Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Советский истребитель И-16, совершивший вынужденную посадку у деревни Рииска
Советский истребитель И-16, совершивший вынужденную посадку у деревни Рииска

Загрузил STiv
(05-04-2015 13:12:52)

Комментарий: хрон: "хренасе сколько алюминия" да-а! Много! Килограмм 20, не меньше!
Танк Т-28 на Красной  площади
Танк Т-28 на Красной площади

Загрузил Нагинак
(07-04-2015 10:50:44)

Комментарий: "Трехголовый" Змей Горыныч - так иногда любовно называли эти танки в РКК...
Иосиф Сталин - танк и человек.
Иосиф Сталин - танк и человек.

Загрузил foma
(18-05-2015 18:51:21)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Танки в Корее
Танки в Корее

Загрузил Bob
(12-07-2016 22:14:26)

Комментарий: Северокорейской армии использовали различные виды оружия, даже старые та...

Страниц (168): В начало « 117 118 119 120 [121] 122 123 124 125 » В конец    
> Тайна группы Дятлова - 15 , Продолжение
Григорий Не я Пользователь
Отправлено: 17 сентября 2017 — 20:27
Post Id

Генерал - полковник

Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014  

[+]

Alexis пишет:
Обычный в том смысле, что недосказанность порождает кривотолки? Я верно понял суть Вашего сообщения?
Я не понимаю, что недосказанного в биографии Золотарёва?

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 17 сентября 2017 — 20:37
Post Id

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012  

Григорий Не я пишет:
Не в биографии, а в самой личности. В последнее время муссируется вопрос, что труп Золотарёва - это вовсе не Золотарёв. Вот и в недавнем фильме, предложенном нам также это было озвучено. Я то в это не верю, но вопрос то почему-то вновь и вновь подымается.
(Добавление)
Я что касаемо недосказанности, то я имел ввиду недосказанность в деле в целом, а не в биографии Золотарёва в частности.
-----
Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.

email

Отправлено: 17 сентября 2017 — 20:53
Post Id

Генерал - полковник

[+]

Alexis пишет:
В последнее время муссируется вопрос, что труп Золотарёва - это вовсе не Золотарёв. Вот и в недавнем фильме, предложенном нам также это было озвучено. Я то в это не верю, но вопрос то почему-то вновь и вновь подымается
Я тоже в это не верю. а муссируются слухи для поддержания интереса.

email

Центурион пишет: Просто интересуюсь историей.
До этого периодически отписывался на форумах конкретно не связанных с историей.
Однако если завязывалась более-менее серьезная дискуссия - понимал, что в основном окружен школьниками-дилетантами.
Почерпнуть что-то новое из таких споров - не удавалось.
Начал искать и попал сюда. Удивило и порадовало отсутствие "неадекватов" ибо на молодежных форумах я от них порядком устал.
Зарегистрироваться!
Alexis Пользователь
Отправлено: 17 сентября 2017 — 21:10
Post Id

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012  

Григорий Не я пишет:
Я тоже в это не верю.
Ну и правильно.
 Григорий Не я пишет:
а муссируются слухи для поддержания интереса.
Может быть и так.
-----
Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.

email

Турист Пользователь
Отправлено: 18 сентября 2017 — 04:42
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2730
Дата рег-ции: 30.04.2013  

[+][+]

Alexis пишет:
С уверенностью могу сказать, что никакого отравления та не было и уж, тем более, это отравление не аккумулируется в организме.

Абсолютно верно. Угарный газ связывается с гемоглобином в 250 раз лучше чем кислород. Поэтому, что бы избавится от угарного газа желательно подышать чистым кислородом, но если такой возможности нет, просто вынести такого человека на свежий воздух. А аккумуляции в организме угарного газа нет.
 Alexis пишет:
Зря. Не хорошо это - на такой трагедии веселиться.

А я не над трагедией веселюсь, это конечно кощунство. Я веселюсь над динозаврами.
 Григорий Не я пишет:
Может будете развлекаться на какой-нибудь другой ветке? У нас их много.

А почему бы мне над вами не поразвлекаться? Если вы порой несете откровенную глупость, что остается? Если принимать всерьез, тогда получается, что вам надо позаботится о своем психическом здоровье, я же не думаю что вы совсем того, поэтому и развлекаюсь предполагая, что то что вы говорите это шутка. Вы сами то понимаете щекотливость вашего и Ковы положения?
 Григорий Не я пишет:
Это вы так считаете. Турист уже назвал воевавших- дурачками.

Вот я теперь уже не сомневаюсь, вы больной. Дурачками я назвал тех кто честно воевал, А дурачки, это потому что это честные люди которые на сделку с совестью ни когда бы не пошли. (дурачки это в хорошем смысле слова) Если и эта расшифровка вам не понятна то вы однозначно больной.
 Alexis пишет:
Турист уже назвал воевавших- дурачками.
Он не прав, если не сказать большего.

И вы туда же? Неужели тут собрались одни неполноценные? Если слово дурачки вам не нравится пусть будет по вашему, "с немцами воевали умные враги советской власти как сейчас бы сказали олигархи и их приспешники". Так лучше? Или вы и эту фразу буквально поймете? Если так, то у меня слов нет, одни больные.
 Григорий Не я пишет:
Я всё-таки предлагаю взять паузу. Здесь опять начнётся свара, на этот раз С туристом.

Свара может начаться из-за вашей идиотской интерпретации, это я про дурачков. Больше не из-за чего. Вы сами нагнетаете обстановку, но выворачиваете так, что получается я крайний, и меня наводит это на некоторые мысли. Так действуют провокаторы.

(Отредактировано автором: 18 сентября 2017 — 05:49)

email

Отправлено: 18 сентября 2017 — 08:44
Post Id

Генерал - полковник

[+]

Турист пишет:
Вот я теперь уже не сомневаюсь, вы больной. Дурачками я назвал тех кто честно воевал,
Конечно, я и не сомневался. что дурачками вы назвали не тех, кто в кустах отсиживался. а тех кто честно воевал. Ну, а так как я по-вашему мнению больной. то мне ничего другого не остаётся. как назвать вас козлищем тупорылым.
 Турист пишет:
Свара может начаться из-за вашей идиотской интерпретации, это я про дурачков
Если козлища тупорылого мало- то гнойный censored подойдёт вам?
(Добавление)
 Турист пишет:
Свара может начаться из-за вашей идиотской интерпретации, это я про дурачков. Больше не из-за чего. Вы сами нагнетаете обстановку, но выворачиваете так, что получается я крайний, и меня наводит это на некоторые мысли. Так действуют провокаторы
Правда? а может это происходит потому, что вы гноём харкаетесь? Я ведь долго вас терпел.

email

Kova Пользователь
Отправлено: 18 сентября 2017 — 11:28
Post Id

майор

Сообщений всего: 1192
Дата рег-ции: 1.03.2017  

Григорий Не я пишет:
Я тоже в это не верю. а муссируются слухи для поддержания интереса.

Видите ли, в той недавней передаче Кунцевич озвучил те факты, которые я уже приводила раньше. Какие у меня возникают вопросы: начнем с того, что нет актов опознания, хотя они должны быть в деле. И есле в случае с остальными это еще более-менее не проблема, то Золотарева, судя по имеющимся фото, технически нереально было опознать. Нет постановлений о назначении экспертизы и опознаний(об этом уже говорилось). Золотарев вскрывался как "Александр", причем далее в деле эта "ошибка" так и не была исправлена. В случае с Золотаревым эксперт сознательно пошел на нарушение стандартной процедуры описания тела.

Кроме того, действительно есть показания живых свидетелей, что заявленных татушек у Золотарева просто не было. И это вполне реально - по тем временам "синий" учитель это явный моветон, а столь характерные наколки ученики безусловно запомнили бы.
(Добавление)
 Alexis пишет:
Я бы не стал грубить коллегам, но никаких аргументов в пользу отравления я не увидел.

Дорогие друзья! Если вы не видите "аргументов" - это не означает, что их нет. Возможно их нет на астральном уровне (шутка).

Цитата:
Акт судмедэксперта Возрожденного от 4 марта 1959 года:

«...по верхней поверхности складок желудка на слизистой отличается большое количество мелких кровоизлияний, пятен Вишневского...».

Туманов:

Эксперт Возрожденный трактует мелкоточечные кровоизлияния как пятна Вишневского. Но в то же время в желудке Дятлова обнаружено «около 100 кубических см жидкой слизистой массы буро-красноватого цвета», «слизистая желудка лилово-красного цвета, набухшая», а «губы покрыты запекшейся кровью».

Скорее всего, у Дятлова перед смертью была рвота с примесью крови. Источник кровотечения – слизистая желудка. Что вызвало подобную рвоту – отравление или патология желудка - установить невозможно, так как данных судебно-химического и гистологического исследования в материалах дела нет.

Простите, если два эксперта, при том никак не связанные между собой и более того - даже не согласные относительно общих выводов - говорят о том, что есть признаки отравления, то наверное они все же есть?
(Добавление)
 Григорий Не я пишет:
Получается. что нахождение на свежем воздухе не облегчило состояние отравленных?

И не могло облегчить (в краткосрочной перспективе). Это специфика данного вида отравления.
(Добавление)
 Григорий Не я пишет:

Попытаюсь объяснить, за что зацепился бы в этой обычной на вид биографии "опытный взгляд животновода", сиречь сотрудника первого отдела: наш герой вступает в Комсомол ненормально поздно - в 17 лет, на то должны были быть свои причины. Школу заканчивает тоже "с тормозами". В июле 1941, то есть уже после начала войны, оказывается на работе "в винном цехе Удобненского Пищепромкомбината". Место само по себе "не для средних умов", как тут некоторые говорят, особенно если учесть, что он подлежал мобилизации гораздо ранее, а работа в этом цеху брони не давала. Ну и далее по списку, если есть интерес...

(Отредактировано автором: 18 сентября 2017 — 11:44)
-----
_________
Не возжелай жены ближняго свояго, ибо оборотившись, жена сiя возжелает мошнꙋ твою... Улыбка ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ни ишачки его... особенно ишачку не возжелай, кому говорю!!!

email

Турист Пользователь
Отправлено: 18 сентября 2017 — 12:37
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2730
Дата рег-ции: 30.04.2013  

[+][+]

Григорий Не я
Вы мой юный друг, провокатор.

email

Kova Пользователь
Отправлено: 18 сентября 2017 — 12:50
Post Id

майор

Турист пишет:
Вы мой юный друг, провокатор.

Григорий, я бы лично возрадовалась относительно определения "юный друг"! Не часто нас так называют!
-----
_________
Не возжелай жены ближняго свояго, ибо оборотившись, жена сiя возжелает мошнꙋ твою... Улыбка ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ни ишачки его... особенно ишачку не возжелай, кому говорю!!!

email

Отправлено: 18 сентября 2017 — 13:58
Post Id

Генерал - полковник

[+]

Kova пишет:
Григорий, я бы лично возрадовалась относительно определения "юный друг"! Не часто нас так называют!
Возрадуюсь. когда меня юным другом назовёт женщина! Радость
 Kova пишет:
Какие у меня возникают вопросы: начнем с того, что нет актов опознания, хотя они должны быть в деле.
А вы не помните, Иванов в своём эпическом признании не объяснил куда подевались протоколы опознания?
(Добавление)
Вот, пожалуйста, ещё одна версия....""Кто девчонке язык отрезал и глаза выколол?"

Как плотно занимающийся это темой, скажу: «Никто». Вы что-нибудь о гнилостных изменения трупов слышали? Попробуйте на досуге взять труп женщины и положить его лицом в горный ручей на полгода, пусть даже зимой. Вымоет и глаза и язык, потоки воды вымоют. Примерно так же с остальными было бы, если бы их позже откопали, но они в ручье лежали по другому, не успели-с.
И так почти по каждому факту-есть свои обычные объяснения согласно или погоды или туристического опыта того времени. Но Интернет переполнен домыслами и догадками, и даже откровенными зашикиваниями здравых рассуждений. Здравые рассуждения как установление истинных причин гибели не нужны определённым группам, не нужны организаторам этой карусели фактов и версий, не нужны тем, на кого эта история может лечь тёмной тенью, а может она лечь на отдельные организации, отдельные партии, на СССР в целом. Если есть трагедия, то всегда есть виноватые, а у виноватых есть ФИО. По иному не бывает. Это вам любой следователь скажет. Мог бы сказать и следователь-криминалист Лев Иванов, расследовавший дело о гибели группы Дятлова. Но не скажет. Как не сказал тогда, не выразил до конца в материалах расследования, не сказал затем ни будучи прокурором Кустаная, ни адвокатом. А то, что он проговорил в известной заметке в газете «Ленинский путь» в перестроечное время, сняв прокурорский китель, так и оказалось тем же пророческим ленинским путём в никуда, в мистику огненных шаров и зверства спецслужб."

И ни слова о Колеватове, тоже лежащем в ручье в обнимку с Золотарёвым..
(Добавление)
"Р. Более того, устраняясь от исследования обстоятельств и даже допуская уничтожение вещественных доказательств, которые могли быть положены в основу обвинения чиновников от спорта, допустивших выход туристов с негодным снаряжением. Ведь в ходе назначенной Ивановым надуманной экспертизы была уничтожена палатка. Та, латанная-перелатанная, выданная спорткомитетом УПИ палатка, которая не стала убежищем в непогоду, без которой смерть оказалась очевидной. Она могла быть, но не стала вещдоком по обвинению председателя спорткомитета УПИ Льва Гордо в халатности."

Во даёт! Современные реалии переносит в конец 90-х, в любительский туризм. Это всё было ЛЮБИТЕЛЬСТВО!
(Добавление)
Да вот вся статья....

http://maxpark.com/community/404.../content/5829968
(Добавление)
28 января студент 3 курса УПИ Юрий Юдин выбывает из состава группы по состоянию здоровья. Он вышел с группой из последнего населённого пункта на маршруте – посёлка 41-й квартал и прошёл до нежилого селения Второй Северный. Он застудился в кузове грузового автомобиля, который вёз группу из посёлка Вижай в посёлок 41 квартал, у него воспалился седалищный нерв..Идти Ю.Юдину далее не было никакой возможности. Из посёлка 41 квартал туристы вышли ещё вдесятером, но уже было известно, что десятый участник Юрий Юдин проводит группу до заброшенного посёлка 2-й Северный, набрав образцы породы для музея УПИ, и вернётся в Свердловск."".. Вот- вот.. И возвращается на своих двоих следом за телегой.

email

Kova Пользователь
Отправлено: 18 сентября 2017 — 14:26
Post Id

майор

Григорий Не я пишет:
И ни слова о Колеватове, тоже лежащем в ручье в обнимку с Золотарёвым..

Причем рот у кадавра Колеватова был открыт, и в положении лицом вниз, однако никакой ручей не "вымыл" ни язык, ни глаза...неувязочка выходит... Не понял
(Добавление)
 Григорий Не я пишет:
А вы не помните, Иванов в своём эпическом признании не объяснил куда подевались протоколы опознания?

Молчал, как рыба об лед... Радость
(Добавление)
 Григорий Не я пишет:
И так почти по каждому факту-есть свои обычные объяснения согласно или погоды или туристического опыта того времени

Интересно, какие "обычные объяснения согласно или погоды или туристического опыта" есть ушибу сердца Дубининой? Погода настолько фиговая была? Не понял
(Добавление)
 Григорий Не я пишет:
Вы что-нибудь о гнилостных изменения трупов слышали?

Ха-тире-ха. А акты читали? Злой эксперт не зря цинично заострил внимание на деталях, формально ничего не говорящих о произошедшем, но по факту ярко свидетельствующих о том, что тела находились в самой ранней стадии разложения.

Кстати, поэтому все апелляции Туманова насчет последствий аутолиза, якобы смазавших картину при вскрытии, не выдерживают критики - тут эксперт неплохо подстраховался, видимо на случай возможной перепроверки своих выводов.

(Отредактировано автором: 18 сентября 2017 — 14:38)
-----
_________

email

Отправлено: 18 сентября 2017 — 14:41
Post Id

Генерал - полковник

[+]

Kova пишет:
Причем рот у кадавра Колеватова был открыт, и в положении лицом вниз, однако никакой ручей не "вымыл" ни язык, ни глаза...неувязочка выходит
И с Тибо ничего подобного не произошло, хотя он тоже лежал в ручье. и, конечно, удивило отсутствие смертельных травм у Колеватова.
(Добавление)
 Kova пишет:
Кстати, поэтому все апелляции Туманова насчет последствий аутолиза, якобы смазавших картину при вскрытии, не выдерживают критики - тут эксперт неплохо подстраховался, видимо на случай возможной перепроверки своих выводов.
Я не совсем понимаю, на основании чего эксперт делал свои выводы.

email

Страниц (168): В начало « 117 118 119 120 [121] 122 123 124 125 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Пикник на обочине »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

тяжелая артиллерия, форум военной литературы

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история