Сообщений всего: 1192
Дата рег-ции: 1.03.2017
Григорий Не я пишет:
Я не совсем понимаю, на основании чего эксперт делал свои выводы.
Если имеете ввиду Туманова, то у него вообще странные выводы относительно травм. Например, он следом за Возрожденным считает расхождение швов черепа у Слободина посмертным, при том, что ни на одном другом черепе, находившемся в схожих условиях, мы ничего такого не видим. То есть абстрактно такое возможно, но либо у всех (или у большинства), либо это все же не посмертные изменения... (Добавление)
Григорий Не я пишет:
И с Тибо ничего подобного не произошло, хотя он тоже лежал в ручье.
"Глазные яблоки далеко запали в глазницы. Роговица мутная, сухая. Радужка темнозеленого цвета, слизистая век бледносерого цвета. Спинка носа прямая. Xxxxxxxxxxxxxxxxxx Кости носа на ощупь целы. В области верхней челюсти слева дефект мягких тканей неправильной овальной формы размером 3 х 4 см. с истонченными, слегка подмятыми краями, с обнажением альвеолярного края верхней челюсти. Зубы ровные, белые. Рот открыт. Губы бледносерого цвета. Язык в полости рта. Слизистая языка и полости рта грязноватозеленого цвета. На щеках, подбородке и верхней губе черный волос длиной до 1 см. "
Отметим, не только глаза на месте, но и радужки вполне пригодны. Дефект на челюсти - следы удара правшой. Язык тоже на месте. Сохранилась даже растительность на лице, которую у Золотарева как корова языком того... (Добавление)
Григорий Не я пишет:
удивило отсутствие смертельных травм у Колеватова
"Трупные пятна багроволилового цвета расположены обильно на задней правой боковой поверхности туловища и конечностей."
Т.е. в момент наступления смерти тело лежало на правом боку, чему должны быть свои причины.
"Кожные покровы лица, туловища зеленоватосерого цвета с багровым оттенком." - та самая гиперемия кожных покровов, при такой давности ее невозможно объяснить ничем иным, кроме как...
"В теменнозатылочной области участок с отсутствием волосяного покрова (трупное сползание волос)."
Скорее всего - след оглушающего удара в затылок сзади.
"Брови отсутствуют. В области глазниц и надбровных дуг отсутствие мягких тканей с обнажением костей лицевого черепа, мягкие ткани по краю обнажения кости дряблые, сглажены, слегка подняты."
Следы ударов по лицу, как и далее: "хрящи носа мягкие на ощупь, необычной подвижности. ... В области правой щеки дефект мягких тканей на участке размером 4 х 5,5 см. неправильно овальной формы с подмятыми сглаженными, истонченными краями. Дном дефекта мягких тканей являются кости нижней челюсти. "
"За правой ушной раковиной, в области сосцевидного отростка, рана неопределенной формы размером 3 х 1,5 х 0,5 см., проникающая до сосцевидного отростка. "
След удара справа-сзади, нанесенного правшой.
(Отредактировано автором: 18 сентября 2017 — 16:12) ----- _________
Не возжелай жены ближняго свояго, ибо оборотившись, жена сiя возжелает мошнꙋ твою... ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ни ишачки его... особенно ишачку не возжелай, кому говорю!!!
Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012
Турист пишет:
Угарный газ связывается с гемоглобином в 250 раз лучше чем кислород. Поэтому, что бы избавится от угарного газа желательно подышать чистым кислородом, но если такой возможности нет, просто вынести такого человека на свежий воздух. А аккумуляции в организме угарного газа нет.
Вот и я о том же.
Григорий Не я пишет:
Вот- вот.. И возвращается на своих двоих следом за телегой.
К стати, а есть где-то информация как на самом деле Юдин добирался обратно???
Григорий Не я пишет:
Я не совсем понимаю, на основании чего эксперт делал свои выводы.
А может ни на основании чего, а под чьим давлением? Возможен такой вариант? ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.
Григорий Не я
Отправлено: 18 сентября 2017 — 23:39
Генерал - полковник
Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014
[+]
Alexis пишет:
К стати, а есть где-то информация как на самом деле Юдин добирался обратно???
Есть в его воспоминаниях. Он смотался куда-то на своих двоих за камнями для институтского музея, и шёл на своих двоих за телегой, на которой его должны были подвезти.
Григорий Не я пишет:
Есть в его воспоминаниях.
Не встречал.
Григорий Не я пишет:
Он смотался куда-то на своих двоих за камнями для институтского музея
Это есть и в материалах дела.
Григорий Не я пишет:
и шёл на своих двоих за телегой, на которой его должны были подвезти.
Вот с этого момента и хотелось бы узнать подробно сколько шёл, сколько ехал и т.д. Может он пошёл за телегой три с половиной метра, пока она выехала на лесную дорогу и дальше ехал. Всякое возможно. Потому то и спрашивал. ----- Все люди разные.
Григорий Не я
Отправлено: 18 сентября 2017 — 23:55
Генерал - полковник
[+]
Alexis пишет:
Это есть и в материалах дела
Помнится, там и расстояние называлось. (Добавление)
Alexis пишет:
от с этого момента и хотелось бы узнать подробно сколько шёл, сколько ехал и т.д. Может он пошёл за телегой три с половиной метра,
С воспалением седалищного нерва и три метра не пройти, но помнится, он просто шёл за телегой.
Alexis
Отправлено: 19 сентября 2017 — 00:23
генерал-полковник
Григорий Не я пишет:
Помнится, там и расстояние называлось.
Сможете найти и опубликовать здесь? Или Вы имеете ввиду, что это есть в материалах дела? Если так, то тогда сам перечитаю.
Григорий Не я пишет:
С воспалением седалищного нерва и три метра не пройти
Не знаком с такой проблемой, по-этому ничего сказать не могу.
Григорий Не я пишет:
но помнится, он просто шёл за телегой.
Вопрос в том сколько шёл. ----- Все люди разные.
Григорий Не я
Отправлено: 19 сентября 2017 — 01:26
Генерал - полковник
[+]
Alexis пишет:
Вопрос в том сколько шёл.
С ишиасом-нисколько. Где-то читал, что за камнями он отмахал в общей сложности 40 км.
Alexis
Отправлено: 19 сентября 2017 — 01:35
генерал-полковник
Григорий Не я пишет:
Где-то читал, что за камнями он отмахал в общей сложности 40 км.
Что-то не верится. Может там опечатка или просто вымысел? (Добавление)
Попалось обсуждение по поводу болезни Юдина. Вот фрагменты:
"... И Дятлов не только согласился, чтобы Юдин ушёл назад в одиночку. Судя по фотографиям, группа ушла, а Юдин остался в посёлке. То есть Дятлов даже не проконтролировал выход Юдина в обратную дорогу..."
"... Вот именно! Как будто была договоренность, что Юдин уедет позже с попутной лошадью..."
"... О его ювенильном затихшем ревмокардите в деканате наверняка знали, возможное следовое проявление его в виде ишиаса как причина схода с маршрута никого не удивила, действия его были сугубо правильные, - возвращение со щадящей нагрузкой, пенициллин для профилактики, отлёжка в деревне на печи до полного затихания.., и назад, в институт.."
"... в институте знали о его болезни.
У Юдина не то что справка... у него академ. отпуск был из-за этой болезни..."
"... Крайне сильно похожим на симуляцию со стороны Юдина это представляется только при крайне слабой подготовленности в медицинских вопросах.., можно только повториться.. С заболеванием из группы ревматоидных, будучи на амбулаторном наблюдении наверное не один год, пройдя через академотпуск.., и симуляция.., - вот это уж действительно "крайне сильный" вывод..."
А вот новая версия: Из группы нужно было убрать одного человека, чтобы обеспечить запас продуктов, что дало бы возможность продлить поход на 2-3 дня.
"... Такое соображение уже высказывалось? Уход Юдина. Со слов Юрия Ефимовича, Игорь, прощаясь с ним на 2-м Северном, сказал о возможной задержке группы на маршруте на 2-3 дня. Уход из группы человека и задержка группы на маршруте – взаимосвязаны. Связь эта – запас продуктов у группы. Но что в этой паре - причина, а что – следствие? Первый вариант: Игорь смекнул, что уход Юры создает группе резерв продуктов, позволяющий им задержаться в пути в случае каких-либо осложнений на 2-3 дня. Уверен, что Юрий Ефимович - честный человек и верный товарищ, и ответственно хранил доверенные ему секреты. Поэтому стоит рассмотреть и второй возможный вариант. В Вижае Игорю могли стать известны некоторые новые обстоятельства, предполагающие возможную или необходимую задержку группы на маршруте на 2-3 дня. Это требовало достаточного продуктового резерва, который и освобождался с уходом одного из участников. Кандидатов на выбывание, если прикинуть, всего двое: либо Юра Дорошенко (а он поздоровее), либо Юра Юдин. Игорь назначил ЮЮ..." ----- Все люди разные.
Kova
Отправлено: 19 сентября 2017 — 10:41
майор
Григорий Не я пишет:
но помнится, он просто шёл за телегой.
Это уже обсуждалось здеся. Во-первых, не за телегой, а за санями. Во-вторых не шел, а догонял пешком. Есть показания самого Юдина и Великявичуса. В-третьих Кизилов поймал Юдина за язык, что ни в каком "кернохранилище" он похоже не был.
В сухом остатке: была довольно неуклюже замотивирована необходимость остаться Юдину во 2-м Северном после ухода группы и Великявичуса. Зачем - вопрос. На "экономии продуктов" это никак не могло отразиться. Кстати, я в свое время консультировалась с живыми туристами по поводу того, что есть реальное подозрение - к моменту гибели группа съела уже 2/3 продуктовой раскладки, то есть на дальнейший заявленный маршрут им тупо не должно было хватить еды.
(Отредактировано автором: 19 сентября 2017 — 10:43) ----- _________
Не возжелай жены ближняго свояго, ибо оборотившись, жена сiя возжелает мошнꙋ твою... ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ни ишачки его... особенно ишачку не возжелай, кому говорю!!!
Григорий Не я
Отправлено: 19 сентября 2017 — 10:43
Генерал - полковник
[+]
Kova пишет:
В сухом остатке: была довольно неуклюже замотивирована необходимость остаться Юдину во 2-м Северном после ухода группы и Великявичуса. Зачем - вопрос.
Предположения зачем ему понадобилось остаться есть? (Добавление)
Alexis пишет:
О его ювенильном затихшем ревмокардите в деканате наверняка знали,
Странно мне это.. Где-то Юдин говорил, что у него воспалилась голень, где-то- седалищный нерв.
Kova
Отправлено: 19 сентября 2017 — 10:44
майор
Григорий Не я пишет:
Предположения зачем ему понадобилось остаться есть?
Тоже уже говорилось: например, чтобы пообщаться или что-то сделать вместе с тем "лесником", который так неудачно засветился на одной из фотографий. (Добавление)
Григорий Не я пишет:
Где-то Юдин говорил, что у него воспалилась голень, где-то- седалищный нерв.
"Воспаление хитрости" - болезнь со сложносочетанными симптомами ----- _________
Григорий Не я
Отправлено: 19 сентября 2017 — 16:13
Генерал - полковник
[+]
Kova пишет:
например, чтобы пообщаться или что-то сделать вместе с тем "лесником", который так неудачно засветился на одной из фотографий
Но что именно? Мы уже обсуждали Юдина. не привлекался. не судился. не состоял, не участвовал.. Из вполне благополучной семьи.. Что за делишки у него были с лесником, которые так и не всплыли за все эти годы?
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.