|
|
Случайные фото из галереи: |
|
|
Танки Первой мировой войны |
| |
foma  |
Отправлено: 12 января 2016 — 07:34
|

полковник

Сообщений всего: 15438
Дата рег-ции: 6.08.2012

|
Стас1973 пишет: foma, вооружение как английских танков, так и танков вообще, зависело от серии и даже от конкретного подразделения.
Я так и чуствовал, что зависело от серии и возможного использования и не было четкой стандартизатции.
Стас1973 пишет: И таки Mle.1909 Mk.l Hotchkiss, который использовался на английских танках имел официальный французский калибр 8 мм, но был при этом спокойно ел английские патроны .303 British (7.7x56R) и французские 8x50R Lebel. Поэтому возможны разночтения в наименовании пулемета.
Даже так. И проблем не было при этом?
Alexis пишет: Возможно пять пулемётов было в вариантах, которые выходили за пределы указанной таблицы, т.е. за марку V.
Нужно будет поискать в этом направлении.
Не обязательно, как выше указал Стас1973 пулеметное вооружение могло варьироваться в зависимости от подразделения. Приведен пример с минометом, но я читал, что были варианты, когда на "хвосте" распологались боеприпасы для сопровождавшей танк пехоты и даже что-то вроде прицепа для десанта. Поэтому задний пулемет был не нужен.
|
| |
|
Alexis  |
Отправлено: 12 января 2016 — 13:01
|

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012

|
foma пишет: Не обязательно, как выше указал Стас1973 пулеметное вооружение могло варьироваться в зависимости от подразделения. Да не могло оно варьироваться, по крайней мере в тех вариантах, что указаны в таблице. Михаил1 пишет: Господа! Вмешаюсь в ваш спор, потому что он ушел в частности, мне кажется, интересней обсудить тему более широко: Давайте попробуем. Михаил1 пишет: 1) Почему танки ПМВ не получили огнеметы, хотя их установки ожидали все. Откуда информация, что ожидали все? Я, к примеру, такого нигде не встречал. Михаил1 пишет: 2) Танки опоздавшие на войну, у кого лучше? Это Вы о чём? Михаил1 пишет: 3) Если бы в Германии не произошла революция и капитуляция, что было бы в 1919 году? Получился бы у Фуллера его план наступления? Здесь мы это обсуждать не будем. Для таких вещей есть раздел "Альтернативная история". ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой. |
| |
|
Михаил1  |
Отправлено: 12 января 2016 — 13:18
|
полковник

Сообщений всего: 6790
Дата рег-ции: 22.06.2015

|
Alexis пишет: Откуда информация, что ожидали все? Я, к примеру, такого нигде не встречал.
Читал про первые бои с применением английских танков, немцы часто сдавались в плен, боясь, что ромбик оснащен огнеметами.
Alexis пишет: то Вы о чём?
Перспективные английские, французские, немецкие, американские танки:
Английские: Mark C, Mk VIII
Франция: Char 2C
Германия: LK-II, «Oberschlesien», A7VU,K-Wagen,
США: Форд М1918
Alexis пишет: Здесь мы это обсуждать не будем. Для таких вещей есть раздел "Альтернативная история".
Так мы не стратегию обсуждать будем, а чисто технику. Как думаете, смогла бы Антанта задавить немцев танками в 1919 году (предполагался выпуск десятков тысяч танков), или немцы бы их нейтрализовали с помощью средств ПТО? |
| |
|
Alexis  |
Отправлено: 12 января 2016 — 14:10
|

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012

|
Михаил1 пишет: Читал про первые бои с применением английских танков, немцы часто сдавались в плен, боясь, что ромбик оснащен огнеметами. Можно источник? Михаил1 пишет: Перспективные английские, французские, немецкие, американские танки:
Английские: Mark C, Mk VIII
Франция: Char 2C
Германия: LK-II, «Oberschlesien», A7VU,K-Wagen,
США: Форд М1918 Теперь понятно. Спасибо за уточнение. Михаил1 пишет: Так мы не стратегию обсуждать будем, а чисто технику. Как думаете, смогла бы Антанта задавить немцев танками в 1919 году (предполагался выпуск десятков тысяч танков), или немцы бы их нейтрализовали с помощью средств ПТО? Но это всё-равно альтернативщина. Простите, но я таким не интересуюсь. ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой. |
| |
|
Михаил1  |
Отправлено: 12 января 2016 — 14:29
|
полковник

|
Alexis пишет: Можно источник?
По моему Федосеев "Танки ПМВ".
Alexis пишет: о это всё-равно альтернативщина. Простите, но я таким не интересуюсь.
Такая альтернативщина лучше помогает понять обычную историю и военное дело. Это же не сказки, типа пришельца из 21 века в тело Черчилля или появления в 1918году РПГ.
(Добавление)
Крэнг пишет: А почему современные танки не имеют огнеметов? На месте танкистов из таких танков я бы в плен не сдавался.
Потому что струйные огнеметы практически не применяются, появились Шмели и РПГ с термобарической или зажигательной БЧ. Что-то во время ВМВ огнеметные танки применялись, и активно. |
| |
|
Михаил1  |
Отправлено: 12 января 2016 — 15:23
|
полковник

|
Крэнг пишет: А почему не применяются знаете? Не потому что появились Шмели и РПО-А. В 1-ю чеченскую войну наши кстати применяли ранцевые огнеметы РОКС-3, что вызвало бурю негодования у чеченов.
Вообще-то РОКС-3 давно сняты с вооружения. Может огнемет ЛПО-50? |
| |
|
Крэнг  |
Отправлено: 12 января 2016 — 15:35
|

полковник

Сообщений всего: 5261
Дата рег-ции: 20.08.2015
[+][+][+]

|
Михаил1 пишет: Вообще-то РОКС-3 давно сняты с вооружения. Может огнемет ЛПО-50?
Я слышал что РОКС-3 расконсервировали со складов. Но это была в некотором роде самодеятельность. А вообще штука эффективная. Наши фашистов такими выжигали. А плюс наших огнеметных танков состоял в том, что огнемет устанавливался не вместо орудия, а вместо пулемета.(Отредактировано автором: 12 января 2016 — 15:37) |
| |
|
Михаил1  |
Отправлено: 12 января 2016 — 16:24
|
полковник

|
Крэнг пишет: Я слышал что РОКС-3 расконсервировали со складов. Но это была в некотором роде самодеятельность. А вообще штука эффективная. Наши фашистов такими выжигали. А плюс наших огнеметных танков состоял в том, что огнемет устанавливался не вместо орудия, а вместо пулемета.
Так ЛПО-50 лучше. По логике огнеметы ПМВ можно было ставить на Ромбы-самцы, вместо одной из пушек. Ну и огнеметные Рено. |
| |
|
|
|
| |
| |