Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Трофейная немецкая САУ «Штурмгешутц» (Stug 40 Ausf.G) с бетонным усилением
Трофейная немецкая САУ «Штурмгешутц» (Stug 40 Ausf.G) с бетонным усилением

Загрузил STiv
(10-02-2015 10:50:42)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Британский пехотный танк "Матильда"
Британский пехотный танк "Матильда"

Загрузил foma
(23-03-2015 18:10:46)

Комментарий: Он пехотный. танк сопровождения пехоты.. пушчонки и пулемета вполне дост...
Козел на параде в Минске в 1944 г
Козел на параде в Минске в 1944 г

Загрузил egor
(23-02-2016 15:04:06)

Комментарий: Пошто козла обидели? Не виноватый он...
Ветеран морпех.
Ветеран морпех.

Загрузил STiv
(21-01-2018 09:47:48)

Комментарий: удивительно! Никто не желает комментировать фото и вооб-че, ситуацию!?

Страниц (168): В начало « 115 116 117 118 [119] 120 121 122 123 » В конец    
> Тайна группы Дятлова - 15 , Продолжение
Kova Пользователь
Отправлено: 14 сентября 2017 — 16:23
Post Id

майор

Сообщений всего: 1192
Дата рег-ции: 1.03.2017  

Интересующаяся пишет:
сегодня на Первом канале в программе Шепелева "На самом деле" в 18.45
"Гибель на перевале Дятлова: сенсационная разгадка тайны века!"

Спасибо, интересно. Хотя, как я уже говорила, я тайну века давно разгадала: это был сговор собачки Бахтиярова с плазмодиями! Судя по названию передачи - и тут без плазмодиев не обошлось...

(Отредактировано автором: 14 сентября 2017 — 16:28)
-----
_________
Не возжелай жены ближняго свояго, ибо оборотившись, жена сiя возжелает мошнꙋ твою... Улыбка ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ни ишачки его... особенно ишачку не возжелай, кому говорю!!!

email

Интересующаяся Пользователь
Отправлено: 14 сентября 2017 — 23:39
Post Id

старший лейтенант

Сообщений всего: 423
Дата рег-ции: 20.07.2012  

[+]

Никакой разгадки(( опять очередные версии,

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 14 сентября 2017 — 23:52
Post Id

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012  

Интересующаяся пишет:
сегодня на Первом канале в программе Шепелева "На самом деле" в 18.45
"Гибель на перевале Дятлова: сенсационная разгадка тайны века!"
Удалось найти это видео:

Гибель на перевале Дятлова: сенсационная разгадка тайны века

Публикую здесь, чтобы остальным облегчить работу по поискам.

.

(Добавление)
К сожалению здесь не вся передача. Продолжение пока найти не удалось.
 Интересующаяся пишет:
Никакой разгадки(( опять очередные версии,
Да, всё построено на том, что их кто-то убил. Даже широко обсуждали версию мол трупы кто-то принёс за несколько часов до их обнаружения и разложил на снегу. Всё "красиво" расписывают, но забывают один важный момент, даже самый важный - в радиусе 10 км не было обнаружено ни единого стороннего следа. Не было там посторонних людей. Авторы передачи создают шоу на несчастье других и этот важнейший момент утаили. Это и понятно. Скажи они такой факт в начале передачи, то всё, что они там насочиняли, развалилось бы как карточный домик.

Так что, по первой части передачи никаких серьёзных заявлений я не увидел. Пока только неприкрытая халтура с версией, которую усиленно пытаются протолкнуть. Что будет во второй части передачи - пока не знаю. Будем посмотреть.
-----
Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.

email

Стас1973 пишет: Зашел случайно, искал ответ по тактике танков на 1941 г. Очень нравится атмосфера на форуме и эпичность некоторых форумчан. Троллей нет. Только - Личности.
Особое и отдельное спасибо админам.
Зарегистрироваться!
Интересующаяся Пользователь
Отправлено: 15 сентября 2017 — 04:06
Post Id

старший лейтенант

Сообщений всего: 423
Дата рег-ции: 20.07.2012  

[+]

Согласна, это ведь шоу, а в таких передачах ничего путного быть не может Огорчение

(Отредактировано автором: 15 сентября 2017 — 04:10)

email

Kova Пользователь
Отправлено: 15 сентября 2017 — 10:43
Post Id

майор

Интересующаяся пишет:
Согласна, это ведь шоу, а в таких передачах ничего путного быть не может

Передача вполне доступна на сайте канала в HD-качестве.
https://www.1tv.ru/shows/na-samom-dele
"Тоже мне стол находок...я его в учетную группу на регистрацию носил!"(С) Глеб Жеглов

Порадовал более-менее конструктивный подход и отсутствие откровенного бреда. Хотя профайлер Сабрина мне лично жутко напоминает "мадмуазель Жанну из Парижа и Лондона".

Не соглашусь, даже в таких передачах может просклизнуть интересная информация, которая не попадала до того в поле зрения. Например, здесь Кунцевич рассказал, что Золотарев оказался в группе вместо студента, который якобы не сдал сессию, но перепроверка этого факта показала, что никаких проблем с успеваемостью у него в действительности не было.

О том, что трупы у кедра были именно уложены, в передаче говорил Коптелов, и тут я с ним полностью согласна - как минимум второе тело было именно положено рядом с первым. Собственно, как и два тела в овраге.
(Добавление)
Для меня самым интересным в передаче был анализ актов экспертом. Пинать коллег конечно нехорошо, но я считаю, что анализ он провел поверхностно. Со многими его выводами я просто не могу согласиться.

Но счастье уже то, что он голосом подтвердил отсутствие каких-либо следов как лавинной, так и взрывной травмы.
(Добавление)
Кстати, что касается нашего свежезабаненного хроника, то у меня сложилось стойкое ощущение, что никакой это не "мегатурист", а обычный журнализд, пытавшийся "по-легкому" накопать материала на публикацию или для передачи. Поэтому он так настойчиво требовал "версий".

(Отредактировано автором: 15 сентября 2017 — 11:03)
-----
_________
Не возжелай жены ближняго свояго, ибо оборотившись, жена сiя возжелает мошнꙋ твою... Улыбка ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ни ишачки его... особенно ишачку не возжелай, кому говорю!!!

email

Григорий Не я Пользователь
Отправлено: 15 сентября 2017 — 11:22
Post Id

Генерал - полковник

Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014  

[+]

Kova пишет:
О том, что трупы у кедра были именно уложены, в передаче говорил Коптелов, и тут я с ним полностью согласна - как минимум второе тело было именно положено рядом с первым. Собственно, как и два тела в овраге.
Предполагаю, что трупы положили рядом те, кто срезал с них одежду.
(Добавление)
 Kova пишет:
то у меня сложилось стойкое ощущение, что никакой это не "мегатурист", а обычный журнализд
Их какой-нибудь дешёвой газетёнки.Уж очень настойчиво выснял нашу версию.

email

Kova Пользователь
Отправлено: 15 сентября 2017 — 11:31
Post Id

майор

Григорий Не я пишет:
Предполагаю, что трупы положили рядом те, кто срезал с них одежду.

Вероятно, хотя и не обязательно. В любом случае,сделано это было ПОСЛЕ срезания одежды. Это я как трасолог говорю Радость
(Добавление)
 Григорий Не я пишет:
какой-нибудь дешёвой газетёнки

У нас сейчас и телевидение дешевое Язычок
В чем разница вовлеченных в тему от таких вот персонажей - для тех, кто в курсе, не надо ничего разжевывать, достаточно просто указания на факт, дальше идет обычно конкрентное обсуждение деталей.
(Добавление)
В передаче в качестве эксперта выступал Эдуард Викторович Туманов, он товарищ весьма публичный, но его выводы меня немало удивили.

Могу только предположить в его оправдание, что иного он не мог сказать по сценарию передачи. Как и Возрожденный - по сценарию следствия Улыбка
(Добавление)
Давайте пройдемся по соображениям Туманова, опубликованным вот здеся:

https://www.kp.ru/daily/26311.5/3189866/

Цитата:
«...смерть Дорошенко наступила в результате воздействия низкой температуры, ... о чем свидетельствует отек мозговых оболочек, резкое полнокровие внутренних органов, переполнение жидкой темной кровью полостей сердца, наличие пятен Вишневского на слизистой желудка, переполнение мочевого пузыря, отморожение пальцев конечностей и ожог II – III степени у костра».

Туманов:

С учетом гнилостных изменений трупа крайне сомнительно, что судебно-медицинский эксперт мог при вскрытии увидеть все вышеперечисленные признаки. Так, Возрожденный, в подтверждение диагноза, пишет - «…о чем свидетельствует отек мозговых оболочек …» в то же время при вскрытии сообщает - « … Вещество головного мозга представляет собой массу желеподобную красновато-зеленого цвета. Серое вещество мозга плохо отличимо от белого. Контуры боковых желудочков мозга плохо различимы …».

При такой трансформации головного мозга увидеть отек мозговых оболочек невозможно!

Сам отек увидеть, конечно, невозможно, но вот его характерные следы - запросто! Плюс к тому, у меня большие сомнения вызывают "гнилостные изменения" - не с чего им там было взяться исходя из заявленных обстоятельств.
(Добавление)
 Цитата:
Наличие темной крови не является признаком смерти от переохлаждения, наоборот, при переохлаждении кровь ярко-красного цвета из-за высокого содержания оксигемоглобина.

Также возможной причиной может быть отравление угарным газом, о чем я уже говорила.
(Добавление)
 Цитата:
Приводимое утверждение об отморожении пальцев конечностей не обосновано. Об этом ничего нет в тексте проведенного исследования.

Я говорила уже примерно то же самое - это очевидно для любого эксперта, похоже, что это та самая "фига в кармане" от составлявшего акт.
(Добавление)
 Цитата:
«…в правой височной области и затылочной области разлитое кровоизлияние с пропитыванием правой височной мышцы...».

Туманов:

Странно, но факт черепно-мозговой травмы у Кривонищенко есть только в описании акта, а в заключении о причинах смерти его нет. А ведь данное повреждение образовалось в результате удара (или ударов) твердым тупым предметом (или предметами) в правую височную и затылочную области головы Юрия. Нельзя исключить, что травма могла быть получена при падении с положения стоя и ударами правой височной и затылочной областями головы о твердый тупой предмет. При такой травме могли быть и кровоизлияния в головной мозг, однако распад вещества головного мозга у Кривонищенко уничтожил все информативные признаки.

Цитата:
«...на средней фаланге среднего пальца (правой кисти, - Авт.) дефект эпидермиса по форме и размерам совпадающим с обнаруженным в полости рта...»

Туманов:

...В описании акта про укус написано, а в заключении о смерти - ни слова. А ведь одна эта строчка дает основания полагать, что Кривонищенко сам укусил себя за палец, отхватив при этом кусочек кожи. Что это значит? Возможно, Юрий пытался сдержать крик при сильной боли. Может быть, важно было, чтобы его в этот момент не услышал кто-то посторонний.

(Добавление)
 Цитата:
« …В средней части лба участок осаднения округлой формы размером 0,3 на 0,3 см буро-красного цвета пергаментной плотности. …В левой височной области две ссадины буро-красного цвета пергаментной плотности, размером 1,2 на 0,3 см и 1 см. на 0,2 см…».

Туманов:

Сомнительно, что эти ссадины образовались при падении лицом вниз на снег. Тогда осаднились бы и нос, и надбровные дуги, да и царапин на лбу было бы больше. Эти ссадины Кривонищенко от ударов твердым тупым предметом (или удара об аналогичные предметы) под остром углом.

Вот здесь сложно, да и не нужно, что-либо возражать. Очевидно, что практически всех их били, а буяновские рассуждалки о "естественном" характере травм - это либо заказ, либо дурость.
(Добавление)
 Цитата:
«Ожоги левого бедра и голени 2-3 степени (у костра)».

Туманов:

Предположим, ожоги 2-ой степени можно получить по неосторожности, заснув у костра. Но ожоги 3-й степени – это обугливание (!) мягких тканей. Чтобы добиться такого эффекта, нужно долго держать ноги прямо в костре. Получить во сне такой ожог невозможно, ожоги уже 1-ой степени вызывают сильную боль и пробуждение. В данном случае ожоги 3-й степени могли образоваться, если человек находился в глубоком угнетении сознания, например в состоянии интоксикации рядом с сильным огнем.

Тоже абсолютно верный вывод, работающий в том числе и на версию об отравлении. Я бы добавила, что состояние интоксикации должно было быть уже очень глубоким, вызывающим то самое синкопальное состояние сознания. Насчет "долго держать" - это натяжка, все зависит от температуры источника и иных привходящих обстоятельств.

У меня тут коллега через плечо читает и поправляет: "не обязательно это синкопальное состояние, возможна механическая блокировка рефлекторной реакции - нога зажата/заблокирована чем-то, но от этого должны были остаться явно выраженные следы"

(Добавление)
 Цитата:
«…В средней трети носа ссадина буро-красного цвета, пергаментной плотности, переходящая в рану в области кончика носа и крыльев с дефектом мягких тканей размером 1.8 х 2 см., дном раны являются хрящи носовой перегородки, справа носовой ход…»

Туманов:

Раны на носу причинены животными и уже после смерти Юрия. В ином случае, остались бы следы кровотечения.

Относительно кончика носа - да, но "В средней трети носа ссадина" нехарактерно именно для такого рода дефектов, тем более ее цвет говорит о прижизненной травме. Скорее тут совпадение двух дефектов, вероятнее всего это след удара по центру лица.

(Отредактировано автором: 15 сентября 2017 — 12:41)
-----
_________

email

Отправлено: 15 сентября 2017 — 20:52
Post Id

Генерал - полковник

[+]

Kova пишет:
Я бы добавила, что состояние интоксикации должно было быть уже очень глубоким, вызывающим то самое синкопальное состояние сознания.
Получается. что нахождение на свежем воздухе не облегчило состояние отравленных?
(Добавление)
насчёт боевого яда- что-то сомнительно. Но даже современный эксперт не смог понять ,происхождение травм Золотарёва и Дубининой.

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 17 сентября 2017 — 00:40
Post Id

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012  

Григорий Не я пишет:
Получается. что нахождение на свежем воздухе не облегчило состояние отравленных?
Не понимаю почему Вы так зациклились на отравлении?! Ведь не было там никакого отравления, да и быть не могло.
-----
Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.

email

Турист Пользователь
Отправлено: 17 сентября 2017 — 06:49
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2730
Дата рег-ции: 30.04.2013  

[+][+]

Alexis пишет:
Не понимаю почему Вы так зациклились на отравлении?! Ведь не было там никакого отравления, да и быть не могло.

Потому, что говорить уже не о чем, а поговорить хочется вот и придумали очередную чушь с отравлением, и несут всякий бред про угарный газ.

email

Отправлено: 17 сентября 2017 — 09:51
Post Id

Генерал - полковник

[+]

Alexis пишет:
-----
Я немного не понимаю... Всё, что не относится к природной версии -зациклинность?
(Добавление)
 Турист пишет:
Потому, что говорить уже не о чем, а поговорить хочется вот и придумали очередную чушь с отравлением, и несут всякий бред про угарный газ.
Я уже когда-то просил вас выложить свою версию, объясняющую все моменты, которые не смогло объяснить следствие.Вам ведь всё понятно?

email

Турист Пользователь
Отправлено: 17 сентября 2017 — 10:52
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2730
Дата рег-ции: 30.04.2013  

[+][+]

Григорий Не я пишет:
Я уже когда-то просил вас выложить свою версию, объясняющую все моменты, которые не смогло объяснить следствие.Вам ведь всё понятно?

Я уже выкладывал, чего повторятся. Деталей я не знаю, да они и не нужны. Вам что, важно знать как удаляли язык и глаза, вырезали или вырывали? Что это изменит?

email

Страниц (168): В начало « 115 116 117 118 [119] 120 121 122 123 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Пикник на обочине »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

тяжелая артиллерия, форум военной литературы

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история