Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Английский бомбардировщик
Английский бомбардировщик "Бристоль-Бленхейм" заходит на посадку.

Загрузил МАГАЗИНЕР
(16-02-2015 19:33:57)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
B-24 «Liberator» «Little Warrior» (861-я бомбардировочная эскадрилья 493-й бомбардировочной группы, 8-й воздушной армии) горит в небе над Германией
B-24 «Liberator» «Little Warrior» (861-я бомбардировочная эскадрилья 493-й бомбардировочной группы, 8-й воздушной армии) горит в небе над Германией

Загрузил egor
(07-04-2015 13:06:29)

Комментарий: Случайно нет, Прообразом послужил американский бомбардировщик Второй мир...
Немецкая САУ StuG III  в реке.
Немецкая САУ StuG III в реке.

Загрузил foma
(29-08-2015 19:16:06)

Комментарий: Стоимость немецкой бронетехники "вытащенной из болота" оценивается не ме...
Т-34 в итальянской армии
Т-34 в итальянской армии

Загрузил foma
(19-02-2018 17:26:08)

Комментарий: Видите какого размера и какого количества приходилось малевать крестов н...

Страниц (12): В начало « 4 5 6 7 8 [9] 10 11 12 »   
> Суворов, его версия. , Возможность нападения СССР на Германию
Волгарь Пользователь
Отправлено: 4 сентября 2015 — 20:43
Post Id

рядовой

Сообщений всего: 10
Дата рег-ции: 30.08.2015  

STiv пишет:
Не надо придавать значение макулатуре. Поток идеологического спама и фейков и не более того.

Простите, совершенно не могу согласиться с вами. Методики оперирования общественным сознанием построены исключительно на поп-культуре. Макулатура является одним из наиболее значимых факторов для читающего населения. Перед макулатурой стоят только масс-медиа - ТV, радио, эстрада.

Серьезные источники требуют очень высокого уровня образования. Наше весьма не высокое по качеству советское образование делает из нас поклонниками резунов и атеистами.

email

> Похожие темы: Суворов, его версия.

От Талви-соты к Ятке-соте
Развитие отношений между СССР и Финляндии в период 40 - 41 гг.

Советско-финские переговоры октября 39г.
Суть предложений СССР и ответов Финляндии на переговорах

Страсти по Зое: чего ожидаем - правду или новый миф?
Зоя Космодемьянская - новая версия от мастера

Атмосфера на форуме.
Что предпочтительнее- корректность в общении или возможность высказать, все что думаю.

маньяки
маньяки в СССР. РФ, Европе и США

Требуется консультация для сценариста
Меня интересует ситуация с частными коллекциями немецкого трофейного оружия времён ВОВ в СССР в период с 1945 по 1960 гг.

mi621 Пользователь
Отправлено: 4 сентября 2015 — 20:48
Post Id

полковник

Сообщений всего: 11277
Дата рег-ции: 19.09.2012  

[+][+]

Волкон пишет:
Для тех немногих русских которые ещё остались в стране идио..в, Колчак-Верховный правитель России.
Для очень немногих, вроде Вас, то есть величина стремится к нулю.
 Волкон пишет:
По вашему -первый президент.
По нашему он никто.

email

STiv Пользователь
Отправлено: 4 сентября 2015 — 20:49
Post Id

генерал-майор

Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011  

[+][+][+]

Волгарь пишет:
Наше весьма не высокое по качеству советское образование делает из нас поклонниками резунов и атеистами.

Я бы не стал советское образование хаить....далеко не самое худшее.....вопрос в другом советские люди доверяли агитпрому и мало интересовались реальными фактами, по сему им так легко всякую лажу в голову вбивать.
-----
Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.

За этот пост сказали спасибо: Alexis

email

база пишет: интересно было узнать историю службы своего деда,вот и нашел ваш сайт. узнал много интересного про вооруженные силы.
Зарегистрироваться!
Alexis Пользователь
Отправлено: 4 сентября 2015 — 20:55
Post Id

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012  

Волгарь пишет:
Наше весьма не высокое по качеству советское образование делает из нас поклонниками резунов и атеистами
Вы не правы. Наше советское образование было очень качественное и на много превосходило западное и пр. Просто у нас не давали развернуться да и бюрократия на корню всё рубила. Потому-то многие умы и стремились уехать за кордон. И к Резуну оно никакого отношения не имеет. Зёрна, ловко брошенные Резуном в благодатную почву советской секретности и закрытости архивов не могли не взойти и не дать плодов. Вот до сих пор эти плоды и отрыгиваются. Если бы архивы были открыты то Резунов и им подобных никто бы не слушал и не читал. А за информационного вакуума полуправда Резуна, замешанная на лжи и была востребована. так что, как говорится: мухи отдельно, а котлеты отдельно. Если всё мешать в кучу, то несъедобно будет.
(Добавление)
 STiv пишет:
Я бы не стал советское образование хаить....далеко не самое худшее...
Верно. Одно из самых лучших, а то и лучшее.
-----
Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.

email

Волгарь Пользователь
Отправлено: 4 сентября 2015 — 21:48
Post Id

рядовой

STiv пишет:
Я бы не стал советское образование хаить....далеко не самое худшее.....вопрос в другом советские люди доверяли агитпрому и мало интересовались реальными фактами, по сему им так легко всякую лажу в голову вбивать.

Простите, милостивый государь, я не точно выразился. Я не имею привычки что-либо охаивать, но считаю себя в праве давать оценки, если могу их объяснить.

Я не сравнивал советское образования с современным российским или западным. Что толку сравнивать плохое с еще худшим.
Я сравниваю образование перед революцией и после.

1. После революцией ряд известных мне людей утратили документы и были вынуждены проходить переаттестацию у большевиков (это конец 20-х - начало 30-х гг). Так одному "домашнее образование" (кадет последнего курса учил своего брата) приравняли к "учительскому ВУЗу по предмету география и он долго работал маркшейдером. И очень успешно. Другому - ЦПШ засчитали за полное 7-летнее обучение.
2. Не помню автора. Он опубликовал справочник по патентному праву России за XIX и начало XX века. Так даже навскидку видно, что львиную долю современной цивилизации создали в России. И нашей с вами личной вины нет, в том что первое правительство большевиков отказались от всего наследия России - от долгов, до патентов. И теперь по правилам, вторые по времени подачи патента стали их собственниками - Дизель, Кекуле, Маркони, Белл и др.
3. Мне довелось общаться и учиться у людей, получивших образование до рев-ии в М, Спб, Одессе. Мне было стыдно перед ними. За вечное незнание элементарного, за неумение рассуждать, за привычку принимать на веру и т.п.
4. Наши эмигранты первой волны везде заложили основы в культуре, науке, образовании, технике и мн. др. в других странах. И это не только Парагвай и Эфиопия, но и США. Великобритания, Швеция, Дания, Германия, Франция, Канада и мн. др. Добжанский, Тимофеев-Рессовский, Сикорский, Рахманинов, Дягилев ... и список, к нашему несчастью, очень огромен. Но ни одна последующая волна не дала ни одной стране ничего подобного. Так называемую русскую мафию за достижение я не считаю - если, конечно, не узнаю, что это успех КГБ и ГРУ.
5. Хорошее образование не позволяет принимать всякую "лажу и агитпром".
6. И само наше нынешнее обсуждение подтверждение низкого качества советского образования. Азы истории Отечества нам должны были заложить еще в школе. А история ВОВ для нашего народа - это ключевое событие. Она сильно изменила наш народ. Она - величайшее испытание нашего народа. Эта война будет еще очень долго нашим личным.

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 4 сентября 2015 — 22:51
Post Id

генерал-полковник

Волгарь пишет:
2. Не помню автора. Он опубликовал справочник по патентному праву России за XIX и начало XX века. Так даже навскидку видно, что львиную долю современной цивилизации создали в России. И нашей с вами личной вины нет, в том что первое правительство большевиков отказались от всего наследия России - от долгов, до патентов. И теперь по правилам, вторые по времени подачи патента стали их собственниками - Дизель, Кекуле, Маркони, Белл и др.
Прочитал я Ваше сообщение и диву даюсь. Всё у нас так плохо было, а в космос полетели первые. Всё у нас так плохо было, а первый мобильный изобрели в СССР. Всё у нас так плохо было, а идею создания интернета выдвинул советский действующий академик. И так можно многое перечислять. Как то не вяжется всё это Ваше большое сообщение с его началом, где Вы пишите:
 Волгарь пишет:
Я не имею привычки что-либо охаивать

Было при СССР всего в достатке и добра и зла, и талантов и бездарей, учёных и неучей, энтузиастов и бюрократов. Так что, не нужно писать что всё было плохо, даже если это и Ваше личное мнение. Надеюсь оно у Вас есть и по положительным сторонам СССР, но Вы его почему-то озвучивать не стали.

Ладно, простите если своим сообщением обидел Вас. Ничего такого не хотел. Просто надоело когда хаят свою Родину, забывая всё хорошее что было и помнят только плохое, делая ложные выводы. Тем более в той теме, которая вообще не касается развития СССР и обучения в СССР.

Тема то у нас:
Суворов, его версия.

Хотя и её уже давно пора переименовать на:
Резун, его версия.

Прошу Админа обратить на это внимание. Не гоже имя великого Суворова ставить в один ряд с Резуном.
-----
Все люди разные.

email

galbur Пользователь
Отправлено: 4 сентября 2015 — 23:42
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2869
Дата рег-ции: 21.03.2013  

Волгарь пишет:

Ну тогда и сравнивайте как образованный человек.А это то что хоть имперское хоть советское образование складывалось их двух образований,это народное(что передается из поколения в поколение со времен каменного века)и светское(наработанные учеными методики).
Так что не думаю что светские методики играют важную роль в общем образовании.
\\\ Какая разница, империя или советы, если русских не будет???
-----
ИМХОтеп!!??Однако?!
С уважением galbur

email

STiv Пользователь
Отправлено: 4 сентября 2015 — 23:57
Post Id

генерал-майор

Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011  

[+][+][+]

Волгарь пишет:
Я не сравнивал советское образования с современным российским или западным. Что толку сравнивать плохое с еще худшим.

Простите сударь! Я видимо несколько погорячился, когда обратил ваше внимание на качество советского образования, а вы еще больше погорячились когда сравнили до революционное образование и современное. Поясняю. Советское образование было массовым и доступным, кроме того объеи образовательных программ в советском был несколько больше по объему, что соответсвенно делает его более сложным по содержанию и объему. Если не сравнивать в советском- Историю КПСС и тому подобную идеологическую мишуру, а в дореволюционном не брать изучение Слова Божьего, Греческий и латынь.....то объем знаний статистического выпускника советского ВУЗа или школы был несколько объемнее ( ну при наличии конечно ума и желания), кроме того, хочется отметить, что объемы физики в конце 20 века и в начале были несколько различны.

Волгарь пишет:
Хорошее образование не позволяет принимать всякую "лажу и агитпром"

Хорошее образование не позволяет? Простите, а как слово Божье в таком случае сочетается с вашими словами? Хорошее образование -это набор знаний, а ум это способность апеллировать информацией. Я знавал людей без формального образования, но имеющих отличный ум.
Далее. Образование и рассуждения- не залог успеха. Просто Логику и Риторику в советское время не изучали. А насчет "лажи и агитпрома" - это информация, специфическая, но просто информация. Еее особенностью является те же самые принципы которые лежат в основе любой ВЕРЫ....
Кроме того, замечу, что отличное образование, которое было единично в целом в эпоху до исторического материализма, как то не смогло остановить его появление, самое главное никоим образом, по странному стечению обстоятельств, людьми, как вы утверждаете с блестящим образованием, даже не было спрогнозированно........Про противодействие я даже не говорю.

Волгарь пишет:
Так даже навскидку видно, что львиную долю современной цивилизации создали в России.

Много открытий, однозначно, много. Только две проблемы: они не создали львиной доли современной цивилизации.....тут вы явно перегнули, второе....при наличии таких потенций собственная экономика мягко говоря не была лидером....что собственно в итоге привело к появлению большевизма, как формы протеста на существовавшие в тот момент условия. Почему, тогда не обеспечили высокий уровень жизни? Патентов куча, ума палаты, образование блестящие.....???????? И?

Волгарь пишет:
Мне довелось общаться и учиться у людей, получивших образование до рев-ии в М, Спб, Одессе. Мне было стыдно перед ними. За вечное незнание элементарного, за неумение рассуждать, за привычку принимать на веру и т.п.

Пример не удачный. Простите ради Бога, ну вы разве критерий или носитель лучших образцов советского образования?

Волгарь пишет:
Наши эмигранты первой волны везде заложили основы в культуре, науке, образовании, технике и мн. др. в других странах. И это не только Парагвай и Эфиопия, но и США. Великобритания, Швеция, Дания, Германия, Франция, Канада и мн. др. Добжанский, Тимофеев-Рессовский, Сикорский, Рахманинов, Дягилев ... и список, к нашему несчастью, очень огромен. Но ни одна последующая волна не дала ни одной стране ничего подобного. Так называемую русскую мафию за достижение я не считаю - если, конечно, не узнаю, что это успех КГБ и ГРУ.

Не хочу вас разочаровывать, при всем том, что русская эмиграция однозначно внесла свежую струю в мировую культуру и экономику, ваши рассуждения некоторым образом превышают реальные факты и тем паче степень влияния.
Я ранее приводил банальный пример разницы в развитии сельского хозяйства в РИ и США, по другому поводу, думаю уместно будет и здесь его привести.....В 1860 г в США было около 250 тыс ед механических машин для уборки урожая и его обработки, в РИ - около 20 ед, при том, что научные и конструкторские разработки были и весьма хорошие, часть которых авторы БЕСПЛАТНО вынужденно передовали на запад, лиж бы хоть как то их внедрили......
И это все было под управлением людей которые имели блестящее домашнее образование. Вопрос: чему их там учили? Итог образования какой?

Волгарь пишет:
И само наше нынешнее обсуждение подтверждение низкого качества советского образования

Само нынешнее обсуждение, показатель нескольких вещей:
1- Очаги Гражданской еще тлеют......
2-Те кто, в силу своих полит взглядов, имеют намеренье огульно поносить совок:
2.1 Ни чего в истории так и не поняли
2.2. Имеют вероятность повторения истории.причем в более худшем варианте, ибо еще одну революцию страна не переживет.
2.3. Являются по своей психологии совками, т.к. анти не меняет их сути.
И самое главное: они несут из своих недр, антисовковую идеологию, копаются в совковой, все вертится вокруг идеологии и мифологизации, как совка так и страны до прихода большевиков......

Мне кажется, я не претендую на последнее слово, но реально образованный человек, не будет заниматься копанием в идеологической жиже, любой, не будет воспроизводить агитки как большевиские так и антибольшевиские, т.к. понимает, что это единая история единой страны, просто разные ее периоды. В каждом из этих периодов было и хорошее и плохое.....это просто жизнь.....

Волгарь пишет:
. Азы истории Отечества нам должны были заложить еще в школе

Странно, что вам ее не заложили? Почему? я любил историю, на уровне школьного курса имел отлично....Интересовался в меру возможностей и занятости......И мне странно на форуме, читать некоторые басни, а еще странно читать, что люди которые позиционируют себя как люди с хорошим образовательным цензом, на полном серьезе обсуждают Резуна, Солженицына, Солонина и прочая......Ибо фантастика и история -это разные разделы библиотеки. Для меня очень странно, что худ литература указанных авторов кто то воспринимает как исторические труды.

Волгарь пишет:
Она сильно изменила наш народ. Она - величайшее испытание нашего народа. Эта война будет еще очень долго нашим личным.

Она сделала то, что мы имели: вторую экономику мира, ядерную державу, космос, сильную экономику и конечно побочные отрицательные проблемы.
насчет нашего личного. Для тех кому сейчас 18-20 , эта война не более чем назойливый курс истории. они о ней ничего не знают, а то что знают читали у РЕЗУНА и еже с ними.....и отношение к ней, мягко говоря.....да и в целом, общество в котором вполне серьезно охаивается и искажается собственная история и страна, может долго не протянуть....ненависть к собственной стране убьет эту страну....и я бы очень осторожно относился к таким идеям как муссирование подобной макулатуры....
на этом откланиваюсь, извините за длинное послание, возможные кривые обороты мысли и не совпадение с вашими представлениями о том, что правильно, а что плохо.
-----
Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 5 сентября 2015 — 00:29
Post Id

генерал-полковник

STiv пишет:
т.к. понимает, что это единая история единой страны, просто разные ее периоды. В каждом из этих периодов было и хорошее и плохое.....это просто жизнь.....
Золотые слова. Поддерживаю.
 STiv пишет:
Она сделала то, что мы имели: вторую экономику мира, ядерную державу, космос, сильную экономику и конечно побочные отрицательные проблемы.
И снова таки всё верно.
 STiv пишет:
Для тех кому сейчас 18-20 , эта война не более чем назойливый курс истории. они о ней ничего не знают, а то что знают читали у РЕЗУНА и еже с ними..
Я не стал бы обобщать. Есть и среди нынешней молодёжи те, кто по настоящему интересуется историей. Да их меньше, чем тех, кто родился и жил в СССР, но они есть и их нельзя сбрасывать со счетов.

Ну и напоследок хотелось бы повториться. Давайте всё же жизнь и образование в СССР обсуждать на соответствующих ветках. Благо у нас их достаточно. А здесь всё же писать по существу заявленной темы. Если же писать нечего, то лучше или не писать вовсе, или просить Админа закрыть тему.
-----
Все люди разные.

email

Волгарь Пользователь
Отправлено: 5 сентября 2015 — 11:57
Post Id

рядовой

Alexis пишет:
Ну и напоследок хотелось бы повториться. Давайте всё же жизнь и образование в СССР обсуждать на соответствующих ветках. Благо у нас их достаточно. А здесь всё же писать по существу заявленной темы. Если же писать нечего, то лучше или не писать вовсе, или просить Админа закрыть тему.

Всем, доброе утро!

Благодарю вас за напоминание, вы совершенно правы!

Наши отвлечения вызваны некоторыми различиями в понимании слов. Признаю свою вину. Это мой язык отличается от вашего. Постараюсь давать определения.

Но никто не дал ответа на мой вопрос. О необходимости уже сейчас составлять экстракт проблем, обсуждаемых на форуме.

Позвольте еще раз высказаться о пользе данного предложения.

1.Все мы страстны в вопросе ВОВ. И я в первую очередь. Судьба каждого из нас, через судьбу наших близких связала нас с ней. Поэтому я уверен что ВОВ до сих пор является личным для каждого.
Страсть в стилистическом плане несет явно выраженный негативный оттенок. В церковном языке страсть - это грех и весьма тяжкий.

Простите великодушно, что навязываю свою точку зрения, но одной из задач должно быть цель преодоления этой страстности в отношении ВОВ.

Отвлекаюсь, чтобы пояснить свою мысль. ВОВ начиналась как новая гражданская война. Война тех, кто позиционировал себя как русских и тех, кто называл себя советскими. Но закончилась эта война значительным примирением. Л.И. Брежнев совершенно правильно постулировал создание новой общности - великого советского народа. Но это уже был не совсем советский народ, ибо его русскость (простите за корявое слово) сильно возросла.
В Церкви есть жесткое требование - любовь должна быть бесстрастной. Патриотизм, т.е. любовь с своему отечеству и Отечеству, любовь к собственному народу (куда входят и малороссы и чеченцы и татары и немцы и др.) должен быть бесстрастным. Бесстрастность достигается пониманием правды и внутренней дисциплиной. На самом деле гораздо сложнее, но остановимся на упрощении.

2. Резун профессионал высокого уровня. Он не предлагает оголтелую ложь, он предлагает дезинформацию, где правда и ложи смешаны с высоким уровнем умения и искусства.
Официальные власти РФ не сумели (или не захотели?) оперативно отреагировать на книги Резуна. Если я не ошибаюсь, на Западе не были опубликованы полные тексты его книг (только в купюрах). Более того тиражи внутри РФ намного превосходят зарубежные.
Резун на данный момент является неким символом антирусских сил, но при этом и часть русских идет за ним, что создает повод для гражданской войны, причины которой мы еще не изжили.
Мы еще не готовы объективно обсуждать советскую власть (т.е. это плохо, это хорошо и вот почему). У нас в душе нет любви к соотечественникам, мы все еще делимся на красных и белых.
В эмиграции перед Второй Мировой возникло движение сменовеховцев и младороссов. Они наделали массу ошибок и исчезли. Но у них была верный базовый принцип. Давайте перестанем делиться на ваших и наших; мы все русские; поэтому давайте возьмем все самое лучшее от России и Советов и построим еще более великую державу.

3. Надеюсь никто не будет оспаривать, что главная мысль Резуна заключается в том что Сталин плохой, а отсюда в нарушение всякой логики он делает вывод, что СССР - это империя зла и подталкивает к мысли о необходимости уничтожения советского народа. Он не призывает к исправлению ошибок советского правительства и народа, он призывает (хотя и не в открытую) к уничтожению всего нашего народа (с нашей более чем тысячелетней историей).

Я считаю, что советский народ не агрессор, как утверждает Резун. Ошибки правительства этот народ исправил своей кровью, но война СССР и Германии была абсолютно неизбежной и объективной, потому что ее подготовили силы, стремящиеся к уничтожению русского народа. Конечно, здесь есть и наши грехи, о который писал Св. о. Иоанн Кронштадский.

4. В истории XX века много секретов. И выдавать некоторые из них, это предательство собственной страны и народа. Поэтому надо как-то понимать, что можно сказать и что нет и главное как выразить мысль Большевики уже один раз совершили предательство, когда опубликовали секретные документы Российской Империи. Правда - страшное оружие и надо умело им пользоваться.

Может быть кто-то может составить список вопросов по книгам Резуна. Наиболее значимых для опровержения и при этом не затрагивающих секреты государства.

5. И последнее - Образование. Мне известно два значения этого термина: образование и Образование.
Образование с малой буквы - это стандартный термин советского периода, но он сложился задолго до нее. Это совокупность обучения, воспитания и развития. Звучит нейтрально, но при разборе каждого из элементов прослеживается перекос приоритета государства. Теряется доля семьи, Церкви и неформального общественного влияния. До революции этот термин употреблялся с дополнительным определением - светское образование. Трудно сказать, кто начал этот процесс, но при царе Борисе Годунове он уже был значительным. Яркий пример - обучение за рубежом и у иностранцев. Это качественный признак (количественный анализ мне не известен), но по законам логики устойчивый (существует уже несколько веков) качественный признак появляется из некоего количественного множества. Причем значимость это количества может зависеть не только от объема выборки, но от положения в обществе (знать и священноначалие имеют больший вес в обществе и больший административный ресурс, но не следует забывать и про "Государя Великого Новгорода"Подмигивание.
И Образование с большой буквы, т.е. постижение Образа Божьего. К моему стыду я сам плохо знаю этот предмет, только некий минимум. В основе лежит принцип, что Вера - это Знание и Мир закономерен, поэтому всякий православный обязан (выполнение обязанностей, как вы понимаете, это другой вопрос) всю жизнь учиться, а так как все закономерно, то следует применять аппарат логического мышления. И логика в православии развита чрезвычайно.

Именно с этой точки зрения я писал о необходимости использовать Образование для разоблачения Резуна.

с глубоким уважением ко всем, В.

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 5 сентября 2015 — 14:48
Post Id

генерал-лейтенант

Сообщений всего: 40023
Дата рег-ции: 29.01.2010  

[+][+]

Волгарь пишет:
большим уважением отношусь к его талантам военноначальника, писателя, но его профессиональные качества никак не сочетаются с его нравственно-духовными свойствами.
В каком профессиональном качестве проявились его отрицательные или положительные "нравственно -духовные свойства"? Он был безнравственно-бездуховным командиром лучшей бригады, железной дивизии в армии империи? Потом при Временном правительстве безнравственным и бездуховным начальником штаба при Главковерхе Алексееве. Потом поддержав Корнилова продолжил своё падение в эту самую пучину разврата, атеизма, стяжательства и карьеризму. А уж когда "дорвался " до власти над всеми ВСЮР тут уж и подавно превратился в душителя и вешателя всего прогрессивного чаловечества и главного тюремщика всех нацменов с его лозунгом "За единую и неделимую Россию!" Нахмурился Огорчение Огорчение Кто бы так же как он и иже с ним генералы, офицеры ,да из советских вооружённых сил выступил(и) в защиту СССР и против банды Горбачёва_Эльцына? Ауууу, золотопогонные добровольцы из товарищей офецеров ?
(Добавление)
 Волгарь пишет:
Резун профессионал высокого уровня. Он не предлагает оголтелую ложь, он предлагает дезинформацию, где правда и ложи смешаны с высоким уровнем умения и искусства.
Официальные власти РФ не сумели (или не захотели?) оперативно отреагировать на книги Резуна.
Первым кто начал устраивать книги Резуна среди наших издателей был Э.Лимонов. Тогдашние у власти демократы- эльциноиды были очень рады такой поддержке с историко-антисоветской стороны. Его Версия очень долго всемерно транслировалась таким телепузами как Сванидзе, Млечин,Караулов, и прочими помельче. Вспомним передачи "Суд времени " где судьёй самоназначенным восседал старбол Сванидзе. Они с Млечиным и не скрывали своей симпатии к Троцкому и Ленину и прочим первобольшевикам изничтоженным Сталиным.
Сегодняшние власти слава богу ничего особо не запрещают, чтобы запретный плод как в содепе не казался сладким. Им пока не страшна Правда.Которая как известно рождается при открытых архивах и мирных спорах оппонентов. Противникам Версии Резуна, Солонина, Бешанова, Мельтюхова, помогли и ещё помогут ,надеюсь, именно открытый доступ к информации и документам.
(Добавление)
 Волгарь пишет:
Надеюсь никто не будет оспаривать, что главная мысль Резуна заключается в том что Сталин плохой,
Я оспорю. Вы плохо читали Ледокол, День-М и Очищение. У него Сталин не плохой и не хороший он у него- ВеликиЙ.
 Волгарь пишет:
он делает вывод, что СССР - это империя зла и подталкивает к мысли о необходимости уничтожения советского народа.
Советский народ ,как показала история с падением СССР -химера и марксов-призрак. Резун утверждает ,что Сталин уже в 30-е годы был уверен, что капитализм более привлекателен для мирного жития-бытия. И социализм в совковом исполнении ему проиграет. И если не убрать у советских людей сравнение как таковое, то сквозь дирочки в железном занавесе люди подсмотрят, как те буржуи живут и обзавидовавшись пошлют гопкомпанию из верхов КПСС к едреней фене. Поэтому надо настолько расширить соц ЛАГЕРЬ, чтоб куда бы советский человек не приехал,он везде на земном шаре видел одно и тоже, что в своей Керчи что в Москве. ..-да все так живут.
И нам никакой другой страны не надо, где так вольно дышит человек!!""
(Добавление)
 Волгарь пишет:
Я считаю, что советский народ не агрессор, как утверждает Резун. Ошибки правительства этот народ исправил своей кровью,
Советский то народ не агрессор,а только освободитель, а вот советское правительство видно-и есть тот ошибочный агрессор.
Хорошее у вас логистическое образование ,как у всех советских "образованцев" (термин от Солженицына).
 Волгарь пишет:
Конечно, здесь есть и наши грехи, о который писал Св. о. Иоанн Кронштадский.
О каких таких наших грехах писал этот уважаемый вдохновитель черносотенного движения Союза Русского народа? Знакомы ли Вы сами с программой этого СРН?
 Волгарь пишет:
В истории XX века много секретов. И выдавать некоторые из них, это предательство собственной страны и народа. Поэтому надо как-то понимать, что можно сказать и что нет
Версия Резуна и иже с ним ,о готовности СССР напасть в июле-октябре на всю германскую Европу , документально пока ничем не подтверждена, как работали так и продолжают работать давя на косвенные, поэтому никаких гостайн он не выдал. А вот Вы ,получается боитесь , что его версия окажется правдой, уже заранее.
Может быть Вы и тайну сбитого малазиского Боинга уже знаете и она не в нашу пользу?

email

Волгарь Пользователь
Отправлено: 5 сентября 2015 — 16:07
Post Id

рядовой

[quote=Волкон]
 Волгарь пишет:
большим уважением отношусь к его талантам военноначальника, писателя, но его профессиональные качества никак не сочетаются с его нравственно-духовными свойствами.
В каком профессиональном качестве проявились его отрицательные или положительные "нравственно -духовные свойства"? Он был безнравственно-бездуховным командиром лучшей бригады, железной дивизии в армии империи? Потом при Временном правительстве безнравственным и бездуховным начальником штаба при Главковерхе Алексееве. Потом поддержав Корнилова продолжил своё падение в эту самую пучину разврата, атеизма, стяжательства и карьеризму. А уж когда "дорвался " до власти над всеми ВСЮР тут уж и подавно превратился в душителя и вешателя всего прогрессивного чаловечества и главного тюремщика всех нацменов с его лозунгом "За единую и неделимую Россию!" Нахмурился Огорчение Огорчение Кто бы так же как он и иже с ним генералы, офицеры ,да из советских вооружённых сил выступил(и) в защиту СССР и против банды Горбачёва_Эльцына? Ауууу,
золотопогонные добровольцы из товарищей офецеров ?[/quote

Простите, что я невольно вас обидел.
Но вы не желаете понять, то что я написал.

Положительные духовные признаки сочетаются с профессионализмом. Таковы Св. кн Александр Невский, Св. Димитрий Донской. Но негативные не сочетаются никак. Талантливых полководцев, ученых и многих др. много и среди язычников и еретиков.

И не ищите в моих словах какого-либо осуждения - Господь нам всем Судья!

Он такой же наш соотечественник как и многие другие. Но наша любовь к нему не должна быть слепа. За него можно и нужно молиться как за грешника.

О его атеизме пишете вы, об этом мне ничего не известно.

1. Но он нарушил 6-ю Заповедь. Если вы человек воцерковленный, то знаете, что это такое. Порядок исполнения этой заповеди хорошо изложен в Катехизисе Св. Филарета Московского.
2. Он нарушил Слово Божие - "Не поднимайте рук на Помазанника Божьего". А это тяжкий грех. Он порушил личную церковную присягу Государю и общую присягу Московского Собора 1613 на верность Династии Романовых.
3. Он не рядовой и не капитан. Он участник "заговора генералов", вместе с Алексеевым, Брусиловым, Рузским и др. И этот заговор привел к аресту Государя и Наследника. Немного позже др. участник Белого Движения Лавр Георгиевич Корнилов в особо хамской форме арестовал Государыню и принцесс.
А на юридическом языке это деяние называется изменой воинской присяге, т.е изменой Родине.
4. Он бросил свою армию в Новороссийске и уехал за границу. Он бросил людей, которые служили под его началом. Он должен был или погибнуть с ними или вывести их через Закавказье в Турцию.
Что сделали большевики с его бойцами почитайте сами. А мне довелось даже слышать рассказы. И уважение в Деникину после Новороссийска ни у кого не было. С ним не здоровались и не общались. Он умер в одиночестве.
5. В мемуарах дроздовцев (единственный полк полностью сохранивший присягу) вы найдете как Деникин пытался их разоружить, расформировать и расстрелять. Если правильно помню, в мемуарах Врангеля есть упоминание, что Деникин повесил двух бойцов за монархизм.
6. Он открыто заявлял о своей приверженности республике и поэтому он повинен в развале Великой России.
Не большевики делали революцию. Ее сделали Родзянко, Гучков, Милюков, два кн. Львовых, в. кн. Николай Николаевич, Алексеев, Брусилов, Рузской, Деникин, Корнилов. Большевики - это кара Господня на изменников. И Господь пожалел наш грешный народ и послал нам талантливых большевиков. Буденный, Городовиков, Ворошилов, Сталин, Фрунзе и, конечно, Троцкий, Ленин. Но таланты у них тоже не сочетались с нравственностью. Моральный кодекс коммунизма с нашей православной точки зрения полнейшая безнравственность.
И еще раз повторюсь, все они наши соотечественники и их следует любить и пусть стоят в одном и том же месте памятники Деникину и Троцкому, Брусилову и Сталину.

7. Под анафему РПЦ большевики попали дважды - за гражданскую войну и разгром храмов. Белые - один раз - за участие в гражданской войне. Надеюсь, что такое анафема вы знаете и тексты этих анафем вы читали (последнее издание - Паламарчук).

8. Вместо того, чтобы налаживать общий фронт против большевиков (если Деникин искренне сражался с ними) он воевал с казачьими войсками (вплоть до боестолкновений), с Колчаком, Дутовым, Семеновым. Он притеснял А.П. Шкуро, Май-Маевского, Врангеля, Унгерна.

И еще раз повторюсь. Я не охаиваю никого. Но давайте относится к нашим соотечественникам беспристрастно. Деникин хорошо воевал в Великой войне, но в смуту он пал (церковный термин). Если у вас есть воля, то молитесь за него в частной молитве - помогите ему вашей любовью.

Но были и настоящие герои. Их убивали. Их оболгали, но они не сломались. Великие русские люди - ген.-лейт-ты:хан Начихеванский, кн. Нечволодов, фон Келлер, адм. Непенин, владыки: Владимир Киевский, Петр СПб-ий, патр. Тихон и много других - известных и сокрытых от нас, простых и знатных.
Как человек воцерковленный я искренне верю, что наш народ и нашу страну спасают и хранят их молитвы. Без их молитв все наши дела будут ничтожны.
И для разъяснения - дела без Веры бессмысленны, но Вера без дел мертва.

Еще раз простите, если невольно обидел вас, и не ищите в моих словах никакого уничижения никому - ни вам, на павшим.

с уважением, В.

email

Страниц (12): В начало « 4 5 6 7 8 [9] 10 11 12 »
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: СССР, Германия, война, Суворов
« Великая Отечественная война 1941-1945 гг. »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

горовец летчик, историческое значение морского сражения на балтике

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история