Ситуация в Сирии. Стратегия РФ в Сирии - 3 , Продолжение темы Ситуация в Сирии.
STiv
Отправлено: 18 февраля 2018 — 09:47
генерал-майор
Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011
[+][+][+]
«Список Вагнера» - вся правда об «уничтоженных» ВВС США сотрудниках российской ЧВК
Источник вброса списков с пропавшими без вести в бою с армией США бойцами ЧВК «Вагнер» найден
Если вы заметили, тему «что на самом деле произошло у Евфрата» мы старательно обходим стороной (ну разве что еще неделю назад заметили, что просто отмолчаться не получится и какое-то заявление все равно придется делать).
Однако. Распространяемый Эль-Несмияном («мюридом») и прочими такого же уровня «экспертами» список «прикомандированного личного состава, пропавшего без вести» (в р-не н.п. Хишам), абсолютно однозначно является пропагандистским «вбросом».
Судя по тому, что потрачено на его изготовление очевидно более часа и какие-то слабые зачатки штабной культуры в нем все-таки присутствуют, можно полагать, что сделан он в 74-ом центре ИПСО ВСУ (вч часть А1277, г. Львов). Но это догадки. А теперь погнали по фактам.
1. Указанных в списке «инструкторов» — военнослужащих вч 92154 и вч 43292 (базируются под Солнечногорском) нет. Тут вы можете не поверить и это ваше право. Поехали дальше.
2. В списке есть несколько человек (не военнослужащих), которые действительно погибли в Сирии (но гораздо раньше, год и более назад).
3. И самое главное — не надо быть штабистом, не надо быть кадровиком. И даже аргумент что «такие списки так не составляются» — оставим в стороне, ведь это якобы ЧВК, а там может не так все строго с формами документации.
Но. Любой, кто работал с какими-либо списками мужчин — а это начиная со взводного и вплоть до Министра Обороны, более того, не только «личного состава», а, например, студентов, посещающих зал бокса или вставших на запись к урологу, заметит очевидную стандартность фамилий. Как под копирку.
Процентов 70 заканчиваются на «ОВ», а 30 делятся между «ЕВ» и «ИН». И все. Никаких на «ко», «ич», «юк», и проч. (У меня когда я был еще взводным в спецподразделении, попадались люди с немецкими, еврейскими и даже финскими фамилиями). И это «москальское» однообразие более чем на 70 человек!!!
Так что не только прожженный ротный, но даже участковый врач или кассир, выдающий на заводе зарплату, заметит очевидную нееестественность этого документа. Тут даже спорить нечего, таких совпадений не бывает.
4. На Донбассе, да и в Сирии всех добровольцев/ополченцев/нерегуля ров принято узнавать по позывным. Где позывные? Почему вместо них стандартизированные до комедийного уровня (Пушкин, Жуков, Суворов, РомановЭ, Симонов и т. д.) строго русские фамилии?
В свою очередь, «Русская Весна» обратила внимание на следующие странности — 9 пар повторяющихся фамилий, что на 74 человека уже слишком. И слишком архаичные имена, как будто набирали в ЧВК старообрядцев или крестьян 19 века, вместе с «миксом» из имен советских писателей:
Тимур Аркадьевич, Егор Германович, Кондрат Викторович, Валерий Якимович, Богдан Всеволодович, Антон Евсеевич, Серапион Ярославович, Ефим Константинович, Родион Ефимович, Александр Аристархович, Анатолий Мстиславович, Гордей Анатольевич, Ярослав Евсеевич, Еремей Максимович, Юлиан Семенович.
Так что двойка вам, товарищи украинские ИПСО-шники. Могли бы и боевых бурятов ради правдоподобности придумать. Учитесь военному делу настоящим образом, приедем — проверим!
После публикации данного разбирательства авторы канала дошли и до заказчика.
«Докладываем. С источником вброса со списками «пропавших без вести при Евфрате» разобрались достаточно оперативно. Помимо странностей с обилием типичнорусских фамилий и множества старообрядческих имен, глаз резанула должность «командир секции». Такого рода формулировки применяются в армии Канады и США, но не в РФ. А также … (барабанная дробь) в прошлогодних иллюстрированных материалах СБУ «Использование Россией ЧВК Вагнера в гибридных войнах в Украине и Сирии» Там указаны фамилии нескольких «командиров секции ПТУР». В общем, вопрос можно закрывать. Лепило ли фэйк СБУ, ГУР и ЦИПСО, не важно. Важно знать страну происхождения. Ну и тех, кто все эти списки раскручивает».
Впоследствии удалось выяснить и того человека, через который был осуществлен «вброс» — некий «киевский журналист» Владимир Москаленко выложил их на своей страничке на ресурсе «Конт»
Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014
[+]
STiv пишет:
Пушкин, Жуков, Суворов, РомановЭ, Симонов и т. д.) строго русские фамилии?
Лермонтова забыли. Как же это они так?
STiv
Отправлено: 18 февраля 2018 — 12:30
генерал-майор
[+][+][+]
Начинается битва за Дамаск
На фото и видеокадрах, которые публикуют активисты, видны автобусы с солдатами и колонны военной техники, среди которых были замечены САУ “Акация”, “Гвоздика”, множество танков, в том числе Т-90, а также пикапы с ЗУ-23. Тигры набрались опыта в сирийских кампаниях. Ранее эти подразделения участвовали в штурме Алеппо в 2016 году, а в 2017 в зачистке правового берега реки Евфрат и деблокировании города Дейр-эз-Зор.
Теперь перед данным подразделением стоит еще одна сложная задача. Восточная Гута представляет собой территорию с довольной плотной застройкой, которая испещрена подземными тоннелями боевиков, построенными специально для быстрого снабжения удаленных позиций и внезапных атак. Долгое время сирийская армия “буксует” в этом районе, неся значительные потери в живой силе и технике. Примером тому является недавняя битва в районе Хараста.
Курдские источники подтвердили переговоры с Асадом. Переговоры касаются контроля над границей, а не над территорией кантона Африн.
Вооружённые силы Ирака в массовом порядке стягиваются на границу с Сирией, предположительно, для борьбы с разрозненными группировками экстремистов, действующих с территории САР.
Пресс-секретарь Народных защитников (YPG) в Африне, Бруш Хасаха, сказал, что они не выступают против какой-либо партии, если она хочет поддержать их, указывая, что их силы официально не пригласили силы режима или России войти в Африну ,
Это произошло во время телефонного разговора с представителем (YPG) в Afrin, Brusk Hasaka, во время его участия в новостях о канале Ronahi.
Он сказал: «Мы не сражаемся только с одной стороны, мы сражаемся с несколькими сторонами. Мы боремся с Турцией, второй силой в НАТО и теми, кто утверждает, что является свободной армией и «Аль-Каидой» ».
Бруск объяснил, что Африн - сирийская земля, и ее курдский народ является частью сирийского народа. Он отметил, что слухи о том, что Народно-защитные подразделения и Сирийские демократические силы потребовали, чтобы силы режима или России вошли в Африн, неверны и говорят, что «возникшие слухи далеки от реальности, и мы официально не просили их войти в Африн. http://www.iarex.ru/articles/557...2Fzen.yandex.com ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
За этот пост сказали спасибо: Григорий Не я
sergey samet пишет: Сначала просто тыркался в сети в плане военной истории и наткнулся на этот форум
А пригляделся- замечательная вещь!Зарегистрироваться!
Опер
Отправлено: 18 февраля 2018 — 13:45
полковник
Сообщений всего: 15929
Дата рег-ции: 5.04.2012
[+]
КОНЦЕРТ ДЛЯ «ЧВК ВАГНЕРА» С ОРКЕСТРОМ. Ю.ВИТЯЗЕВА
Фсё. В деле «100500 потерь в ЧВК Вагнера» можно ставить точку. Появилось интервью с Андреем Трошевым, которого ранее некоторые СМИ называли одним из руководителей «ЧВК Вагнера».
Ветеран милицейского спецназа прямо и не стесняясь крепких слов ответил журналисту:
Сообщений всего: 6790
Дата рег-ции: 22.06.2015 Откуда: Подмосковье
Григорий Не я пишет:
Я не понял. Проханов работает в штабе Стрелкова?
Нет. Это тот известный человек из патриотического лагеря, с которым я знаком лично.
STiv пишет:
Не тот ему книгу подписал. а этот теперь думает, что они знакомы....ну типа...
Не только. Я же не обязан все встречи и общение с Прохановым описывать. Когда то я им восторгался, как и его газетой. (Добавление)
Григорий Не я пишет:
И, вне всяких сомнений, брешит российская сторона. Все остальные, американцы. игиловцы и иже сними- всегда говорят правду и только правду.
(Добавление)
Нет конечно. Но причем тут ИГ? Он в этой истории вообще не засветился.
Григорий Не я пишет:
.. так это ещё наши и Мозгового насмерть зашибли.. з.аебись!!
Ну Мозгового скорее всего Плотва заказал, уж больно Алексей самостоятельным был и порядочным. В УкроДРГ на Донбассе никто не верит.
Григорий Не я пишет:
И отслеживаете по блогам Эль Мюрида и тому подобных господ. И ещё фейки выкладываете, а потом пишите что просто процитировали, а врёт кто-то или нет вы не знаете. Зато вы абсолютно, стопудово уверены. что официальная информация лжива в каждом слове. Это ваши анализы. Михаил.
1) А вы уверены что именно это фейки, а не правда? Сначала наши вообще отрицали факт гибели кого-то, теперь признали факт гибели 5 человек, когда известны уже более 10 фамилий, что будет дальше?
2) Наших слишком часто ловили на лжи. Они с 90-х постоянно отрицали все неудобные для себя факты, пока их не ловили на лжи. Вспомните с чего все началось? С ноябрьского штурма Грозного, когда в плен попала куча наших военных. Наши отрицали, пока чеченцы не пригрозили всех расстрелять, тогда признали своими. А сколько было вранья по Украине.
Вы лично верите всем сообщениям МО и МИД? (Добавление)
Григорий Не я пишет:
А потом у нас эту парашу подхватывают люди типа Эли-Мюрида, Стрелкова- и понеслось! Вот что значит хорошо налаженная логистика!
Да у Стрелкова там вообще знакомые и сослуживцы воюют. Он как раз имеет доступ из первых рук.
Но вопрос в ином. Вот произошло какое то событие в Сирии, вызывающее такие споры. Что должна делать пресса и ГД? Проводить журналистские и парламентские расследования. Если есть 10 имен погибших, значит должны быть десятки раненных, есть семьи погибших и пострадавших. Проведите с ними интервью, опросите. А вместо этого пресса как в стойку стала, "фейки" разоблачает. А самый большой фейк это "Независимая пресса в РФ".
Процитирую нелюбимого вами Эль-Мюрида.
Вся эта похабная история с массовой гибелью наших людей в далеких сирийских гребенях имеет один неприятный аспект.
Что должна сделать нормальная страна в ситуации, когда во всем мире открыто говорят о том, что несколько сот её граждан одномоментно убиты при весьма сомнительных обстоятельствах?
Расследовать произошедшее, а что же еще. Правоохранительные органы должны открыть уголовное дело - причем не не тех, кто пишет о произошедшем, а по факту публикаций о гибели российских граждан. Парламент должен создать комиссию по расследованию произошедшего. СМИ должны послать своих репортеров по больницам и госпиталям, где предположительно находятся раненые в ходе данного происшествия. В общем, ничего нового - в любой нормальной стране включается сразу целая цепь процедур, конечной целью которых становится а)установление истины, б)принятие соответствующих этой истине решений.
При этом не сказать, что власть не в курсе происходящего. Вчера Жириновский (а он, худо-бедно, но заместитель председателя Госдумы, третьего лица в государстве. То есть, Жириновский входит в высшее звено управления страны просто по должности), так вот вчера он прямо сообщил о том, что в Сирии погибли 300 российских граждан. То есть - руководство точно в курсе, что что-то там такое стряслось.
И что? И какая реакция? Какие действия?
Да никаких. Вообще.
Осюда возникает вполне резонный вопрос. Ребята, если вы ведете себя в 21 веке, как пещерные жители из первобытнообщинного уклада, то почему вы полагаете, что в мире должны относиться к вам как-то иначе? Если вам глубоко плевать на ваших собственных граждан, то почему к вам должны относиться уважительно? Вы - дикари. Обычные туземцы с кольцом в носу и бусах, с которыми нормальные люди как минимум опасаются общаться. А раз опасаются, то принимают соответствующие решения по обеспечению своей собственной безопасности.
Можно сколько угодно говорить, что злой Запад спит и видит, чтобы нас поработить. Но если вы сами при этом ненавидите свой собственный народ сильнее любого Запада, то кого этому народу нужно опасаться сильнее?
Вывод из произошедшего прост. До тех пор, пока власть (и общество) не научатся вести себя цивилизовано, как и положено в 21 веке, до тех пор мы так и будем дикой страной в глазах всех окружающих. И до тех пор, пока мы сами не займемся своим воспитанием, никто нам не поможет. До тех пор у нас в стране кто-то будет взрывать дома, а мы десятки лет будем гадать - и кто это мог быть? Будут взрываться и тонуть подводные крейсеры, а мы до сих пор не будем точно знать - по какой причине. У нас какой-нибудь Навальный может хоть каждый день выпускать по фильму, в которых первые лица будут обвиняться в поголовном воровстве, но это не будет иметь никаких последствий. Вообще.
У нас нет культуры поведения нормального цивилизованного общества и государства, культуры реагирования на разного рода неприятные ситуации нашей жизни. Мы либо прячем голову в песок, либо довольствуемся начальственным враньем, при этом прекрасно понимая, что нам лгут. Так нам лгут именно потому, что никакой ответственности за эту ложь никто не несет.
И ситуция с гибелью нескольких сот наших граждан только подтверждает такую картину. Мы можем гадать и ждать как милости - что нам скажут "сверху". Если скажут. Если нас устраивает такое положение дел - то мы, как и наша власть, точно такие же пещерные жители-дикари. И нам нет никакого смысла рассчитывать, что мы когда-нибудь будем жить по-человечески. Наше место в таком случае - в пещерах. В говне, проще говоря.
Что мешает создать парламентскую комиссию? Кто не дает редактору любого федерального СМИ послать репортеров по госпиталям и больницам? Что мешает правоохранительным органам инициировать расследование хотя бы по фактам, изложенным на днях американским генералом на его пресс-конференции, где он прямо сказал о нападении и гибели нападавших (предположительно, как дипломатически сказал генерал, россиян)? Что и кто? Хотелось бы понять.
А ведь тут Эль Мюрид по любому прав. Где расследование? Если все вранье -докажите ложь, объясните где погибли уже установленные люди, кого именно разбомбили янки, если правда - так сообщите ее.
Кстати, а что там Жирик то ляпнул? Он официальное лицо, а не обиженный на власть Стрелок или блогер.
Григорий Не я
Отправлено: 19 февраля 2018 — 10:16
Генерал - полковник
[+]
Михаил1 пишет:
А вы уверены что именно это фейки, а не правда? Сначала наши вообще отрицали факт гибели кого-то, теперь признали факт гибели 5 человек, когда известны уже более 10 фамилий, что будет дальш
Ну что. Если операция не была согласована с нашим командованием, то у нас могли и не знать об участии наших добровольцев в этой операции. Помнится, официальный представитеь МИДа говорила, что информация выясняется. Она же не Эль-Мюрид.
Григорий Не я
Отправлено: 19 февраля 2018 — 10:17
Генерал - полковник
[+]
Михаил1 пишет:
Нет. Это тот известный человек из патриотического лагеря, с которым я знаком лично.
Я ведь интересовался теми, кто работает в штабе Стрелкова.
Михаил1
Отправлено: 19 февраля 2018 — 10:19
полковник
Сообщений всего: 6790
Дата рег-ции: 22.06.2015 Откуда: Подмосковье
Григорий Не я пишет:
Ну что. Если операция не была согласована с нашим командованием, то у нас могли и не знать об участии наших добровольцев в этой операции. Помнится, официальный представитеь МИДа говорила, что информация выясняется. Она же не Эль-Мюрид.
Вы сами в это верите? Там что сотни вояк с техникой как хотят воюют, и с армией не координируют действия?
Григорий Не я пишет:
Я ведь интересовался теми, кто работает в штабе Стрелкова.
А зачем мне лично его штаб? Я не участник движения Новороссия, и вообще противник авантюры на Донбассе.
Григорий Не я
Отправлено: 19 февраля 2018 — 10:20
Генерал - полковник
[+]
Михаил1 пишет:
а у Стрелкова там вообще знакомые и сослуживцы воюют. Он как раз имеет доступ из первых рук.
Я ему не верю. Ни единому слову. Так могу и я сказать, не называя фамилий.
STiv
Отправлено: 19 февраля 2018 — 10:20
генерал-майор
[+][+][+]
Григорий Не я пишет:
Да это точно. Она не украинский фейкомет. ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
Григорий Не я
Отправлено: 19 февраля 2018 — 10:22
Генерал - полковник
[+]
Михаил1 пишет:
Нет конечно. Но причем тут ИГ? Он в этой истории вообще не засветился.
Он вообще не при чём. (Добавление)
Михаил1 пишет:
Вы сами в это верите? Там что сотни вояк с техникой как хотят воюют, и с армией не координируют действия?
Верю.. Вполне.Вы же верите Эль-Мюриду и Стрелкову ...
(Отредактировано автором: 19 февраля 2018 — 10:25)
STiv
Отправлено: 19 февраля 2018 — 10:28
генерал-майор
[+][+][+]
Ответ читателям по поводу массового уничтожения российских солдат американцами
Читаю сообщения, присланные в личку, и чувствую себя виноватым. Вы правы, мои уважаемые друзья и коллеги. Не досмотрел. Шланганул. Занимался личным здоровьем вместо того, чтобы выразить позицию издания по вопросу, прямо касающемуся меня как журналиста. Я о шумихе, которая искусственно поднята в соцсетях по поводу огромных потерь МО РФ и ЧВК Вагнера в Сирии.
Давайте разбираться с потерями ЧВК Вагнера вместе. Если честно, то я вообще подумал, что этой статьи не потребуется. Военные прекрасно знают структуру и численность подразделений. Более того, военные понимают, что под одним и тем же названием могут скрываться совершенно разные по структуре и численности подразделения. Не может рота потерять "более 600 человек".
Я читаю многие издания и блоги и с удивлением понимаю, что в стране начинается истерика. Число убитых российских наемников растет как маслята в теплую дождливую погоду. От "возможно, нескольких русских" до "более 600 двухсотых". Ребята, вы что, массово сошли с ума?
Ясно, что среди читателей ещё остались идеалисты, которые верят в непогрешимость некоторых персонажей. Потому напомню, откуда выросли ноги у новости о гигантских потерях Вагнера. А то место, откуда ноги растут, находится на страничке Игоря Стрелкова в ВК.
Именно там наш донбасский герой выложил сведения от разведки ОБС. Ничего не заметили? Естественно, кроме цифр? А ведь главное в последней строчке сообщения. Гиркин, при всём своем опыте работы наемником, почему-то упрекает МО РФ в отрицании наличия российских солдат в Сирии. Ход-то уже опробован на Донбассе. Вспомните его посты с воспоминаниями и аналитикой по ситуации в ЛДНР.
И второе. Ребята, не напоминает ли это "тысячи убитых подводных конно-мотострелковых горных водолазов" на Украине? Свидетельств миллион, а вот фото нет. Аномальные зоны кругом.
Помните сбитый самолет? Там не было зоны? Через сколько часов, даже минут в интернете были выложены фото- и видеоматериалы? Те фото, что сегодня появились на некоторых ресурсах о разгромленной колонне, не вызывают даже улыбки. Это сколько нужно выпить алкоголя, чтобы поверить в фейковые фото!
Те, кто давно читает материалы на нашем ресурсе, знают, что, чем никчемнее победа, тем сильнее пропаганда. Тем больше "свидетельств" можно увидеть в сети. Сирийские боевики в этом не исключение. Как и их кураторы из Лондона и прочих цивилизованных мест.
Где сотни машин и куча уничтоженных танков? Где трупы врагов? Где веселые, прыгающие на трупах парни? Где бородатая морда лица, рассказывающая, как отряд морды героически уничтожил всех ещё до американского удара?
Так есть ли правда в том, что сегодня кормит достаточно большое количество "журналистов" и блогеров? Лично моё мнение: ребята вбросили достаточно топорную работу в сеть, и многие на это повелись, как телята на веревочке. Попробую коротко аргументировать. Совсем коротко.
1. ЧВК — структура закрытая. Длинный язык там не допускается просто потому, что это грозит серьезными последствиями для всех. Потому сказки о каких-то перехваченных радиопереговорах или "источнике из ЧВК" — полнейший бред.
2. Все сотрудники ЧВК прекрасно знают, что работать будут в боевых условиях. А значит, вариант умереть более чем вероятен. Помните двух россиян, которых показывали террористы в сети? Пленных. Кто-нибудь из них обмолвился о своей принадлежности к какой-либо ЧВК? А ведь об атаке 16 на более чем 80 с ножами многие знают...
3. Согласно договору о военном сотрудничестве Россия обязуется помогать Сирии в борьбе с ИГИЛ (запрещено в РФ). Все остальные противники Асада его забота. Или его оплата.
4. ССО России не настолько глупы, чтобы использовать для передвижения регулярные части сирийцев. Именно этим и объясняется отсутствие свидетельств о русских в колонне.
5. Возможности ССО РФ показала операция по вывозу тела погибшего героя Романа Филипова. Потому поверить в секретность американского удара по колонне сложновато. Имеющий уши (особенно в нужном месте) да услышит.
6. ЧВК — структура наднациональная. В частности, в ЧВК Вагнера, по непроверенным по определенным причинам сведениям, есть выходцы из большинства бывших советских республик. Это как атлеты из России на Олимпиаде. Просто люди. Без Родины, без флага, без гимна. А значит, русские там ни при чем.
7. Операция с обеих сторон никак не связана с задачами улучшения позиций, уничтожения какой-либо группировки. Ни тактических, ни стратегических задач не проглядывается. А вот другая, коммерческая сторона видна невооруженным глазом.
Можно продолжать. К примеру, ответить тем, кто связывает сбитый Су-25 и этот удар американцев. Самим не смешно? Или просочившиеся сведения о работе в районе пуска ракеты ССО России считаете фейком?
Другое дело, что Асад и его союзники, в том числе и мы, получили очень впечатляющий пример "взаимодействия" и "союзничества". Наверное, не утверждаю, что это истина, именно этим объясняются красивые действия ПВО Сирии против израильских самолетов.
В целом, я думаю, наша позиция по поводу мнимого разгрома русской ЧВК читателям ясна. Опять господа Гиркины, Эль Мюриды и прочие Фейгины жиденько сходили под себя. Не снимая штанов. Попытались связать государство и частную военную компанию.
Единственное, что несколько коробит душу, это Гиркин. Как быстро можно превратиться из честного солдата в либерального прихвостня!
А у читателей «ВО» ещё раз прощу прощения за себя и всех товарищей. В любой сече бывает так, что и удар пропускаешь. Иногда по глупой голове. Но каждый такой удар здорово лечит. Как лом, воткнутый в одно место, здорово исправляет осанку. https://topwar.ru/135897-otvet-c...merikancami.html ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.