Ситуация в Сирии. Стратегия РФ в Сирии - 3 , Продолжение темы Ситуация в Сирии.
Михаил1
Отправлено: 28 октября 2016 — 14:52
полковник
Сообщений всего: 6790
Дата рег-ции: 22.06.2015 Откуда: Подмосковье
STiv пишет:
При всем при том, шанс выживания БМП и экипажа как и десанта в ней , выше, чем в БМД, т.к. худо бедно стальной корпус, толщина брони, прочность и самое главное людей защищает двигло спереди....... а десантное отделение где сидит пехота сзади и там сколько людей? И сколько в десантном отделении людей в БМД?
Господи, да представьте себе Западный ТВД. Это массированное применение танков, ПТУР. БМП/БМД будут жечь в основном мощным противотанковым оружием, для которого без разницы какая скорлупка ему попадется.
STiv пишет:
Вы когда ЭТО спрашивали вы думали предварительно? Какое повреждение, где и на территории чего?
Любое серьезное повреждение. Территория в итоге остается за нами.
STiv пишет:
Уважаемый! В СССР не было достаточно самолетов ВТА, что бы поднять полноценную ВДД. Половина перечисленной вами техники обслуживала Афган, 20-30% находилась в ремонте или на профилактике.....
Что бы в условиях 80-ых хрен с ним перебросить в тыл противника 1 полк, а это порядка 50 бортов Ил-76..это только для техники...и если полк не усилен арт дивизионами, ПВО и саперами......Нужно:
1-мин коридор для пролета каравана шириной 100 км....
2- в этом коридоре предварительно подавить ПВО.....
3- Уничтожить аэродромы и ВПП по пути следования каравана.....
4- использовать группу сопровождения истребителей и т.п.
5- подготовить 2 площадки для десантирования , предварительно обработав ее либо обычным тактическим оружием, либо тактическими ЯБП.
6- повторно нанести удар по площадке и окрестностям в целях подавления противника.......
7- высадить десант, собрать его в пункте сбора......
8- если соберется менее 70% л.с. полк может быть признан уничтоженным.....
9- приступить к исполнению задачи......
далее. У вас крайне примитивное представление о ВДО. Радость это очень мягко сказано! У вас книжно- детское представление о том, что они там что то захватят и будут сидеть и ждать.....Кино о войне надо смотреть меньше!
захват и удержание плацдарма, это задачи ДШБ ( если мы говорим о 80-ых) максимум на расстоянии до 200 км от линии фронта.это для них предел......
ВДВ действуют до 500 км....дальше уже СпН.....
так вот никто не будет после уничтожения объекта сидеть и ждать......Задачи у ВДВ- уничтожение объектов: центры связи, ком пункты, пусковые шахты и ПУ Першингов, склады, мосты и тп.
Вы серьезно считаете, что уничтожив ПУ Першинга десантники будут сидеть и ее защищать? Радость
Михаил! ау! мат часть у вас кривая......
1) В случае войны ВТА усиливалась гражданскими транспортными самолетами.
2) Доля неисправной техники всегда была в пределах 10-20%.
3)Сколько обслуживало Афган??? 370 ВТС одновременно? Это разовая переброска Витебской ВДД, потом обслуживало меньше.
4) Я устал уже слушать сказки про невозможность поднять за раз 1 ВДД. Вы сами сказали 50 Ил-76 на полк. У СССР 55 более мощных Ан-22 ( брали по 4 БМД за раз), более 150 Ил-76 ( брали 2-3 БМД за раз), 560! Ан-12, добавьте еще некоторое количество Ан-8. Этого на 1 ВДД с гаком хватит.
5)Вы хоть бы читали внимательно. От границ ГДР до Везера где-то 150 км, до Рейна 300км. Так что как раз в ваши нормативы укладывается.
6) По вашему командование СССР не смогло бы осуществить подобную операцию? К чему тогда готовились 35 лет после войны? Все это не просто, но собственно к этому СА и готовилась. Все это решаемые задачи для лучших войск СССР.
7) Ту десантную операцию, что я предлагаю, десантники осуществляли не раз. Напомню Маркет-Гарден 1944г., где десантники англосаксов захватили мосты и плацдармы через Рейн, но бронетанковые части опоздали...
Рейнскую десантную операцию 1945г. - успешную. Ну и наш провал 1943г. под Каневым. Неужели советское командование начала 80-х уступало англосаксам, а десантники не прибавили в профессионализме с 1943 года? А вот противник был явно не Вермахт...
8) Для Першингов у нас был спецназ ГРУ.
STiv пишет:
Пехотный батальон пехотной дивизии США
Пехотный батальон состоит из штаба, штабной роты, трех пехотных рот и роты огневой поддержки.
В пехотную роту входят три пехотных взвода и один минометный.
Рота огневой поддержки состоит из трех взводов — разведывательного, минометного, противотанкового и двух секций — радиолокационной и ЗРК «Ред Ай». Численность роты — 166 человек.
Всего в пехотном батальоне насчитывается 841 человек, 694 5,56-мм автоматические винтовки, 28 7,62-мм единых пулеметов, 14 12,7-мм пулеметов, 86 40-мм гранатомегов, девять 66-мм гранатометов, один 90-мм противотанковый гранатомет, 12 пусковых установок ПТУРС «Тоу», 24 пусковые установки ПТУРС «Дракон», 13 81-мм и 106,7-мм минометов, пять комплексов ЗРК «Ред Ай», до 125 автомобилей, более 100 прицепов, свыше 120 различных радиостанций, 17 телефонных коммутаторов и более 130 телефонных аппаратов.
Для справки: ПДБ ВДВ СССР всего 250 человек.......
1) В ПДР 76 человек. В состав ПДБ входили 3 роты, батарея минометов, батарея ПТО, взвод связи, взвод снабжения, медицинский пункт батальона, управление батальона, отделение ПЗРК. По штатам 1965г. 356 человек, в батальоне на БМД близкие цифры. Посчитаем, сколько в батальоне БМД, а каждая это 73мм СПГ, ПТУР и 3 пулемета. По ПЗРК и минометам соотношение близкое.
2) А сколько батальонов США окажется в зоне высадки? Им на фронте делать нечего? Прет 31 дивизия СССР + дивизии ОВД.
Похожие темы: Ситуация в Сирии. Стратегия РФ в Сирии - 3
Сообщений всего: 11939
Дата рег-ции: 29.12.2015
Волкон пишет:
Мы и там теряем молодёжь.
Я служил с этой молодёжью ещё в советские времена. Поверьте, они и тогда особой любви к к русским не испытывал.
Когда меня препод в универе после армии спросил "как там?" - я ему ответил, что СССР скоро развалится. И через несколько лет это действительно произошло.
Волкон
Отправлено: 28 октября 2016 — 15:41
генерал-лейтенант
Сообщений всего: 40172
Дата рег-ции: 29.01.2010
[+][+]
Гот пишет:
Я служил с этой молодёжью ещё в советские времена. Поверьте, они и тогда особой любви к к русским не испытывал.
Когда меня препод в универе после армии спросил "как там?" - я ему ответил, что СССР скоро развалится. И через несколько лет это действительно произошло.
У меня есть знакомые молодые узбек и таджик -гастарбайты. Выпивал с ними и ел их плов- Работяги конечно более нам близки. А вот как там их торгаши...и прочие студенты . (Добавление)
Михаил1 пишет:
У вас 4 такие бригады есть -десантно-штурмовые. Зачем вам еще 2 мотострелковые? Вы бы согласились пересесть с БМП или БТР, на УАЗик.
Да, именно в пикап УАЗ. В открытый кузов. Мне никакой брони в гробе на колёсах не надо. Главное выскочить быстро. И слится с землёй . Или асфальтом. (Добавление)
Гот пишет:
я ему ответил, что СССР скоро развалится.
Я в конце 70-х бывал часто в Прибатике. Топал автостопом. Один раз еле живым из Эстонии выбрался. Как не старался показать свою диссиднтскую сушность ,мол за нашу и вашу свободу, а пришлось всю ночь по шпалам уходить. Кажись на сыновей хуторских лесных братьев нарвался. Если русский значит в гроб. А про московских диссидентов они и не слыхали.
(Отредактировано автором: 28 октября 2016 — 15:51)
РоманРоманович пишет: Я уже посещал данный форум несколько лет назад, модераторы и аудитория в целом очень приятные, грамотные люди.Зарегистрироваться!
Михаил1
Отправлено: 28 октября 2016 — 16:43
полковник
STiv пишет:
Михаил! Специфика поля боя того периода и особенности формирования сил сторон, требовали гарантированное поражение техники противника. Простите, что дает на ваш взгляд гарантированное поражение танка: кумулятивный выстрел 73 мм орудия или 23 мм?
ПТУРом у которого дальность 2000-3000м по сравнению с 500-700м у 2А28. И бронепробиваемость выше раза в 1,5. А из Грома попасть не просто, нужно приблизится к ОБТ на 500м. А он БМП легко с 2 км укокошит, причем любым снарядом.
STiv пишет:
Уважаемый, задача вывести из строя за 1-2 выстрела технику противника , а не по оптике долбать.....
У БМП достаточно целей помимо танков: легкая бронетехника, Джипы с ТОУ или БО; огневые точки. Для танков есть более многочисленные советские танки, Рапиры, ПТУР всех мастей.
STiv пишет:
Принято делить серийное на 3 вида:
1- мелко серийное
2- средне серийное
3-крупно серийное......
Градацию по величине серии , определяют технологи, по производственному циклу, т.е. кол-ву повторений одной и той же операции, оборудованием предприятия, до окончания выпуска продукции.
Потому, вы аккуратнее такими терминами бросайтесь......в каждом конкретном случае, партия ( как пример в 100 ед) может быть для технолога или производителя как мелкой серией так и крупной, а может быть и опытной партией....а в некоторых случаем- массовым производством.....Потому, как не кол-во определяет серийность...... Подмигивание
не надо использовать термины смысл которых вы не понимаете....
А какое это имеет значение к предмету спору? Мы обсуждали, прекратился ли выпуск БМД-1 или нет, я показал, что машину выпускали аж до 1987 года, причем в больших количествах. (Добавление)
Волкон пишет:
Да, именно в пикап УАЗ. В открытый кузов. Мне никакой брони в гробе на колёсах не надо. Главное выскочить быстро. И слится с землёй . Или асфальтом.
1) При подрыве на мине, у БТР-80 отлетает колесо, УАЗ уничтожается.
2) После очереди из ПКМ некому будет прыгать... (Добавление)
Волкон пишет:
Я им точно давать не буду. А вот путинские "партнёры", те запросто смогут. И нет никакой гарантии ,что половины армий среднеазиатских республик сами не станут басмачить. Забрав с собой имеющиеся у них средства ПВО.
Партнеры тоже не любят передавать современные ПЗРК, слишком опасно. У армий Средней Азии ПВО древнее, в основном Стрелы-2М/3. Потом, вопреки расхожему мнению ПЗРК требует серьезных навыков применения.
STiv
Отправлено: 28 октября 2016 — 17:12
генерал-майор
Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011
[+][+][+]
Михаил1 пишет:
ПТУРом у которого дальность 2000-3000м по сравнению с 500-700м у 2А28. И бронепробиваемость выше раза в 1,5. А из Грома попасть не просто, нужно приблизится к ОБТ на 500м. А он БМП легко с 2 км укокошит, причем любым снарядом.
Это все о чем? Я ни чего не понял.......
Михаил1 пишет:
У БМП достаточно целей помимо танков: легкая бронетехника, Джипы с ТОУ или БО; огневые точки. Для танков есть более многочисленные советские танки, Рапиры, ПТУР всех мастей.
Основная угроза для БМД-1 и его противник- ТАНК.
Михаил1 пишет:
А какое это имеет значение к предмету спору? Мы обсуждали, прекратился ли выпуск БМД-1 или нет, я показал, что машину выпускали аж до 1987 года, причем в больших количествах.
Большое кол-во это сколько?
Повторяю, не надо использовать значение терминов которые вы не понимаете...
Вы использовали термин, как аргумент в споре, значение которого вы не понимаете. Я вам на пальцах пояснил, что вы не правы. (Добавление)
Михаил1 пишет:
Господи, да представьте себе Западный ТВД. Это массированное применение танков, ПТУР. БМП/БМД будут жечь в основном мощным противотанковым оружием, для которого без разницы какая скорлупка ему попадется.
Слушайте, вы определитесь, речь идет о специфике ЕТВД или о преимуществах и не достатках машин при сравнение?
Михаил1 пишет:
Любое серьезное повреждение. Территория в итоге остается за нами.
Уважемый! Поврежедние на полигоне это одно, поврежедение при десантировании это другое, повреждение при рейде в тылу противника это третье....вы о чем? На полигоне если возможно будут чинить...если нет спишут на ЗИП. В остальных случаях, если это БД их просто уничтожат....
Михаил1 пишет:
2) Доля неисправной техники всегда была в пределах 10-20%.
Мировая статистика по ВВС: в ходе БД и мирное время кол-во самолетов проходящих регламент или в ремонте до 30-40% .Это НОРМА!
Михаил1 пишет:
) В случае войны ВТА усиливалась гражданскими транспортными самолетами.
????????? Какими? вы серьезно думаете, что.......мля....
Михаил1 пишет:
3)Сколько обслуживало Афган??? 370 ВТС одновременно? Это разовая переброска Витебской ВДД, потом обслуживало меньше.
ВТА в Афгане совершало до 100-200 самолето вылетов в месяц!!!!
Иногда на пике и выше!
Михаил1 пишет:
) Я устал уже слушать сказки про невозможность поднять за раз 1 ВДД.
Мат часть надо учить! А не сказки читать!
ЕЩЕ РАЗ, для вас персонально- это признанный факт, ВТА СССР не мог одновременно поднять 1 ВДД....не хватало парка самолетов.......
Михаил1 пишет:
Вы сами сказали 50 Ил-76 на полк. У СССР 55 более мощных Ан-22 ( брали по 4 БМД за раз), более 150 Ил-76 ( брали 2-3 БМД за раз), 560! Ан-12, добавьте еще некоторое количество Ан-8. Этого на 1 ВДД с гаком хватит.
Просто бред.....читайте вам писал.....все ответил.....
Кроме того, караван формируют из однотипных машин и не создают для десантирования караван из турбореактивных и поршневых бортов......Михаил, это АЗЫ!
АН-ы в частности АНТЕЙ в начале 80-ых уже шли под списание срок вышел, АН иные не подходят.....просто голову включите........
Михаил1 пишет:
)Вы хоть бы читали внимательно. От границ ГДР до Везера где-то 150 км, до Рейна 300км. Так что как раз в ваши нормативы укладывается.
Уважаемый! ВВП каждой ВДД находились на территории СССР и только с них предполагалось перебрасывать десант. В ГДР стояла 1 ДШБ и все.
Ближайшие к ГДР аэродромы для ВДВ- ЛИТВА, Белоруссия и Молдавия.....ВСЕ!
Михаил1 пишет:
6) По вашему командование СССР не смогло бы осуществить подобную операцию? К чему тогда готовились 35 лет после войны? Все это не просто, но собственно к этому СА и готовилась. Все это решаемые задачи для лучших войск СССР.
Михаил. я пишу о том, что знаю и что мне говорили, а не то. что мне хочется......
Я вам все написал......у вас представления о БД 80-ых, как о ВМВ....
Михаил1 пишет:
7) Ту десантную операцию, что я предлагаю, десантники осуществляли не раз. Напомню Маркет-Гарден 1944г., где десантники англосаксов захватили мосты и плацдармы через Рейн, но бронетанковые части опоздали...
Рейнскую десантную операцию 1945г. - успешную. Ну и наш провал 1943г. под Каневым. Неужели советское командование начала 80-х уступало англосаксам, а десантники не прибавили в профессионализме с 1943 года? А вот противник был явно не Вермахт...
Вы можете предпологать все что вам угодно, только мне это втюхивать не надо. Я вам написал такие задачи может и обязана решать ДШБ в рамках своих возможностей......Переброска 1 ВДД не возможна и кроме того просто не реална в условиях ЕВ ТВД 70-ых -80-ых....ПВО.очень высокая плотность......авиация...очень высокая плотность......
Повторяю караван в 200 с лишком бортов просто разнесут в хлам......
Михаил1 пишет:
) Для Першингов у нас был спецназ ГРУ.
Для Першингов у нас был ПДБ , к чему нас собственно и готовили......
Михаил1 пишет:
) В ПДР 76 человек.
70. Три взвода по 21 человеку......+ управление роты......
Михаил1 пишет:
В состав ПДБ входили 3 роты, батарея минометов, батарея ПТО, взвод связи, взвод снабжения, медицинский пункт батальона, управление батальона, отделение ПЗРК. По штатам 1965г. 356 человек, в батальоне на БМД близкие цифры. Посчитаем, сколько в батальоне БМД, а каждая это 73мм СПГ, ПТУР и 3 пулемета. По ПЗРК и минометам соотношение близкое.
Откуда вы этот бред натаскали?
В ПДБ - 3 роты -10 БМД в каждой + 1 БТРД......+ 1 БТРД комбата и еще 3 БТРД отдельных взводов: связи, управления....
Ни каких батарей минометов в ПДБ ВДД СССР - НЕ БЫЛО! Не несите вы чушь.! Мы с вами о 1965 или 70-80-ых???? У вас реальная каша......
Михаил ну не позортесь Бога ради, ну не знаете предмета ну не пишите вы....
ПДБ ВДВ СССР- 250 человек! Учите мат часть и не засерайте мне мозг глупыми постами.......
ПДП имел в составе ВСЕГО: 142 или 143 ед техники всей....ВОТ ВАМ И 50 бортов ИЛ-76 ......
ВСЕ....обсуждать с вами на таком уровне знания вами предмета спора ну простите......Вы то берете штат 1965 года и его как то чудно впариваете в разговор о 80-ых?! Дурдом......С начала 80-ых на вооружении поступили НОНЫ....3 батареи в составе полка.....какие минометы? ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
Святослав
Отправлено: 28 октября 2016 — 18:00
подполковник
Сообщений всего: 3677
Дата рег-ции: 21.02.2014 Откуда: Белгород
Михаил1 пишет:
Танк разнесет БМП в хлам
Михаил1 пишет:
При подрыве на мине, у БТР-80 отлетает колесо, УАЗ уничтожается.
Откуда Вам известно что при подрыве БТР-80 отлетает колесо. Можно ссылочку на источник?
=================
7-миллиметровые борта бронетранспортера БТР-80 с трудом держат выстрелы даже из ручного стрелкового оружия. Пулемет ДШК гарантированно пробивает такую «броню» с дистанции полкилометра. Аналогичный результат ожидает боевую машину пехоты БМП-2: лобовая броня толщиной целых 16 мм, установленная под рациональным углом, не защитит экипаж в случае подрыва на мине или от выстрела из РПГ – вполне «бытовых» неприятностей в современных конфликтах.
https://topwar.ru/21708-desant-na-brone-pochemu-nikto-ne-doveryaet-otechestvennym-btr.html ----- Я скажу вам ласково: - Граждане с повязками! В душу ко мне лапами не лезь! Про жизнь вашу личную И непатриотичную Знают уже органы и ВЦСПС
За этот пост сказали спасибо: STiv
STiv
Отправлено: 28 октября 2016 — 18:37
генерал-майор
[+][+][+]
Михаил1
Вот под спойлером стрктура ДШБ и ОДШБ ни какого отношения к ВДВ они не имели ,вы содрали ваши данные не пойми откуда вот читайте
11-й, 13-й и 21-й одшбр на 1970-е гг.:
• управление бригады
• три (1-й, 2-й, 3-й) отдельных десантно-штурмовых (пеших) батальона:
o три десантно-штурмовых роты (СПГ-9Д, АГС-17, ПК, РПГ-7Д, РПКС, АКМС)
o противотанковая батарея (СПГ-9МД)
o миномётная батарея (82-мм М)
o взводы: разведывательный, зенитно-ракетный (ПЗРК Стрела-2М), связи, обеспечения, медпункт.
• авиагруппа (до 1977 года, с это года – только вертолётный полк), в составе:
o боевой вертолётный полк (Ми-24, Ми-8)
o транспортно-боевой вертолётный полк (Ми-8 и Ми-6)
o отдельный батальон аэродромно-технического обеспечения (две роты связи и РТ обеспечения, две ТЭЧ, рота охраны)
• гаубичная артиллерийская батарея (122-мм Г Д-30)
• миномётная батарея (120-мм М ПМ-38)
• горно-пушечная батарея (76-мм ГП 2А2 обр. 1958 г.)
• противотанковая батарея (12 ПТРК "Малютка", позже – "Фагот"
• реактивная батарея (140-мм РСЗО РПУ-16) – вскоре расформирована
• зенитная батарея (23-мм ЗУ-23, ПЗРК Стрела-2М)
• разведывательная рота
• рота связи
• инженерно-сапёрная рота
• рота десантного обеспечения
• бригадный медицинский пункт
• ремонтная рота
• транспортно-хозяйственная рота
• взвод радиохимической разведки
• взвод управления начальника артиллерии
• комендантский взвод
• оркестр.
Примечания:
1. Батальоны, авиагруппа и вертолётные полки имели свои собственные номера:
o в 11 одшбр: 617, 618 и 619 отд. десантно-штурмовые батальоны; 211 авиагруппа в составе 307 и 329 вертолётных полков (до 1977, с этого года – только 329 вертол. полк).
o в 13 одшбр: …, … и … отд. десантно-штурмовые батальоны, … авиагруппа в составе 825 и … вертолётных полков (до 1977).
o в 21 одшбр: 802, 803 и 804 отд. десантно-штурмовые батальоны, 1171 авиагруппа в составе 292 и 325 вертолётных полков (до 1977, с этого года – только 325 вертол. полк).
2. Кроме указанных в бригаде также имелись следующие подразделения: рота молодых солдат (РМС), клуб, особый отдел КГБ со взводом охраны, хозяйственные структуры.
Оргструктура 23-й, 35-й гв., 36-й, 37-й, 38-й гв., 39-й, 40-й, 57-й, 58-й и 128-й одшбр на 1979-88г.:
• управление бригады
• три (1-й, 2-й, 3-й) парашютно-десантных (пеших) батальона:
o три парашютно-десантных роты (ПТРК "Метис", 82-мм М, АГС-17, РПГ-16, ПК, АКС-74, РПКС-74)
o противотанковая батарея (ПТРК Фагот, СПГ-9МД)
o миномётная батарея (120-мм М)
o взводы: зенитно-ракетный (Стрела-2М/-3), связи, обеспечения, медпункт.
• один (4-й) десантно-штурмовой (на бронетехнике) батальон:
o три десантно-штурмовых роты (БМД-1/-1П, БТРД, 82-мм М, РПГ-16, ПК, АКС-74, РПКС-74)
o с 1981 - добавляется миномётная батарея (120-мм М ПМ-38), а с нач. 1983 г. она заменяется на самоходную артбатарею (120-мм САО 2С9 Нона)*
o взводы: гранатомётный (АГС-17), зенитно-ракетный (Стрела-2М/-3), связи, обеспечения, медпункт.
• гаубичный артиллерийский дивизион:
o три гаубичных батареи (122-мм Г Д-30)
o взводы: управления, обеспечения.
• реактивная батарея (122-мм РСЗО БМ-21В Град-В)
• миномётная батарея (120-мм М)
• зенитно-ракетный дивизион (в некоторых бригадах с 1982)**:
o две зенитно-ракетных батареи (СЗРК Стрела-10М)
o зенитно-ракетная батарея (ПЗРК Стрела-3)
• зенитная ракетно-артиллерийская батарея (ЗУ-23, Стрела-3) – до 1982г.
• противотанковая батарея (БТР-РД, Фагот)
• разведывательная рота (БМД-1, БТРД, СБР-3)
• рота связи
• автомобильная рота
• медицинская рота
• ремонтная рота
• транспортно-хозяйственная рота (с 1986 - рота материального обеспечения)
• взвод радиохимической разведки, а с 1984, в части бригад – рота радиохимикобиологической защиты
• комендантский взвод
• оркестр.
Примечания:
1. * Первоначально (1979-81), в дшб минбатр не было.
2. ** Зенитный дивизион был в большинстве одшбр с 1983 г. Некоторое время в 35-й гв.одшбр были также и ЗСУ-23-4 "Шилка".
Общая численность бригады развёрнутой по штатам военного времени достигала 2,8-3,0 тыс. чел.
Некоторые бригады имели структуру отличную от представленной выше. Так, оргструктура 83-й бригады отличалась наличием только двух парашютно-десантных (1-й и 2-й) и одного десантно-штурмового (3-й) батальонов. А оргструктура 56-й гв. бригады воевавшей в 1980-89 гг. в Афганистане, отличалась наличием трёх десантно-штурмовых (1-й, 2-й, 3-й) и одного парашютно-десантного (4-го) батальонов. Бригада имела нестандартную организацию к тому же меняющуюся со временем.
Оргструктура 11-й, 13-й и 21-й одшбр на 1979-88гг.:
• управление бригады
• три (1-й, 2-й, 3-й) отдельных десантно-штурмовых (пеших) батальона:
o три десантно-штурмовых роты (82-мм М, ПТРК Фагот, АГС-17, ПК, РПГ-7Д, РПКС-74, АКС-74)
o взводы: разведывательный, зенитно-ракетный (ПЗРК Стрела-3), связи, обеспечения, медпункт.
• транспортно-боевой вертолётный полк (Ми-8 и Ми-6) – до 1988г.
• гаубичная артиллерийская батарея (122-мм Г Д-30)
• горно-пушечная батарея (76-мм ГП 2А2 обр. 1958 г.)
• противотанковая батарея (ПТРК "Фагот"
• разведывательная рота
• рота связи
• бригадный медицинский пункт
• ремонтная рота
• транспортно-хозяйственная рота
• взвод радиохимической разведки
• комендантский взвод
• оркестр.
Примечания:
1. * Батальоны и вертолётные полки имели свои собственные номера:
o в 11 одшбр: 617, 618 и 619 отд. десантно-штурмовые батальоны; 329 вертолётный полк (в нач. 1988 выведен из состава бригады).
o в 13 одшбр: …, … и … отд. десантно-штурмовые батальоны, … вертолётный полк (в нач. 1988 выведен из состава бригады).
o в 21 одшбр: 802, 803 и 804 отд. десантно-штурмовые батальоны, 325 вертолётный полк (в нач. 1988 выведен из состава бригады).
2. Некоторое время зрв в батальонах не было – зро находились в составе дшр.
3. 802-й (1-й) одшб 21 одшбр имел отличную от стандартной организацию.
Оргструктура одшп отличались от бригад наличием только двух батальонов: 1-го парашютно-десантного (пешего) и 2-го десантно-штурмового (на БМД), а также несколько уменьшенным составом подразделений полкового комплекта. Общая численность полка развёрнутого по штатам военного времени достигала 1,5-1,6 тыс. чел.
Оргструктура одшб на Европейском ТВД и Дальневосточном ТВД была в целом аналогична ОШС пдб бригад, но также имела в своём составе четвёртую роту – десантно-штурмовую (на БМД) и раведвзвод (либо с БМД, либо на УАЗ-469), а в миномётной батарее количество стволов увеличилось до 8 ед. Общая численность батальона развёрнутого по штатам военного времени достигала 650-670 чел.
Зимой-весной 1988 начались оргштатные преобразования завершившиеся к лету 1990, т.е. к тому моменту, когда бригады были переименованы в воздушно-десантные и переподчинены командованию ВДВ СССР. Бригаду существенно облегчили, убрав оттуда всю бронетехнику изъяв из её состава десантно-штурмовой батальон на БМД/БТРД.
Оргструктура 11-й, 13-й, 21-й, 23-й, 35-й гв., 36-й, 37-й, 38-й гв, 40-й, 56-й гв., 83-й овдбр на 1990-91 гг.:
• управление бригады
• три (1-й, 2-й, 3-й) парашютно-десантных (пеших) батальона:
o три парашютно-десантных роты (ПТРК "Метис", 82-мм М, АГС-17, РПГ-7Д, ГП-25, ПК, АКС-74, РПКС-74)
o взводы: зенитно-ракетный (Стрела-3/Игла), связи, обеспечения, медпункт.
• гаубичный артиллерийский дивизион:
o три гаубичных батареи (122-мм Г Д-30)
• зенитная ракетно-артиллерийская батарея (ЗУ-23, Стрела-3/Игла)
• противотанковая батарея (ПТРК "Фагот"
• разведывательная рота (УАЗ-3151, ПК, РПГ-7Д, ГП-25, СБР-3)
• рота связи
• автомобильная рота
• медицинская рота
• ремонтная рота
• рота материального обеспечения
• рота радиохимикобиологической защиты
• комендантский взвод
• оркестр.
----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
wanderer
Отправлено: 29 октября 2016 — 21:24
майор
Сообщений всего: 1112
Дата рег-ции: 20.02.2016
Сторожевой корабль Черноморского флота "Сметливый" под командованием капитана 3 ранга Сергея Савченкова вышел из Севастополя и взял курс на Босфор, к берегам Сирии.
По случаю проводов корабля на боевую службу в Средиземное море прошел торжественный митинг. На нем выступили командир дивизии надводных кораблей капитан 1 ранга Олег Криворог и первый командир тогда еще БПК "Сметливый" капитан 1 ранга в отставке Лев Макаров. Они нацелили экипаж на успешное выполнение поставленных задач и напомнили о славных традициях одного из лучших кораблей Краснознаменного Черноморского флота. Свой 47-й день рождения последний "поющий фрегат" ВМФ (газовые турбины корабля издают характерный свистящий звук) встретит вдали от родных берегов.
Накануне боевой службы, в соответствии с планом подготовки сторожевой корабль "Сметливый" в морском полигоне в акватории Черного моря выполнил зенитную ракетную стрельбу по имитатору воздушной цели, а чуть ранее - артиллерийские стрельбы по морской и воздушной целям. Экипаж также провел учение по противодиверсионной подготовке и отработал действия при проходе минных полей и борьбе за живучесть.
На борту находится группа антитеррористической деятельности из состава отдельной бригады морской пехоты ЧФ, которой командует полковник Дмитрий Усков. Планируется, что корабль несколько месяцев будет действовать в составе оперативного соединения ВМФ в дальней морской зоне.
Справка "РГ"
"Сметливый" - второй по величине и водоизмещению корабль дивизии надводных кораблей после флагмана дивизии и флота ГРКР "Москва". Это последний действующий фрегат 61-го проекта - всего их советское время было выпущено более 20-ти.
"Сметливый" заложен в 1966 году в Николаеве. Флаг ВМФ поднят на нем в 1969-м. Модернизацию прошел в 1992-м, после чего БПК стал сторожевым и продолжил службу. Его полное водоизмещение - 4750 тонн.
Михаил1
Отправлено: 1 ноября 2016 — 13:26
полковник
STiv пишет:
Это все о чем? Я ни чего не понял.......
О том, что БМП для борьбы с танками достаточно ПТУР.
STiv пишет:
Основная угроза для БМД-1 и его противник- ТАНК.
Одна из. А так и ПТУР, РПГ пехоты, авиация. Какая доля бронетехники уничтожается танками, и какая остальным оружием?
STiv пишет:
Слушайте, вы определитесь, речь идет о специфике ЕТВД или о преимуществах и не достатках машин при сравнение?
Машины создаются для разных ТВД, мы сравниваем понятно машины. Но факт остается фактом. В условиях большой войны, вся легкая бронетехника -выносится очень быстро.
STiv пишет:
Мировая статистика по ВВС: в ходе БД и мирное время кол-во самолетов проходящих регламент или в ремонте до 30-40% .Это НОРМА
Где вы такое вычитали? Скажем у Б-52 в годы холодной войны процент боеготовых был около 80%. 30-40% неисправной техники это процент для войны, когда много самолетов повреждается.
STiv пишет:
????????? Какими? Радость вы серьезно думаете, что.......мля....
Ил-76ТД
STiv пишет:
ВТА в Афгане совершало до 100-200 самолето вылетов в месяц!!!!
Иногда на пике и выше!
Это много? Полк из 36 АН-12 сделал по 3-6 вылетов в месяц на самолет. Сверхнагрузка.
STiv пишет:
Просто бред.....читайте вам писал.....все ответил.....
Кроме того, караван формируют из однотипных машин и не создают для десантирования караван из турбореактивных и поршневых бортов......Михаил, это АЗЫ!
АН-ы в частности АНТЕЙ в начале 80-ых уже шли под списание срок вышел, АН иные не подходят.....просто голову включите........
1) А вы не пробовали просто подсчитать и проверить сами? Вот сколько самолетов нужно для перевозки одной ВДД?
2) Что делать, придется разные типы самолетов задействовать. В СССР ВТА всегда из нескольких типов самолетов состояла.
3) Антеев выпустили 68, из них в авиацию ушло 66. Выпуск прекратили в 76 году. Какое списание? Эти самолеты служили до 2010-х! http://russianplanes.net/planelist/Antonov/An-22 У них ресурс начал истекать в 90-е! Хоть подумайте, сколько лет служит ВТА, неужели 5-10 лет? Ан-12 на вооружении стоят до сих пор.
STiv пишет:
Уважаемый! ВВП каждой ВДД находились на территории СССР и только с них предполагалось перебрасывать десант. В ГДР стояла 1 ДШБ и все.
Ближайшие к ГДР аэродромы для ВДВ- ЛИТВА, Белоруссия и Молдавия.....ВСЕ!
1) Мощнейшая аэродромная сеть ОВД нами никак использоваться не могла?
2) Дальность позволяет и из СССР лететь.
STiv пишет:
Михаил. я пишу о том, что знаю и что мне говорили, а не то. что мне хочется......
Я вам все написал......у вас представления о БД 80-ых, как о ВМВ....
1) Проверяйте свои знания. Иногда говорящие ошибаются.
2) Ну в ВМВ не было таких мощных ВТС, совершенных средств связи, не было ракет для ударов по РЛС.
STiv пишет:
Вы можете предпологать все что вам угодно, только мне это втюхивать не надо. Я вам написал такие задачи может и обязана решать ДШБ в рамках своих возможностей......Переброска 1 ВДД не возможна и кроме того просто не реална в условиях ЕВ ТВД 70-ых -80-ых....ПВО.очень высокая плотность......авиация...очень высокая плотность......
Повторяю караван в 200 с лишком бортов просто разнесут в хлам......
1) Значит ВДВ это чемодан без ручки. Если верить Вам, в СССР создали непонятно зачем 7 плохо вооруженных дивизий. Все равно их ведь нельзя применять по назначению?
2) Я устал добиваться от Вас, сколько нужно самолетов, чтобы перебросить ВДД? Конкретно?
3) Плотная ПВО? Вы путаете ПВО СССР и ПВО ФРГ. Это немного разные вещи. ПВО Запада всегда была довольно слабая, там больше внимания уделялось истребительной авиации. Скажем ПВО ФРГ это 216 ПУ ЗРК Хок и 216 ПУ ЗРК Найк Геркулес.
Это старые ЗРК, с низкой помехозащитностью, а Найк Геркулес еще и маломобильный. Пэтриоты к 1981 году только начали поступать на вооружение.
STiv пишет:
Для Першингов у нас был ПДБ , к чему нас собственно и готовили......
Вас готовили для действий в тылу, причем ВДД имела артиллерию, бронетехнику, круг задач очень широкий.
STiv пишет:
70. Три взвода по 21 человеку......+ управление роты......
Я читал, что 76.
STiv пишет:
Откуда вы этот бред натаскали?
В ПДБ - 3 роты -10 БМД в каждой + 1 БТРД......+ 1 БТРД комбата и еще 3 БТРД отдельных взводов: связи, управления....
Ни каких батарей минометов в ПДБ ВДД СССР - НЕ БЫЛО! Не несите вы чушь.! Мы с вами о 1965 или 70-80-ых???? У вас реальная каша...... Радость
Михаил ну не позортесь Бога ради, ну не знаете предмета ну не пишите вы....
ПДБ ВДВ СССР- 250 человек! Учите мат часть и не засерайте мне мозг глупыми постами.......
ПДП имел в составе ВСЕГО: 142 или 143 ед техники всей....ВОТ ВАМ И 50 бортов ИЛ-76 ...... Подмигивание
ВСЕ....обсуждать с вами на таком уровне знания вами предмета спора ну простите......Вы то берете штат 1965 года и его как то чудно впариваете в разговор о 80-ых?! Дурдом......С начала 80-ых на вооружении поступили НОНЫ....3 батареи в составе полка.....какие минометы?
1981 год. Расскажите, какие Ноны вы планируете встретить в составе ПДП, если они только приняты на вооружении? Другой вопрос, что штаты менялись и минометы могли перевести на полковой уровень
Рядовой-К дает например такие данные по отдельному ПДБ ДШБ, там вообще 525 человек!!! Так что этот вопрос минимум обсуждаем, нужно смотреть все штаты и сравнивать.
Идем дальше. Если Вам на ПДП нужно 50 Ил-76, то сколько их нужно на всю дивизию? 3 полка + артиллерийский полк + части обеспечения. У меня выходит 250 Ил-76. Ан-22 берет больше чем Ил-76, Ан-12 в 1,5 -2 раза меньше. Ну и считаем, хватает нам на ВДД ВТС или нет. (Добавление)
STiv пишет:
от под спойлером стрктура ДШБ и ОДШБ ни какого отношения к ВДВ они не имели ,вы содрали ваши данные не пойми откуда вот читайте
Читал. Но это же ДШБ, а мы ПДД обсуждаем. ДШ части то входили в состав ВДВ, то выводились. Учитывая что в состав бригады включался батальон на БМД, логично и их отнести к ВДВ. (Добавление)
Святослав пишет:
Танк разнесет БМП в хлам
Да все что угодно БМП разнесет в хлам. Обычный РПГ ее сжигает на раз.
Святослав пишет:
Откуда Вам известно что при подрыве БТР-80 отлетает колесо. Можно ссылочку на источник?
На снимке показан БТР-80 после подрыва на мине ТМ-62П. Взрыв произошел под правым передним колесом. Полностью разрушена резина колеса, поврежден колесный редуктор, подвеска колеса, полка над колесом. Машина ушла с места подрыва самостоятельно (снимок сделан в 10 км. от места подрыва). Люди, находившиеся внутри машины, получили легкие и средние контузии, находившиеся снаружи на броне двое солдат погибли. Восстановление машины в ремонтной роте полка - 1 сутки (замена вышедших из строя узлов).
От автора. Вообще, миностойкость бронетранспортеров типа БТР-60, БТР-70, БТР-80 поражает воображение. Ни одна штатная противотанковая противогусеничная мина почти не в силах остановить наш БТР. Еще в афганскую войну, душманы, чтобы по-настоящему вывести БТР из строя, закладывали под мину мешок с 20-30 кг. тротила.
БМП в этом смысле гораздо слабее. Лопается корпус по сварке и часто БМП после подрыва восстановлению не подлежит.
БМД, как и хваленый американский бронетранспортер М113, мину не держит вовсе. Экипаж и десант частично гибнет, частично получает тяжелые ранения. Саму машину эвакуировать с места подрыва можно только на трейлере.
М113 же просто разваливается. Собственно непонятно, почему М113 назвали бронетранспортером. Он с трудом держит даже автоматные пули калибра 7.62 мм. Бронебойно-зажигательные пули винтовки СВД дырявят американца с 300 метров под любым углом (с большей дальности мы на полигоне не стреляли, лень было далеко ходить проверять).
STiv
Отправлено: 1 ноября 2016 — 14:26
генерал-майор
[+][+][+]
Михаил1 пишет:
О том, что БМП для борьбы с танками достаточно ПТУР.
? А орудие для чего там стояло? Для красоты?
Михаил1 пишет:
Одна из. А так и ПТУР, РПГ пехоты, авиация. Какая доля бронетехники уничтожается танками, и какая остальным оружием?
Мимхаил! Все зависит от условий поля боя...... Основная угроза- ТАНК!.......Ибо попадания тенка 100% выводит из строя.....В остальных случаях могут быть варианты....
Михаил1 пишет:
Машины создаются для разных ТВД, мы сравниваем понятно машины. Но факт остается фактом. В условиях большой войны, вся легкая бронетехника -выносится очень быстро.
Машины создаются и под условия конкретных ТВД, есть оружие для БД в горах, на море, в Арктике и тп.
Михаил1 пишет:
Ил-76ТД
Простите, ТД - транспортно десантный или какой? И как много было ГРАЖДАНСКИХ ИЛ-76?
Михаил1 пишет:
Это много? Полк из 36 АН-12 сделал по 3-6 вылетов в месяц на самолет. Сверхнагрузка.
Михаил! Вы определитесь, а то у вас черт знает что....то 3-6 вылетов старых Анов - сверхнагрузка, то вы мне байки пишите, о том, что только 10% самолетов находятся на профилактике....
Михаил1 пишет:
1) А вы не пробовали просто подсчитать и проверить сами? Вот сколько самолетов нужно для перевозки одной ВДД?
Что бы разом поднять одну ВДД нужно более 200 бортов.....В полку 142-143? ед техники, 3 полка ПД+ 1 арт полк+ отдельные батальоны и управление дивизии...это еще около 150 ед...+ запасы топлива и БП.....
Михаил1 пишет:
2) Что делать, придется разные типы самолетов задействовать. В СССР ВТА всегда из нескольких типов самолетов состояла.
ЕЩЕ РАЗ! У разных типов самолетов разные ТТХ.....т.е скорость , высота...
Михаил1 пишет:
3) Антеев выпустили 68, из них в авиацию ушло 66. Выпуск прекратили в 76 году. Какое списание? Эти самолеты служили до 2010-х!
Я в Антея прыгал 1 раз, все время были либо Илы либо Ан-2.....Использование Антеев уже в середине 80-ых было крайне ограниченно.
Михаил1 пишет:
Где вы такое вычитали? Скажем у Б-52 в годы холодной войны процент боеготовых был около 80%. 30-40% неисправной техники это процент для войны, когда много самолетов повреждается.
Учите мат часть.....В ходе БД, возьмите хоть статистику Вьетнама, хоть современные данные...Раптор вам в помощь, смотрите сколько в мирное время Рапторов стоят на приколе и сколько летает.....
Михаил1 пишет:
1) Мощнейшая аэродромная сеть ОВД нами никак использоваться не могла?
2) Дальность позволяет и из СССР лететь.
Михаил! Базирование ВДД территория СССР, ни кто не будет заниматься дуростью и перегонять по земле дивизию, что бы ее поднять в воздух с европейских аэродромов......Такие , акции возможны для небольших групп до батальона....
Михаил1 пишет:
2) Ну в ВМВ не было таких мощных ВТС, совершенных средств связи, не было ракет для ударов по РЛС.
Не понял? Михаил учите мат часть....смотрите сколько самолетов Люфтваффе и американских ВВС было в то время для снабжения и переброски десанта......У американцев было около 2000 ед транспортников, основная сила для доставки- планеры...
Михаил1 пишет:
1) Значит ВДВ это чемодан без ручки. Если верить Вам, в СССР создали непонятно зачем 7 плохо вооруженных дивизий. Все равно их ведь нельзя применять по назначению?
Да вот так......договорился...т.е. вы не представляете о чем говрите, живете в мире неких иллюзий? не представляете как и кто был вооружен и пытаетесь убедить меня в том, чего вы не понимаете?
Вооружение ПД отделения:
Всего 7 человек ....1 БМД, 1 РПКС, 1 РПГ-16, 1 АКСУ, 6 АКС......Высокая степень механизации- 7 человек на машину, высокая маневренность и подвижность...Недостатки: слабая огневая мощь в сравнении с стандартным пехотным подразделением, высокая уязвимость средствами поражения с БТ.
Это специфика.....Все десантные части мира, имеют слабую огневую мощь и броневую защиту..ВСЕ.
ЭТО первое. Второе. Есть специфика применения и есть разделение между разными видами частей быстрого реагирования...отсель и тактика и вооружение и численность....СпН ГРУ- это одно, ВДВ другое, ДШБ третье....а есть еще фронтовая разведка, полковая, дивизионная......и это все разные истории....
Далее. В Афгане части ВДВ которые воевали как обычная пехота и вооружались более тяж вооружением...которое не было штатным для ВДВ....ибо не предполагалось десантирования......
Михаил1 пишет:
Я устал добиваться от Вас, сколько нужно самолетов, чтобы перебросить ВДД? Конкретно?
Михаил. я притомился вам одно и тоже писать по несколько раз........если 1 ПДП это более 50 бортов...то выше при 4 полковой системе, я вам написал более 200...в районе около 250-260 бортов.....
Михаил1 пишет:
3) Плотная ПВО? Вы путаете ПВО СССР и ПВО ФРГ. Это немного разные вещи. ПВО Запада всегда была довольно слабая, там больше внимания уделялось истребительной авиации. Скажем ПВО ФРГ это 216 ПУ ЗРК Хок и 216 ПУ ЗРК Найк Геркулес.
Михаил! Мля....дурдом......Вы про убогость идите генералам НАТо расскажите и заодно ГШ МО СССР и поучите их жизни.......
Глупость не пишите, ну не позорьтесь.......
Вам надеюсь не надо напоминать про ПЗРК или о том, что в ПВО входит и авиционные части?
Михаил1 пишет:
Вас готовили для действий в тылу, причем ВДД имела артиллерию, бронетехнику, круг задач очень широкий.
Уважаемый!!!!!!! Спасибо вам за то, что вы мне рассказываете, к чему нас готовили......
Еще раз, для вас персонально. Основные цели для нас, находились в ФРГ- 2 объекта основной и запасной пункты управления где то в Баварии и как варианты ПУ Першинг.....Першинги мы "глышили" на полигоне в Белоруссии ....
Мне интересно еще узнать от вас, к чему нас там готовили...... Много нового от вас узнаю......
Михаил1 пишет:
Я читал, что 76.
А я служил и штатное расписание РОТЫ я знаю и в отличии от вас понимаю разницу между ПДР и ДШР......И если вы не вкуриваете о чем речь тупо считайте на калькуляторе......:
Отделение 7-человек+1 ком взода....Взвод 21 человек+1 ком взода-22 человека...В роте 3 взвода- 66 человек.....+ 1 комроты и 2 зама......старшина и водитель ГАЗ 66.....если все по штату- это 70-71 человек.....
Вам привел выдержку о структуре ДШБ......вот там они имеют большую численность и отличную структуру РОТЫ, другая специфика....
Михаил1 пишет:
1981 год. Расскажите, какие Ноны вы планируете встретить в составе ПДП, если они только приняты на вооружении?
1983г. В составе ПДП три батареи состоящие из НОН....
Михаил1 пишет:
Другой вопрос, что штаты менялись и минометы могли перевести на полковой уровень
????????? Не было в полку и в дивизии минометных рот, от них отказались, с 80-ых годов минометы сняли с вооружения, появились НОНЫ. В Афгане для усиления минометы были, ну так в Афгане и война была другной- горы и партизаны, а не регулярные части......Вооружали под конкретные условия ТВД, нужно сейчас , как пример для ДЩД танковый батальоны вот их и делают, но точно, их в тыл десантировать не станут, надеюсь вы это понимаете?
Михаил1 пишет:
Рядовой-К дает например такие данные по отдельному ПДБ ДШБ, там вообще 525 человек!!! Так что этот вопрос минимум обсуждаем, нужно смотреть все штаты и сравнивать.
Михаил! АУ! Я вам ДЕСЯТЫЙ РАЗ ПИШУ.......ВДВ и ДШБ на обсуждаемый перио- 80-ые годы- ЭТО совершенно разные истории...В ДШБ форму ВДВ ввели после 1986 года, они к ВДВ ВООБЩЕ не имели НИ -ка-ко-го от-но-ше-ния.....
В ПДБ ВДВ в составе полка численность 250 человек......3 роты по 70 человек и 3 отдельных взвода...+ управление батальоном.....в отдельном взводе от 5 до 10 человек...комбат и 3 зама......
Какие 525 человек!!!!!! Я вам выше привел.......вы опять ДШБ и ВДВ попутали........
Михаил1 пишет:
Идем дальше. Если Вам на ПДП нужно 50 Ил-76, то сколько их нужно на всю дивизию? 3 полка + артиллерийский полк + части обеспечения. У меня выходит 250 Ил-76. Ан-22 берет больше чем Ил-76, Ан-12 в 1,5 -2 раза меньше. Ну и считаем, хватает нам на ВДД ВТС или нет.
Выше ответил, см...... (Добавление) Михаил1
И на по следок.......Штатная численность и вооружение постоянно менялись, если полазить по форумам, людей которые служили в разных частях в период с80- по 87-88 год, вы найдете много противоречий как в штатном составе так и вооружении так и численности....Связано это с тем, что постоянно шло либо перевооружение либо части оснащались новой техникой не все с разу. а по поэтапно, У меня штатное оружие было АКСУ, у некоторых частей в штат АКСУ на должности мех вода появился после 86г, в Афгане АКСУ использовался редко ....Далее. Штатная численность за мою службу гуляла от 60 слишком до 80 человек, по простой причине, кого то куда то переводили......Я вам пишу порядок цифр РОТА 70 человек ( + или -) В Афгане к примеру в силу понятных причин людей всегда было меньше штата, ПДБ - 250 человек.....
ОТДЕЛЬНЫЕ ПДБ в составе дивизии- это другая история.....ОПДШБ это другое, батальоны в составе ДШБр- это третья история.....Вы либо определитесь , что вы обсуждаете, либо разберитесь в теме.....У нас в дивизии НОНы появились в 82г и были штатно в составе полка, были дивизии где НОНы появились после 86г, соствественно структура ДО появления НОНы и после- будет разной...АРТ полк- это другая история......отдельные роты и взвода- третья......
Далее. Минометная рота в составе полка- это пехота , расчет, которая десантируется вс разными частями от миномета и занимает соответственно место в самолете с обычной пехотой. Наличие НОНЫ, это другая история, т.к. техника десантируется отдельно и как и БМД, НОНА в ИЛ-76- 3ед.....Т.е. появление 12 НОН в полку увеличивает кол-во бортов сразу на 4 ед.....
Поэтому, ТОЧНЫЙ расчет колва бортов для того, что бы поднять 1 ВДД возможен в том, случае, если вам точно известно кол-во и структура оснащения каждого полка и размещение техники при погрузке. А потому, мы можем оперировать приблизительными данными. Т.е. говорить о ПОРДКЕ цифирь.
Все попытки по надергать из разных источников разные цифирьки ни чего кроме бардака не вызывают и потому, есть стандарты и есть реальные ( которые вы не можете знать в силу указанных выше причин) ...так вот стандартный порядок цифирь следующий. ДЛЯ ВДД......:
ПОРЯДОК.....
1- рота 70 человек....
2- Батальон 250....
3- Полк в районе 1100 человек.....
4- В ПДП порядок 142-143 ед техники всего.
5-По стандартам начала 80-ых минометных батарей и рот нет. Если они где то остались, то только потому. что не поступили НОНы...
Итого, грубо....1000 человек- это 6 бортов...( 180 на ИЛ76) 140 ед техники это еще порядка 50 бортов...+ ЗИП и БП....т.е. в зависимости от оснащения для того что бы поднять ПДП в воздух нужно от 55 бортов.
6- 3 ПДП по 55 бортов- 165 бортов.
7- Отдельные роты и батальоны в дивизии это еще около 150 ед техники+ 200 человек...это еще 50 бортов.....
8- еще около 30-50 бортов- это арт полк......
Вот грубо на пальцах.......и делайте выводы...... ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
Волкон
Отправлено: 1 ноября 2016 — 15:38
генерал-лейтенант
Сообщений всего: 40172
Дата рег-ции: 29.01.2010
[+][+]
wanderer пишет:
Накануне боевой службы, в соответствии с планом подготовки сторожевой корабль "Сметливый" в морском полигоне в акватории Черного моря
А какие там пляжи . На мысе Опук и Чауда. Там уже лет двести полигон. Флот у нас был и будет всегда сырой,как тот петровский .. Я три года служил,все три года "Киев" ремонтировался.
Из Николаева ходил с заходом в Севастополь, потом к Чауде....И опять в Николаев. Не наша это стихия. Потому и деревянные линейные корабли, потом броненосцы,дредноуты , авианесущие, всё не слава богу. И к тому же эта географическая несвязность морей и океанов ,не позволяет никогда создать доминирование на определённом морском ТВД. Что нибудь одно . Или весь флот на Дальний восток базировать,а там Цусыма, или на Чёрное море со Средиземкой.
Михаил1
Отправлено: 1 ноября 2016 — 16:09
полковник
STiv пишет:
? А орудие для чего там стояло? Для красоты?
2А28 было первоначально создано тоже для задач ПТО. Проблема в небольшой дальнобойности и точности стрельбы. По этому на БМП-2 установили автоматическую пушку.
STiv пишет:
Мимхаил! Все зависит от условий поля боя...... Радость Основная угроза- ТАНК!.......Ибо попадания тенка 100% выводит из строя.....В остальных случаях могут быть варианты....
Попадание ПТУР ТОУ в БМП-1 или БМД-1 или даже 106мм БО. Какие тут варианты?
А так врагов у БМП масса: ОБТ, БМП противника, ПТУР, РПГ, БО, малокалиберные зенитки, мины, артиллерия, авиация. Танк только один из.
STiv пишет:
Простите, ТД - транспортно десантный или какой? И как много было ГРАЖДАНСКИХ ИЛ-76?
Сколько всего самолетов гражданской авиации было ВТС у меня инфы нет. Думаю около 150 Ил-76, Ан-12, Ан-22.
STiv пишет:
Михаил! Вы определитесь, а то у вас черт знает что....то 3-6 вылетов старых Анов - сверхнагрузка, то вы мне байки пишите, о том, что только 10% самолетов находятся на профилактике....
Вообще то это стеб. 3-6 вылетов в месяц для ВТС это нормально. Ресурс самолета около 25 лет, реально можно продлевать еще на 5-20 лет.
"Старым" самолетам было на 1981 - 5-15 лет.
STiv пишет:
Что бы разом поднять одну ВДД нужно более 200 бортов.....В полку 142-143? ед техники, 3 полка ПД+ 1 арт полк+ отдельные батальоны и управление дивизии...это еще около 150 ед...+ запасы топлива и БП.....
У СССР было на 1980г. 55 Ан-22, 155 Ил-76, 540 Ан-12, по данным НАТО. Вот и посчитайте, хватит на одну ВДД ли нет.
Вот еще инфа: На войсковых маневрах «Двина» 11 марта 1970 г. ВТА составом четырех втад (280 Ан-12 и 4 Ан-22) одним вылетом десантировала воздушно-десантную дивизию. Из плотных боевых порядков в течение 22 минут было выброшено 8 тыс. десантников и 152 ед. боевой техники. Впервые в учениях участвовали самолеты Ан-22. Также впервые десантирование из самолетов Ан-22 производилось в 4 потока, а из Ан-12 в два потока, что существенно повысило кучность выброски и позволило сократить размеры площадок приземления.
На учениях «Запад-81» пять втад (95 Ил-76, 145 Ан-12, 40 Ан-22) парашютно-посадочным способом десантировали воздушно-десантную дивизию и десантно-штурмовую бригаду, всего 6814 человек личного состава и 325 единиц боевой техники. Общее время десантирования парашютным способом составило 45 минут, основных сил десанта из боевого порядка «поток пар» – 33 минуты.
Что мы видим? Разные типы самолетов.
STiv пишет:
Я в Антея прыгал 1 раз, все время были либо Илы либо Ан-2.....Использование Антеев уже в середине 80-ых было крайне ограниченно.
1) Каждой ВДД была придана эскадрилья Ан-2 для отработки подготовки личного состава.
2) Ан-22 было мало, в 10 раз меньше Ил-76. Их привлекали для перевозки крупногабаритных грузов.
STiv пишет:
Учите мат часть.....В ходе БД, возьмите хоть статистику Вьетнама, хоть современные данные...Раптор вам в помощь, смотрите сколько в мирное время Рапторов стоят на приколе и сколько летает....
73% для ВВС США, но это мирные 2000-е. Самолеты или старые, вроде Ф-15С, или сверхсложные вроде Ф-22А. В годы холодной войны самолеты были проще, а процент боеготовности был выше.
STiv пишет:
Михаил! Базирование ВДД территория СССР, ни кто не будет заниматься дуростью и перегонять по земле дивизию, что бы ее поднять в воздух с европейских аэродромов......Такие , акции возможны для небольших групп до батальона....
Я в принципе и в описанном вами варианте ничего плохого не вижу. Стоимость ЖД перевозки намного дешевле авиационной, опять же проще посылать десант за 400 км от точки выброски, чем за 1100-1200. Меньше топлива, больше грузов.
STiv пишет:
Не понял? Михаил учите мат часть....смотрите сколько самолетов Люфтваффе и американских ВВС было в то время для снабжения и переброски десанта......У американцев было около 2000 ед транспортников, основная сила для доставки- планеры...
Мы сравним С-47 и Ю-52 с Ил-76? Во сколько раз Ил-76 грузоподъемней, быстрее? Да 1 Ил-76 сопоставим с эскадрильей С-47/Ли-2/Ю-52.
STiv пишет:
Да вот так......договорился...т.е. вы не представляете о чем говрите, живете в мире неких иллюзий? не представляете как и кто был вооружен и пытаетесь убедить меня в том, чего вы не понимаете? Радость
Вооружение ПД отделения:
Всего 7 человек ....1 БМД, 1 РПКС, 1 РПГ-16, 1 АКСУ, 6 АКС......Высокая степень механизации- 7 человек на машину, высокая маневренность и подвижность...Недостатки: слабая огневая мощь в сравнении с стандартным пехотным подразделением, высокая уязвимость средствами поражения с БТ.
Это специфика.....Все десантные части мира, имеют слабую огневую мощь и броневую защиту..ВСЕ.
ЭТО первое. Второе. Есть специфика применения и есть разделение между разными видами частей быстрого реагирования...отсель и тактика и вооружение и численность....СпН ГРУ- это одно, ВДВ другое, ДШБ третье....а есть еще фронтовая разведка, полковая, дивизионная......и это все разные истории.... Радость
Далее. В Афгане части ВДВ которые воевали как обычная пехота и вооружались более тяж вооружением...которое не было штатным для ВДВ....ибо не предполагалось десантирования...... Подмигивание
1) Что я не представляю? С одной стороны 7 довольно слабых по огневой мощи дивизий, с другой стороны - всех возможностей ВТА якобы не хватит, чтобы поднять 1 дивизию?! Кто глупость пишет или совершил? Если ВТА такие слабые, то зачем так много дивизий? Если ВТА намного сильнее, то зачем рассказывать про невозможность поднять даже одну ВДД.
2) Я все это знаю. Тут уменьшение огневой мощи компенсируется возможностью заброски в тыл противнику.
3) Да, в Афгане ВДВ применялись как отборная пехота.
STiv пишет:
Михаил. я притомился вам одно и тоже писать по несколько раз........если 1 ПДП это более 50 бортов...то выше при 4 полковой системе, я вам написал более 200...в районе около 250-260 бортов.....
Ну а сколько ВТС было в составе ВТА? Неужели меньше озвученных Вами цифр? В конце 80-х Ил-76 вообще было под 450.
Вот еще данные на 90 год. В составе ВТА: 120 Ан-12, 435 Ил-76, 55 Ан-22, 29 Ан-124. Еще 220 Ан-12 и Ил-76 в составе Аэрофлота.
STiv пишет:
Михаил! Мля....дурдом......Вы про убогость идите генералам НАТо расскажите и заодно ГШ МО СССР и поучите их жизни....... Радость
Глупость не пишите, ну не позорьтесь.......
Вам надеюсь не надо напоминать про ПЗРК или о том, что в ПВО входит и авиционные части?
1) В чем между нами разница? Я привожу реальные данные и аргументирую, вы воду часто льете.
2) Западная ПВО, что войсковая, что собственно ПВО была слабая. Ничего подобного тому, что имела СА.
3) Я постыдился писать про ЗРК Ред Ай или 20 мм пушки. Во-первых это войсковая ПВО, и которая противостояла нашей фронтовой и армейской авиации. Вряд ли наши ВТС летели на высоте 2-3 км до места выброса десанта.
4) ПЗРК Ред Ай это вообще барахло. Хуже Стрелы-2.
5) А против авиации НАТО была довольно мощная советская истребительная авиация + удары ОТР по аэродромам.
STiv пишет:
Еще раз, для вас персонально. Основные цели для нас, находились в ФРГ- 2 объекта основной и запасной пункты управления где то в Баварии и как варианты ПУ Першинг.....Першинги мы "глышили" на полигоне в Белоруссии .... Радость Радость Радость
Мне интересно еще узнать от вас, к чему нас там готовили...... Радость Много нового от вас узнаю......
Т.е. если вам поставили бы иную задачу кроме Першингов в ФРГ, вы бы развели руками? На деле задач может быть множество. От диверсий в тылу, до захвата и удержания важных объектов. Или чтобы прикончить батарею Першингов вам был нужен ПДП с дивизионом Нон?
STiv пишет:
А я служил и штатное расписание РОТЫ я знаю и в отличии от вас понимаю разницу между ПДР и ДШР......И если вы не вкуриваете о чем речь тупо считайте на калькуляторе......:
Отделение 7-человек+1 ком взода....Взвод 21 человек+1 ком взода-22 человека...В роте 3 взвода- 66 человек.....+ 1 комроты и 2 зама......старшина и водитель ГАЗ 66.....если все по штату- это 70-71 человек.....
Вам привел выдержку о структуре ДШБ......вот там они имеют большую численность и отличную структуру РОТЫ, другая специфика....
Вкуриваю. Не переживайте. Даже по типам задач.
STiv пишет:
1983г. В составе ПДП три батареи состоящие из НОН....
Правильно. К 1983 году Ноны начали массово поступать на вооружение ВДД, по 72 САУ на дивизию.
STiv пишет:
Не было в полку и в дивизии минометных рот, от них отказались, с 80-ых годов минометы сняли с вооружения, появились НОНЫ. В Афгане для усиления минометы были, ну так в Афгане и война была другной- горы и партизаны, а не регулярные части......Вооружали под конкретные условия ТВД, нужно сейчас , как пример для ДЩД танковый батальоны вот их и делают, но точно, их в тыл десантировать не станут, надеюсь вы это понимаете?
Правильно. До появления Нон были АСУ-57/85 и 120мм минометы. В 1981 году начался массовый выпуск 2С9. Но согласитесь, что на 1981 год -Ноны большая редкость.
STiv пишет:
Михаил! АУ! Я вам ДЕСЯТЫЙ РАЗ ПИШУ.......ВДВ и ДШБ на обсуждаемый перио- 80-ые годы- ЭТО совершенно разные истории...В ДШБ форму ВДВ ввели после 1986 года, они к ВДВ ВООБЩЕ не имели НИ -ка-ко-го от-но-ше-ния.....
В ПДБ ВДВ в составе полка численность 250 человек......3 роты по 70 человек и 3 отдельных взвода...+ управление батальоном.....в отдельном взводе от 5 до 10 человек...комбат и 3 зама......
Какие 525 человек!!!!!! Я вам выше привел.......вы опять ДШБ и ВДВ Радость попутали.....
1) Я не путаю. Рядовой-К привел данные ПДБ для ДШБ на БМД. Для ВДД ПДБ был меньше. Но сколько реально вот вопрос. Тут надо смотреть какой год, какие штаты. Одни годы 356 человек, другие -меньше. В полку 1500-1600 человек. (Добавление) http://www.milkavkaz.net/2015/12...tnye-vojska.html
Данные по современным ВДВ. Но техника в основном 80-х. Вот например Тульская ПДД
106-я гвардейская Краснознамённая ордена Кутузова II степени Воздушно-Десантная Дивизия Воздушно-Десантных Войск, в/ч 55599 (ЗВО, Тула):
• 51-й гвардейский парашютно-десантный Краснознамённый ордена Суворова полк имени Дмитрия Донского, в/ч 33842 (Тула): управление, 1-й парашютно-десантный батальон, 2-й парашютно-десантный батальон, 3-й парашютно-десантный батальон, самоходно-артиллерийский дивизион, противотанковая батарея, зенитная батарея, разведывательная рота, инженерно-сапёрная рота, рота связи, рота десантного обеспечения, рота материального обеспечения, ремонтная рота, взвод РХБЗ. 1620 человек лс, на вооружении: 105 ед. БМД (55 ед. БМД-2, 50 ед. БМД-1), 28 ед. БТР-Д, 1 ед. БМД-1Р, 7 ед. КШМ (6 ед. БМД-1КШ, 1 ед. Р-149БМРД), 6 ед. БТР-РД "Робот" (с ПТРК 9К113 "Конкурс", 9 ед. БТР-ЗД "Скрежет" (с ЗУ-23-2 и ПЗРК), 8 ед. 1В119 "Реостат", 18 ед. 2С9 "Нона-С".
• 137-й гвардейский парашютно-десантный ордена Красной Звезды полк, в/ч 41450 (Рязань): управление, 1-й парашютно-десантный батальон, 2-й парашютно-десантный батальон, 3-й парашютно-десантный батальон, самоходно-артиллерийский дивизион, противотанковая батарея, зенитная батарея, разведывательная рота, инженерно-сапёрная рота, рота связи, рота десантного обеспечения, рота материального обеспечения, ремонтная рота, взвод РХБЗ. 1555 человек лс, на вооружении: 105 ед. БМД (32 ед. БМД-4М, 77 ед. БМД-2), 28 ед. БТР-Д, 1 ед. БМД-1Р, 7 ед. КШМ (6 ед. БМД-1КШ, 1 ед. Р-149БМРД), 6 ед. БТР-РД "Робот" (с ПТРК 9К113 "Конкурс", 9 ед. БТР-ЗД "Скрежет" (с ЗУ-23-2 и ПЗРК), 8 ед. 1В119 "Реостат", 18 ед. 2С9 "Нона-С".
• 1182-й гвардейский артиллерийский Новгородский Краснознаменный орденов Суворова 3-й степени, Кутузова 3-й степени, Богдана Хмельницкого 2-й степени и Александра Невского полк, в/ч 93723 (Наро-Фоминск): управление, самоходно-артиллерийский дивизион, гаубичный артиллерийский дивизион, противотанковая батарея, батарея управления и артиллерийской разведки, рота десантного обеспечения, рота материального обеспечения, ремонтный взвод, медицинский пункт. 598 человек лс, на вооружении: 12 ед. Д-30, 18 ед. 2С9 "Нона-С", 4 ед. БТР-Д, 9 ед. БТР-РД "Робот" (с ПТРК 9К113 "Конкурс", 10 ед. 1В119 "Реостат", 1 ед. БМД-1КШ.
• 1-й гвардейский зенитно-ракетный полк, в/ч 71298 (Наро-Фоминск): 158 человек лс, на вооружении: 12 ед. ЗРК 9К35 "Стрела-10", 6 ед. БТР-ЗД "Скрежет" (с ЗУ-23-2 и ПЗРК), 15 ед. БТР-Д, 1 ед. БМД-1КШ.
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.