|
|
Случайные фото из галереи: |
|
|
Суворов, его версия. , Возможность нападения СССР на Германию |
| |
STiv  |
Отправлено: 3 сентября 2015 — 19:36
|

генерал-майор

Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011
[+][+][+]

|
Alexis пишет: А вот здесь Вы не правы. Корнилов как раз таки боролся с развалом армии и до последнего боролся за империю. Так что присягу он не нарушал.
Да вы что? А участие в аресте Николая это не нарушение присяги?
---------Вопрос о назначении генерала Корнилова на должность командующего войсками Петроградского военного округа был решён ещё императором Николаем II — кандидатура генерала была выдвинута начальником Главного штаба генералом Михневичем и начальником Особого отдела по назначению чинов армии генералом Архангельским в связи с необходимостью иметь в Петрограде во главе войск популярного боевого генерала, совершившего к тому же легендарный побег из австрийского плена — такая фигура могла умерить пыл противников императора. Телеграмма с ходатайством о назначении была отправлена в Ставку генералу Алексееву, поддержана им и удостоилась резолюции Николая II — «Исполнить»[11]. 2 марта 1917 года, на первом заседании самопровозглашённого Временного правительства Корнилов был назначен на ключевой пост Главнокомандующего войсками Петроградского военного округа, взамен арестованного генерала С. С. Хабалова.[12][13]
5 марта Корнилов прибыл в Петроград. По приказу Временного правительства и военного министра Гучкова Корнилов, как командующий Петроградским военным округом, объявил об аресте императрице и её семье в Царском Селе. Он пошёл на это с тем, чтобы попытаться в дальнейшем облегчить участь арестованных. И на самом деле, свидетели говорят о том, что: Генерал установил строгий порядок смены караулов, определил режим содержания во дворце, добился того, что караульная служба осуществлялась только под контролем штаба округа, а не местных самочинных комитетов и советов. Переводя режим охраны в ведение штаба Петроградского военного округа, Корнилов, по существу, спасал Царскую Семью и от бессудных действий и самочинных решений взбунтовавшегося местного гарнизона и от „самодеятельности“ петроградского Совета, считавшего себя всероссийской властью с первых же дней после возникновения[14]------- ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
|
| |
|
Волгарь  |
Отправлено: 3 сентября 2015 — 20:21
|
рядовой

Сообщений всего: 10
Дата рег-ции: 30.08.2015

|
Всем добрый вечер!
Простите, Господа, но я ни единым словом не упоминал ни Корнилова, ни Ленина. Давайте не будем домысливать, что я подумал или мог бы подумать.
Речь, конечно, не дает стопроцентной передаче информации, но я стараюсь передать свои мысли как можно точнее.
У меня значительное количество вопросов по истории ВОВ. Но чтобы задать их мне надо понять в какой форме их следует задавать. Чтоб не получилось как в анекдоте - ты что ответил - а ты что спросил.
1. Кого вы считаете своими соотечественниками?
Меня не интересует в данный момент никакая оценка их деяний: ни правовая, ни нравственная.
Ваши речи демонстрируют разброс точек зрения - СССР или Российская империя, или Белое Движение. И никто не упоминает о Российской Федерации.
2. Позвольте привести мнение нескольких лиц по этому вопросу. Все эти три лица действуют на территории РФ, но с совершенно разным правовым статусом. Но примерно с равным политическим весом.
2.1. Президент РФ В.В. Путин специально ни разу не высказывался и никаких программных документов не оставил. Но в выступлениях по поводу объединения Русской Православной Церкви и РПЦЗ, затем при перезахоронениях некоторых эмигрантов он высказывался, примерно в таком духе, что Россия и ее история и ее народ едины.
2.2. Патриарх Алексий II при освящении Храма Петра и Павла на Курской дуге, а п. Кирилл по поводу трагедии на Украине высказывались о единстве всех народов России в ее исторических границах.
2.3. Глава Российского Императорского Дома Е.И.В. Государыня Великая Княгиня Мария Владимировна впрямую говорит, что все граждане Российской Империи и их потомки, независимо от их проживания являются соотечественниками.
Согласны ли вы считать всех их своими соотечественниками? Или мы будем считать своими только красных или белых или еще каких-то?
3. Простите отвлекусь. Мне не кажется возможность Третьей Мировой войны невозможным событием. И мне видится, что она для России будет Третьей Отечественной.
Но пару лет правительство Приднестровской Молдавской Республики при поддержке РПЦ и помощи МИД РФ установили юридический статус Росс. Импер. Дома. Такая вот необычная форма монархии на части России. Ныне ПМР занимается вопросом воссоединения с РФ.
4. В эмигрантском трепе мне доводилось встречать болтовню о том, что Сталин имел контакты с РИД в лице ЕИВ Кирилла Владимировича.
И есть еще одна эмигрантская байка. При проблеме депортации власовцев из Лихтенштейна (единственное государство, которое не выдавало людей советской власти) смершевцы дескать захватили ЕИВ Государя Владимира Кирилловича, но по приказу сверху отпустили и даже проводили в Испанию и не стали настаивать на выдаче невозвращенцев.
Не владеет ли кто-нибудь хоть какой-нибудь достоверной информацией по этому вопросу?
5. И более серьезный вопрос. Откуда у вас достоверная информация о численности населения СССР перед 41 г.
Цифры, которые вы все называете - везде гуляют, но никто не привел документ, из которого она взяты.
И еще более серьезный - как была устроена данная всеобщая перепись?
Все ли категории граждан входили в нее? Какие?
Как оценивалась категория лиц с полным и частичным поражением в правах?
Заранее благодарен за помощь!
с глубоким уважением В. |
| |
|
STiv  |
Отправлено: 3 сентября 2015 — 20:35
|

генерал-майор

[+][+][+]

|
5. И более серьезный вопрос. Откуда у вас достоверная информация о численности населения СССР перед 41 г.
Цифры, которые вы все называете - везде гуляют, но никто не привел документ, из которого она взяты.
Глянте тут: https://ru.wikipedia.org/wiki/Население_СССР
[quote=Волгарь]Как оценивалась категория лиц с полным и частичным поражением в правах?[/quote]
Перепись и поражение в правах- две разные истории, которые друг к другу отношения не имеют.
[quote=Волгарь]Все эти три лица действуют на территории РФ, но с совершенно разным правовым статусом. Но примерно с равным политическим весом.[/quote]
И в чем криминал?
[quote=Волгарь]Но в выступлениях по поводу объединения Русской Православной Церкви и РПЦЗ, затем при перезахоронениях некоторых эмигрантов он высказывался, примерно в таком духе, что Россия и ее история и ее народ едины.[/quote]
Ну и в чем проблема? Формально РПЦ - общественная организация и к государству отношения не имеет, Путин высказался по исторической проблеме разделения церкви, сказал все верно....
[quote=Волгарь]. Кирилл по поводу трагедии на Украине высказывались о единстве всех народов России в ее исторических границах.[/quote]
Что в этом плохого?
[quote=Волгарь]что все граждане Российской Империи и их потомки, независимо от их проживания являются соотечественниками.[/quote]
Частное мнение. Я с ними в целом согласен, почему нет?
[quote=Волгарь][/quote]
Соотечественники все те, кто жил, уважает культуру, знает и любит историю и язык, не зависимо от места проживания и счтает себя русским в широком смысле этого слова....в т.ч. и по этническому принципу......
[quote=Волгарь][/quote]
Советская разведка имела контакты с эмигранскими кругами, исключать возможные переговоры в определенных условиях не возможно...... ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа. |
| |
|
Волкон  |
Отправлено: 4 сентября 2015 — 12:56
|
генерал-лейтенант

Сообщений всего: 40023
Дата рег-ции: 29.01.2010
[+][+]

|
Волгарь пишет: Господа, но я ни единым словом не упоминал ни Корнилова, ни Ленина. Давайте не будем домысливать, что я подумал или мог бы подумать. Вы поставили Деникина в единый список предателей и изменников Родины вместе с Резуном. А значит и Власовым , Лениным, Троцким,...Может всёж таки котлеты от мух стоит отделять. |
| |
|
Михаил1  |
Отправлено: 4 сентября 2015 — 13:17
|
полковник

Сообщений всего: 6790
Дата рег-ции: 22.06.2015

|
Волгарь пишет: 5. И более серьезный вопрос. Откуда у вас достоверная информация о численности населения СССР перед 41 г.
И еще более серьезный - как была устроена данная всеобщая перепись?
Все ли категории граждан входили в нее? Какие?
Как оценивалась категория лиц с полным и частичным поражением в правах?
Андреев Е. М., et al., Население Советского Союза, 1922—1991. Москва, Наука, 1993
Обычно все данные оттуда. Все население учитывалось по переписям, конечно и пораженные в правах учитывались, это же трудовые ресурсы. |
| |
|
Волкон  |
Отправлено: 4 сентября 2015 — 13:44
|
генерал-лейтенант

Сообщений всего: 40023
Дата рег-ции: 29.01.2010
[+][+]

|
mi621 пишет: Колчаку памятник поставили, как палачу или как исследователю? А ваши красные твари по каким таким заслугам покоятся в кремлёвской стене, или рядом. Устроили свою стену плача на русской земле, палачи русского народа и мира. Понаплодили "цыган" как та баба- яга морщащихся от одного только русского духа.... |
| |
|
mi621  |
Отправлено: 4 сентября 2015 — 13:50
|

полковник

Сообщений всего: 11277
Дата рег-ции: 19.09.2012
[+][+]

|
Волкон пишет: А ваши красные твари по каким таким заслугам покоятся в кремлёвской стене, или рядом. Вы на вопрос-то ответьте, если можете, конечно. Волкон пишет: Понаплодили "цыган" как та баба- яга морщащихся от одного только русского духа... А "русский дух" это что, а так же польский, французский, немецкий и далее по списку?(Отредактировано автором: 4 сентября 2015 — 13:50) |
| |
|
Волгарь  |
Отправлено: 4 сентября 2015 — 19:46
|
рядовой

Сообщений всего: 10
Дата рег-ции: 30.08.2015

|
Всем, добрый вечер!
Простите, у меня действительно вечер, а эту форму обращения выбрал за нейтральность по этикету. Не хотелось бы никого обидеть.
Большое спасибо Михаилу1! Эта книга прошла мимо моего внимания. Достану, просмотрю внимательно.
Благодарю за ответ по поводу соотечественников. Думаю, что это общее мнение.
1. Деникин. С большим уважением отношусь к его талантам военноначальника, писателя, но его профессиональные качества никак не сочетаются с его нравственно-духовными свойствами. Революцию делала Гос. Дума (Родзянко, кн. Львов и др.) и поддержали этих изменников сначала генералы - Алексеев, Рузской, Брусилов, Деникин, в.к. Николай Николаевич и др., затем казачество и дворянство и священноначалие. Порядочные люди были среди всех сословий и в немалом количестве. Но им не удалось остановить смуту.
Арест Св. Царственных Мучеников Императора Николая Александровича и его Наследника произведен в Ставке и там же появился "документ" от отречении.
На данный момент начинается организация следственных мероприятий по этому "документу". Официально манифеста об отречении нет и никто его не видел (только карандашные наброски).
2. Позвольте обратить внимание, что книги Резуна имеет намного большее значение, чем мы обсуждаем. В официальных выступлениях представителей "политэлиты" на Украине постоянно цитируется Резун, не редко с искажениями цитат и добавлением. Поэтому я считаю, что разоблачение резуновских и всех прочих инсинуаций (и просто откровенной лжи) в отношении ВОВ является просто необходимой формой защиты России и русского народа (не по национальности, но по государственной принадлежности). Извините, я понимаю, что Б.Н. Ельцин формально прав когда создал наименование для граждан России - россияне. Но моей душе как то приятнее - называть всех по старинке - просто русские или в особых случаях, русские армяне и т.д. У всех нас одно Отечество и одна судьба. Мы пережили ордынское иго, пережили советское, и все равно мы русские и наша страна - Россия! Как татары, так и советский народ (брежневское определение) наши соотечественники. И греет душу одно, довольно старое пророчество (середина XIX в.), что за пару веков до конца света Россия воспрянет и ее народ будет сражаться со всем миром и побеждать.
Поэтому позвольте предложить еще одну деятельность.
Форум становится все больше по объему. Его все более неудобно читать. не пора ли создать некий точный экстракт его содержимого.
Допустим - краткий вопрос и развернутый ответ. И дополнительно - список первоисточников.
3. В отношении памятников.
Во-первых, у нас большая проблемы с такой академической дисциплиной как историческая наука. Она должна быть объективной, а она у нас все больше пропагандой занимается.
Во-вторых, Колчак наш соотечественник. У него как у любого человека есть и грехи и преступления. У него мировое имя. И он и его деяния это тоже наша история. Правильность рассудит время, а грехи пусть судит Господь. Наши предки его уже и осудили и наказали. Теперь они мертвы и нам искупать их дела.
Мы все так же живем в духе Б. Окуджавы: "Мы все на той, на той единственной Гражданской..." Любая война должна заканчиваться миром и его время давно пришло. Иначе мы превратимся в Украину.
с глубоким уважением, В. |
| |
|
STiv  |
Отправлено: 4 сентября 2015 — 20:14
|

генерал-майор

[+][+][+]

|
Волгарь пишет: . Позвольте обратить внимание, что книги Резуна имеет намного большее значение, чем мы обсуждаем.
Не надо придавать значение макулатуре. Поток идеологического спама и фейков и не более того. ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
За этот пост сказали спасибо: Волгарь |
| |
|
|
|
| |
| |