Сообщений всего: 2864
Дата рег-ции: 15.02.2012
Крэнг пишет:
Ну что ж - приступим к разоблачения очередного потока лжи от Танкодрайвера. Ложь №1:
Tankdriver пишет:
Вот Вам видео с движением Т-34 в грязи. Поверьте моему опыту
Впрочем, что б не сильно краснеть там за экраном Танкодрайвер тут же допустил одно дипломатичное "уточнение":
Tankdriver пишет:
его можно разогнать быстрее, но не на много.
"Не на много" это насколько? Вот на столько:
Т-34
Ах, ну да, я ж забыл - это ж "непонятное видео". Большевистская пропаганда в 30-х отфотожопила это видео. Там асфальт проложили меж булыжников.
Вы похожи на ту самую титановую рогатку - Вам хоть метеорит на голову - пофиг)))
Видео с Т-34, которое я выложил - это реконструкция того самого поединка, когда Т-34 подбил Пантеру в дуэли. А выложил я его к разговору о малой подвижности немецких Тигров в грязи, когда Т-34 может быстро "прострелить" пространство. В данном случае, на видео, Т-34 идет по днище в грязи, только это не очень видно, если не присматриваться, и разогнать её можно только до отсечки мотора - переключиться на более высокую передачу не получится - при выжиме сцепления танк мгновенно остановится. Я НАДЕЮСЬ, ТАК ПОНЯТНО? ВоТ вреден в данном случае)))
На Вашем видео Т-34-85 идет по твердой поверхности, перед заездом в ров, а Т-34-76 идут не намного быстрее танка на моем видео, хотя грязи там намного меньше. Ну да ладно, это уже неизлечимо)))))
Крэнг пишет:
Tankdriver пишет:
Ошибка. Т-34 в 1943 году - 18 000 человеко часов, а Пантера - 150 000. Но здесь есть одно НО, правда, очень большое.
150 000 - это изготовление первой партии Пантер. Впоследствии большая часть работ по Пантерам была автоматизирована (ручной операцией на всех немецких танках всегда оставалась только сварка корпусов и башен), и сколько она занимала человеко-часов потом - неизвестно.
Нет. Сперва 18 000 чел/ч против 150 000 чел/ч. Потом 5 000 чел/ч против 50 000чел/ч. А реально "Пантера" стоит там как 1,2 Т-34-85. Вот по этому у них было всего 25 000 танков. Их танки были хуже. Т-34-85 и "Пантера" это все равно что ВАЗ-21102 ценой в 100тыс.р. и Ауди-80 "Бочка" за 1млн.р.
Цена в рублях вообще не может быть объективной - допустим, наш рабочий получает на заводе одну тысячу долларов в месяц, а немец - пять тысяч. Из этого и складывается общая цена.
Даже в человеко-часах не совсем объективно сравнивать, поскольку сварка Т-34 автоматом Патона давала ГОРАЗДО слабже сварочный шов, чем сварка немецких танков вручную. В результате при обстреле ОФ снарядами такой бронекорпус просто расходился по швам.
Особенно плохо обстояли дела со сваркой толстых броней - бронекорпуса собирались в шип, на шпонках и т.п., а обваривались в основном только для герметичности.
Крэнг пишет:
Tankdriver пишет:
А стандарный Запорожец набирает в полтора раза меньше, чем Мир-86. И одной обтекаемостью и легкостью дело совсем не ограничивается.
Дело в этом и только в этом. F сопротивления движения равна F сопротивления качения шин и трения в механизмах на что прямо влияет масса плюс F аэродинамического сопротивления на что прямо влияют площадь лобовой проекции и коэффициент Cx. Других сил физика не знает.
Это к чему? Я уже привел пример со стандартным немецким танком, который при чуть меньшей удельной мощности, чем та самая "тройка", имел паспортные 60 км\ч. Речь то была о чем - помните? Или чукча не читатель, чукча - писатель?))))
Крэнг пишет:
Ложь. В наступлении? Ну да - а в чем проблема то? Любой танк находящийся в засаде будет результативнее, чем тот который идет в атаку. Почитайте военную науку. Для нормального прорыва обороны требуется как минимум трехкратное превосходство наступающих в месте прорыва. Это как раз следствие равенства Т-34-85 с "Пантерой". Их требовалось всего три (для гарантии). И обратном отношении тоже - три атакующие "Пантеры" на один засадный Т-34-85. А вот равный встречный бой зависел почти исключительно от удачи и навыков экипажей. Т-34-85 и один мог спокойно поджарить "Пантеру". Как и наоборот. Вы в очередной раз придали всем известным фактам свой собственный искаженный смысл. А на один Т-70 знаете сколько надо было "Пантер"? Есть информация что двух не хватало.
Поток замутненного сознания))))
Ладно, хоть уже азы тактики понимать начали, а то совсем недавно заявляли, что КВ-85 в одиночку порвет любой немецкий танк))))
Что же касается того поединка Пантеры и Т-34-85, то наши победили только потому, что они были умнее Вас (причем, очень намного), и потому, что им крупно повезло. Кстати, впоследствии они получили за этот бой не награду, а выговор, если мне память не изменяет.
Во-первых, они воспользовались оврагом, и двигались по нему так, что из оврага торчала одна башня. А Пантера на них ОХОТИЛАСЬ. Где уж тут равенство?))) Повезло нашему экипажу в том, что сдавая задом Пантера провалилась в воронку и подставила НЛД под прямым углом. Этого наши танкисты никак предусмотреть не могли, и было это чистым везением. Ну и не растерялись, воспользовались моментом. Если бы не эта воронка - всё кончилось бы намного печальнее - в конце концов Пантера их неминуемо бы застрелила.
Tankdriver пишет:
Ложь. Безопаснее. От снаряда соляра конечно загорится. А вот от зажигательной пули, осколка, спички, сигареты - нет. Не даром же в немецких танках действовал строжайший запрет на курение.
Так и бензин тоже не загорится от поражения осколком и т.п. Для возгорания паров бензина нужна довольно строгая пропорция бензин\воздух. Кроме того, у ВСЕХ немецких танков топливные баки были изолированы от боевого отделения броней.
Я поражаюсь Вам - вы абсолютный дилетант, но при этом совершенно уверенный в своей правоте)))) (Добавление)
glavstakanovec пишет:
Ранее поциент был убежден, что Пантера хуже, теперь- чуть-чуть лучше. Глядишь, к 100-летию Победы выздоровеет...
Вы думаете?))) (Добавление)
Александр Сидоров пишет:
может, может. glavstakanovec, ведь УАЗ стоит дешевле Гелендвагена раз в десять?
Я уже писал - стоимость не объективный показатель. Кроме того, ресурс УАЗ-а и Гелендвагена отличается в разы.
Я на своей БМВ-730 накатал в общем 600 000 км (сын докатывал), без какого либо ремонта двигателя вообще. Потом двигатель сняли, и он до сих пор работает на самодельном танке))) (Добавление)
Rambo пишет:
Предположим, что американцы создадут супер-дорогую спутниковую группировку и возродят программу СОИ. Вроде бы они станут крутыми перцами. Да не тут-то было! Крут тот, кто умеет думать. Нашим достаточно вывести на высоту орбит этих спутников пару контейнеров со щебенкой, взорвать их там и вся программа СОИ накроется медным тазом, превратившись в дуршлаг. Видите? Никаких суперсложных технических противоспутников и прочей ерунды. Дешево, но абсолютно эффективно.
Так что дорогое не означает лучшее.
Кардинальны метод, конечно))) Но только в том случае, если нужно закрыть космос вообще, для всех, навсегда, и уничтожить и свои спутники тоже)))
Сообщений всего: 2818
Дата рег-ции: 20.07.2010
Нагинак пишет:
Объясните мне вот что: Когдав танк кидают бутылку, он загорается и в итоге сгорает. У меня вопрос: А почему???? Мне на него ответили так- во время походов и между кап ремонтом двиг-я на дне МТО скапливается масло,бензин и пр. ГСМ. Огнесмесь протекает и поджигает это и начинается пожар и т.д.
Почему нельзя сделать дренаж,чтоб это вытекало на землю? Иеще- если двигло водяного охлаждения, то почему нельзя сделать лист между радиатором и двиглом.
Он м.б. очень тонкий но гл.в нем-ГЕРМЕТИЧНОСТЬ. Только чтоб трубки к радиатору подходили и все. Что б огнесмесь не стекала в МТО
-----
Объясните мне наконец!!!!!
Подробно. Как Кренгу...... ----- Для Москвы и МО. Массаж.:разные техники,выезд,дешево.Писать в ЛС
Tankdriver
Отправлено: 10 января 2016 — 17:32
подполковник
Нагинак пишет:
Tankdriver пишет:
Вы бы хоть меня немного боялись бы, что ли)))) Я отреставрировал до ходового состояния один из двух ходовых танков Ха-Го в мире, и единственный в мире ходовой Шинхото Чи-Ха,
Респектище!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Спасибо!)))
Валентин пишет: а мне вот нравится добросердечие админов - с других форумов давно бы выперли. Так что админам присуждаю медаль.Зарегистрироваться!
Нагинак
Отправлено: 10 января 2016 — 17:51
подполковник
Сообщений всего: 2818
Дата рег-ции: 20.07.2010
Tankdriver
Я про Яп. танки узнал все только из книги "Японские танки 2МВ" Федосеева. Там все верно написано или у Вас есть какие то замечания? ----- Для Москвы и МО. Массаж.:разные техники,выезд,дешево.Писать в ЛС
Tankdriver
Отправлено: 10 января 2016 — 18:00
подполковник
Крэнг пишет:
- так любимый Танкодрайвером гидравлический механизм поворота башни. Когда в таком устройстве возникла действительная необходимость? Да только после войны, когда появились первые двух плоскостные стабилизаторы вооружения. Какие боевые преимущества давал данный механизм "Тигру" или "Пантере"? Да никаких вообще. Только удобство. Наводчик Т-34-85 при помощи электромашинного привода мог моментально развернуть башню в направлении угрозы, а потом с ювелирной точностью подвести прицел точным ручным механизмом. И всадить в борт "Тигру" и "Пантере" три снаряда пока те две минуты будут разворачивать свои башни при помощи "совершенного" гидравлического механизма поворота. Который к тому же был еще и весьма пожароопасен. Есть тут боевое преимущество немцев? Нет. Только удобство. А боевое преимущество у Т-34-85. А ресурсов на сборку данный гидропривод забирает хорошо.
Многа букфф и все без толку)))
- Скорость поворота башни Тигра - 1 оборот за минуту, скорость поворота башни Т-34-85 электроприводом - 14,3 секунды, скорость поворота башни Пантеры - 17 секунд. Только гидропривод не требовал переключения с электро на ручной привод, не требовал времени для торможения башни, позволял быстро остановить башню и сразу перейти в режим сопровождения движущегося с переменной скоростью объекта намного четче, чем ручным приводом. Это "удобство" напрямую сказывалось на боевой эффективности танка.
Ну и ресурсов он съедал не очень много - гидронасос и гидромотор не так дорого стоят, но требуют высокого качества и точности в изготовлении.
Электрогидравлические приводы имели и Шерманы - 15 секунд поворот башни.
Крэнг пишет:
- подвеска "шахматного" типа. Чего она давала сама по себе немецким танкам? Чего? То, что они плавнее преодолевали пороговые препятствия? Ну так это комфорт, не более того. Стрелять прицельно с хода они все равно не могли. А по чисто боевой части опять же никаких преимуществ перед подвеской Т-34-85 нет. Зато как "здорово" потом чинить в грязи эту шахматную подвеску. Сколько средств надо что бы ее сделать и собрать.
- Плавность движения Пантеры, вкупе с её ходом подвески, позволяла прицельно стрелять с хода, на небольшой скорости. Это был единственный танк Второй Мировой, который мог себе это позволить.
- Ремонт подвески занимал много времени, но мог быть осуществлен силами экипажа без подъемных приспособлений, в отличие от Т-34 или КВ. Да и потом - ремонт, ремонт... Если потребовался ремонт, значит по танку стреляли, и ему очень повезло, если танк отделался повреждением катков.
Более того, шахматная подвеска работала и как экран перед корпусом, хорошо предохраняя его от пробития кумулятивными, подкалиберными и каморными бронебойными снарядами, особенно под углом. У подвески Т-34 было больше неприкрытых катками мест.
Крэнг пишет:
- система продувки ствола сжатым воздухом. Согласен, задумка неплохая сама по себе, НО опять же что конкретно это давало немцам? Комфорт? Ну да - согласен. А чисто боевые преимущества то какие? Танк в не участвует в многочасовые Цусимских баталиях. Ему не надо вести непрерывный огонь с предельной скорострельность на протяжении нескольких часов.
Отравиться можно было даже один раз вдохнув газы из гильзы. Заряжающему приходилось задерживать дыхание, кроме того, падающие на пол гильзы катались под ногами и могли привести к травмам заряжающего, особенно при повороте башни. Это даже без энергичной стрельбы.
Потом нужно не забывать про пулемет, который тоже исправно насыщает БО пороховыми газами. У Пантеры и тут был отсос газов.
Крэнг пишет:
- суперсовременная полуавтоматическая коробка передач с переключением "двумя пальчиками". Круто? Ну да - круто. Но что это давало? Легкость в переключении передач? И чего? А ну да - мехводу комфортно. А боевые какие преимущества? Если не сравнивать с 4МКПП ранних Т-34-76, то пятиступенчатая коробка Т-34-85 пусть и не управлялась "двумя пальчиками", но нормальный мехвод управлялся с ней без проблем. То есть по боевой части у немца опять никаких преимуществ, а только огромные затраты.
Ага, немцы тупые, конечно.)))) Самое главное, что она давала - возможность быстро переключиться в тяжелых дорожных условиях, пока танк не успел остановиться. Этому же способствовала и шахматная подвеска.
Т-34 в таких условиях реально мог двигаться только на той скорости, на которой мог тронуться с места.
Впоследствии и гидропривод башни, и автоматические\полуавтоматические КПП стали нормой на большинстве танков мира, но Вам этого не понять, как видно)))
Rambo
Отправлено: 10 января 2016 — 18:01
майор
Сообщений всего: 1036
Дата рег-ции: 21.08.2015 Откуда: Новосибирск
glavstakanovec пишет:
Угу. Берем бочку, начиняем взрывчаткой, ставим примитивный взрыватель. Чем не мина? И зачем городить огороды?
Опять пальцем в небо. Тут слишком большие расходы все равно будут. И маленький выхлоп.
А вот щебень в космосе - это смерть СОИ и НАСА.
glavstakanovec пишет:
По боевым хар-кам, может быть, но есть момент: Су создавался на отработанной базе. а Ф-22- с нуля.
ПАК ФА тоже с нуля создавался. И многие элементы Т-34-85 тоже с нуля создавались.
А вот то, что идея бронирования у Пантеры тупо слизана с Т-34 - это видно невооруженным взглядом. Так что Пантера как бы не с нуля создавалась... И при тех затратах, что на нее шли стать танком чуть лучшим, чем Т-34 - не есть гуд.
glavstakanovec пишет:
Угу, амер уже летает, хоть и худо-бедно, а наш хорош в рекламах и на форумах. Пойдет в серию- посмотрим.
Посмотрим-посмотрим. Обязательно...
Крэнг пишет:
Они все пытаются нам впарить что мы немцев "закидали трупами".
Ну, подобного здесь я пока не видел. Но я здесь недавно, поэтому судить не буду.
Стас1973 пишет:
Речь об уничтоженных, а не подбитых. Статистику по подбитым не имею, поэтому о качестве ремонтно-восстановительной службе той или иной стороны ничего не скажу.
Насколько я помню в Курской битве каждый немецкий танк попадал на ремонт в среднем по три раза. Поэтому и не срастается наша статистика с немецкой по уничтоженным и подбитым танкам. И еще, со времен той войны бытует поговорка, что у немцев один танк менял два-три экипажа, а в РККА один экипаж менял два-три танка.
Стас1973 пишет:
Проиграл Гитлер. А Сталин выиграл. У него был лучший инструмент для победы - великий народ СССР.
Разрешите я не буду это комментировать? (Добавление)
Tankdriver пишет:
Кардинальны метод, конечно))) Но только в том случае, если нужно закрыть космос вообще, для всех, навсегда, и уничтожить и свои спутники тоже)))
Нет и снова нет. Только те спутники, что находятся на орбитальной высоте взрыва. Ну и небольшое количество на более высоких или более низких орбитах. ----- Лучше девушка в ватнике, чем бородатый мужик в платье.
bricklayer
Отправлено: 10 января 2016 — 18:08
майор
Сообщений всего: 935
Дата рег-ции: 25.11.2015
builder пишет:
Коэффициент приспособляемости двигателя это отношение максимального Кр к Кр на режиме максимальной мощности. Поэтому параметр это больше теоретический. В реальности "приспособляемость" к нагрузкам лучше у дизеля за счёт того же всережимного центробежного регулятора. А упомянутый "корректор" - это по сути просто ограничительная пружина, которая ограничивает подачу топлива на высоких оборотах.
Это где такое написано? В какой книге и у какого автора? В реальности кроме коэффициента приспособляемости никаких других величин характеризующих приспособляемость не существует. Определяется он по ВСХ, которая снимается с работающим всережимным регулятором с корректором или без. В книге "танк" (1953 г под ред. Антонова) популярно объясняется как работает регулятор и почему он не улучшает коэффициент приспособляемости: "Когда нагрузка станет предельной, рейка дойдет до упора, что соответствует наибольшей подаче горючего. Дальнейшее увеличение нагрузки вызовет уменьшение оборотов. В зависимости от соотношения между нагрузкой и крутящим моментом двигателя либо установятся меньшие обороты, либо двигатель заглохнет. При нажатии на педаль подача горючего в этом случае не увеличится, как бы сильно не растягивалась пружина. "(стр.217) В регуляторе с корректором жесткий упор заменен пружинным упором, которая позволяет увеличить подачу горючего на пониженных оборотах. "Корректор подачи топлива позволяет увеличить наибольший момент двигателя, не увеличивая его наибольшей мощности, т.е. повышает приспособляемость двигателя." (стр. 220) И это вовсе не значит, что приспособляемость дизеля с корректором будет выше, чем у карбюраторного мотора.
Цитата:
Ещё интересный пример из жизни. Мощность дизельного двигателя МАЗ 500 - 180 л.с. Мощность бензинового двигателя Зил-375 автомобиля Урал - 170 л.с. Близкая , не правда ли?, при одинаковой массе машин(с грузом). Но насколько "мощщно" тащит МАЗ, и насколько "тупой утюг"(ну просто не едет!) бензиновый Урал. Ну если конечно ездили на этих машинах...
Мы вообще то обсуждает танки. А вы пишите даже не собственно о двигателях, а о грузовиках с разными КПП, с разными диапазонами трансмиссий и передаточными числами. Могу привести пример про танки- на испытаниях в Абердине Т-34 развивал максимальное тяговое усилие на крюке существенно меньше, чем "шерман". И дело тут даже вовсе не в двигателях, тяговый диапазон КПП "шермана" существенно выше, чем у Т-34, даже с 5-ти скоростной КПП.
Цитата:
Наводчик Т-34-85 при помощи электромашинного привода мог моментально развернуть башню в направлении угрозы
Во-первых не элетромашинного, а примитивного электропривода, во-вторых им практически мало пользовались из-за проблем с торможением башни - угол поворота башни после выключения таких приводов составляет- 30-35 градусов, при требуемых 3-5 градусах. "Однако танкисты в бою предпочитали вращать башню вручную. «Руки лежат крестом на механизмах поворота башни и наводки орудия. Башню можно было крутить электромотором, но в бою забываешь об этом. Крутишь рукояткой», — вспоминает Г. Н. Кривов. Это легко объяснимо. На Т-34-85, о котором рассказывает Г. Н. Кривов, рукоятка поворота башни вручную одновременно служила рычагом для электропривода. Для перехода от ручного привода к электрическому нужно было развернуть рукоятку поворота башни вертикально и двигать ею вперед-назад, заставляя двигатель вращать башню в нужном направлении. В горячке боя про это забывалось, и рукоятка использовалась только для ручного поворота. К тому же, как вспоминает В. П. Брюхов: «Электроповоротом надо уметь пользоваться, а то рванешь, а потом приходится доворачивать»." (А.Драбкин "Я дрался на Т-34" )
(Отредактировано автором: 10 января 2016 — 18:29)
Tankdriver
Отправлено: 10 января 2016 — 18:09
подполковник
Нагинак пишет:
Иеще- если двигло водяного охлаждения, то почему нельзя сделать лист между радиатором и двиглом.
Он м.б. очень тонкий но гл.в нем-ГЕРМЕТИЧНОСТЬ. Только чтоб трубки к радиатору подходили и все. Что б огнесмесь не стекала в МТО
Именно так и было сделано у Тигров и Пантер. У них радиаторы располагались в отдельных блоках, и эта конструкция позволяла преодолевать двухметровые водные преграды с хода без установки ОПВТ - радиаторы просто заливались водой, которая их и охлаждала. Вентиляторы сидели на центробежных фрикционных приводах, и при торможении об воду переставали крутиться без повреждения чего бы ни было...
Огромный поток воздуха через радиаторы, вкупе с их большой толщиной, делал практически бесполезными попытки поджечь Тигр и Пантеру при работающем двигателе бутылками с горючей смесью. (Добавление)
Нагинак пишет:
Tankdriver
Я про Яп. танки узнал все только из книги "Японские танки 2МВ" Федосеева. Там все верно написано или у Вас есть какие то замечания?
Я не читал эту книгу, поэтому к сожалению, ничего сказать не могу. Если есть какие-то вопросы по тексту книги - приводите цитаты, я скажу, так это или нет, ОК?
glavstakanovec
Отправлено: 10 января 2016 — 18:23
полковник
Сообщений всего: 4509
Дата рег-ции: 12.01.2012 Откуда: Оттуда
[+]
Rambo пишет:
Тут слишком большие расходы все равно будут.
Т.е. мина Якоби, но с мощным ВВ вместо пороха примерно равна по стоимости ПМТ. к примеру?
Rambo пишет:
ПАК ФА тоже с нуля создавался.
Вы определитесь: Су-35 или ПАК? И ПАК уже в эксплуатации? И уже воевал?
Rambo пишет:
И многие элементы Т-34-85 тоже с нуля создавались.
А вот то, что идея бронирования у Пантеры тупо слизана с Т-34 - это видно невооруженным взглядом. Так что Пантера как бы не с нуля создавалась... И при тех затратах, что на нее шли стать танком чуть лучшим, чем Т-34 - не есть гуд.
Не знаю, это не ко мне))).
Alexis
Отправлено: 10 января 2016 — 18:25
генерал-полковник
Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012
Tankdriver пишет:
Огромный поток воздуха через радиаторы, вкупе с их большой толщиной, делал практически бесполезными попытки поджечь Тигр и Пантеру при работающем двигателе бутылками с горючей смесью.
Интересные данные. Раньше такого читать не приходилось. ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.
Крэнг
Отправлено: 10 января 2016 — 18:35
полковник
Сообщений всего: 5261
Дата рег-ции: 20.08.2015
[+][+][+]
Tankdriver пишет:
Я НАДЕЮСЬ, ТАК ПОНЯТНО? ВоТ вреден в данном случае)))
На Вашем видео Т-34-85 идет по твердой поверхности, перед заездом в ров, а Т-34-76 идут не намного быстрее танка на моем видео, хотя грязи там намного меньше. Ну да ладно, это уже неизлечимо)))))
Нет - не понятно. В моем видео по той местности где Т-34-76 в прыжке преодолевали ров, "КингТигр" мог только еле ползти. Так понятно?
Tankdriver пишет:
Даже в человеко-часах не совсем объективно сравнивать, поскольку сварка Т-34 автоматом Патона давала ГОРАЗДО слабже сварочный шов, чем сварка немецких танков вручную. В результате при обстреле ОФ снарядами такой бронекорпус просто расходился по швам.
Еще одна лож в исполнении Танкодрайвера. Корпуса немецких танков точно так же рвало по швам:
Посмотрите на это:
Нажмите для увеличения
И вы поймете как коварно лжет Танкодрайвер.
Далее:
Tankdriver пишет:
Цена в рублях вообще не может быть объективной
Про цену ни кто и не упоминал. Речь шла про трудоемкость в чел*ч. У Т-34-85 - 5000чел*ч. У "Пантеры" 50000чел*ч. А по боевому потенциалу танки почти равны. Итог закономерен.
Tankdriver пишет:
Это к чему? Я уже привел пример со стандартным немецким танком, который при чуть меньшей удельной мощности, чем та самая "тройка", имел паспортные 60 км\ч. Речь то была о чем - помните? Или чукча не читатель, чукча - писатель?))))
Уважаемый - дизель при том же количестве л.с. везет куда бодрее, чем бензиновый мотор. А если еще этот дизель и рабочему объему, и по крутящему моменту гораздо больше, то в этом случае по тяговитости, приспособляемости, динамике и т.п. параметрах танк с дизелем будет намного лучше. Я вам приводил немало "непонятных видео" как ездят Т-72 с Т-64 с одинаковым количеством лошадей. Как ездят Т-15 и Т-84 с одинаковым количеством лошадей. Но с разными по объему и крутящему моменту (или оборотам на которых он достигается) двигателями. Разница на порядок. Ну так для вас же это не аргумент. Вам ведь какой то там дедок "рассказывал".
Tankdriver пишет:
Ладно, хоть уже азы тактики понимать начали, а то совсем недавно заявляли, что КВ-85 в одиночку порвет любой немецкий танк))))
Если не приведете цитату, где я это говорил - вы лжец. Я заявлял что КВ-85 равноценен "Пантере" и "Тигру-I".
Tankdriver пишет:
Что же касается того поединка Пантеры и Т-34-85, то наши победили только потому, что они были умнее Вас
А немцы в той "Пантере" стало быть были тупыми да? После покорения всей Европы и нескольких лет войны на Восточном фронте.
Tankdriver пишет:
Так и бензин тоже не загорится от поражения осколком и т.п.
Загорится. Даже не просто загорится, а полыхнет.
Tankdriver пишет:
Я уже писал - стоимость не объективный показатель. Кроме того, ресурс УАЗ-а и Гелендвагена отличается в разы.
Да ну?! То то у нас полным полно еще Советских УАЗов. Которые до сих пор нормально ездят. Но для чего вы про ресурс то написали? Хотите сказать что ресурс "Пантеры" которая 50км не могла без поломки проехать, был выше чем у надежного и мощного Т-34-85? Ложь.
Tankdriver пишет:
Я на своей БМВ-730 накатал в общем 600 000 км (сын докатывал), без какого либо ремонта двигателя вообще.
У моей старой ВАЗ-21093 был такой же пробег. Ездила. Так и продал.
Tankdriver пишет:
Многа букфф и все без толку)))
- Скорость поворота башни Тигра - 1 оборот за минуту, скорость поворота башни Т-34-85 электроприводом - 14,3 секунды, скорость поворота башни Пантеры - 17 секунд. Только гидропривод не требовал переключения с электро на ручной привод, не требовал времени для торможения башни, позволял быстро остановить башню и сразу перейти в режим сопровождения движущегося с переменной скоростью объекта намного четче, чем ручным приводом. Это "удобство" напрямую сказывалось на боевой эффективности танка.
Ну вот - сами признали, что башня Т-34-85 с электромашинным приводом наводилась существенно быстрее, чем у немцев. А переключать в Т-34-85 ничего особо и не надо. И электромашинный и ручной привода выведены на одну ручку-джойстик. Перебросить на другой режим - полсекунды. Вот и получается что не с точки зрения удобства, а с точки зрения боевой эффективности привод наведения Т-34-85 был более эффективным. А у "Пантеры" только в несколько раз дороже. Вот из таких моментов ее 50000 чел*ч и набегают.
Tankdriver пишет:
- Плавность движения Пантеры, вкупе с её ходом подвески, позволяла прицельно стрелять с хода, на небольшой скорости.
НЕ позволяла. Никакая самая плавная подвеска не избавит корпус танка от необходимости следовать рельефу местности. Стрелять с хода "Пантера" могла только при езде по асфальту. Но в такой ситуации и Т-34-85 мог так же уверенно стрелять с хода.
Tankdriver пишет:
Это был единственный танк Второй Мировой, который мог себе это позволить.
Ложь. Во 2МВ были следующие танки, которые имели стабилизированное вооружение и могли эффективно стрелять с хода:
Т-26
БТ-5
БТ-7
М4
В списке нет ни одного немецкого.
Tankdriver пишет:
Более того, шахматная подвеска работала и как экран перед корпусом, хорошо предохраняя его от пробития кумулятивными, подкалиберными и каморными бронебойными снарядами, особенно под углом. У подвески Т-34 было больше неприкрытых катками мест.
Ага - на "отваге" рассчитывали как то эту "эффективность". ее практически нет. Зато у "Пантеры" в отличии от КВ и Т-34 есть высоченный корпус типа "мечта гранатометчика" с огромными надгусеничными нишами. В общем вам и сказать то нечего. Натягиваете всякий маловразумительный бред на глобус.
Tankdriver пишет:
Отравиться можно было даже один раз вдохнув газы из гильзы. Заряжающему приходилось задерживать дыхание, кроме того, падающие на пол гильзы катались под ногами и могли привести к травмам заряжающего, особенно при повороте башни. Это даже без энергичной стрельбы.
Потом нужно не забывать про пулемет, который тоже исправно насыщает БО пороховыми газами. У Пантеры и тут был отсос газов.
Нормальные люди не травились. Тем более, что отсос пороховых газов из БО имелся и в Т-34-85. Целых два мощных вентилятора.
Tankdriver пишет:
Ага, немцы тупые, конечно.)))) Самое главное, что она давала - возможность быстро переключиться в тяжелых дорожных условиях, пока танк не успел остановиться. Этому же способствовала и шахматная подвеска.
Т-34 в таких условиях реально мог двигаться только на той скорости, на которой мог тронуться с места.
Ложь. И Т-34-85 может на пересеченной местности переключиться на высшую передачу. Видео я приводил.
Tankdriver пишет:
Впоследствии и гидропривод башни, и автоматические\полуавтоматические КПП стали нормой на большинстве танков мира, но Вам этого не понять, как видно)))
Ага. Как и прицельно-наблюдательный комплекс командира, командирская радиостанция, перископические прицелы наводчика, двигатель+КПП в корме танка, ходовая часть из 5-7 сдвоенных катков, электромашинные приводы наводки, пушка большого калибра и мощный дизельный двигатель большого рабочего объема. Причем это все оказывает определяющее значение на боевую эффективность танка, а приведенные вами "мульки" в основном лишь улучшают удобство.
(Отредактировано автором: 10 января 2016 — 18:39)
Гот
Отправлено: 10 января 2016 — 18:43
полковник
Сообщений всего: 11939
Дата рег-ции: 29.12.2015
Ребята, читаю эту переписку и не могу понять о чём уже спор идёт. О том, что Пантера лучше Т-34-85? Лучше, но что это могло изменить? Имхо, но выпуск ЛЮБОГО супер-пупер танка в 1944-м уже не мог повлиять на ситуацию. Поздно уже боржоми было пить.
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.