Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Советский истребитель И-16, совершивший вынужденную посадку у деревни Рииска
Советский истребитель И-16, совершивший вынужденную посадку у деревни Рииска

Загрузил STiv
(05-04-2015 13:12:52)

Комментарий: хрон: "хренасе сколько алюминия" да-а! Много! Килограмм 20, не меньше!
Эрнесто Че Гевара
Эрнесто Че Гевара

Загрузил foma
(17-04-2015 18:40:48)

Комментарий: ОДИН ИЗ НЕМНОГИХ ПРИВЛЕКАТЕЛЬНЫХ ОБРАЗОВ РЕВОЛЮЦИОНЕРОВ ХХ ВЕКА.
Первая линия французских окопов
Первая линия французских окопов

Загрузил Historien
(21-05-2017 15:29:45)

Комментарий: Окопы чересчур широкие, в таких от осколков не спрячешься..
Привет от года Свиньи!
Привет от года Свиньи!

Загрузил МАГАЗИНЕР
(30-12-2019 15:58:47)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!

Страниц (168): В начало « 121 122 123 124 [125] 126 127 128 129 » В конец    
> Тайна группы Дятлова - 15 , Продолжение
Турист Пользователь
Отправлено: 20 сентября 2017 — 20:04
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2730
Дата рег-ции: 30.04.2013  

[+][+]

Alexis пишет:
Никто Вас насильно заставлять не будет.

Есть еще одно препятствие, пожалуй самое главное. Тут есть товарищи которые к этой теме относятся даже не со скепсисом, а со смех..чками. А я не люблю когда меня поднимают на смех, и у меня пропадает всякое желание о чем то рассказывать. Вот если бы они молчали в тряпочку, я бы еще подумал.

email

Григорий Не я Пользователь
Отправлено: 20 сентября 2017 — 20:37
Post Id

Генерал - полковник

Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014  

[+]

Kova пишет:
Ага, особенно при том, что Золотарева вообще никто из них не видел. "Чета мужик, ни на кого из наших непохожий...ну, значит Золотарев!"
Скорее всего так и было.
(Добавление)
 AbollonPolvedersky пишет:
Про них забыли, и они, будучи легко ранеными и травмированными, просто напросто замерзли, не дождавшись помощи.
Это абсолютное незнание сути дела.

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 20 сентября 2017 — 20:48
Post Id

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012  

Турист пишет:
Есть еще одно препятствие, пожалуй самое главное. Тут есть товарищи которые к этой теме относятся даже не со скепсисом, а со смех..чками. А я не люблю когда меня поднимают на смех, и у меня пропадает всякое желание о чем то рассказывать. Вот если бы они молчали в тряпочку, я бы еще подумал.
Так Вы попробуйте создать тему, а там видно будет. Может реакция будет сдержанной.
 Григорий Не я пишет:
Скорее всего так и было.
Маловероятно. Наверняка перед поисками показывали фотографии, да и у поисковиком, вполне возможно, могли быть фото. Хотя я не помню что бы в материалах дела про это что-то писалось.
-----
Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.

email

Saddam пишет: Мне этот форум посоветовали. Зашел на форум, посмотрел темы, которые обсуждались, узнал много интересного, кое- что добавил.
Зарегистрироваться!
Отправлено: 21 сентября 2017 — 04:07
Post Id

Генерал - полковник

[+]

Alexis пишет:
Наверняка перед поисками показывали фотографии, да и у поисковиком, вполне возможно, могли быть фото
В этом случае непонятно, как поисковики приняли Дорошенко за золотарёва.

(Отредактировано автором: 21 сентября 2017 — 09:08)

email

Kova Пользователь
Отправлено: 21 сентября 2017 — 11:04
Post Id

майор

Сообщений всего: 1192
Дата рег-ции: 1.03.2017  

Григорий Не я пишет:
В этом случае непонятно, как поисковики приняли Дорошенко за золотарёва.

А вот как раз возникает такое ощущение, что очень хотели найти в первую очередь именно Золотарева.
(Добавление)
Поэтому обком дал команду навести тень на плетень со всеми этими "ужасами", которые Вы разбираете. Как Вам такая версия?

А никак. Поскольку она предлагает отрицать факты, многократно зафиксированные самыми разными способами. Поверьте, я на разборе "сочинений" собаку съела (Бахтияровскую), поскольку одним из направлений моей практической деятельности по сию пору как раз и является разбор чужих "сочинений" с целью сторого указать на недопустимость...иногда даже уголовными делами все заканчивается...
-----
_________
Не возжелай жены ближняго свояго, ибо оборотившись, жена сiя возжелает мошнꙋ твою... Улыбка ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ни ишачки его... особенно ишачку не возжелай, кому говорю!!!

email

AbollonPolvedersky Пользователь
Отправлено: 21 сентября 2017 — 17:06
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2766
Дата рег-ции: 16.05.2013  

[+][+]

Григорий Не я пишет:
Это абсолютное незнание сути дела.

Что подразумевается под "делом"? Само событие или его версия следователей и экспертов? Если само происшествие, то кто может знать его "суть"?

Kova пишет:
никак. Поскольку она предлагает отрицать факты, многократно зафиксированные самыми разными способами.

Нельзя ли пару конкретных примеров по "делу"?

(Отредактировано автором: 21 сентября 2017 — 17:17)
-----
Лучше с умным потерять, чем с дураком найти
https://sites.google.com/site/krieg1941undnarod/

email

Отправлено: 21 сентября 2017 — 19:28
Post Id

Генерал - полковник

[+]

А вы прочитайте всю ветку.
(Добавление)
Что подразумевается под "делом"? Само событие или его версия следователей и экспертов? Если само происшествие, то кто может знать его "суть"?
Не доверять версии следователей и выводам экспертов надо тоже доказательно.
(Добавление)
 Kova пишет:
что очень хотели найти в первую очередь именно Золотарева.
и у них получилось! Радость Радость

email

Kova Пользователь
Отправлено: 22 сентября 2017 — 11:06
Post Id

майор

Григорий Не я пишет:
и у них получилось!

Хоть и не сразу... Хм
(Добавление)

Тела погибших видело слишком большое число посторониих людей, чтобы столь масштабная фальсификация была бы возможна.
(Добавление)
Чтобы уж окончательно закрыть вопрос с отравлением моноксидом углерода (угарным газом), наверное надо провести краткий ликбез.

Механизм отравления во всех случаях один и тот же - в силу особенностей газа и физиологии теплокровных животных угарный газ активно связывается с гемоглобином, образуя карбоксигемоглобин, что блокирует нормальный процесс переноса кислорода в организме и приводит к гипоксии. А вот динамика и симптоматика отравления сильно отличаются в зависимости от того, как именно проходит процесс.

И "свежий воздух" при таком отравлении нам, друзья, увы, не помощник - единственный реальный способ это дыхание чистым кислородом под повышенным парциальным давлением. Что в полевых условиях по понятным причинам невозможно. Раньше еще применялся карбоген.

Цитата:
Угарный газ, обладающий высоким сродством к дыхательному белку, присоединяется к нему намного активнее кислорода. Например, если концентрация СО во вдыхаемом воздухе всего 0,1% от общего объема (соотношение монооксида углерода и кислорода 1:200 соответственно), гемоглобин будет связывать равные количества обоих газов, т. е. половина циркулирующего в системном кровотоке дыхательного белка будет занята угарным газом. Распад молекулы карбоксигемоглобина (гемоглобин-угарный газ) происходит приблизительно в 10000 раз медленнее, чем молекулы оксигемоглобина (гемоглобин-кислород), что обуславливает опасность и тяжесть отравления.

Вот от того, что распад молекулы карбоксигемоглобина происходит очученно медленно, и возможно чисто физиологически такое явление, как синкопальное отравление, симптомы которого обычно проявляются и нарастают на протяжении не менее чем суток-двух.

(Отредактировано автором: 22 сентября 2017 — 11:23)
-----
_________
Не возжелай жены ближняго свояго, ибо оборотившись, жена сiя возжелает мошнꙋ твою... Улыбка ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ни ишачки его... особенно ишачку не возжелай, кому говорю!!!

email

Отправлено: 22 сентября 2017 — 11:28
Post Id

Генерал - полковник

[+]

Kova пишет:
Хоть и не сразу
Я это к тому, что фотографии они вряд ли смотрели.

email

Kova Пользователь
Отправлено: 22 сентября 2017 — 11:37
Post Id

майор

Григорий Не я пишет:
Я это к тому, что фотографии они вряд ли смотрели.

А если бы и смотрели? "Золотарев" на момент обнаружения тела был неопознаваем, это я как врач говорю.

И никаких реальных документов, подтверждающих его опознание, мы, увы, не имеем. Отсюда и правомерность рассуждений о подмене тела.

(Отредактировано автором: 22 сентября 2017 — 11:39)
-----
_________

email

AbollonPolvedersky Пользователь
Отправлено: 22 сентября 2017 — 11:44
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2766
Дата рег-ции: 16.05.2013  

[+][+]

Kova пишет:
Тела погибших видело слишком большое число посторониих людей, чтобы столь масштабная фальсификация была бы возможна.

Слишком большое, это какое? 100? 1000?
Вы полагаете, что в то время нельзя было заткнуть рот сотне человек? Ради интересов Родины и партии?
-----
Лучше с умным потерять, чем с дураком найти
https://sites.google.com/site/krieg1941undnarod/

email

Kova Пользователь
Отправлено: 22 сентября 2017 — 12:10
Post Id

майор

Вы полагаете, что в то время нельзя было заткнуть рот сотне человек? Ради интересов Родины и партии?

Мсье что-либо слышал про бритву товарища Оккама? А про бритву товарища Хэнлона?
-----
_________

email

Страниц (168): В начало « 121 122 123 124 [125] 126 127 128 129 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Пикник на обочине »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

тяжелая артиллерия, форум военной литературы

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история