нашей эры.В Папирусе Тулли описывается сошедший с небес божественный огненный диск, который не издавал никаких звуков. Размеры диска были 1 род в длину и 1 род в ширину (старинная единица измерения около 5,0292 м). Увидевшие удивительное небесное тело преклонились перед его огнем и сообщили о нем фараону.Тутмос приказал наблюдать за божественным диском, а сам погрузился в раздумья о невероятном событии. Через несколько дней на небе появилось уже несколько таких дисков, которые, по словам летописцев, сияли ярче самого солнца.После того, как объекты поднялись высоко в небо и исчезли из вида, на землю упали рыбы и разные летучие создания, что было воспринято, как гнев бога Амон-Ра. Фараон велел книжникам записать о небесном свечении в своих хрониках."

Конечно трактовать это можно как угодно, но таких фактов слишком много.

"24 сентября 1235 года над военным лагерем генерала Иорит Сумы был виден таинственный источник света, двигавшийся по замкнутым петлям всю ночь до зари. Наутро генерал приказал провести "всестороннее научное расследование", как мы сказали бы сегодня. Весьма быстро был готов ответ: "Это природное явление, просто ветер качает звезды". Сообщивший это предание Юсуке Матсумура из Иокогамы печально добавил: "Ученые, состоящие на государственной службе, часто делают подобные заявления"."
https://unotices.com/book.php?id...1999&page=11

Alexis пишет:
Так может откроете новую тему по этому поводу и там обсудим? Да, я не верю, но Вашу информацию с интересом почитал бы. Название можно дать такое:
Третья мировая война (ядерная), которая чудом не случилась.
И я пишу это на полном серьёзе. Подумайте, может и согласитесь. Сомневаюсь, что я там буду активно вести дискуссии. Скорее - буду вопросы задавать, т.к. тема эта для меня непонятная.

Вы знаете, для меня это будет трудная задача, дело в том, что если допустим человек про такие вещи ничего не знает, то есть полный ноль, мне придется начинать с азов, а это очень длинный процесс. А просто так потрещать я не хочу, для меня эта тема очень серьезная. Тем более если вы этому не верите, то для вас это такое развлечение, а я нло наблюдал сам и не один раз, к тому же есть рассказ очевидца который совпадает в деталях с моим наблюдением поэтому я верю этому рассказу и мне в отличии от вас страшновато, потому что я не знаю что ждать от этих визитов. Я уверен, что гибель туристов это результат столкновения с нло. А что если пришельцы нас вообще за разумных существ не считают, тогда они могут делать с нами что захотят, а мы даже защитится не сможем. Вот как то так.

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 20 сентября 2017 — 15:53
Post Id

генерал-полковник

Турист пишет:
Конечно не все. А можете в двух словах?
Природная версия. Ровно два слова.

Ну а если серьёзно, то я предполагаю, что неудачно подкопали основание склона, когда устанавливали палатку. Это и вызвало ночью подвижки фирна, а потом уже и сход снега. Это и заставило туристов спешно покинуть палатку. Почему не бежали в сторону лабаза? Да потому что направление на лабаз практически совпадало с направлением подвижки фирна. По-этому и побежали в направлении, перпендикулярному к направлению снежного потока, да в тому же и вниз, к кедру. Через время предполагаю, что был и ещё один сход, где-то полосой между палаткой и кедром, ближе к кедру.
Ну а остальное - это много чего, что я пока не могу даже спрогнозировать и предположить. Так что, я хотя и сторонник природной версии, но у меня по ней остаётся много вопросов, которые не поддаются объяснению. Да и их также многократно озвучивал уважаемый Григорий Не я.

Короче, природная версия мне видится самой реалистичной, но и у неё много неясностей. Может в изъятых материалах дела кроется отгадка? Зачем то же эти материалы кто-то изымал!!!
(Добавление)
 Турист пишет:
Вы знаете, для меня это будет трудная задача, дело в том, что если допустим человек про такие вещи ничего не знает, то есть полный ноль, мне придется начинать с азов, а это очень длинный процесс.
Ничего страшного. Я и предполагал, что Вы там больше будите как лектор, а мы все будем читать и задавать вопросы. Для Вас это всё само-собой разумеющееся, а для нас непонятное и трудновоспринимаемое. А вдруг кого-то (возможно и меня) Вам удастся убедить?!
Попробуйте. Попытка не пытка.
-----
Все люди разные.

email

Страниц (168): В начало « 119 120 121 122 [123] 124 125 126 127 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Пикник на обочине »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

тяжелая артиллерия, форум военной литературы

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история